A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 21:09:00

コンビニが近くて便利です。市電の駅も近いので観光には大変便利です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年01月06日 17:51:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また立地面での高評価、大変嬉しく思います。
函館ならではの路面電車は冬の観光探索に大変おススメでございます。そして近隣にございます北海道のコンビニ・セイコーマートも旅の思い出になりましたでしょうか。函館駅へのアクセスも徒歩10分圏内ですので、駅横の函館朝市などもお土産などの買い物や海鮮のお食事で人気でございます。次回ご滞在のご縁がございましたら是非、朝市朝食券付きプランもお得ですのでご検討くださいませ。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

せとちん6829さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

せとちん6829さん [50代/男性] 2022年12月19日 10:38:01

大風呂あり、サウナ、夕食、カップ麺、おかし、朝マック割引券もあっての北海道ラブ割。楽しく過ごせました。
ただ雪深いせいもありエレベーターから入館するまでの1mくらいのところが寒くて風呂上りには難儀しましたがそれ以外は問題なく過ごすことができました。朝マックなんて何年ぶりでしょう?おいしかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年01月06日 17:43:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして各サービスや設備ついての高評価も感謝申し上げます。また、この時期のご滞在にもかかわらず、館内ご移動時に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各フロアの空調管理は当ホテルの今後の課題でもあります。対応策を模索し早急に対応して参ります。
今後もご不便なく快適にご滞在いただけるようスタッフ一同取り組み、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。お忙しいなか貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【夕食お食事券付き】ホテル1階スープカレー専門店【BEGIRAMA】でご利用出来るお食事券付き♪

投稿者さん 2022年12月11日 09:09:52

サービスが素晴らしいなかなか面白いホテルでした、また利用させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年12月19日 18:37:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして館内サービスについての高評価も感謝申し上げます。メロンソーダなどのソフトドリンク、焼酎やウイスキー、日本酒などのアルコール類と数種類のうまい棒。そして締めのカップ麺までお楽しみいただけましたでしょうか。今後も期待以上のサービスをご提供できるよう尽力して参ります。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月21日 11:18:07

部屋がとても良い
清潔感のあるホテル

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月21日 20:23:03

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
客室によっては広い、狭いとございますがご滞在中にご不備がないよう心がけております。
建物は古いですが古さを感じさせない様に清掃にも力をいれさせていただいておりました。
今後も継続してご利用していただけるようスタッフ一同お客様満足に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 19:01:57

立地、コスパ最高。
飲み放題や、カップ麺等のサービスも嬉しい。
たまにハズレの部屋があり、ベッドがイマイチの時があるが、定宿になってます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月15日 18:42:56

いつもA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
【定宿】になっていただけるお客様は私達にとって宝物と同じくらい大切な存在と考えております。
少々難のあるお部屋もございますが、その中でも当ホテルをご利用していただき感謝しきれないくらいありがたいと感じております。
これからもお客様にとって飽きの来ないホテルとして新たなサービスも考えて、より満足をしていただけるホテルを目指して努めて参ります。

函館に来られる際は必ずご宿泊していただけることを期待しながら、他のホテルへ浮気をされないように努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

この度は口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

A-GATE函館
スタッフ一同より

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年10月19日 14:32:59

説明がない。
アメニティがチェックアウトの時点で、気づいた。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月15日 18:30:26

数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、アメニティの説明が不足しておりましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただけました通り、チェックイン時に必ずアメニティの説明をするように改善いたしました。

私達の説明不足がございましが、総合評価4も付けていただき誠にありがとうございます。
皆様からのご指摘を真摯に受けてこれからもお客様満足に努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

マネージャー 小川

【原付レンタルバイク付き】函館観光の移動に最適♪ 1日最大12時間利用可能♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

tosi4861さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

tosi4861さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:45:18

フロントの対応が大変良かったゆっくり休めて最高でした料金もリーズナブル

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月15日 18:22:00

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また【最高】というお言葉は何よりも嬉しい限りです。
お客様からの温かいお言葉を励みにこれからもより良いホテルとして皆様に喜んでいただけるように努めてまります。
函館にお越しの際は是非また当ホテルを選んでいただけたら幸いです。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

ひーちゃん5722さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ひーちゃん5722さん [30代/女性] 2022年10月16日 09:01:04

柴犬と一緒に泊まらせてもらいました。運良くホテルの真横の駐車場が空いていたので一泊700円のコインパーキングに停めました。ホテルの外観は、失敗したかな…と思ったのですが、中は清潔、客室に行くまでの廊下は広々していてお部屋もキレイ!犬用のサークル、ペットシート、ゴミ箱、コロコロもあって至れり尽くせりで大変助かりました!
一泊目はお部屋のお風呂にお湯を張り、フロントのアメニティバー的な所から入浴剤を入れて入りました。それでも十分良かったのですが、二泊目(時間過ぎてすみません)7階の大浴場に行きましたがサウナ、お風呂も清潔で大変満足しました!チェックアウト時には朝マックの200円券でルーティンの朝コーヒーを頂けて良かったです!
フロントのお姉さんもフレンドリーで1ヶ月弱居た北海道のとても良い締めくくりとなりました(*^^*)
函館泊まるならまた来たいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 19:06:49

たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しておりますが、せっかく新しくペット同伴部屋を販売するなら、綺麗にリノベーションをしようと考え、他社の良いところを参考に今回ご宿泊していただいたお部屋に仕上がっております。
私達の思いが伝わり大変うれしく思っておりますし、自信にもつながります。
今後もお客様にとって何が良いサービスになるかを考えて、より満足していただけるよう努めます。
この度はたくさんのコメントありがとうございました。
函館にお越しの際は是非ご来館お待ち申し上げております。
もちろんかわいいワンちゃんもご一緒にお待ちしております。

フロント 千田

【NEW】愛犬と一緒のお部屋にご宿泊♪客室数限定!【素泊りプラン】
【【禁煙】ペットフレンドリールーム 2名利用キングベッド1台】

普快車3171次さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2022年10月08日 20:40:40

ビジネスホテルだが、サービスが素晴らしい。
夜食向けのカップ麺、軽食お菓子、ウイスキーなどのアルコールが自由(個数指定あり)で、
ドリンクバーも充実。
また、自販機もコンビニ(セコマ)が近くにあるにも関わらず、超安価で提供する姿勢。
何もかもが素晴らしいと感じた。
施設は古めであるが、リフォームされ、支配人の心遣いが随所に見られ、非常にゆっくりと寛ぐことが出来た。トイレもウオッシュレットが装備済。
駅からも近く、今後も利用させてもらいたいと思える良いホテルだった。
近場に飲み屋屋台街やマックスバリュもあって、調達や食事にも困らない。
ここは隠れた名ホテルと呼ぶにふさわしいだろう。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:22:06

お忙しい中、口コミのご投稿もいただきまして合わせてお礼申し上げます。
 「隠れた名ホテル」とてもうれしいお言葉です。
 何がお客様にとって良いサービスか、ホテルサイドの自己満足になっていないか、ホテル業にとって永遠の課題になりますが、当ホテルのサービスに満足をいただけたことは私達の今後の励みになります。
 また、当ホテルのサービスや近隣の情報をご入力していただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊していただいたお客様からの口コミはいつも私達の刺激となります。
 次回またご利用をしていただける機会がございましたら、今回ご宿泊をしていただきました以上のサービスでお迎えを出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
 改めまして、この度はご宿泊と口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 09:12:31

安価なのでビジネス、一人なら我慢できる

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:18:37

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきありがとうございます。
安くてもお客様に喜んでいただけるサービスを追求しながら日々精進して参ります。
函館にお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

【夏秋旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年09月12日 10:24:04

電動自転車のレンタルがあり、料金も500円で安く、早めにチェックインして函館市内をサイクリングしながら観光出来たのが非常に良かった。また、DBもあり、飲み物には困らなかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:16:21

この度は当ホテルをご利用下さいました事、また貴重なお時間の中ご投稿いただきました事お礼申し上げます。
さまざまな面に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。近隣に沢山のホテルがある中、どのようなサービスをご提供する事がお客様に喜んでいただき選んでいただけるのかを日々考え、可能な限り形にできるようスタッフ一同努めております。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 13:38:58

学生の貧乏旅行でしたが、函館駅周辺に快活クラブがなかったため利用させてもらいました。風呂は期待しない方がよかったですが、細かいところまでサービスが行き届いていて満足です。特に自転車を借りれたのはとても助かりました。つぎ函館行く時も利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:08:41

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
どのようなご理由でも当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
外観などちょっと不安に思われる方もいらっしゃいますが、館内でお過ごししていただく時間を大切に考え、お客様にとって少しでも良かったと思っていたでけるサービスを提供させて頂いております。
次回、ご宿泊をしていただいた時には新たなサービスをご提供できたらと思っております。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

かけねこさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

かけねこさん [20代/男性] 2022年07月30日 21:12:30

JR函館駅から徒歩10分もかからない場所にあるホテルです。
バイクの一人旅で利用させて頂きました! バイクを停めるところに困っていたところ、ホテルの店員さんにどこかないか聞いてみると、500円で停められる駐車場を案内してもらえました!ありがたかったです!
ここで2泊して朝食は朝マックの200円割引券×2が貰えました!
電動自転車も500円でレンタルが出来るので函館観光には打って付けです!建物自体はレトロ感があって、レトロ好きな人にはおすすめです!
機会があればまた利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:05:17

当ホテル専用の駐車場がございませんので、近隣駐車場の案内となっておりますが、不便することなくご利用出来た事に安心をしております。
また、各種無料サービスのご評価もありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。
フロント 田中

【春夏旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

タッキー千葉犬さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [50代/男性] 2022年07月26日 23:03:11

サイクリングや傘の無料レンタルが有り難かったです!サウナも充実していました。朝食券は使いませんでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:02:19

当ホテルの無料サービスにご評価いただき嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求しながら日々精進して参ります。
是非またお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 21:51:10

2022年6月平日、プライベートで泊まりました。
1.良かったところ
・自転車無料貸出し。青函連絡船→赤レンガ→八幡坂→旧公会堂→ハリスト教会→函館ビール→回転寿司店など効率的に回れて、助かりました。
・大(中?)浴場。ちょっと設備は古いけど、サウナ付きで値段を考えれば◎。
・朝マック券(200円分)付き
2.改善が望まれるところ
・設備面なので不可能ですが、ドアのクローザーが効かず「バタン・バタン」煩かった。また、隣のお客さんの怒鳴り声がまる聞こえでした。。。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 11:57:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご滞在中はご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、雑音などの防音対策は当館の今後の課題でございます。
ご予約状況により、ご要望に添えるようなお部屋のご用意を心掛けて参ります。
レンタル自転車やサウナ、マック券の評価をしていただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月13日 21:10:44

無料サービスが充実しており、一人旅には十分でした。シャワーの水圧が少し弱かったです。設備は古い感じがしましたが、きちんと清掃されており清潔感はありました。観光のアクセスもよくコスパはいいと思います。1階のスープカレーがおいしかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 11:56:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは築年数が経過し少々レトロな環境ですので、お選びいただいたお客様には
ご滞在中、限りなくご期待以上の満足を感じていただけるよう日々取り組んでおります。
コスパや1階スープカレーの評価もいただきまして誠にありがとうございます。
今後またご宿泊いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 02:25:48

7/8利用しました。スナックが近いのか、カラオケの音がうるさく眠れませんでした。午前2時。笑い声まで聞こえた。ホテルのサービスは良いけど、立地が悪過ぎた。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月11日 20:38:35

数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、近隣の騒音によりゆっくりとお休みいただけなかった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、立地状況により早急な解決は難しい面もあり継続的な課題となっているのが現状でございます。
可能な限りお客様のご要望に沿うお部屋のご用意が出来るよう心掛けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

そんな中、ホテルのサービスをご評価いただき誠にありがとうございます。
またご利用のご検討いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿に時間を割いていただきありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月23日 17:30:05

出張で二泊させていただきました
お酒とかも飲めて、お菓子、ドリンク、漫画、マック券等サービス満点でした
またいく機会があったら利用させていただきます

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月11日 20:06:15

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でご利用いただけたようですが、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
「サービス満点」のお言葉を頂戴し大変嬉しく日々の励みとなります。
次回もお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月10日 16:16:39

6月初めに3泊しました。時期という事もあってか大変リーズナブルに利用できました。200円コンボの朝マック利用券は貰えるし、ツマミ替わりのうまか棒や日本酒、ウイスキー、焼酎も飲み放題。オマケにカップ麺1個も付いているという大サービス。私は500円で電動アシストを借りたけど、普通の自転車は無料貸し出し。正直、設備は古いけど、コスパで満足。只し、トイレだけは、洗浄器付き座面と古い便器のサイズが合ってないので何とかして欲しい。あと、夜から9時までは誰もいないので、絶対に部屋の鍵は持って出ることと、入口の暗証番号は忘れない事。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月10日 18:32:12

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルのサービスを細やかにお伝えいただき重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り、電動以外の自転車は無料にて貸出しておりそれぞれ台数に限りはございますが、観光シーズンのこの時期は大変好評いただいております。設備に関しては古さ故ご不便に感じられた事もあったかと思います。館内各箇所、進行形にて改装を重ねている状況でございます。
より快適にご利用いただける様、今後も可能な限り取り組んでまいります。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 18:07:56

全てにおいて値段相応な感じ

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月09日 20:32:30

お返事遅くなりました事お詫び申し上げます。

お忙しい中、ご評価いただき感謝申し上げます。
今後は「値段以上」と感じていただける様、沢山の方々にお喜びいただけるサービスを模索し続けて日々励んでまいりたいと思います。

またの機会がございましたら、ご宿泊先検討の1つに加えて頂けましたら幸いです。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
この度はありがとうございました。