なごみの宿 いい田 クチコミ・感想・情報

なごみの宿 いい田

なごみの宿 いい田のクチコミ・お客さまの声

北のぽよんさんの なごみの宿 いい田 のクチコミ

北のぽよんさん [50代/女性] 2021年03月16日 12:00:20

館内は大変洒落た空間でとても落ち着きます。どこも清掃がしっかり行き届いていて気持ちがいいです。部屋にトイレや洗面所はないのですが、館内ははだしで行き来ができ、(清潔なので気にならない)自宅にいるような感じで全く不便は感じません。浴場や洗面所には女性客のために細やかな気配りがあります。そして食事が噂通りに素晴らしかったです。素材の新鮮さや良さだけでなく、料理長の腕の良さを感じました。夕食はもちろん、朝食も豪華なので、気合を入れて召し上がってください。またリピートしたいお食事メニューがたくさんありました。わんこちゃんが出迎えてくれます。あちこち舐めたり鼻を付けたりしないとてもおとなしい可愛いわんこちゃんです。夏場はウニにまみれてしまうそうですよ!

投稿者さん 2020年09月21日 17:23:06

宿の皆さんとても暖かく対応もよく気持ちのいい宿泊でした!民宿っぽい感じでお風呂も小さなお風呂を家族風呂として借りて使うお風呂でした。
    ご飯の写真も盛りすぎかなんと思ってましたが実物と全く一緒!夕飯も美味しかったですが朝ごはんがとにかくすごかった!小さなバーみたいなのもあってクラフトビールやカクテルも種類豊富です。
    個室の部屋の壁がとにかく薄く神経質な方は無理かもしれません。わたしは寝ることはできましたが、隣の部屋の方のいびきが聞こえてきた時は流石に笑ってしまいました。
    でもその点を鑑みてもとても良いお宿でした!また行きたいです。

投稿者さん 2019年07月23日 18:31:46

食事内容が想像以上の海の幸満載で素晴らしかったです。ザルにたっぷりのうにをスプーンで食べられることが最高でした。朝食の甘エビも新鮮プリぷりで今までに食べたことがない食感に感動しました。
    残念なことは入浴時間が自由ではないことです。家族風呂だったので家族一緒に入浴出来たのは良かったのですが、宿に到着順に入浴しなければならず、夕食後の入浴となったため、汗を流さず夕食となって少し気持ちが悪かったです。

【和室 】

アクア408さんの なごみの宿 いい田 のクチコミ

アクア408さん [60代/女性] 2019年07月21日 17:36:22

7月15日に宿泊しました。リピーターです。ウニが食べたくて夏は積丹に宿泊しています。いい田さんは大人の隠れ家的な雰囲気です。夕食のウニや朝食のウニご飯、手作りの副菜もとてもおいしいです。

【和室 】

トラベルマン0421さんの なごみの宿 いい田 のクチコミ

トラベルマン0421さん [60代/男性] 2019年09月21日 00:24:13

夏になると何故か行きたくなります。何度も利用していますが、海の幸が最高です。

投稿者さん 2019年08月15日 11:20:57

小樽からレンタカーで到着。少し時間がかかるのは想定内でしたが,だんだんまわりに走るクルマが見えなくなっていき,天気もあまり良くなかったため少し寂しい感じがしました。しかし到着してみると先着のクルマが多数駐車場に止まっていて,人気の宿なんだなと思いました。
    設備などはもともと高級ホテルとは違うと思っていたので,部屋は思ったより広く快適に感じました。ただ,「我が家のように」がコンセプトなのかも知れませんが,スリッパが無いのが気になりました。
    食事は目玉のウニをはじめ,非常に満足するものでした。
    宿とは関係ありませんが,台風崩れの低気圧のために天気が悪く,積丹ブルーが診られなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年06月24日 19:05:28

部屋は広く、快適に過ごせました(部屋の押し入れには布団はなく、夕食に行っている間に担当の方が布団を敷き、朝食に行っている間に片付けてくれるという気の使い方で気持ち良かったです)
    夕食:食べきれないほどに量が多く、刺身、ウニ等、新鮮で美味しかったです
    朝食:バイキングですが、種類が豊富にあり、ウニゴハンが無くなると、追加で新しく炊いてくれたり、とにかくおいしかったです。

投稿者さん 2018年12月24日 15:56:50

家族で宿泊しました。
    お部屋が和洋室タイプで
    初めてのお部屋でした。
    のんびりまったり出来て本当に良かったです。
    お食事が毎回おいしくて
    三人でお腹がパンパンになりました。別にお願いしていた蟹も
    とてもおいしく。良かったです。またゆっくりとリフレッシュしに行けたらいいなあ。と
    思っております。
    その際はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月24日 15:40:26

とにかく食事がとても美味しかったです。是非また行きたい。

投稿者さん 2019年07月03日 00:24:17

2回目の利用でした。料理は本当に大満足!新鮮で美味しく食べ切れないくらいでした。
    ただし、仲居さん・女将さん共に最低限の接客でした。
    改めた方がもっとお客さんが満足すると思います。