ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月24日 08:51:08

レストランスタッフの話し声が大きい。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 17:52:16

しかしながら、レストランスタッフの話し声により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも内容を共有し、ご滞在される皆様に良い時間をお過ごし頂けますよう邁進して参ります。

また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月27日 00:18:10

名古屋に行った際はいつも利用しています。
お部屋はきれいですし、広さもゆったりしていて過ごしやすいです。
朝食も美味しくてお気に入りだったのですが、今回 バインミーが無くなっていた(品切れ?)のと、チキンカレーが変わっていたのが残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年05月27日 08:06:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルにご満足を頂けて嬉しい限りでございます。
朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
メニューの改善等検討してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【あいち旅eマネーキャンペーン対象県民限定】朝食付

投稿者さん 2019年05月19日 20:20:02

名古屋駅からやや遠いのが難点ですが、コストパフォーマンスは悪くなかったです。
部屋が狭く、エキストラベッドがおけなかったのですが、GW直前に予約したのでやむを得なかったと思っています。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2019年05月19日 23:03:10

当ホテルの立地は駅の目の前ではございませんが、各公共交通機関の最寄駅等からさほど遠くはないかと存じます。
また、お部屋によって広さも異なります。
当ホテルは備え付けベッド1つまたは2つでのご提供でございます。
エキストラベッドの取扱いはございませんので、何卒ご了承下さいませ。
また機会がございましたら、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。
お忙しい中貴重なお時間を割いてお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

シンプルステイ★全室バストイレセパレート・大人2名+小学生添寝★~素泊り~
【モデレートダブルルーム【禁煙】~添寝無料~】

投稿者さん 2016年10月19日 23:58:02

ホテルは新しくて、部屋の掃除も行き届いているのですが、フロントが…。
3つチェックイン窓口があったが、1つのスタッフが一生懸命何かやっているので、2か所の窓口に列ができていた。空気読まない人がそちらに行くと、ちゃんとチェックインするじゃないですか!並んでいた人に殺気を感じました(自分も殺気を出していたでしょう)。おまけに残りの2つも手際が悪くてイライラさせられるし。
帰りに自動チェックアウトしても、無視。ま、ビジネスホテルだから良いけどね。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月07日 18:19:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントの案内が至らず、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
周囲の状況を把握し、適切なお声がけ・ご案内が出来るよう改めてオペレーションを見直し、スタッフに指導徹底させて頂きます。
次回ご宿泊頂いた折には、ご満足のゆくサービスを提供出来るよう一丸となって励んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、有難うございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~

投稿者さん 2023年10月20日 16:03:17

ダイワロイネットホテルはいつも利用しておりますが、名古屋太閤口は初めて利用しました。部屋が狭くて暗い雰囲気(私の趣味に合わなかっただけです)だったのとお風呂の清掃が不十分に感じました(カビ汚れが目に着きました)。ホテルマンの方々は清潔感もあり、愛想良く丁寧な接客をしていただきました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年10月24日 14:36:31

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、改善に努めて参ります。

またスタッフへのありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 18:56:14

素泊まりプランでしたが、部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。1点残念だったのは、冷蔵庫に入っていたサービスのペットボトルの水が1本開封されていて、飲みかけだったことです。危なく飲むところでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月12日 16:04:38

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、開封済みのお水が設置されていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも今回の件を共有し、指導して参ります。

また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【今だけお得!】ポイント10倍!~素泊り~
【コーナーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 07:05:35

名古屋宿泊の際にいつも利用しております。駅からも近く、下がコンビニなので便利です。お風呂は洗い場が少し狭いのが難点ですが、浴槽は広いので問題ありません!!
大通りに面しているため、車の音は仕方ないのかなと思います。
一つ気になる点と言いますと、フロントスタッフの方が無愛想だったかなと今回思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月12日 15:53:17

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。皆様に快適なお時間をお過ごし頂く為に、サービス向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

2連泊以上でお得にステイ♪♪ ~素泊り~

投稿者さん 2023年02月17日 18:29:09

朝食なしで素泊まりだけだったらもっと高評価してもいいと思うが、朝食がダメ。食事の内容に特に不満を言うつもりはなく、フォーも自分で作って楽しく食べました。問題はスタッフ。朝食会場として1階レストランを使う以上そこで働いている人はレストランの職員ではなくホテルのスタッフとして見られている事に気付くべき。ホテルスタッフとしてフロントと同じような視線で働いているかもう一度点検しましょう

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月24日 09:44:00

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回、朝食レストランのスタッフの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
急ぎ朝食レストランスタッフ全員に共有し、厳しく指導して参ります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、いま一度気を引き締め、業務に邁進する所存でございます。

また名古屋にお越しの際、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

◇さき楽90◇90日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月10日 21:07:07

家族で素泊まり。ベッドを入れてもらいましたが、位置を調整するために少しずらすと汚れたベッド下があらわに。
その他はリーズナブルで何も問題ありませんでした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年01月16日 20:08:39

しかしながら、せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず清掃の不行き届きをはじめ、ご不便、ご迷惑をおかけ致しましたことを 深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ及びフロント内で内容の共有を行い、今後このような事が起きないよう徹底して参ります。

また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口フロント

【新春セール】ポイント10倍!素泊り
【モデレートツインルーム【禁煙】】

oidondayoさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

oidondayoさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:28:28

部屋も綺麗で良かったです。
また利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 12:53:04

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は快適にご滞在頂いた事、非常に嬉しく思います。皆様の滞在が良い時間となります様、スタッフ一同今度も努力して参ります。

【秋冬旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート

投稿者さん 2022年11月26日 11:24:51

お風呂の洗い場が別にあると期待していたのですが、狭すぎてシャワーで洗い流すだけなのであまり意味がないように思えました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月04日 18:58:06

バスルームに関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。すぐに改善とは参りませんが今後の参考にさせていただく次第でございます。また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月30日 05:12:11

立地・設備は申し分なかったのですが、チェックインが最悪でした。
15時チェックイン予定で、少し早めに着きましたがロビーには大量の人。
名前を聞かれてお待ちくださいと言われてから、1時間経ってようやくチェックインができました。
ライブ前にチェックインして、少しゆっくりしてから向かおうとしていたので予定が狂いました。
ホテルのチェックインにこんなに時間がかかったのは初めてです。

部屋に入る際、同じフロアの別部屋はまだ清掃中だったので清掃が終わっていないことが要因と思われます。

駅近で分かりやすく、お部屋の設備が良かっただけに残念です。
清掃がきちんと終わりスムーズにチェックインができるよう責任者の方には改善を要望します。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年07月03日 09:38:49

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はチェックインのご案内までにかなりお待たせをしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

このようなことがないよう事前に対策をし、迅速丁寧ができるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中、お客様のお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 19:51:23

名古屋でこちらのホテルは2度目
ダイワロイネットホテルは好きなホテルなのであちこちの旅先で利用させていただいてますが、お部屋や設備についてはほぼ満点、立地も悪くないのですが唯一、人の充実がないのではないかと思われます

こちらの名古屋のホテル、前回もそして今回もチェックイン時間になってもチェックインできず、ロビーに人が溢れる状態

にもかかわらず女性のスタッフ2人くらいだけが走り回って、お客様の間を回って頭下げて・・・

フロントにいる他の人は何していらしたのでしょう?
なんだか毎回こうだとせっかくの設備でリッチですごくいいホテルなのに次回は考えてしまうと思うのが実情です

対策を立てられることをおすすめします

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年07月03日 07:55:47

日頃よりダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地や設備についてもお客様に気に入って頂けております事非常に嬉しい限りでございます。

大変申し訳ございませんでした。

お客さまから頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
フロントスタッフの役割分担をはっきりさせ、また清掃スタッフとも連携をとり、
お客様をスムーズにご案内する事ができるよう早期に改善に努めてまいりますので
誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜れますと幸いでございます。

この度はご多忙の中お時間を割いて、
貴重なお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

◇さき楽30◇30日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【スーペリアキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月16日 17:57:19

改修工事しているらしいが、自分も待ちあわせの友人も間違うなど 案内が不親切なのが減点。

2022年02月
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年02月17日 21:15:25

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

名古屋駅周辺には私共名古屋太閤通口の他に名古屋駅前と名古屋新幹線口の3店舗がございます。
現在、名古屋新幹線口が改装工事中の為休館中でございます。
ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【冬春旅セール】2連泊以上でお得~素泊り~
【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

エビス、ダイコクさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2022年01月17日 10:15:00

朝食は品数が少なく量も少ないためにすぐに無くなってしまい欲しいものが食べられなかった。
外部委託の食事処だが値段の割には貧相な料理でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年01月21日 14:55:16

朝食についてお客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
レストラン責任者にこの件を伝え、今後お食事を切らさぬように厳重に注意いたします。
この度は申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。

【楽天限定】ポイント10倍!~朝食付~12時チェックアウト
【デラックスキングルーム 1名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 18:08:07

コロナ後の安価提供がなくなり、それなりの価格でしたが
広い部屋に素晴らしい設備で高級感がありくつろがせてもらいました
出張用途だったので、この価格とクオリティーは過剰でした
旅行用途の際に、また使用させてもらいます

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年07月24日 05:29:10

この度は私共ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足を頂けて大変嬉しく存じます。
料金はお日にちによって異なりますので、何卒ご了承下さいませ。
ご旅行の際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【最安値 事前カード決済限定】スマートチェックイン~素泊り~

投稿者さん 2020年03月15日 14:00:19

駅近くなので便利でしたが、そのためか部屋の窓は開けることができないタイプで、空気の入れ替えできないのは残念でした。
朝食つきプランでしたが、コロナウイルスの関係でメニューが異なっていたため評価不能としています。(早く通常メニューに戻せるといいですね)
バスはトイレと別なので、ゆっくり湯船につかれるのは良かったです。
冷蔵庫と扉の部分が、ベットと配置の関係で開けにくくなっているので、改善していただけるとありがたいです。
あと、毎日ペットボトル入りの水をもらえるのはよかったです。

2020年03月
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年03月22日 20:50:37

通常メニューのご朝食をご用意できず、大変心苦しく存じます。しかしながら、温かいお言葉を頂戴しそしてご理解頂けました事、感謝申し上げます。
お客様から頂いたご意見をひとつひとつ確認し、今後もごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天限定】ポイント10倍・10%還元!シンプルステイ~朝食付~

投稿者さん 2019年05月06日 11:56:35

チェックインの時に端末のトラブルで領収書が貰えなくて、後で取りに来てくださいという事で行ったら、日本語の良く分からないスタッフに対応されて、情況を中々理解してもらえず、結局領収書はいらないと言う事にした。
もう少し、対応の仕方があるのでは?
部屋に、マッサージ器があったのは凄く良かった。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2019年05月08日 09:20:01

自動精算機のトラブルでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また対応したスタッフがお客様の申出内容を理解できず、領収書もお渡しできずにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後に活かして参ります。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

◇さき楽60◇60日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【モデレートツインルーム【喫煙】】

sae4725さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

sae4725さん [40代/女性] 2018年09月27日 19:45:51

チェックアウトが11時だったため、ゆっくり支度しようと思っていました。10:00少し前に部屋のチャイムが鳴ったので、何かあったのかと思い返事をしましたが反応がなく…
たまたまお風呂から出たところだったためバスタオルを巻き付けたすごい状態で部屋にいましたので、除き窓から様子を伺おうとすると、突然部屋のドアが開きました!慌てて押し戻したので誰も入ってくることはありませんでしたが。
その後、急いでパジャマを着てドアを開けると廊下にお掃除の女性が2人いましたので「ドアが開いたんですが何かありました?」と聞くも「えっ?」と何も知らない様子。そこへ、外国人と思われる男性が現れたので「今、ドアが開いたんですが何かありました?」と同じことを聞くと「ここの番号が…」と持っていたバインダーを見ながら何か仰っていました。
チェックアウトしたことになっていたのか、単純に部屋の番号を間違えたのか分かりませんが、すみませんの一言もなく…。
あのまま、ドアの付近に行かずドアを開けられていたらと思うと今になって怒りがこみ上げてきました。(これからはちゃんとチェーンをかけようと思います)
間違って開けそうになったのは仕方ないと思いますが、やはり一言お詫びをして頂きたかったです。外国人だから、日本語がままならないからというのは理由にならないと思います。ましてや、その時廊下にいた日本人の女性2人も自分には関係ないという感じで一言も何もありませんでした。むしろ、外国人の彼に「開けたの?」とか責め立てるような口調で話をされていたくらいです。
駅からも近く、部屋もきれいで過ごしやすかっただけに本当に残念です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2018年10月07日 15:31:48

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、お声を寄せて下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は清掃スタッフの不注意ならびに、お客様へのご対応が行き届かずに、多大なるご心配とご迷惑をお掛けしてしまいました事
を心より深くお詫び申し上げます。
ホテルにおいて、お客様のお部屋のドアが突然開けられるという事は、安心・安全の面からも決してあってはならない事でございます。実際にその場
にいらっしゃったお客様のお気持ちを考えますと、とても計り知れない不安、恐怖だったかと、私共から安易に申し上げる事すらはばかられます。

またお客様からのお申し出があった際に、清掃スタッフの配慮が全く無く、お客様へのお声掛けもなかった事につきましては、
お詫びのしようもございません。清掃スタッフといえど、ホテルで働く一員としての意識が著しく欠けていた事や、
責任者からスタッフの教育が徹底できていない事につきましても、誠に申し訳なく猛省しております。
今回お客様にご指摘を頂いた事は、スタッフ全員が真摯に受け止め、一つ一つの問題を、一刻も早く改善をはかるよう努めて参ります。
また二度とこのようなご指摘を頂く事がないよう、万全の体制でお出迎えさせて頂く所存でございます。大変不躾で、誠に勝手なお願いかとは存じますが、今
後ともご利用の機会を賜れますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月20日 21:05:09

初めて利用しました。まだ、新しく風呂も全室セパレートだったので、選びましたが、お風呂の洗い場がもう少し広いと良いのにと思いました。あと布団とシーツの間と、トイレの便座に髪の毛があり残念でした。でも、また、利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2018年03月05日 15:12:08

バスルームにて狭い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。バスルームとトイレを分けてしまうとどうしても狭く感じられてしまうかもしれません。
バスルームの窮屈感が少しでも和らげれるよう、アメニティーの改善など、考慮させていただきます。
布団の間、トイレの便座の髪の毛に関しましても、本来あってはならない事でございますので、清掃責任者に報告し、再発防止の為、清掃スタッフ及びフロントスタッフに周知致します。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
是非、次回にはこのような不備がないよう、徹底さていただきます。
貴重なお時間をクチコミにご協力いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◇さき楽7◇7日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~