A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

tuichanさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

tuichanさん [50代/男性] 2016年10月15日 23:07:42

十分な、美味しい朝ごはんでした。
ホテル内は、既存の状態を再利用しているエコが感じるが、フロアー天井の一部がまだ補修されていない。
ユニットバスの洗面台は、穴を補修した後あった。テーブルがあれば良いと思います。
バス停には、ホテルより30秒、駅には、5分強で10分掛からなかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:30:31

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテル周辺の交通情報ありがとうございます。

また、お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル内、客室、廊下等、既存の状態を再利用しておりますが、良く言うとエコ、悪く言うと臭い物に蓋をしている状況、このままでは決して良くないと思います。
お客様からの貴重なご指摘を無駄にしないよう、出来る事は後回しにせず、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見とあたたかいお褒めのお言葉ありがとうございました。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 エコノミーツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】B】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 18:23:20

スープカレー美味しかったです。

2021年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年07月02日 15:53:12

この度は数あるホテルの中からA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき誠にありがとうございました。
スープカレー付きのプランはご好評いただいているプランの1つでもありますので、ご満足いただけた様子で私共も嬉しいかぎりでございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
またご利用いただける様励んでまいりますので、機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

NEW【ホテル1階ベギラマのスープカレー☆夕食付き♪】オリジナルサービス満載♪マック朝食券付!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月05日 20:01:19

ホテル側の都合でツインでした。それでも狭い。浴場の近くにマッサージ機があり利用しました。疲れた体に嬉しい。ジャンプーが選べるのも嬉しい。チェックアウトの時フロントにカイロがあったのも嬉しかったです。色々なサービスが良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年12月06日 22:04:34

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋のグレードアップのご案内で過大な期待を持たせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

コメントを参考に、限られた空間のなかでもおくつろぎいただけるような環境整備をしていきます。
貴重なご意見感謝いたします。

また、無料のマッサージチェアのご利用で
旅の疲れをほぐしていただけたようで、大変嬉しく思います。
シャンプーバイキングはいつもとは違ったものを試すことが出来て、私も大好きなおすすめのサービスです。

そして、ホッカイロもご活用いただけたことをコメントくださり、本当に励みになります、ありがとうございます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら
是非、ご利用お待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

mamezo1976さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

mamezo1976さん [40代/男性] 2019年11月08日 00:02:48

10月31日に宿泊しました。フリーの飲食サービス、お風呂も部屋も全く問題なく、駅近でこの価格でシングルルームに泊まれるホテルがあるなんてCPかなり高めでオススメ!

…と言いたい所なのですが、今回シングルルーム3階の部屋に泊まりましたが、隣接するBerから午前3時半頃くらいからカラオケを大熱唱する音がダダ漏れし起こされてしまいました。
この時間だとフロントは不在らしく電話でその旨を伝え、対応もしていただいたのですが、その間のカラオケの音量、お店?の女性の甲高い声が響き渡り、とても部屋に居られる状況ではありませんでした。それが1時間強続いたため、その後治まったもののすっかり目が覚めてしまい一睡もできませんでした。(翌日、札幌へ移動だったため、その分移動中にぐっすり眠れましたが…)

「あれ」さえなければゆっくりのんびり寛げたのですが…たまたま運が悪かったのか他の部屋の方からは何もなかったのか?疑問が残るところではありますが、やはりフロントにどなたかでも常駐していただければ、部屋を変えてもらう等もっと早く対応していただけたのでは?と。

せっかくの好立地、サービスの良さがゆえに大変もったいない。設備の問題があるのであれば周辺の商店とも連携して、例えば午前0時以降のカラオケは禁止など何らか取決めが可能であればぜひともお願いしたい。また函館に来た時はぜひとも泊まりたいと思ったところでしたので次回予約の時はその辺りをお尋ねした上で検討させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月15日 20:37:53

数あるホテルよりお選び、ご宿泊頂きまして、

この度は、私達の配慮が不十分で、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

本来であればゆっくりお休み頂き、
気持ち良くご出発して頂くのが、
ホテルとして最低限の役割だと思っております。

ご不便をお掛けした事に対し、早急に改善する行動をして参ります。
周辺のお店の方には深夜のカラオケに関して、
控えて頂くようにお願いを致しました。

また函館に来られる機会がございましたら、
是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

次回ご宿泊して頂いた際、お気付きの点がございましたら、
お手数ですがスタッフまでご指摘頂けましたら幸いです。
お客様からのお言葉が、いつも私達の励みとなっております。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
心から、感謝申し上げます。

支配人 小川 直

【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2019年03月30日 18:57:26

市電が近くて観光は便利でした!
なんと言っても無料サービスがありがたい!
飲み物飲み放題だけでなく、シャンプーや入浴剤も好きなだけ持って行けるなんて素晴らしいです。
お部屋は狭めですが、この値段なら文句言えませんし、無料サービスが充実しててまた利用したいと思いました。函館楽しかったです!ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 15:33:31

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
函館の市電を活用して観光をお楽しみになったご様子で、こちらまで嬉しくなりました。
無料での飲み放題、シャンプー等のサービスもお褒めいただきありがとうございます。
これからもみなさまに満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】

telemarkDさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年09月29日 18:52:27

付帯サービスは良かったが、
部屋のエアコンが臭いし、室内の使い勝手がイマイチ。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月02日 20:51:07

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの老朽化でお客様にご迷惑をお掛けしていることは、スタッフ一同大変心苦しく思っております。一刻も早く施設の改善が出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
フロントスタッフ 長谷

☆A-GATE HOTEL☆お得プラン♪
【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

ケロロマニアさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ケロロマニアさん [50代/男性] 2017年07月03日 09:43:29

6月23,24日連泊しました。立地はとてもよかったです。朝食も程よいボリュームでおいしくいただきました。ユニットバスがとても狭いこと、トイレにウォシュレットがないことが難点でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付きプラン♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

ヤッシー0611さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年05月26日 05:07:55

市電バス2日乗車券だったので最寄り市電電停からすぐそばで立地は問題なかったです。
朝食はおかずが少なめでしたが美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付きプラン♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

bea6570さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2023年02月02日 11:29:08

お酒のサービスよかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年02月10日 18:29:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ドリンクサービスのなかでもアルコール類は特にご好評いただいております。お風呂あがりに炭酸水でハイボール、ウーロンハイ、お湯割りまで。おつまみにうまい棒、〆のカップ麺までセットでお楽しみいただけます。今後も変わらぬサービスをご提供できるよう努めて参りますので機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【早割り】28日以上前の予約でお得に!【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

HANABI-SARUさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2023年01月02日 20:31:22

ソフト面(ドリンクやお菓子やシャンプーのサービスやフロントの方の対応)はとても良かったです。ただ部屋に入ると薄暗い感じと古さにビックリしました。特にソファは古びた感じで座ろうと思えませんでした。ベッドもかなりマットレスが柔らかくて自分には合いませんでした。ハード面は残念です。
合う合わないの好みはあると思います。自分は2度目はないと感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年01月06日 17:58:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、客室設備についてご不便をおかけしてしまい大変申しわけございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け留め、改善できることから早急に取り組んで参りたいと思います。そんななかでも、サービスや接遇面での評価をいただき恐縮でございます。皆様の期待を裏切らず、ご満足いただけるよう今一度気を引き締めてスタッフ一同邁進して参ります。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2018年09月01日 10:11:54

家族4人で利用しました。
夜食のカップラーメンや、ずらりと並んだシャンプーからお気に入りを選べるサービスは良かったです。設備自体はとても簡素ですが、ホテル側のおもてなしの心意気を感じました。良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:13:48

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのコンセプトを全て集約して頂いたようなご感想を頂き、大変嬉しく思います!シャンプーバーにつきましては、リクエストを頂ければ次回までに揃えて置きますのでお気軽にお申し付け下さい。(例外もあるかもしれませんが・・。)また函館へお越しの際は、なんかシャンプー沢山置いてるホテルあったなーと思い出して頂ければ感無量でございます。

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》
【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

モンゴリーノ21さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

モンゴリーノ21さん [20代/男性] 2018年08月30日 18:21:29

8月24日に宿泊。
カップ麺や朝マックのサービス等があり、全体的に良かった。
価格が手頃なのが一番良い。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:09:03

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。周りに立派なホテルが建ち並ぶ中、私達に出来ることはコストパフォーマンスを上げることしかないと思っております。今後もより良いサービスを発案し、楽しんで頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン
【カプセルルーム】

投稿者さん 2017年03月24日 18:45:20

よっくりできる

2017年02月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 09:27:29

この度はHOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテルは第一に寛げる場所であるべきと思います。今回のお客様からのお声、大変嬉しく思います。
今後もより寛げるお部屋をお客様に利用して頂くよう努めてまいります。
そして、ビジネスマンの方がよっくりできるホテルでありたいと思います。

函館に来られる機会が御座いましたら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【2,000円キャッシュバック♪】ビジネスに観光に♪≪禁煙≫ 連泊OK♪

投稿者さん 2017年02月09日 15:25:59

フロントの方に近くの飲み屋等丁寧に教えて頂き好感を持てました。
部屋の大きさ的においてないだけなのかもしれませんが、椅子がないのには若干不便を感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 08:08:21

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます
客室内の椅子に関しましては、椅子を設置いたしました。ご指摘後に部屋を確認致しましたところ、確かに部屋の広さからしますと椅子が無いのは不自然に感じました。

今後もお客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。

小川 直

★新春SALE★4月までの予約限定♪ご好評につき延長いたします♪

投稿者さん 2016年10月19日 18:33:02

特になし。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:43:25

お忙しい中、当ホテルのページをご覧いただき、ご投稿頂けました事、評価して頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

また、函館へ来られる機会がございましたら是非、HOTEL GO! HAKODATEへお立ち寄りくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】B】

lilyc704ちゃんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

lilyc704ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月19日 19:12:49

良い立地、良いサービス態度、大きい部屋、とっても小さい風呂、簡単な設備です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:03:11

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊、満足して頂けましたでしょうか。

今回宿泊していただきましたセミダブルツインルームは当ホテルの客室の中でも広いタイプとなっており、ご家族でもゆったりご宿泊して頂けるお部屋をコンプセトにしております。
今後はソファーやテーブルなどを増やし、よりゆったりして頂けるお部屋にいたしたいと思っております。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【朝食&飲み物♪無料サービス】 セミダブルツインルーム≪禁煙≫
【セミダブルツインルーム【禁煙】D】

lilyc704ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月19日 19:11:01

這家旅館的位置還不錯,離JR函館車站走路大約8分鐘, 巷口正好是公車站牌,從JR函館車站坐過來是第一站。

ホテルの立地が良いです。JR函館駅から最初のバスストップです、歩いて約8分ぐらい。

室内空間は大きいですが、装置が簡単です。バスルームはとっても小さいです。
我々はセミダブルツベッドが二つのツインルームを予定したが、ホテルは私たちにセミダブルツベッド三つの部屋を与えました。それは感謝しました。

私たちが二泊しました。1日目の朝食は1人1人が食事で、基本的な日本式料理があって、それから自分で飯や湯やドリンクを加えることができます。翌日が早朝電車のため、レストランで食べることができない。旅館が私たちのために7人分の壽司便當を用意して、慎重で「必ず早く食べて下さい」って言いました。便當の内容はとても簡單ですが、この朝食の用意するのを感謝しました。

すべてのすべてで、このホテルは良い立地、良いサービス態度、大きい部屋、極めて簡単な設備です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 17:47:43

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは函館駅から徒歩10分以内と良い立地となっておりますが、お客様からのお声にもありましたように、ユニットバスが狭い作りとなっております。

朝食の質や他のサービスでお客様に満足しもらい、もう一度当ホテルを利用したいと思っていただけるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルツインルーム【禁煙】D】

投稿者さん 2018年10月24日 13:00:02

朝マックは…ちょっと、さみしい気分

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 22:28:14

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。朝食無料サービス券につきましては、お客様にご不満なお思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思っております。今回のお客様のご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。もしまたお近くにお越しになることがございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
フロントスタッフ 正田

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》
【エコノミーセミダブルルーム【禁煙】】

りこぴん☆530さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

りこぴん☆530さん [40代/女性] 2017年05月08日 22:41:57

シングルで予約しましたが、お部屋がツインで広くて良かったです。
C/I時刻前だったので荷物を預け、戻りが23:00過ぎることを伝えておきました。
戻りが0:00を回ってしまいましたが、さっと鍵を出してもらえて助かりました。

部屋で館内案内に目を通したところ【朝食券を持参の上2Fへ】となっていましたが、朝食券を渡されなかったので、つかないプランだったのかな?と思いました。
気になって、予約内容サイトで確認したところ【無料朝食】だったので、フロントに電話して聞いたところ『案内には朝食券と書いてあるが部屋のキー提示で食べることができる』とのことでした。

鍵渡してくれた時に『一言』伝えてもらえればなぁ・・・・とちょっと残念でした。
(案内には『細心の云々・・・』ていうことが書いてあったのに、全然細心じゃないな・・・と)

で・・・無料の朝食は写真のとおりです。
サイトの朝食とあまりにえづらが違っていて思わず笑っちゃうカンジでしたが、まぁよしとします。
おかずは冷え冷えでしたが、温かいご飯と味噌汁は良かったです。

GW期間中で他のホテルも料金が高かったので、この価格で納得です。

構造の問題で仕方ないのでしょうが、窓が開けられず空気の入れ替えができなかったのが残念。

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪

投稿者さん 2016年10月15日 21:13:58

リーズナブルなのは良いけど、
廊下の天井は、補修してないし、ユニットバスはタバコ臭いし…もう少しね

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:20:36

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際、天井を補修中であり不快な思いをさせてしまい、そして、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの消臭対応を心がけておりますが、対応が足りず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 スタンダードツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】C】