A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 15:58:28

人生2度目のカプセルでした。
1度目香川県で隣のカプセル内で一晩中YouTube流してる人が居て痛い目みたので避けてましたが、ここは人が少なかったのもありますが換気扇の音が聞こえる程静かでした。
アメニティも一通り揃ってて(アメニティバーのエリアに歯ブラシだけなくて焦りましたがカプセル一番奥の洗面台にありました!)手ぶらで宿泊も出来ますし、時間制限はあるもののドリンクバーやうまい棒、カップ麺など食べられたり各種シャンプーもあったりかなり充実してた気がします。
サウナは温度が低めでしたがこの値段なら付いてるだけで満足です笑
ここに記載ないですが、レンタサイクルあります!(ママチャリ無料、電動500円、原付2000円)
ちょっとぷら付くには足として良いんじゃないでしょうか?
今回はひとり旅でご飯を豪華にしたかったので、宿泊はカプセルにして某有名ホテルの朝ごはんを外来で利用しました。
そんなのもありだなーなんて思えた旅でした!
また函館に行く時には一人であればこちらを利用させて頂きたいなと思う宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

777yesさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

777yesさん [50代/男性] 2024年04月16日 13:21:44

4月10日にカプセルルームに泊まりました、チェクインの時間が遅かったので風呂、サウナ、フリードリンク等は使いませんでしたが、コスパが良いと思います。
チェクアウト後の荷物の預かりはフロント前にあるワイヤー錠を使いお願いできました。空港へのバスは近くのバス停から400円です。リピートしたくなる宿でした。

【男性限定】【お得】カプセルルーム【カプセル以外にホテル客室シングルからファミリールームもあります】

投稿者さん 2024年04月16日 12:28:31

海外のドミトリーの様なホテルですが、鍵のある完全個室だったのでゆっくりできました。
ドリンクバーやカップラーメン、大風呂でのアメニティなど十分なサービスが有りましたので大変満足しています。
函館駅から徒歩約10分の立地で、市電駅からも近く、観光地へのアクセスもし易い上に宿泊費も大変魅力的だったので、次回も利用したいと思います。

【さき楽】28日以上前の予約でお得に!お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

スモールビーチさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

スモールビーチさん [30代/男性] 2024年03月19日 15:58:22

アメニティが凄かったし、ドリンク飲み放題は嬉しかった!値段の割に予想以上に満足でした!

投稿者さん 2024年02月24日 17:42:46

3500円で1泊しました。フロントの対応も親切で無料サービスもかなり多かったので快適に過ごせました。
また利用したいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年03月13日 15:39:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、フロント対応やサービスについて評価いただき有難く存じます。雪解けもすすみ、人気のお花見シーズンも近づき、間もなく自転車レンタルサービスもスタートいたします。また機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

【楽天月末セール】【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺も
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

snowman3534さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

snowman3534さん [60代/男性] 2024年02月11日 21:51:46

いろいろな無料のサービスがあるのが気に入ってます。
昨年に続き二度目の宿泊です。
カプセルルームは宿泊者が少なかったためか、静かで快適に過ごせました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年03月13日 15:24:15

この度は再来館いただき誠にありがとうございます。限られたお部屋空間にもかかわらず、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。カプセルでのお食事はご遠慮いただいておりますが、ロビーでのドリンクやカップ麺、うまい棒などの無料サービスを楽しみながらおくつろぎいただけている光景がフロントスタッフとしては至福のお時間でございます。これからもまたご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらお待ちしております。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【さき楽】28日以上前の予約でお得に!【男性限定】カプセルルーム

投稿者さん 2024年02月11日 13:49:23

お世話になりました。建物設備は古いものの、水回り(入浴、洗面台、トイレ)は新しい上、館内清掃が行き届いている事に感心しました。フロント担当さまの対応、館内さりげなく設置されたアロマデューザーのかほりに癒やされました。また利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年03月13日 15:12:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。年数を重ねた環境ではございますが、今後もご不便をおかけすることのないよう、環境整備を重ねてお迎えして参ります。また、アロマのかほりにお気づきいただけて、こちらまで大変嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪【男性限定】カプセルルーム

投稿者さん 2024年02月11日 11:19:36

小学生の子どもたちと3人で利用させていただきました。
自分でホテルを手配するのが初めてで不安もあり、わからないことがあってお電話させていただいたのですが、丁寧に対応していただいて旅行前からすごくいい気持ちでいられました。
函館駅から子供と一緒でも歩いていける距離で、近くに食事できるところや市電の駅もあり立地もよかったです。
ジュースにおかし、漫画読み放題は子供たちに大好評で今回の旅行でホテルが一番楽しかったそうです笑
また函館に行くときはぜひ利用させていただきたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年02月16日 12:31:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めての宿泊手配、不安ですよね。当ホテルへ事前にご相談いただき、当日はお子様と一緒にスムーズにご到着いただけて大変良かったです。ご滞在中、漫画などのご利用でお子様も喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
そして今回のご旅行でホテルが一番楽しかったとのお言葉をいただけて大変励みになります、ありがとうございます。築年数も経過しておりますが、今後もお子様連れの方にも皆様で楽しくご滞在いただけるよう工夫をして運営して参りますので、また機会がございましたらお待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】【さき楽】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須!14日以上前の予約でお得!
【【禁煙】セミダブルツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年01月27日 19:33:11

設備・アメニティがとても充実していて、驚きました。お菓子・ジュース・お酒、漫画、いろいろ、自分は2000円のカプセルホテルで予約しましたが、2000円でいいのか!と思ったくらいです。お風呂も入ることができ、サウナもあり温まることができました。その後はロビーでジュース飲んだりして休憩。カプセルホテルも清潔感があり、ゆっくり眠ることができました。ホテルマンさんの方も丁寧に対応していただき、東北旅最後の宿泊だったのですが、良い宿泊ができました。また函館行く機会があれば利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年02月16日 12:20:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。東北旅の最終日にカプセルホテルへのご滞在で各種サービスや浴場・サウナなどお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。私共もロビーでゆっくりおくつろぎいただいている光景を見るとお迎えする立場として大変励みになっております。また、カプセルホテルは好評いただきご宿泊も増えており、お客様のご協力あっての結果だと感じております。心から感謝申し上げます。今後も期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同邁進して参りますので、機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【当日限定】【直前割】【男性限定】懐かしのカプセル【カプセル以外にシングルからファミリー向けも有】

193@kさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

193@kさん [40代/女性] 2024年01月06日 04:43:48

旅行初日は節約の為スーパー銭湯に泊まるつもりで来たのですが、探したら家族5人で金額があまり変わらないので、急遽予約しました。外観はビジネスホテルみたいですが、ファミリールームはとても広くキレイで快適。部屋の中にキッズルームがあり、子供の遊ぶオモチャがたくさん。子供がとても喜んで遊んでいました!ベッドも広く、二人づつ寝てもゆったり。車から毛布を持参して、1番上の高校生はソファーベットに枕を借りて寝させました。ロビーには色々とたくさんのレンタル品があるし、無料のドリンク・うまい棒・カップ麺もみんな大喜び。隣に居酒屋があるので夕食はそこで済ませましたが美味しかったです。度々函館には来るので、今度からここでいんじゃない?と話してました!お子さんがいる方はファミリールームおすすめです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年01月19日 15:16:31

急遽予定を変更してのご宿泊だったんですね。当ホテルを見つけていただき嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉から楽しんでご宿泊いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。ファミリールームはオススメのお部屋ですので、お子様にもお喜びいただき満喫してもらえて何よりです。
また、館内の様々なサービスにもふれていただき感謝申し上げます。お部屋以外にもレンタル品のオモチャ等も多数ご用意しておりますので、またの機会に是非お楽しみくださいませ。
度々函館にお越しとの事で、次回も「そう言えば面白いホテルあったなぁ」と思い出していただけたら嬉しいです。
是非またのご利用お待ちしております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

【当日限定】【直前割】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ファミリー・プロジェクター付き【キングベッド2台】】

億天イーグルさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2023年12月21日 09:18:32

カプセルでしたが、静かに寝れました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月30日 14:09:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

カプセルルームは同じフロアで、他のお客様もいお休み頂いておりますので、足音などが気になって休めないとおっしゃる方のいる中、
ごゆっくりお休み頂けたとの事。
とても安心いたしました。
ご飲食も2階のフロアでお願いしており、ご面倒をお掛けしておりますが、今後も清潔に保ち少しでも快適にお過ごしいただけます様に精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご意見を頂き本当にありがとうございました。

フロント 中村

【楽天月末セール】【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム

投稿者さん 2023年12月17日 20:42:34

ベッドも広く綺麗で、部屋の中にあるキッズスペースも広めで、子ども2人も飽きずに部屋で過ごすことができました!プロジェクターでの映像も家族で楽しめました♪
でも何より1番は接客がとても丁寧で、忘れ物をして帰ってしまったのですが、後日とても丁寧に梱包して送って下さり、手書きのメッセージまでつけていただいて、本当に有り難く温かい気持ちになりました。
ぜひまた利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年01月16日 15:29:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ファミリールームでのご滞在、存分にお楽しみいただけたようで拝見させていただきながらとても励みになりました。最近はスイカゲームをプロジェクターでプレイするのが人気です。是非またご利用いただきたいです。また、お忘れ物についての対応について評価いただき大変嬉しく思います。清掃スタッフがすぐに気づきお客様ともご連絡がつきお手元にお戻しできて安心しております。今後も迅速な対応を心がけて参ります。函館は冬の寒さも本番となりましたが、またご家族でのご旅行の際、ご検討いただけたら幸いです。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

はっぴー3167さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

はっぴー3167さん [20代/女性] 2023年12月12日 11:29:59

子連れで泊まりました。
お部屋は広く、快適でした。
建物自体は少し昔の懐かしい建築構造のように感じましたが、内装は新しく
とても手入れがよく行き届いており、フロント階でのサービスもとても充実しており、温かみが感じられ、リラックスして泊まることができました。また泊まりたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月30日 13:57:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

リラックスしてご宿泊いただけました様で、とても嬉しく思っております。
お子様も2階の無料コーナーをお楽しみいただけましたでしょうか?
レンタル品(おもちゃ等)で、「こんなものがあつたらいいな」などお子様目線でのご意見を、お伺いできると嬉しいです。
建物は古いですが、お客様が快適にお過ごしいただける様、リフォームや清掃など努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ペット同室宿泊可】愛犬と一緒のお部屋にご宿泊♪客室数限定!
【【禁煙】ペットフレンドリールーム 2名利用ダブルベッド1台】

akichan322002さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:52:43

人材派遣会社のアスクゲートさんが運営する一風変わったホテルです。事務所があったり、マンションがあったり、カプセルルームがあったりと一般のビジネスホテルとは雰囲気が異なります。
 ここを選んだ理由は「サウナ」があるからでした。
 サ活に勤しむため、幾度か函館市内のサウナ付きホテルに宿泊しましたがここは初めてでした。
 最上階7階のサウナは、電気循環式のロウリュ可能サウナで、ロウリュにより高温になります。
 ストーブと座面位置の関係からか、強烈に熱いというわけではありませんが、宿泊者限定のほぼ貸し切り状態のサウナは秀逸でした。
 2Fのお酒・カップラーメン(1個/宿泊者1名)無料提供サービスにお世話になりました。
 日本酒や鏡月があり、美味しくいただきました。

お部屋もきれいで、周囲の居室からの音漏れ等もありませんでした。暖房もしっかりしています。
 松風町に位置し、周辺は美味しい居酒屋さんたくさんで、市電停留所もすぐそばです。

また、お世話になります。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月18日 18:08:20

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、きめ細かくご滞在の感想をいただき大変感動しております。
数年前より館内はリノベーションを重ね事務所やレジデンス、ペットと泊まれる客室もでき
コロナ禍にはお休みしていたカプセルルームも再開し、徐々に賑やかさを取り戻しております。
特にご利用いただいたサウナはセルフロウリュ式で日頃よりサウナーの方々にご好評いただいておりますが、限られた空間ではございますが下茹でから水風呂までしっかり整っていただけましたでしょうか。
また、ドリンクやアルコール類などのサービス、客室環境、立地まで高評価ありがとうございます。近隣には新しい野菜肉巻きの焼き鳥屋さんもオープンしたばかりです。また機会がございましたら是非当ホテルをご検討いただけたらと思います。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 19:51:14

初めてカプセル部屋に宿泊しました。
受付けの女性の対応が凄く親切で良かったです。
2階と7階にアニメティが置いてあり種類が豊富で便利でした。
2階のコインランドリーを使用しました。いい匂いの洗濯洗剤と洗濯機の利用が無料で助かりました。
乾燥機は30分100円で利用でき、200円もあれば乾きました。
連泊で利用しましたが、チェックアウトからチェックインまで部屋の掃除の為に、部屋から出て行かないといけない宿泊先が結構あるのですが、ここは部屋に滞在しても大丈夫なので助かりました。
気になったのは下段のカプセルが空いてたと思うのですが、上段でした。
下段が空室の場合は部屋を選択するシステムを検討して頂けると助かります。
コスパが良くサービスが良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月02日 13:01:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数々の気づきをきめ細かくコメントいただき大変嬉しく思います。カプセルルームですが年を重ね入口のカーテンが劣化してしまい改修を予定しており、限られた数でのご案内となっている現状でありご迷惑をおかけしてしまいました、申し訳ございません。その中でも、館内のサービスや対応について評価いただきありがとうございます。今後も継続してご提供していけるようスタッフ一同邁進して参ります。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。お忙しいご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪【男性限定】カプセルルーム

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:57

フロントの方が親切で感じが良い女性でした。無料のドリンク、お菓子サービス、大浴場、マッサージ機など、全体的にサービスがとてもよいと思いました。お値段も安く、また泊まりたいと思いました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:11:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉もくださり誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が働いている私達にとっての活力となります。
常に笑顔を忘れずお客様が喜んでくださる接客やサービスの提供を心掛けてまいります。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉と館内のサービスのご案内、コメントご投稿ありがとうございました。

函館に来られる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2023年07月19日 15:40:46

リーゾナブルなのに、大浴場とサウナあり。
風呂上がりに、冷凍ゼリー美味しかった

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:23:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂上りの冷たいゼリー最高ですよね。
サービスコーナーのフリードリンクやうまい棒・カップ麺などもお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も期待以上の満足を感じていただけるよう
館内で出来る限りのおもてなしをご提供できたらと思います。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【原付レンタルバイク付】観光に最適♪1日最大12時間をチェックイン時に2000円お支払いで利用可能

投稿者さん 2023年07月13日 16:00:01

6月26日からの一泊で利用しました。
急に決めた函館旅行だったので、節約モードで宿探し。ドリンクサービスやお夜食ラーメンなど特に期待しなかったのですが、逆にありがとうでした!サウナは時間に余裕がなく利用できなかったので、残念。マックの朝食補助券は宿の立地的に他の食事場所が遠かったので、助かりました。仕事で連泊の方には、いいと思います。観光エンジョイしたい派には、若干違うかな?でもお急ぎ旅の自分には充分な宿でした!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月09日 21:52:52

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
急遽、節約モードでお探しのされたとの事ですがそんな中当ホテルを選んでいただき光栄です。無料サービスや朝マック割引券もお役に立てた様子で良かったです。サウナはご利用時間を設けております為お時間の都合上ご利用いただけなかったとの事で申し訳ございません。当ホテルはビジネス利用の方のご利用はもちろんの事、観光目的の皆様にも多数ご利用いただいておりますので、是非また函館へお越しの機会がございましたら当ホテルを思い出しご検討の一つに入れていただけたら嬉しいです。次回はぜひサウナもお楽しみいただければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月23日 20:37:05

乾燥機を使う人が多く、使用できなかったので部屋で乾かした。
温泉はほぼ貸切でよかった。
サウナもあったが10分では汗は出なかった。でもよかった。
温まった。シャンプーなど使用してみたかったシャンプーも使えた。
お酒ドリンクバーサービスもよかった。
夜ご飯に困ったのでカップ麺があってよかった。
チェックインより一時間早かったが早く入れた。
ありがたかった。
荷物を預けるチェーンが少し不安だった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年05月30日 19:58:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
乾燥機は現状1台のご用意しかなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋にて乾かしていただいたとの事でご対応感謝申し上げます。

浴場やサウナ、さらにサービスコーナーに関してはご満足いただけた様で嬉しく思います。カップ麺もお役に立てたようで良かったです!
しかしながら、お荷物お預かり時は少々不安を抱かれた様でお詫びいたします。安心してご利用いただける様ご案内時配慮してまいります。

またお越しの機会がございましたら当館を思い出していただきご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 千田

【早割り】28日以上前の予約でお得に!【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

ミニミニミニミニオンさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ミニミニミニミニオンさん [20代/男性] 2023年03月26日 01:07:43

破格の値段なうえ、数は少ないが、ソフトドリンク、お酒も飲み放題など、嬉しいサービスが積み重なっているホテルだった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年04月10日 17:10:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お手頃な宿泊料金やドリンクやフードのサービスは日頃より好評いただいておりますので、今後も継続してご提供しご満足いただけるよう努めて参ります。合わせて雪解けとともに、人気のレンタル自転車もスタートしております♪またの機会がございましたら是非お待ちしております。コメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】&【連泊】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪2連泊以上でさらにお得♪