A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月09日 02:25:48

7/8利用しました。スナックが近いのか、カラオケの音がうるさく眠れませんでした。午前2時。笑い声まで聞こえた。ホテルのサービスは良いけど、立地が悪過ぎた。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月11日 20:38:35

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、近隣の騒音によりゆっくりとお休みいただけなかった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、立地状況により早急な解決は難しい面もあり継続的な課題となっているのが現状でございます。
可能な限りお客様のご要望に沿うお部屋のご用意が出来るよう心掛けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

そんな中、ホテルのサービスをご評価いただき誠にありがとうございます。
またご利用のご検討いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿に時間を割いていただきありがとうございました。

フロント 千田

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

茶太郎8302さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

茶太郎8302さん [40代/男性] 2021年03月23日 15:41:35

ホテル自体はボロボロで安さとサービスで誤魔化してますね
函館に来た際には結局利用するんですけど、最初からボロいの慣れた人以外はやめた方がいいです。

次また旅行行く時って何年とか経つと忘れちゃってまた結局同じところに泊まるってだけですそれだけの事です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年03月23日 18:24:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして貴重なご意見、感謝申し上げます。
期待以上の満足をご提供していけるよう日々模索しながらお客様をお迎えしている状況でございます。特に建物は築年数が経過しており、現在もリノベーション工事を進めております。
ご滞在目的が当ホテルのサービスや料金面に合うようでしたら今後もご利用お待ちしております。

フロント 田中

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

青空と岩のりさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年09月16日 20:42:35

必要最低限、寝られればという方にはオススメです。
ユニットバスが狭かったのでシャワーカーテンいちいちくっついて不快。
部屋のテレビを見ようとしたら壁との隙間になぜか使い捨てマスクがはさめられてあり不快。
荷物を置ける場所がベッド以外にないため使いにくい。
部屋の換気扇をとめていても、パタパタと音がして外気が入ってきて不快。
こういったことが気になる方には不向き。
部屋以外のサービスは満足。
フロント前のエリアにはフリードリンクサービスがあり、便利。
各種シャンプー、ボディーソープ等がドラッグストアの棚のように多種陳列されており、必要な量を部屋へ持っていけることは斬新なサービスでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年09月17日 19:25:31

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な滞在時間に数々のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の最終チェックや設備点検の徹底、狭いなかでも快適にお過ごしいただける創意工夫に努めて参ります。
また、不快な思いをされていながら、無料サービスやシャンプーバイキングコーナーについて評価いただき大変有難く存じます。
ご滞在の目的に似合う機会がございましたら、またスタッフ一同ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しいなか、貴重なご意見をコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

NEW【ホテル1階ベギラマのスープカレー☆夕食付き♪】オリジナルサービス満載♪マック朝食券付!
【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

たーさん5050さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

たーさん5050さん [70代/男性] 2019年07月26日 18:03:56

楽天からの予約で連泊では、エコプランでアメニティーの交換のみで、部屋の清掃は出来ないと言われました。予約時のプラン詳細には何も触れられていなかったように思います。
楽天のミスかホテルのミスか又は小生の勘違いか?

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 09:58:28

また、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度はプラン詳細、滞在中の清掃管理についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は各旅行サイトへ当ホテルの情報が反映されているか再度投稿管理をして、正確な情報提供を徹底して参ります。

お客様に満足して宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めますので、今後も何か機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2019年01月09日 10:43:09

広いカプセルホテルです。当日は客が少なかったですが、多いと音が気になると思います。カプセルホテルにしては料金が高いです。
お酒を飲める共有スペースがあります。隣にはイオンのスーパーがあるので、お酒、食品には困りません。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月06日 16:15:44

この度はA-GATE HOTELHAKODTEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。折角のご宿泊にも関わらず、設備面及び料金面でご不満を持たせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の改善のため参考とさせていただきます。恐れながら、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

☆超お得プラン☆無料サービス充実♪ロビーのお菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】
【【禁煙】シングルルール【超お得な無料サービスが満載】】

はるさん4975さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2017年09月02日 22:05:32

トイレをウオシュレットにしてほしいですね。風呂にも安全のため手すりがは欲しいです。

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》

投稿者さん 2017年05月10日 19:29:49

JR函館駅からは徒歩10分程、松風町電停の至近なので、市電1日乗車券を持っているなら乗って行くのが得策。昔はカプセル&サウナだった記憶のある古いビルを改装したホテルで、館内は全てが古いが、フロント、朝食の従業員さん共に物腰が柔らかく感じが良い。ただ一番の不満は価格。いくらGW中とはいえ、ウォシュレットも時計すらもない!古く狭い部屋で1泊7千5百円は高過ぎると感じた。

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 20:14:13

函館駅からも近く、コンビニも近隣にあるので立地的にはいいです。ただ、看板がなくわかりにくかったです。
ユニットバスに服やタオルを置く場所がなかったのが不便でした。

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》

投稿者さん 2017年05月06日 20:07:35

家族4人で利用しました。
立地はよく、ホテルマンの対応も悪くありませんでした。
(電話対応の女性は、少しぶっきらぼうでしたが・・・)
無料サービスの朝食も良かったです。

ただ、部屋の壁の汚れやシミが気になりました。
(エレベーターの床のシミも驚きました)
ツインベッドの部屋でしたが、まあ狭さは我慢できるとしても
アメニティがトイレのタンクの上にあるのは、
今までおいろんなビジネスホテルに宿泊しましたが、
初めてで、ショックでした。
浴槽も狭く、洗面所が狭かったですが、
トイレタンクの上には、ありえないと思います。
部屋に着いたとたんに気分がめいりました。

壁紙の汚れをもう少しでも綺麗にするとか、
そのあたりを改善されれば、また宿泊してみたいと思いますが、
このままでは、2度と利用したいとは思いません。

【朝食無料♪】エコノミーツインルーム≪禁煙≫お一人様でのご利用も可♪添寝のお子様無料♪小学生もOK♪

投稿者さん 2016年10月05日 14:59:12

急騰温度が低くて、お風呂に入るときにためらった。テレビがまだブラウン管で、リモコンの感度も悪く、途中で画面が固まったりして、見られないのか??と思った。その他フロントの対応やサービスは良かった

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 18:58:44

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご滞在の際、お風呂にゆっくり入ることができなかった点、テレビの不調で満足なご宿泊ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様からの指摘がございましたとおり、ボイラー設備の点検を行い、只今給湯温度は安定しております。また、テレビに関しましては、全室点検しまして、不備のある物は交換いたしました。
日々のチェック体制を重要課題とし、お客様が快適で満足して宿泊していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

HOTEL GO! HAKODATE
小川 直

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】A】