A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 17:03:29

部屋のお風呂はは極めて狭く、上階に大きめの共同のお風呂があるとのことでしたが、いわゆる大浴場ではなさそうでしたので(見ていません)入りませんでした。
近くの別のホテルの温泉を日帰り利用(1100円)しました。
部屋は仕事ができるような机がないのが残念でした。

会社がお金を出しての出張だから使いましたが、旅行だったら使わないなぁというのが感想です。

良い点は、フロントのある階に飲み物などのサービスコーナーがあることです。
フロントの方の応対などには不満はありません。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月29日 19:34:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また館内の設備についてご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。パソコン作業ができる机・椅子を設置している客室もご案内可能でございますのでまた機会がございましたらご要望をお伺いしたく存じます。また、浴場は限られた空間で沸かし湯ではございますが足をのばしてゆっくりご入浴いただけるのと合わせてサウナと水風呂もあり当ホテルのおすすめポイントでもございます。仰せられるとおり、客室のユニットバスはコンパクトタイプで年数も重ねておりますので、今後リフォームにて交換できるようスタッフ一同邁進して参ります。そして、ドリンクバーやカップ麺・お菓子のサービスコーナーについて評価いただき有難く存じます。今後も人気のサービスを継続していきます。ビジネスだけではなくレジャーでのご利用時でもご検討いただけるような魅力を見出し運営して参りますので、函館にいらっしゃる時にはぜひご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】【早割り】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須!14日以上前の予約でお得!
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2023年07月28日 10:40:53

他の方もコメントしてますが、立地、無料ドリンクのサービス、スタッフも親切に対応してくれました。改善点は、部屋の洗面場の水道の蛇口が根元辺りから水が漏れる、デスクにペン(鉛筆)が備え付けてあるなら、メモ用紙もあると良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:28:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉、非常に有難く存じます。そして設備面は早急にメンテナンス対応をして改善していきます。
今後もご不便なくご滞在いただけるよう
スタッフ一同環境整備に努めて参りますので
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中

【早割り】28日以上前の予約でお得に!【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪

投稿者さん 2023年05月16日 20:33:55

飲食のサービスが充実していて、それを目的にするのであれば大満足。食事は外で函館グルメを満喫したい!という方にも駅近という点でコスパが高い。目の前には北海道地場コンビニのセイコーマート。私はモーニングマックの割引券も無料のカップ麺やお酒も頂きませんでしたが、空いていれば次回も利用します。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年05月30日 20:44:46

お褒めの言葉や宿泊を検討されている方にもわかりやすい情報等も記載くださり、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではサービス品のご利用もあまりされなかったようですので、次回ご宿泊の際は是非沢山お楽しみいただければと思います!
また、当館では単行本を数多く取り揃えておりますのでお部屋でゆっくり読むも良し、サウナで整うも良し、といった形で楽しみ方も様々です。
観光時は自転車の貸出しも好評いただいておりますのでお役に立てれば嬉しいです。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中コメントいただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

bea6570さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2023年02月02日 11:29:08

お酒のサービスよかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年02月10日 18:29:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ドリンクサービスのなかでもアルコール類は特にご好評いただいております。お風呂あがりに炭酸水でハイボール、ウーロンハイ、お湯割りまで。おつまみにうまい棒、〆のカップ麺までセットでお楽しみいただけます。今後も変わらぬサービスをご提供できるよう努めて参りますので機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

HANABI-SARUさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2023年01月02日 20:31:22

ソフト面(ドリンクやお菓子やシャンプーのサービスやフロントの方の対応)はとても良かったです。ただ部屋に入ると薄暗い感じと古さにビックリしました。特にソファは古びた感じで座ろうと思えませんでした。ベッドもかなりマットレスが柔らかくて自分には合いませんでした。ハード面は残念です。
合う合わないの好みはあると思います。自分は2度目はないと感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年01月06日 17:58:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、客室設備についてご不便をおかけしてしまい大変申しわけございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け留め、改善できることから早急に取り組んで参りたいと思います。そんななかでも、サービスや接遇面での評価をいただき恐縮でございます。皆様の期待を裏切らず、ご満足いただけるよう今一度気を引き締めてスタッフ一同邁進して参ります。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年09月18日 09:12:31

安価なのでビジネス、一人なら我慢できる

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:18:37

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきありがとうございます。
安くてもお客様に喜んでいただけるサービスを追求しながら日々精進して参ります。
函館にお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

【夏秋旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年06月03日 18:07:56

全てにおいて値段相応な感じ

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月09日 20:32:30

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
お返事遅くなりました事お詫び申し上げます。

お忙しい中、ご評価いただき感謝申し上げます。
今後は「値段以上」と感じていただける様、沢山の方々にお喜びいただけるサービスを模索し続けて日々励んでまいりたいと思います。

またの機会がございましたら、ご宿泊先検討の1つに加えて頂けましたら幸いです。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 千田

【原付レンタルバイク付き】函館観光の移動に最適♪ 1日最大12時間利用可能♪

投稿者さん 2021年10月27日 11:57:25

カップ麺やうまい棒など小腹が空いたときにはありがたい。
バスルームからトイレを独立移動されていたので、どちらもゆったりと使えた。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年11月09日 19:31:04

この度は当ホテルをご連泊利用いただきありがとうございました。ご滞在時、お菓子やカップ麺をお楽しみいただき、客室設備についてもご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後も変わらぬサービスを継続提供していけるよう努め、期待以上の満足を感じていただけるよう改善を重ねて参りますので是非とも再度のご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2021年06月19日 18:23:20

スープカレー美味しかったです。

2021年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年07月02日 15:53:12

この度は数あるホテルの中からA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき誠にありがとうございました。
スープカレー付きのプランはご好評いただいているプランの1つでもありますので、ご満足いただけた様子で私共も嬉しいかぎりでございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
またご利用いただける様励んでまいりますので、機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

NEW【ホテル1階ベギラマのスープカレー☆夕食付き♪】オリジナルサービス満載♪マック朝食券付!
【【禁煙】シングルルーム】

練りぽさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:09:20

快適さを引き換えに安く提供しているホテルなのだろうから、それを考えると及第点。しかし風呂場の狭さは耐えられるレベルではなかった。物をおくスペースが足りなさ過ぎる。もう少し金を出してでもまともな宿に泊まりたいと思ってしまった。

フロントの対応は温和で社交的で良かった。

でも建物入り口はロックされるので、解除コードを書いた紙を忘れて外に出たら最後。入り口に電話番号は張り紙してあったけど、携帯部屋に置いてきたらどうするんだろう。ましてや真冬なら。そういう恐さはあるホテルだと思った。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年03月23日 18:13:59

この度はご宿泊と貴重なご意見、感謝申し上げます。また、ご滞在中は数々のご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

コメントにございました通り、築年数が経過している環境で、リノベーションを重ねお客様をお迎えしている状況でございます。防犯のための施錠はより良い対策を模索して参りたいと存じます。
また、フロント対応について評価いただき非常に励みになります。

ご滞在目的に合うようなご予定が今後ございましたら是非またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 田中

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 19:41:19

立地は函館駅からの市電で次の駅の近辺なのでアクセスは良い。部屋は正直、二度と泊まりたくないような部屋だったが、無料のカップラーメンを頂いたのが心の支えとなった。朝食はマクドナルドの最低価格の内容であったので期待しないように。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年10月04日 20:05:06

お部屋に関してご不便をおかけした様子が伺えるお言葉拝見させていただきました。大変申し訳ございませんでした。お部屋にご満足いただけなかったにもかかわらず、駅からのアクセスや無料サービスにふれて頂き感謝申し上げます。
建物の古さやお部屋の狭さに関しましては改善が難しい分、他のサービス面にてお客様に少しでもご満足いただける様日々励んでおります。
今後もスタッフ一同お客様にまたご利用いただけるよう励んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

青空と岩のりさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年09月16日 20:45:44

部屋は満足度低いが、
セルフのフリードリンクサービスは良かった。
今回雨天のため出来ませんでしたが、レンタル自転車のサービスを利用してみたいと思った。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年09月17日 19:30:52

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。狭さや古さをなんとか無料サービスで満足いただけないかとスタッフ一同、切磋琢磨する日々でございます。
なかでも無料の電動レンタル自転車は先着順ではございますが人気のサービスのひとつであり、是非これからの秋の季節は機会がございましたら観光にご活用いただきたいです。またのご利用お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 18:07:57

私の泊まった部屋だけかもしれないが、(天井埋め込みの)エアコンを付けると轟音でうるさくまた風が直接寝ている顔に当たって寝られないし、かと言ってエアコンを止めると北海道とはいえ真夏は暑くて寝られなかった。

部屋が狭いとか施設が古いとかは相応の値段であれば文句はないけど、寝られないとなるとなるとホテルとしては宿泊する価値を見いだせない。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年08月22日 00:05:27

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、空調環境の不備により、せっかくの就寝時間を妨げることとなり、大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化や限られた間取りのなかでも、安心してゆっくりお休みいただけることは最低限の条件であり、仰せの通りでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同身を引き締めて、解決策を至急検討し改善対応いたします。
お忙しいなか、ご投稿いただき感謝いたします。

投稿者さん 2019年12月05日 20:01:19

ホテル側の都合でツインでした。それでも狭い。浴場の近くにマッサージ機があり利用しました。疲れた体に嬉しい。ジャンプーが選べるのも嬉しい。チェックアウトの時フロントにカイロがあったのも嬉しかったです。色々なサービスが良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年12月06日 22:04:34

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋のグレードアップのご案内で過大な期待を持たせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

コメントを参考に、限られた空間のなかでもおくつろぎいただけるような環境整備をしていきます。
貴重なご意見感謝いたします。

また、無料のマッサージチェアのご利用で
旅の疲れをほぐしていただけたようで、大変嬉しく思います。
シャンプーバイキングはいつもとは違ったものを試すことが出来て、私も大好きなおすすめのサービスです。

そして、ホッカイロもご活用いただけたことをコメントくださり、本当に励みになります、ありがとうございます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら
是非、ご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

kukai3さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2019年11月28日 22:48:28

繁華街近くで便利でした。駐車場はないですが、近くに500-700円で駐車できるところも多くあります。少し小腹がすいたときにお菓子と飲み物は助かりました。部屋は値段相応です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月30日 22:19:38

函館ならではの海鮮などを堪能できる居酒屋が並ぶ繁華街までは徒歩5分圏内である立地であること、スナック菓子・ソフトドリンク等の無料サービスについて評価いただき大変励みになります。

駐車場は設けておりませんのでご不便をおかけいたしまたが、コメントにてコインパーキングをご活用いただけたようで安堵しております。
重ねて駐車料金の紹介もありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿いただきまして、感謝いたします。ありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【カップルにおすすめ】】

mamezo1976さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

mamezo1976さん [40代/男性] 2019年11月08日 00:02:48

10月31日に宿泊しました。フリーの飲食サービス、お風呂も部屋も全く問題なく、駅近でこの価格でシングルルームに泊まれるホテルがあるなんてCPかなり高めでオススメ!

…と言いたい所なのですが、今回シングルルーム3階の部屋に泊まりましたが、隣接するBerから午前3時半頃くらいからカラオケを大熱唱する音がダダ漏れし起こされてしまいました。
この時間だとフロントは不在らしく電話でその旨を伝え、対応もしていただいたのですが、その間のカラオケの音量、お店?の女性の甲高い声が響き渡り、とても部屋に居られる状況ではありませんでした。それが1時間強続いたため、その後治まったもののすっかり目が覚めてしまい一睡もできませんでした。(翌日、札幌へ移動だったため、その分移動中にぐっすり眠れましたが…)

「あれ」さえなければゆっくりのんびり寛げたのですが…たまたま運が悪かったのか他の部屋の方からは何もなかったのか?疑問が残るところではありますが、やはりフロントにどなたかでも常駐していただければ、部屋を変えてもらう等もっと早く対応していただけたのでは?と。

せっかくの好立地、サービスの良さがゆえに大変もったいない。設備の問題があるのであれば周辺の商店とも連携して、例えば午前0時以降のカラオケは禁止など何らか取決めが可能であればぜひともお願いしたい。また函館に来た時はぜひとも泊まりたいと思ったところでしたので次回予約の時はその辺りをお尋ねした上で検討させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月15日 20:37:53

数あるホテルよりお選び、ご宿泊頂きまして、

この度は、私達の配慮が不十分で、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

本来であればゆっくりお休み頂き、
気持ち良くご出発して頂くのが、
ホテルとして最低限の役割だと思っております。

ご不便をお掛けした事に対し、早急に改善する行動をして参ります。
周辺のお店の方には深夜のカラオケに関して、
控えて頂くようにお願いを致しました。

また函館に来られる機会がございましたら、
是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

次回ご宿泊して頂いた際、お気付きの点がございましたら、
お手数ですがスタッフまでご指摘頂けましたら幸いです。
お客様からのお言葉が、いつも私達の励みとなっております。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
心から、感謝申し上げます。

支配人 小川 直

【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

mhtk8940さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:41:47

アメニティやサービスには満足。個室で上が空いてたりするので、音はだだもれ。むしろカプセルのほうが気にならないかも。すぐ横にコインパーキングあり。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月11日 15:22:23

この度はA-GATE HOTELHAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関して満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
しかしながら、物音等に関して不快に感じられた面もうかがえ、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたシンプルルームは、個別・鍵付きではございますが、簡易的に仕切られたタイプのお部屋である為テレビもヘットフォンでのご利用とさせていただいており、ご理解とご協力をいただいております。
また、カプセルルームに関しましては鍵は設けておらず、シンプルルーム同様皆様にご協力いただきお泊りいただくフロアとなっております。
その為、リーズナブルな価格でご提供させていただいておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 千田さくら

【男性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【男性限定】シンプルルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年10月24日 07:15:03

3泊目、従業員さんたちの対応は丁寧で嬉しく思った。宿泊費用も安く抑えられ助かった。ありがたい気持ちだ。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月27日 18:53:32

この度はご連泊でのご利用感謝いたします。
説明不足な部分など、お客様にお声がけいただけたおかげで、私たちも都度対応することができました!心より感謝申し上げます。
また、料金面でもお役に立てて大変嬉しく思います。
今後も機会がございましたら是非ご利用いただきたいのと、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け頂けましたら接客・運営改善に繋がりますので大変助かります!
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 田中のぞみ

【女性限定☆NewRoom】もっとお安くお得なプラン♪無料サービスが充実♪お菓子&飲み物無料等♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年10月24日 07:11:09

2泊目なので水回りの動線に慣れるかと思ったが、やはり不便で慣れることはなかった。トイレだけでも客室スペース内にできないだろうか。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月27日 18:45:29

この度はご連泊でのご利用感謝いたします。
レディースルーム共用スペースに、きちんと防音されている個室のトイレがあるのが理想ですよね。お客様の貴重なご意見を今後反映した環境に改善できるよう、日々努力を積み重ねて運営して参ります!
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月24日 07:06:37

ドミトリータイプの部屋に泊まるのは初なので扉に鍵付はありがたかった。トイレは近くにあるということだったので客室スペースにあると思っていたが違って、パウダールームとも離れていたし不便に感じた。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月27日 18:33:36

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・トイレ・パウダールーム使い勝手、動線についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
構造上、水回りはどうしても現行の設置位置でご利用いただいている状況でございます。今後の環境改善の貴重なご意見として参考にさせていただきます、ありがとうございます!
また、レディースルームでの初めての滞在で個室・施錠可能であることで問題なく滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご不便なく滞在いただけるよう改善を重ねて参ります。
また機会がございましたらスタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。