A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 17:03:29

部屋のお風呂はは極めて狭く、上階に大きめの共同のお風呂があるとのことでしたが、いわゆる大浴場ではなさそうでしたので(見ていません)入りませんでした。
近くの別のホテルの温泉を日帰り利用(1100円)しました。
部屋は仕事ができるような机がないのが残念でした。

会社がお金を出しての出張だから使いましたが、旅行だったら使わないなぁというのが感想です。

良い点は、フロントのある階に飲み物などのサービスコーナーがあることです。
フロントの方の応対などには不満はありません。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月29日 19:34:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また館内の設備についてご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。パソコン作業ができる机・椅子を設置している客室もご案内可能でございますのでまた機会がございましたらご要望をお伺いしたく存じます。また、浴場は限られた空間で沸かし湯ではございますが足をのばしてゆっくりご入浴いただけるのと合わせてサウナと水風呂もあり当ホテルのおすすめポイントでもございます。仰せられるとおり、客室のユニットバスはコンパクトタイプで年数も重ねておりますので、今後リフォームにて交換できるようスタッフ一同邁進して参ります。そして、ドリンクバーやカップ麺・お菓子のサービスコーナーについて評価いただき有難く存じます。今後も人気のサービスを継続していきます。ビジネスだけではなくレジャーでのご利用時でもご検討いただけるような魅力を見出し運営して参りますので、函館にいらっしゃる時にはぜひご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】【早割り】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須!14日以上前の予約でお得!
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

akichan322002さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:52:43

人材派遣会社のアスクゲートさんが運営する一風変わったホテルです。事務所があったり、マンションがあったり、カプセルルームがあったりと一般のビジネスホテルとは雰囲気が異なります。
 ここを選んだ理由は「サウナ」があるからでした。
 サ活に勤しむため、幾度か函館市内のサウナ付きホテルに宿泊しましたがここは初めてでした。
 最上階7階のサウナは、電気循環式のロウリュ可能サウナで、ロウリュにより高温になります。
 ストーブと座面位置の関係からか、強烈に熱いというわけではありませんが、宿泊者限定のほぼ貸し切り状態のサウナは秀逸でした。
 2Fのお酒・カップラーメン(1個/宿泊者1名)無料提供サービスにお世話になりました。
 日本酒や鏡月があり、美味しくいただきました。

お部屋もきれいで、周囲の居室からの音漏れ等もありませんでした。暖房もしっかりしています。
 松風町に位置し、周辺は美味しい居酒屋さんたくさんで、市電停留所もすぐそばです。

また、お世話になります。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月18日 18:08:20

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、きめ細かくご滞在の感想をいただき大変感動しております。
数年前より館内はリノベーションを重ね事務所やレジデンス、ペットと泊まれる客室もでき
コロナ禍にはお休みしていたカプセルルームも再開し、徐々に賑やかさを取り戻しております。
特にご利用いただいたサウナはセルフロウリュ式で日頃よりサウナーの方々にご好評いただいておりますが、限られた空間ではございますが下茹でから水風呂までしっかり整っていただけましたでしょうか。
また、ドリンクやアルコール類などのサービス、客室環境、立地まで高評価ありがとうございます。近隣には新しい野菜肉巻きの焼き鳥屋さんもオープンしたばかりです。また機会がございましたら是非当ホテルをご検討いただけたらと思います。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【楽天月末セール】【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺も

投稿者さん 2023年11月21日 20:22:34

色々なシャンプーがあり、初めてのものを使ってみました。時間的に飲み物やお菓子のサービスは利用できませんでしたが、おもしろいサービスだと思います。朝マックも利用し、普段と違う休みを味わうことができました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月09日 19:05:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内でのフリードリンクやお菓子、シャンプーバーなどは日頃より皆様からご好評いただいているサービスでございます。ご滞在中、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、朝マックもホテル近隣店舗にてストレスのない距離でのご提供となっており、ご出発までの限られた時間でも気軽にご利用いただけますのでおススメポイントでございます。
人気のサービスを今後も変わらずご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪【男性限定】カプセルルーム
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

投稿者さん 2023年11月12日 19:51:14

初めてカプセル部屋に宿泊しました。
受付けの女性の対応が凄く親切で良かったです。
2階と7階にアニメティが置いてあり種類が豊富で便利でした。
2階のコインランドリーを使用しました。いい匂いの洗濯洗剤と洗濯機の利用が無料で助かりました。
乾燥機は30分100円で利用でき、200円もあれば乾きました。
連泊で利用しましたが、チェックアウトからチェックインまで部屋の掃除の為に、部屋から出て行かないといけない宿泊先が結構あるのですが、ここは部屋に滞在しても大丈夫なので助かりました。
気になったのは下段のカプセルが空いてたと思うのですが、上段でした。
下段が空室の場合は部屋を選択するシステムを検討して頂けると助かります。
コスパが良くサービスが良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月02日 13:01:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数々の気づきをきめ細かくコメントいただき大変嬉しく思います。カプセルルームですが年を重ね入口のカーテンが劣化してしまい改修を予定しており、限られた数でのご案内となっている現状でありご迷惑をおかけしてしまいました、申し訳ございません。その中でも、館内のサービスや対応について評価いただきありがとうございます。今後も継続してご提供していけるようスタッフ一同邁進して参ります。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。お忙しいご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪【男性限定】カプセルルーム

家族でお伊勢参りさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

家族でお伊勢参りさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:50:36

3日間自転車を無料で貸していただき、バスや電車では行けないようなところまで観光できました。とてもお得な旅ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年11月29日 17:25:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。自転車、お役に立てて大変嬉しく思います。コメントにもいただきましたが、観光散策に最適で大変ご好評いただいております。安心して今後もご利用いただけるようこの冬期間はしっかりメンテナンス管理して参ります。宿泊料金もお手頃価格であることは当ホテルの強みでもございます。お客様の貴重なご意見を参考に、ご滞在時、目的に合わせ満足いただけるようなサービスを今後もスタッフ間で模索して参りますので、
また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年11月10日 16:29:44

自転車の無料貸出 とっても助かりました。ビジネスホテルだとお風呂が小さくて…ですが、お部屋以外の大きなお風呂でのんびり入れてよかったです

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年11月29日 17:15:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。自転車レンタルは人気で先着順にてご提供させていただいておりますが、ご予定に合わせて準備することができお役に立てて嬉しく思います。また、限られた営業時間ではございますが浴場にて皆様おくつろぎいただけたようですね。お風呂上がりのゼリーアイスもお楽しみいただけましたでしょうか。今後も函館でのご予定に寄り添えるようなサービスを継続していけるようスタッフ一同努めて参ります。機会がございましたらまたのご宿泊お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【早割り】28日以上前の予約でお得に!【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪

投稿者さん 2023年09月29日 12:15:04

立地が良く観光に便利でした。もともとビルとしての利用だったようで、部屋が残念な感じでしたが、値段とサービスを考えると泊まって良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:14:29

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメントでのご投稿の通り、当ホテルは当初ビルとして設計されていた建物となります。
その後、ホテルとして運用を始めて今の形態となっております。
今回のお客様からの貴重なご意見を受けましてもう一度客室内の配置などを工夫したいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のコメントご投稿ありがとうございました。

機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 千田

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ファミリー・プロジェクター付き【キングベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:57

フロントの方が親切で感じが良い女性でした。無料のドリンク、お菓子サービス、大浴場、マッサージ機など、全体的にサービスがとてもよいと思いました。お値段も安く、また泊まりたいと思いました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:11:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉もくださり誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が働いている私達にとっての活力となります。
常に笑顔を忘れずお客様が喜んでくださる接客やサービスの提供を心掛けてまいります。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉と館内のサービスのご案内、コメントご投稿ありがとうございました。

函館に来られる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

やまやまやま8711さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

やまやまやま8711さん [50代/男性] 2023年09月21日 15:54:57

忘れ物に対して、非常に良く対応して頂きました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:08:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
スタッフの対応に対しての温かいお言葉もありがとうございます。
お客様がチェックアウトした後に確認が取れたお忘れ物に関しましては連絡をさせていただき、どうにかお客様の元へお戻し出来るように努めております。
今後も同様に対応をしていきたいと思います。
この度はお忙しい中、コメントのご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2023年09月11日 00:06:14

カプセルということで不安もありましたが、結構快適なルームでした。
立地もよくまた利用したいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:05:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
カプセルルームはご宿泊くだった方からの評価は分かれてしまいますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら今回より快適にお過ごし出来るように改善をしていきたいと思います。

フロント 千田

【男性限定】懐かしのカプセルルーム  BASICプラン【再開】

投稿者さん 2023年09月10日 16:40:01

更衣室(ロッカールーム)が狭小でロッカーの中も壊れていて大変使いにくかった。カプセルホテルの中でもレベルが低い方なのにビジネスホテル並の価格設定はどうかと思う。他に見つからなかったので仕方なく宿泊した。つまらないサービスは不要。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:02:57

ロッカー室の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして今後の改善に活し、ホテルの質と料金が相応になるように努めさせていただきます。

この度はお忙しい中、当ホテルへの評価コメントの投稿ありがとうございました。

支配人 小川

投稿者さん 2023年09月05日 12:45:53

函館駅から歩ける距離で、近くにも飲食店がたくさんあって、立地は結構良いです。
ホテル全体は古いですが、中は結構きれいに保たれています。
カプセルルームは少し狭い感じはしますが、問題なく快適に寝れました。
ホテルのサービスはとても良くて、ロビーにある無料ドリンクや無料カップ麺はとてもありがたいです。
あと、アメニティもとても充実していて、シャンプーやボディーソープもたくさんの選択があります。
朝食はないですが、隣のマックで使えるマックの朝食補助券があって、うれしいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月16日 19:23:42

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り建物、設備は古い面もあります為カプセルルームの狭さも含めご不便をおかけした事もあったかと思います。そんな中快適にお休みいただけたとのお声をいただき安堵すると共に感謝申し上げます。また、館内サービスにもお喜びいただけた様で嬉しいです
沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。
翌朝のマック補助券もご活用いただけた様で良かったです。たまに無性に食べたくなりませんか。
今後も清潔を保てるよう精進しまたお越しいただけるよう励んでまいります。是非また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 千田

楽天46495294さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

楽天46495294さん [50代/男性] 2023年08月15日 10:17:33

コスパも良く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月16日 15:42:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またタイミングよくご要望に沿った宿泊料金でお迎えできましたことを大変嬉しく思います。
現在は函館朝市や大門横丁でのダブルお食事券付きでお得なおすすめプランも販売中でございます。また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

きこり6881さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

きこり6881さん [40代/女性] 2023年08月11日 10:29:13

当日予約で利用させてもらいました。
ホテル自体は古いけど清潔
選べるシャンプーやクレンジングは良かったです。
まんが喫茶みたいに本が沢山あるのも良かった。
選べる枕もよかった

部屋の明かりが暗いのがちょっと残念。
間接照明あれば部屋の雰囲気もっと良くなるのにな。
とはいえ、広い部屋なのでリラックスして過ごすことできました。
ありがとうございました

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月16日 15:38:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、せっかくのご家族でのひとときにお部屋の照明が暗くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在いただきましたファミリールームの照明は
昼白色・電球色などリモコンにて切り替えが可能でしたが、説明が不足していたことを猛省いたします。早急に操作方法のご案内を改善してまいります。
そして館内の漫画本や枕、シャンプーやクレンジングの品揃えまで評価いただけて大変嬉しく思います。
貴重なご意見を励みに環境整備を継続し運営して参ります。
今後も機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 17:58:31

カプセルルームなので防音性はなく、近くにいびきのうるさい人がいたためなかなか寝付けなかった。
耳栓を持参していたことが不幸中の幸いだった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:42:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、カプセルルームご滞在にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お困りごとのお伺い、気軽にお声がけいただける環境づくりが疎かになっていたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に恐れながら今後ご利用いただけることがございましたら、お部屋移動などのご相談もお受けしたく存じますので、宜しくお願い申し上げます。
またお気づきの点がございましたら
貴重なご意見としてお受けさせていただきたいです。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン【再開】

投稿者さん 2023年08月07日 11:22:48

ドリンク飲み放題、漫画も多数あり、子どもも楽しんでいました。
繁華街で周辺での食事や買い物も便利です。
港まつりの時期で人出も多く楽しかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:35:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族の貴重な旅行のひとときにご滞在いただき
大変嬉しく思います。
また、館内のサービスについてもお子様がお楽しみいただけたようですね。おもちゃなど各種取り揃えておりますが、今後もお子様目線を忘れず可能な限りレンタル品をご提供していけたらと思います。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月28日 10:40:53

他の方もコメントしてますが、立地、無料ドリンクのサービス、スタッフも親切に対応してくれました。改善点は、部屋の洗面場の水道の蛇口が根元辺りから水が漏れる、デスクにペン(鉛筆)が備え付けてあるなら、メモ用紙もあると良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:28:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉、非常に有難く存じます。そして設備面は早急にメンテナンス対応をして改善していきます。
今後もご不便なくご滞在いただけるよう
スタッフ一同環境整備に努めて参りますので
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 15:40:46

リーゾナブルなのに、大浴場とサウナあり。
風呂上がりに、冷凍ゼリー美味しかった

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:23:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂上りの冷たいゼリー最高ですよね。
サービスコーナーのフリードリンクやうまい棒・カップ麺などもお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も期待以上の満足を感じていただけるよう
館内で出来る限りのおもてなしをご提供できたらと思います。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中

【原付レンタルバイク付】観光に最適♪1日最大12時間をチェックイン時に2000円お支払いで利用可能
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

みーまん55さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

みーまん55さん [40代/男性] 2023年07月15日 18:54:13

チェックインが遅くなったのに笑顔で対応頂いた。コスパが最高。
条件をよく理解しての宿泊なら全く問題なしです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月10日 19:41:02

この度は多くのホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」とのお声をいただき嬉しく思います。当ホテルは時季にもよりますが、なるべくお客様にお得感を感じご宿泊頂ける様、また設備の古さ等を少しでも補えるよう料金やサービス面において可能な限り努力する日々でございます。そんな中お客様からこういったお声を頂戴でき大変励みとなります。是非また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。次回は無料サービスや浴場等もゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン【再開】

投稿者さん 2023年07月13日 16:00:01

6月26日からの一泊で利用しました。
急に決めた函館旅行だったので、節約モードで宿探し。ドリンクサービスやお夜食ラーメンなど特に期待しなかったのですが、逆にありがとうでした!サウナは時間に余裕がなく利用できなかったので、残念。マックの朝食補助券は宿の立地的に他の食事場所が遠かったので、助かりました。仕事で連泊の方には、いいと思います。観光エンジョイしたい派には、若干違うかな?でもお急ぎ旅の自分には充分な宿でした!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月09日 21:52:52

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
急遽、節約モードでお探しのされたとの事ですがそんな中当ホテルを選んでいただき光栄です。無料サービスや朝マック割引券もお役に立てた様子で良かったです。サウナはご利用時間を設けております為お時間の都合上ご利用いただけなかったとの事で申し訳ございません。当ホテルはビジネス利用の方のご利用はもちろんの事、観光目的の皆様にも多数ご利用いただいておりますので、是非また函館へお越しの機会がございましたら当ホテルを思い出しご検討の一つに入れていただけたら嬉しいです。次回はぜひサウナもお楽しみいただければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。