ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月09日 21:00:05

駅近くで、コンビニも近くにあって立地は良かった。
トイレ、お風呂がセパレートで、すべて綺麗にされていて良かった。
残念だな、と思ったのは、化粧水等がなかったこと。あれば更にいいな、と思った。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年11月13日 17:14:39

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。

当ホテルはJR名古屋駅太閤通口より徒歩約4分でアクセス可能で、1階にセブンイレブンも併設してございます。

お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

当ホテルはユニバーサルツインルームを除く全てのお部屋がバストイレセミセパレートでご用意しております。

清掃に関しまして、今後ともお客様のご期待に添えるよう、清掃スタッフと協力し、客室・ホテル館内の美化に努めて参ります。

しかしながら、アメニティーに関しましてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

お客様のご意見をご参考に改善に努めて参ります。

最後になりますが、この度はご多忙の中口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【コーナーダブルルーム【禁煙】~添寝1名まで無料~】

投稿者さん 2023年11月01日 11:23:22

セパレートタイプのホテルを選んで宿泊しているので全体的には可もなく不可もなくです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年11月02日 14:50:06

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるように、より良いホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天限定】ポイント10倍!~素泊り~12時チェックアウト
【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

しまとも2721さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年10月20日 16:28:14

急遽出張の延期でホテルが必要となり、名古屋駅付近ということで利用しました。部屋は21㎡と広く快適に過ごすことができました。太閤口から少し歩きますが、問題ない範囲です。朝食も美味しかったです。また利用します。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年10月24日 14:26:42

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後も喜んでいただけるホテルつくりを目指してまりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ朝食付プラン 21平米以上
【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】

投稿者さん 2023年10月14日 13:20:02

名古屋駅から近く、何よりトイレとバスルームが別で良かった。シャワーヘッドもリファだったので驚きました。また利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年10月15日 15:57:32

立地条件やセパレートタイプのお部屋や浴室など多岐にわたるお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしく拝読いたしました。 さらに、「また利用したい」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様のご旅行をより快適なものにできるよう、努力を重ねて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 16:22:49

セパレートタイプのお部屋で、湯船にはゆっくり入れます。

ただ個人的に一点、
各地に仕事でよく行くのですが、同行者と一緒で、お風呂に入っている時にトイレに行けない不便さを感じ、セパレートタイプの部屋を探していました。
ですが、こちらのホテルはセパレートタイプでもガラス張りなので、一人が入浴中はやはりトイレが使えず、エレベーターでフロントの階まで行かなければならず‥。
セパレートでもよく調べなければと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年10月12日 08:26:33

お疲れを癒して頂けたことが見受けられ、大変嬉しく思います。
追記でのご案内となり恐縮ではございますが、当ホテルにはデラックスキングというお部屋タイプがございます。御手洗とバスルームが完全に分かれた位置にあるため、次回ご予約の際にお選びいただけますと幸いでございます。

また名古屋にお立ち寄りの際は、お会いできるのを楽しみにしております。

【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 16:16:24

奥さんと宿泊させて頂きましたが、シャワーキャップを欲しがっていました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年09月13日 18:50:59

せっかくのご家族とのご宿泊にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見に関しましては、スタッフと共有し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は遠方からお越し頂き、重ねて感謝申し上げます。
是非また名古屋へお越しの際は、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★ポイント10倍!素泊り
【コーナーダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月29日 22:07:05

家族旅行でツインルームを2部屋を予約しました。
駅から遠くなく、部屋も広めで快適でした。マッサージチェア、バスとトイレが別々であること、シャワー等々、さすがダイワロイネット。ビジネスホテルでは1ランク上のホテルですね。
要望をお伝えするとすれば、予約した2部屋の仕様が異なるのであれば、チェックイン時にそれを知らせて欲しかったということです。全く同じプランの部屋を2部屋予約したはずなのですが、一方の部屋にはミネラルウォーターがあるのにもう一方にはありませんでした。また、一方の部屋はトイレとバスルームが完全に独立していましたが、もう一方の部屋は出入り口のドアは1つしかないので、トイレを誰かが使っているとバスルームは使えません。家族の1人に、身体的に配慮が必要な者がいましたので、事前に仕様の違いを伝えていただけなかったのは残念です。その意味ではフロントのスタッフさんの接客が他のホテルに比べてドライだと感じました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年08月30日 15:53:36

立地条件や、客室、セパレートのお部屋等についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。 重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、フロントのご案内不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
基本的にはデラックスキングを除くお部屋は、全室脱衣所とお手洗いが一緒になったセミ・セパレートタイプではございますが、一部デラックスツインのお部屋には、完全独立のセパレートタイプのお部屋がございます。 結果として異なる2部屋をご案内したうえ、ご説明が漏れてしまいました。改めてお詫び申し上げます。 お客様より頂いたご意見はスタッフへと共有し、お部屋の確認を徹底するとともに、案内漏れが無いように再教育を行って参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン★バス・トイレセパレート★素泊り
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【禁煙】】

しろくま1961さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

しろくま1961さん [60代/男性] 2023年08月24日 22:27:18

駅近で便利。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年08月25日 18:34:57

お客様が仰る通り、当ホテルはJR名古屋駅太閤通口より徒歩約4分と大変近い距離に位置しています。 お褒めの言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。

是非ともまた名古屋へお越しになる機会がございましたら、当館でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

おいおいお3845さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2023年08月06日 08:42:33

些細なこと、かつこちらもうっかりしていたのですがチェックインの際にすぐに精算機へ行くように促されたことも有り、コーヒー等の説明がなく部屋に持ち込むのを忘れてしまいました。
後で気がついたのですが追加で取りに来たと思われるのもいやなのであきらめました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年08月08日 09:42:28

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

このたびはフロントスタッフの対応が行き届かずに、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。ご満足のゆくご滞在となりますよう チェックイン時のご案内の改善に努めて参ります。
当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しておりますので、ご不便が生じましたら内線にてお申し付けくださいませ。

引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!~素泊り

投稿者さん 2023年06月02日 22:09:04

朝の食事も楽しめましたが、食事中に食べ物を取りに席を外したときに、「食事中」の札にしていたのに、札も食器も片付けられ、テーブルに置いていたマスクまで、無くなっていた。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年06月07日 15:59:44

しかしながら、せっかく朝食をお召し上がりいただいたのにも関わらず、当館のスタッフがお客様にご無礼を働き大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、朝食会場スタッフへ情報を共有し以後同じ事がないように細心の注意を払って参ります。

ですのでまたお近くへお越しの際は、当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

【春夏旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート

投稿者さん 2023年05月22日 12:15:16

5月19日から連泊しました。駅から近く、ホテルの1階にコンビニがあり、とても便利でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年05月30日 14:53:39

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。ご不便なくご滞在頂けたようで、一安心しております。

是非次回も名古屋へお越しの際は、当館でのご宿泊を心よりお待ちしております。

またご出張、ご旅行で名古屋へお越しの際は、お会いできることを楽しみにしております。

【春夏旅セール】連泊プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2023年03月27日 16:17:56

駅近くで交通便もよく、いつも利用させて頂いてます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年04月05日 01:48:11

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月10日 21:14:04

朝食が、1Fのイタランレストラン会場だったが、それらしい料理があるわけでもなくイマイチだった。
他は標準以上で、リピート候補です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 18:13:42

お忙しい中、ご朝食に関して貴重なご意見、ご指摘をお寄せ頂きありがとうございます。メニューも今後充実させて参ります。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント10倍! 朝食付
【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 12:39:59

連泊利用させていただきました。
駅から近く、1階にコンビニもあって凄く便利でした。

お部屋のトイレとお風呂が分かれているセパレートタイプは凄く良かったです。

食事は利用していないので、評価不能にしてます。R5.1/10から朝食値上げするみたいですね。

電子レンジを利用しましたが、使い捨ての箸やスプーン、フォークが置いてあり有難かったです。

コインランドリーも使用しました。乾燥までコースがありますが完全に乾くまではいかないので、部屋に干す必要があります。

気になったのは、掃除で床を掃除機で吸ってないように感じました。ゴミが落ちてたので。そこだけマイナスでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年01月16日 19:30:17

この度は快適にご滞在頂いた事、非常に嬉しく思います。しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないように清掃を徹底して参ります。

次回名古屋にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口フロント

【秋冬旅セール】連泊プラン~素泊り~

投稿者さん 2022年12月28日 15:40:57

とにかくドライヤーが酷すぎてイライラした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 18:24:21

しかしながら、ドライヤーの不具合にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。何かご希望等ありましたら、出来る限りお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

【新春セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート
【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

yutackyさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2022年12月18日 16:49:51

駅から近いので便利でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 12:51:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄東山線・地下鉄桜通線の名古屋駅等からも比較的近いのでお越しいただきやすいかと存じます。

また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 11:26:25

駅から近く、駐車場もすぐ隣りの専用駐車場に停めれたので助かりました。
部屋は普通ですがお風呂はセパレート、ReFaのシャワー、マッサージチェアは大活躍でした。
朝食のフォーとカレーが美味しかったです。
朝はフロントに誰もおらず、困っている外国人の方に声を掛けられました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 12:24:30

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、ありがとうございます。

この度は快適にご滞在頂いた事、非常に嬉しく思います。皆様の滞在が良い時間となります様、スタッフ一同今度も努力して参ります。しかしながら、朝のフロントにスタッフが不在だった事によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事の無い様、サービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝食付
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 11:14:58

チェックイン時間に行ったが、
15分ほど待たされた…

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 10:35:01

チェックインの際、長らくお待たせをし、申し訳ございませんでした。全国旅行支援のお手続きにより、チェックインのお時間が通常より長くなっております。しかしながら、円滑に進めることが出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

【秋冬旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート
【コーナーダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月07日 11:28:13

お部屋・バスルームがとても綺麗で、かつアメニティも充実していてとても良かったです。ただ一つだけ、以前ご利用された方のものなのかは分かりませんが、禁煙ルームを選択したのに窓際に煙草の吸い殻が残されていたのが少し残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 09:48:22

しかしながら、清掃が行き届いておらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。内容を清掃スタッフ及びフロント内でも共有し、今後このような事が無い様徹底して参ります。

◇さき楽90◇90日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【デラックスレディース【禁煙】2名利用*女性のお客様限定*】

投稿者さん 2022年12月05日 13:12:44

浴室と洗面がセパレートされているのがとても良かったです。
洗面とトイレは同室の様になりますが離れており、ユニットバスの様な狭さはありませんでした。
チェックイン時には大変混み、行列になるので少し時間をずらした方が良さそうです。1階のコンビニの品揃えは良く、ホテルエレベーターホールから直接出入りが出来るのも大変便利でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月06日 16:15:30

混雑に関しまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

スムーズなご案内ができるよう熟考して参る次第でございます。

スタンダードプラン★全室バス・トイレセパレート★朝食付