A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

楽夫黄金会員さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

楽夫黄金会員さん [50代/男性] 2018年10月26日 00:07:06

あまり印象に残っていませんが、総じて良かったと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月04日 21:25:46

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。ご滞在中ご不便な思いもなさらずお過ごしいただけたご様子に安堵しております。またお近くにお越しになられる際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

楽夫黄金会員さん [50代/男性] 2018年10月26日 00:03:00

立地がよく、従業員の方々が大変親切でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 22:44:30

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。これからもお客様の目線を忘れず、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月24日 19:10:54

入浴剤やシャンプーの他、お菓子やカップラーメン、焼酎の無料サービスまであり、お得に快適に過ごせました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 22:37:03

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子に安堵しております。フリーアメニティーサービスにつきましては、今後とも豊富な種類を取り揃えていく次第です。またお近くにお越しになられましたら、当ホテルをご利用いただき、ささやかなアメニティーサービスを楽しんでいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 13:00:02

朝マックは…ちょっと、さみしい気分

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 22:28:14

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。朝食無料サービス券につきましては、お客様にご不満なお思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思っております。今回のお客様のご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。もしまたお近くにお越しになることがございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年10月23日 17:08:05

朝マック券やカップ麺、アメニティなど非常に満足感が高いホテルでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 21:56:15

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。当ホテルのフリーサービスコーナーは日頃からおかげさまで大変ご好評をいただいております。これからもお客様に喜んでいただけるアメニティーグッズを多様に取り揃えてサービス向上を目指し精進して参りますので、お近くにお越しになられる際は是非当ホテルをご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 熊谷

【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 22:47:08

函館で安く宿泊するのにとても便利な宿です。お風呂は男女で使用時間が決められているので、シャワーもあるのでそちらですませてもよかったんですが、今回は別の温泉へ行きました。朝市の海鮮丼を食べる予定だったので夜は安く済ませたかったので、ホテルが無料で提供しているカップラーメンを食べました。これで2度目の利用ですが、函館へ行く際にはまた利用します。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 21:48:38

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして再度のご利用心から感謝申し上げます。滞在中、お客様にとって快適にご利用いただけたご様子にとても嬉しく思っております。これからもお客様が函館駅周辺の観光地を満喫していただけますよう、様々なサービスを提供して観光のお手伝いが出来たら、とスタッフ一同日々模索しております。またお近くにお越しになられましたら、是非とも当ホテルをお選びいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。再度のリピート本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 17:56:59

シャンプーバーや、カップ麺お菓子食べ放題などユニークなサービスがたくさんあって、面白かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 21:30:51

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。滞在中、当ホテルの食べ飲み放題サービスにご満足いただけたご様子に安堵しております。これからもお客様に喜んでいただけるような懐かしいスナック菓子やその他お飲み物を提供させていただきますので、お近くにお越しの際はスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーセミダブルルーム【禁煙】】

minomusi5867さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

minomusi5867さん [60代/男性] 2018年10月11日 20:13:14

おそらくシングル用の部屋にベッドを二つ入れツインをしたため、部屋にはテーブルが無く不便でした。そのため、ポットもない。しかし、カップ麺や焼酎の飲み放題、隣にあるマックの朝食200円割引券等のサービスとうがあり良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月14日 17:09:12

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。早急に改善する所存でございます。またご不便なお思いをされたにもかかわらず、館内のサービスについてお褒めのお言葉をいただきました事、大変恐縮でございます。今以上にご満足いただける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、もしまた函館にお立ち寄りになられる機会がございましたら当ホテルをお選びいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊りプラン♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

Oniちゃんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年10月09日 17:15:47

10月6日から2泊しました。
函館駅から約500メートルなので徒歩で向かいました。
部屋はシングルベッド2台であまり余裕はありません。
トイレはウオッシュrウェット付きですが、便座が小さく、男性が座って小用を足すことはお勧めできません。
空調は弱でも送風の音が大きく、寝ていて気になりました。
外の路面電車や緊急車両の音が室内に入ってくるので、夜は特に気になりました。
立地、宿泊料金、ウエルカムドリンク、フリーの食品、焼酎などのサービスからすれば、コスパはそう悪くはないと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月14日 16:47:09

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ルーム内の設備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。施設の都合上、お客様にご不便な思いをさせています事重々承知しておりますが、早急な改善は難しい状況ではございます。ただそれに代わるサービスをと、日々様々なアイデアを出し合い提供しております。折角のご宿泊にもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘いたしました点を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

noonoo7025さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

noonoo7025さん [40代/女性] 2018年10月07日 09:51:22

施設自体に年季は感じられましたが、とにかく清潔に、大切にされてる感が随所に感じられるホテルでした!
楽しみにしていたシャンプーバー。
ボディソープ、洗顔料、入浴剤までありました!  髪を巻くコテや電気スタンド等の無料貸し出し、無料の焼酎やスナック菓子インスタント麺コーヒースープコーナー。  親切なスタッフ。  残念ながら時間が合わず温泉に入ることはできませんでしたが、シャワールームで解決できました!
噂通りトイレの狭さはご愛嬌、と受け止めます! 立地条件最高! 翌日の朝マック200円券‥! 家族向けにはピッタリの広いお部屋で、楽しく過ごせました!リピは決定です!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月08日 16:23:31

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
2階ロビーのアメニティーサービスを喜んでいただき、大変嬉しく思います。お客様には施設の都合上、ご不便なお思いをお掛けしている事は心苦しくも承知しておりますが、それに代わる様々なサービスを提供させていただいております。今後とも、お客様が心からご満足して快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【素泊り】みんなでお安くお泊りプラン☆室数限定☆
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月02日 22:17:05

お風呂が男性と女性の時間で分かれているため、入る前に寝てしまった。シャワーは使えたし、他の設備は充実していたのでまた利用したい。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月03日 21:04:11

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場は設備上男女入替制としてご提供しておりますが、ご不便を感じさせてしまいました事大変恐縮いたしております。これからもお客様にとって快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しになられましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 21:57:28

私事により1週間滞在しました。
胆振東部地震の1週間後で、まだ節電目標20%だったり、スーパー・コンビニも商品が一部微妙に少ないものがあったりしましたが、滞在する分には特に困ったことはありませんでした。

大変な状況の中でも、ホテルは噂に違わぬしっかりしたサービスがあり、無理を言いましたがレンタカーもご用意していただけて、大変助かりました。スタッフの皆様もフレンドリーで気兼ねなく滞在できました。
ベッドが二段ベッドのお部屋でした。カーテンの開け閉めがちょっと手を突っ込む感じになったので大変かも。
タオルは滞在中1回だけ交換してもらいました。
お風呂も毎日大浴場のほうに行きました。FRP浴槽みたいですが、空いていたので足を伸ばしてゆったり入れて、マッサージチェアも無料で使えて疲れが取れました。で、シャンプーバーの出番がなかったです(^^;)
洗濯機は無料で使えます。(洗剤つき)
マックの朝食券がついてましたが、さすがに毎朝マックもなんなので、日によってもらったりもらわなかったり、その辺は好きにできます。

予約前はカプセルにしようかと思っていたのですが、こちらにご縁ができてよかったです。
次回もよろしくお願いします。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月03日 19:54:39

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルをお選びいただき大変感謝しております。胆振東部地震後、まだご不便なお思いもあったとは思いますが、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。ご滞在中、ルーム内の設備がお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく痛感しております。申し訳ございませんでした。日々、他にはないサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同思索しております。今後ともお客様にとって常に快適なサービスを提供させて頂きますので、お近くにいらした際は是非当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

☆連泊応援ビジネス客室☆3泊以上でお得にご宿泊☆

投稿者さん 2018年10月02日 20:32:44

去年に引き続き、今年も出張時に利用しました。去年とはサービス(システム)が変わったのですね。カップ麺やお菓子、焼酎のセルフサービス等、なかなか楽しめました。フロントの方も親切です。私の場合、部屋はシャワーと寝るだけなので、この金額であれば十分です。難点といえば、部屋のユニットバスの中が狭い事。トイレの前を通ってバスタブの中に入るまでが至難の業。別階に浴場があるので、そちらを利用した方が良いかも…。それ以外は満足です。少しわかりにくいですが、ロビーに使い捨てスリッパがありました。ありがたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月02日 21:27:08

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。8月からフロント前にありますサービス品は、フリーサービスとしてご提供させて頂いておりまして大変ご好評をいただいております。また、ユニットバスの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お分かりの通り当ホテルは老朽が進んでおりまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまっているのはスタッフ一同大変心苦しく思っております。今後とも、他にはないサービスと、一刻も早く設備の改善が出来ることをスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【エコノミーツインルーム+ロフトベッド【禁煙】】

丸い亀さん1827さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

丸い亀さん1827さん [50代/男性] 2018年09月30日 16:22:05

函館駅からは少し離れているとはいえ、苦にならない距離でした。
カプセルホテルと一緒のため、浴場で足を延ばして入りました。
のんびりさせて頂きました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月02日 21:09:53

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。今後とも、他にはないサービスとお客様がいつでもお気軽ににご利用いただけるようなホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【エコノミーセミダブルルーム【禁煙】】

telemarkDさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年09月29日 18:52:27

付帯サービスは良かったが、
部屋のエアコンが臭いし、室内の使い勝手がイマイチ。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月02日 20:51:07

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの老朽化でお客様にご迷惑をお掛けしていることは、スタッフ一同大変心苦しく思っております。一刻も早く施設の改善が出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

りんりん1727さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

りんりん1727さん [30代/女性] 2018年09月26日 21:43:38

夫と1歳の子供と3人で宿泊。お部屋がとても広くテンションあがりました。色々なサービスも有り難い。大浴場?もすごく清潔感もあってすごく良かったです!ただ入り口から脱衣場が近く、のれんだけだったのでちょっと怖かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月27日 21:20:45

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。脱衣場の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。早急に改善していく所存でございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツインルーム+ロフトベッド【禁煙】】

観音巡礼者西国版さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [70代/男性] 2018年09月16日 13:52:33

最寄り駅から近くて便利

2018年07月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月27日 21:20:56

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。函館駅から徒歩圏内という、便利な立地をご実感頂けて大変嬉しく思っております。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 17:35:33

スタッフが親切です

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月27日 21:21:01

この度は、A-GATE HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからも今以上にご満足いただけるようなサービスの向上を目指して、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カプセルルーム.】

sannmennさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2018年09月09日 19:54:08

夜中に地震に遭遇したので、いくつか割り切って評価しなければならいなのですが、困ったのはカプセル内コントロールボックスの時計が狂っていて、修正もできなかったこと。
チェックアウト時にその旨お伝えしようと追っていましたが、地震でそれどころではなくなりました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:22:11

地震の際にお泊りの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しました。お怪我などは無かったでしょうか。カプセル内の時計、至急確認させて頂きます。大変失礼致しました。

【カプセルルーム.】

SAMACONDVSさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2018年09月07日 20:56:24

北海道観光の際に利用しました。
大浴場は時間によって男女が入れ替わる時間制でした。夜は大浴場、朝はシャワーを利用しました。大きな問題はありませんでしたが、シャワー室の脱衣場が思ったより狭かったです。夜食としてカップ麺やお菓子を自由に食べられるのは助かりました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:19:31

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シャワー室の脱衣所の狭さにつきましては、私達も胸が痛いのですが、構造上あの様な形になってしまいました・・・。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。その他のサービスにつきましてはご満足頂けたとの事で胸を撫で下ろしております。また函館へお立ち寄りの際に当ホテルを思い出して頂けたら幸いでございます。