airipapa0901さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ
- airipapa0901さん [60代/男性] 2024年09月30日 19:02:19
残暑厳しく部屋は酷暑
集中空調で暖房設定であるため冷房は出来ないとの事で窓を開けて過ごしたが、下が赤ちょうちんか何かで焼き物の匂いが臭くてたまらなかった。
深夜遅くまで酔っ払いの大きな声も聞こえなかなか寝付けなかった。
フリードリンク等ホテル側のサービスは有り難い配慮あり。- 旅行の目的
- 2024年09月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:53:16
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の温度管理に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
集中空調の設定により、冷房がご利用いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、窓を開けた際の匂いや騒音についてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
これらの問題については、今後の改善点として真摯に受け止め、対策を検討してまいります。
一方で、フリードリンクなどのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりまいります。
支配人 小川
- 【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須【横丁&朝市合計4,000円分食事券】
- 【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】
投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月23日 13:04:15
部屋のユニットバスが初めてみる狭さでした。室内にマッサージチェアがあり使わせてもらえたのはありがたかったにですが、脚のリクライニングなど一部故障してました。カップ麺やドリンクなどのサービスが嬉しいところですが、コーヒーは朝も利用できたらなおいいです。連休で価格が跳ね上がっていなければ、もっといい評価をつけても良いのかもしれませんが、高い割には部屋の質が落ちるのでこの評価です。
- 2024年09月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:39:46
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ユニットバスの狭さについてご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。
また、マッサージチェアの故障に関してもご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
修理を行い、快適にご利用いただけるよう改善させていただきました。
カップ麺やドリンクのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
連休中の価格設定に関しては、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
支配人 小川
- 【楽天トラベルサマーSALE】【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺も
- 【【禁煙】セミダブルツインルーム【ベッド2台】】
- 投稿者さん 2024年08月17日 08:11:25
カプセルルームを利用。寝るだけならこれで十分。
- 2024年06月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:12:26
この度はカプセルルームをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「寝るだけならこれで十分」とのお言葉をいただき、カプセルルームがお客様のご期待に沿えたようで嬉しく思います。今後も、快適にお休みいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 千田
- 【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪【男性限定】カプセルルーム
- 【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】
りいべんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ
- りいべんさん [40代/男性] 2024年08月16日 18:52:13
まあまあではないでしょうか。ロッカーがありえないくらい狭いのがネックですかね。
- 2024年07月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:08:58
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ロッカーのサイズに関してご不便をおかけした点、大変申し訳ございません。
お客様のご意見は今後のサービス向上に活かしてまいります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりますので、どうぞお気軽にご要望等をお知らせください。
支配人 小川
- 【楽天トラベルサマーSALE】【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム
- 投稿者さん 2024年06月02日 23:45:36
エコノミーセミダブルだったので、少し狭かった。朝の外出時に、オートロックの番号を持っていくのを忘れないようにすること。(フロントが開く時間まで、玄関は自動で閉まってしまうため)部屋の風呂は狭いが、大風呂とサウナがあるので快適です。
- 2024年05月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 16:23:26
エコノミーセミダブルルームについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋のサイズに関するご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
また、オートロックの番号に関する注意点についても、ご不便をおかけいたしました。お客様の利便性向上のため、改善策を検討してまいります。
大浴場とサウナをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
支配人 小川
- 【さき楽】28日以上前の予約でお得に!お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪
- 投稿者さん 2023年12月03日 17:03:29
部屋のお風呂はは極めて狭く、上階に大きめの共同のお風呂があるとのことでしたが、いわゆる大浴場ではなさそうでしたので(見ていません)入りませんでした。
近くの別のホテルの温泉を日帰り利用(1100円)しました。
部屋は仕事ができるような机がないのが残念でした。
会社がお金を出しての出張だから使いましたが、旅行だったら使わないなぁというのが感想です。
良い点は、フロントのある階に飲み物などのサービスコーナーがあることです。
フロントの方の応対などには不満はありません。- 旅行の目的
- 2023年12月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月29日 19:34:23
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また館内の設備についてご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。パソコン作業ができる机・椅子を設置している客室もご案内可能でございますのでまた機会がございましたらご要望をお伺いしたく存じます。また、浴場は限られた空間で沸かし湯ではございますが足をのばしてゆっくりご入浴いただけるのと合わせてサウナと水風呂もあり当ホテルのおすすめポイントでもございます。仰せられるとおり、客室のユニットバスはコンパクトタイプで年数も重ねておりますので、今後リフォームにて交換できるようスタッフ一同邁進して参ります。そして、ドリンクバーやカップ麺・お菓子のサービスコーナーについて評価いただき有難く存じます。今後も人気のサービスを継続していきます。ビジネスだけではなくレジャーでのご利用時でもご検討いただけるような魅力を見出し運営して参りますので、函館にいらっしゃる時にはぜひご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
フロント 田中
- 【ポイント10倍】【早割り】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須!14日以上前の予約でお得!
- 投稿者さん 2023年07月28日 10:40:53
他の方もコメントしてますが、立地、無料ドリンクのサービス、スタッフも親切に対応してくれました。改善点は、部屋の洗面場の水道の蛇口が根元辺りから水が漏れる、デスクにペン(鉛筆)が備え付けてあるなら、メモ用紙もあると良かったです。
- 2023年07月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:28:03
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉、非常に有難く存じます。そして設備面は早急にメンテナンス対応をして改善していきます。
今後もご不便なくご滞在いただけるよう
スタッフ一同環境整備に努めて参りますので
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
フロント 田中
- 【早割り】28日以上前の予約でお得に!【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪
- 投稿者さん 2023年05月16日 20:33:55
飲食のサービスが充実していて、それを目的にするのであれば大満足。食事は外で函館グルメを満喫したい!という方にも駅近という点でコスパが高い。目の前には北海道地場コンビニのセイコーマート。私はモーニングマックの割引券も無料のカップ麺やお酒も頂きませんでしたが、空いていれば次回も利用します。
- 2023年04月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年05月30日 20:44:46
お褒めの言葉や宿泊を検討されている方にもわかりやすい情報等も記載くださり、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではサービス品のご利用もあまりされなかったようですので、次回ご宿泊の際は是非沢山お楽しみいただければと思います!
また、当館では単行本を数多く取り揃えておりますのでお部屋でゆっくり読むも良し、サウナで整うも良し、といった形で楽しみ方も様々です。
観光時は自転車の貸出しも好評いただいておりますのでお役に立てれば嬉しいです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中コメントいただきありがとうございました。
- 【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】
bea6570さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ
- bea6570さん [60代/男性] 2023年02月02日 11:29:08
お酒のサービスよかったです。
- 2023年01月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年02月10日 18:29:49
この度はご宿泊いただきありがとうございます。ドリンクサービスのなかでもアルコール類は特にご好評いただいております。お風呂あがりに炭酸水でハイボール、ウーロンハイ、お湯割りまで。おつまみにうまい棒、〆のカップ麺までセットでお楽しみいただけます。今後も変わらぬサービスをご提供できるよう努めて参りますので機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】
HANABI-SARUさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ
- HANABI-SARUさん [40代/男性] 2023年01月02日 20:31:22
ソフト面(ドリンクやお菓子やシャンプーのサービスやフロントの方の対応)はとても良かったです。ただ部屋に入ると薄暗い感じと古さにビックリしました。特にソファは古びた感じで座ろうと思えませんでした。ベッドもかなりマットレスが柔らかくて自分には合いませんでした。ハード面は残念です。
合う合わないの好みはあると思います。自分は2度目はないと感じました。- 旅行の目的
- 2022年12月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年01月06日 17:58:05
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、客室設備についてご不便をおかけしてしまい大変申しわけございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け留め、改善できることから早急に取り組んで参りたいと思います。そんななかでも、サービスや接遇面での評価をいただき恐縮でございます。皆様の期待を裏切らず、ご満足いただけるよう今一度気を引き締めてスタッフ一同邁進して参ります。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。
フロント 田中
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
- 投稿者さん 2022年09月18日 09:12:31
安価なのでビジネス、一人なら我慢できる
- 2022年08月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:18:37
この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきありがとうございます。
安くてもお客様に喜んでいただけるサービスを追求しながら日々精進して参ります。
函館にお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 千田
- 【夏秋旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
- 投稿者さん 2022年06月03日 18:07:56
全てにおいて値段相応な感じ
- 2022年05月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月09日 20:32:30
この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
お返事遅くなりました事お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご評価いただき感謝申し上げます。
今後は「値段以上」と感じていただける様、沢山の方々にお喜びいただけるサービスを模索し続けて日々励んでまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、ご宿泊先検討の1つに加えて頂けましたら幸いです。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
この度はありがとうございました。
フロント 千田
- 【原付レンタルバイク付き】函館観光の移動に最適♪ 1日最大12時間利用可能♪
- 投稿者さん 2021年10月27日 11:57:25
カップ麺やうまい棒など小腹が空いたときにはありがたい。
バスルームからトイレを独立移動されていたので、どちらもゆったりと使えた。- 旅行の目的
- 2021年10月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年11月09日 19:31:04
この度は当ホテルをご連泊利用いただきありがとうございました。ご滞在時、お菓子やカップ麺をお楽しみいただき、客室設備についてもご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後も変わらぬサービスを継続提供していけるよう努め、期待以上の満足を感じていただけるよう改善を重ねて参りますので是非とも再度のご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。
フロント 田中
- 【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
- 投稿者さん 2021年06月19日 18:23:20
スープカレー美味しかったです。
- 2021年06月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年07月02日 15:53:12
この度は数あるホテルの中からA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき誠にありがとうございました。
スープカレー付きのプランはご好評いただいているプランの1つでもありますので、ご満足いただけた様子で私共も嬉しいかぎりでございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
またご利用いただける様励んでまいりますので、機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 千田
- NEW【ホテル1階ベギラマのスープカレー☆夕食付き♪】オリジナルサービス満載♪マック朝食券付!
- 【【禁煙】シングルルーム】
練りぽさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ
- 練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:09:20
快適さを引き換えに安く提供しているホテルなのだろうから、それを考えると及第点。しかし風呂場の狭さは耐えられるレベルではなかった。物をおくスペースが足りなさ過ぎる。もう少し金を出してでもまともな宿に泊まりたいと思ってしまった。
フロントの対応は温和で社交的で良かった。
でも建物入り口はロックされるので、解除コードを書いた紙を忘れて外に出たら最後。入り口に電話番号は張り紙してあったけど、携帯部屋に置いてきたらどうするんだろう。ましてや真冬なら。そういう恐さはあるホテルだと思った。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2021年03月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年03月23日 18:13:59
この度はご宿泊と貴重なご意見、感謝申し上げます。また、ご滞在中は数々のご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
コメントにございました通り、築年数が経過している環境で、リノベーションを重ねお客様をお迎えしている状況でございます。防犯のための施錠はより良い対策を模索して参りたいと存じます。
また、フロント対応について評価いただき非常に励みになります。
ご滞在目的に合うようなご予定が今後ございましたら是非またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 田中
- サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
- 【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】
- 投稿者さん 2020年09月24日 19:41:19
立地は函館駅からの市電で次の駅の近辺なのでアクセスは良い。部屋は正直、二度と泊まりたくないような部屋だったが、無料のカップラーメンを頂いたのが心の支えとなった。朝食はマクドナルドの最低価格の内容であったので期待しないように。
- 2020年09月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年10月04日 20:05:06
お部屋に関してご不便をおかけした様子が伺えるお言葉拝見させていただきました。大変申し訳ございませんでした。お部屋にご満足いただけなかったにもかかわらず、駅からのアクセスや無料サービスにふれて頂き感謝申し上げます。
建物の古さやお部屋の狭さに関しましては改善が難しい分、他のサービス面にてお客様に少しでもご満足いただける様日々励んでおります。
今後もスタッフ一同お客様にまたご利用いただけるよう励んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】
青空と岩のりさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ
- 青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年09月16日 20:45:44
部屋は満足度低いが、
セルフのフリードリンクサービスは良かった。
今回雨天のため出来ませんでしたが、レンタル自転車のサービスを利用してみたいと思った。- 旅行の目的
- 2020年09月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年09月17日 19:30:52
この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。狭さや古さをなんとか無料サービスで満足いただけないかとスタッフ一同、切磋琢磨する日々でございます。
なかでも無料の電動レンタル自転車は先着順ではございますが人気のサービスのひとつであり、是非これからの秋の季節は機会がございましたら観光にご活用いただきたいです。またのご利用お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2020年08月20日 18:07:57
私の泊まった部屋だけかもしれないが、(天井埋め込みの)エアコンを付けると轟音でうるさくまた風が直接寝ている顔に当たって寝られないし、かと言ってエアコンを止めると北海道とはいえ真夏は暑くて寝られなかった。
部屋が狭いとか施設が古いとかは相応の値段であれば文句はないけど、寝られないとなるとなるとホテルとしては宿泊する価値を見いだせない。- 旅行の目的
- 2020年08月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年08月22日 00:05:27
この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、空調環境の不備により、せっかくの就寝時間を妨げることとなり、大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化や限られた間取りのなかでも、安心してゆっくりお休みいただけることは最低限の条件であり、仰せの通りでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同身を引き締めて、解決策を至急検討し改善対応いたします。
お忙しいなか、ご投稿いただき感謝いたします。
- 投稿者さん 2019年12月05日 20:01:19
ホテル側の都合でツインでした。それでも狭い。浴場の近くにマッサージ機があり利用しました。疲れた体に嬉しい。ジャンプーが選べるのも嬉しい。チェックアウトの時フロントにカイロがあったのも嬉しかったです。色々なサービスが良かったです。
- 2019年12月
- A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年12月06日 22:04:34
A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のグレードアップのご案内で過大な期待を持たせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
コメントを参考に、限られた空間のなかでもおくつろぎいただけるような環境整備をしていきます。
貴重なご意見感謝いたします。
また、無料のマッサージチェアのご利用で
旅の疲れをほぐしていただけたようで、大変嬉しく思います。
シャンプーバイキングはいつもとは違ったものを試すことが出来て、私も大好きなおすすめのサービスです。
そして、ホッカイロもご活用いただけたことをコメントくださり、本当に励みになります、ありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら
是非、ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
フロント 田中のぞみ
- A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
- 【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】
ksato1さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ
フリードリンクやアルコールのコーナーはすごくよかったのですが、
カプセルの部屋が寒かったです。暖房の設定温度を高くしてもらえると
快適でした。
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フリードリンクやアルコールのコーナーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これらのサービスがご滞在の一助となったことは、私たちにとって励みになります。
一方で、カプセルルームが寒かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
暖房の設定については、早急に見直し、より快適な室温を保てるよう調整いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善を続けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。