ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月28日 18:48:26

チェックインの方法が独特でわかりにくく恥をかかされた。
通された部屋の冷蔵庫に前宿泊者の飲みかけのペットボトルが数本入っていた。廊下にもゴミが満載の清掃員のワゴンが置きっぱなし。
浴室がカビ臭い。バスタブの下は黒カビだらけだし、床付近の溝にはピンク色のカビがびっしり付いていた。
フロントのスタッフも笑顔がないし、サービス業としていかがなものか。
立地は良いが、立地だけなら他にもホテルはあるし、二度と宿泊したくない。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年07月03日 08:58:53

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃やフロントスタッフの接客において
お客様にご不快な思いを多くさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見は、フロント並びに清掃スタッフ間で共有させて頂き
清掃とサービスの質の向上に努めてまいります。

この度はご多忙の中、お客様のお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン
【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】

さや8857さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

さや8857さん [40代/女性] 2022年06月28日 02:18:36

14時チェックインだったので、14時過ぎに行ったが、順番に案内するからお待ち下さいと言われ、30分経っても呼ばれず、、、やっと呼ばれたと思ったら、部屋の清掃が終わっていないとの事。初めから案内してくれればいいのにと思いました。部屋や、ホテルの雰囲気は良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年07月03日 08:39:14

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、
しかしながら、チェックインでお客様をご案内させて頂くまでに大変長らくお待たせしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
また、最初の説明が不十分でありました事も、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ及び清掃スタッフと連携をとり、
お客様をお待たせせずお部屋へご案内出来るよう
早期に改善策を考え体制の強化に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、次回名古屋へお越しの際は、
挽回の機会を与えて頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中お客様のお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン★全室バス・トイレセパレート★朝食付
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 19:51:23

名古屋でこちらのホテルは2度目
ダイワロイネットホテルは好きなホテルなのであちこちの旅先で利用させていただいてますが、お部屋や設備についてはほぼ満点、立地も悪くないのですが唯一、人の充実がないのではないかと思われます

こちらの名古屋のホテル、前回もそして今回もチェックイン時間になってもチェックインできず、ロビーに人が溢れる状態

にもかかわらず女性のスタッフ2人くらいだけが走り回って、お客様の間を回って頭下げて・・・

フロントにいる他の人は何していらしたのでしょう?
なんだか毎回こうだとせっかくの設備でリッチですごくいいホテルなのに次回は考えてしまうと思うのが実情です

対策を立てられることをおすすめします

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年07月03日 07:55:47

日頃よりダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地や設備についてもお客様に気に入って頂けております事非常に嬉しい限りでございます。

しかしながら、この度はチェックインのご案内までにかなりお待たせをしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客さまから頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
フロントスタッフの役割分担をはっきりさせ、また清掃スタッフとも連携をとり、
お客様をスムーズにご案内する事ができるよう早期に改善に努めてまいりますので
誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜れますと幸いでございます。

この度はご多忙の中お時間を割いて、
貴重なお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

◇さき楽30◇30日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【スーペリアキングルーム【禁煙】】

moodyさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

moodyさん [60代/男性] 2022年06月27日 09:01:55

ヘアゴムがあると嬉しい

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年07月02日 21:27:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ヘアゴムについてでございますが、お部屋にご用意はございませんが、フロントにはございます。
ご希望の際はお申し付け下さいませ。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 07:06:46

1泊2日で利用。
普段から全国のダイワロイネットホテルを利用させてもらっているが、こちら名古屋太閤通口は最悪。
洗面所・冷蔵庫の中…至る所に前者の、髪の毛が大量に落ちており、机や埃まみれ。どこをどう掃除したらこうなるのか?
おそらく掃除を怠っている。
いたたまれず部屋を変えてもらったのにもかかわらず、同じように洗面所下には長い女性の髪の毛が溜まっていた。
また、変更後の部屋のソファには、これまた前者の爪や、食事後のゴマ粒までも落ちていて、本当に不快、気持ちが悪かった。

今後一切こちらのホテルは泊まりません。

コロナ禍という環境の中、そうでなくても不衛生です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月28日 09:19:45

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる清掃不備で不快感をもたらしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本がなっておらず弁解の余地もございません。いつ何時でも清潔な空間を提供することが私共の使命でございます。
このような事がないよう、清掃を徹底して参る次第でございます。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタンダードプラン★全室バス・トイレセパレート★朝食付

投稿者さん 2022年06月24日 17:14:49

キレイで快適に過ごさせてもらいました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月26日 21:19:01

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!~素泊り

投稿者さん 2022年06月20日 18:05:50

立地…雨でしたが気にならない距離です。コンビニが1Fにあり便利。
部屋…グレードアップして貰った様です。清潔でマッサージチェアもあって大満足。
食事…カレーが美味しくサラダも豊富で満足です。
風呂…バストイレセパレートが条件で探したので満足です。綺麗でバスタブも広く気持ちよく入れました。
サービス…同姓の予約客がいたらしく、名前、人数、部屋、宿泊数全て間違えられ、カードキーの処理を忘れエレベーター動かずフロントに戻る羽目に。新人の様ですが、横の人は手が空いていたのだから少しは助けてあげるべきでは?教育する側の教育も出来ていない印象。
総合…受付時ちょっと困りましたけとこのホテルは基本好きなので、総合的には満足です。自動チェックアウトは良いけれど、帰る時有難うと一声お礼を言いたかったのに、フロント無人で寂しかったのが残念。この場を借りて、良い滞在になりました、有難うございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月21日 23:34:39

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは各公共交通機関の最寄駅等からも比較的近いのでお越し頂きやすいかと存じます。

1階には24時間営業のセブンイレブンがございます。
ちょっとしたお買い物にも便利でございます。

お部屋に空きがある場合は無料でグレードアップさせて頂く事もございます。

朝食は1階のベトナム料理レストラン「ニャーヴェトナム」にて6時30分から最終入店9時40分、10時までの営業で和食・洋食・一部ベトナム料理のビュッフェ形式でご提供しております。
美味しくお召し上がり頂けて嬉しく存じます。

バス・トイレはユニバーサルツインルームを除いてセパレートタイプでのご提供でございます。

フロントスタッフの対応についてご意見を賜り、ありがとうございます。
今後に活かして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中貴重なお時間を割いてご意見等を賜り、誠にありがとうございました。

【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

かめお3381さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

かめお3381さん [40代/男性] 2022年06月20日 11:36:10

1泊しました。とても良かったです。

トイレと風呂がしっかり仕切られていて、さらに、浴槽と別に洗い場もあったので、
家で風呂に入る感じで入ることができました。

宿泊したフロアにコインランドリーもあり、電子マネー(交通系IC)が利用できたのは良かったです。
(パスワードは何を入力したらいいのか迷いましたが・・・)

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月21日 23:24:51

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足を頂けて嬉しい限りでございます。

浴槽と洗い場は別になってございます。
コインランドリーは6階に1台、10階に3台、13階に1台の合計5台ご用意しております。
電子マネーもご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。

また名古屋にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

◇さき楽60◇60日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~

投稿者さん 2022年06月19日 16:07:21

シャワーがレインシャワーというところと、湯船が部屋に付いてるのは、かなりよかったです。
朝食はビュッフェスタイルで品揃いも豊富でベトナム料理のフォーなどありましたが、事前の期待値が高すぎました。
名古屋に同グループの宿泊先あるので、そちらも泊まってみたいと思います。
シャチ割とスーパーセールの組み合わせで半額以外で泊まれるのでお得です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月20日 09:56:47

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
浴室のシャワーについてございますが、通常のシャワーと天井に設置のレインシャワーがございます。
レインシャワーはお体に当たる水流がとても心地良く、お客様からご好評を頂いております。

名古屋には当ホテルの他にもダイワロイネットホテルの他店舗が4店舗ございます。
名古屋駅前と名古屋新幹線口、名古屋納屋橋と名古屋伏見でございます。
是非当ホテルとあわせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 00:08:04

施設はコスパの面で妥当です。安くて狭すぎず、高すぎない。全体的に従業員教育が足りていないような印象です。その中でも17日の朝に対応頂いた方はとても印象がよかったです。会員情報の修正をお願いしただけですが、既に出力した領収書の修正など、一歩踏み込んだケアがなされていました。良い対応をした人を引き上げる、褒める、工夫をするともっと良くなるのではないでしょうか。受付のコーヒーはもらいづらいです。少し受付と離れたところに置いてはどうでしょうか。またお世話になりたいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月20日 09:44:09

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のタイプによって広さは異なります。

料金についてでございますが、日によって料金は異なります。
従業員の対応についてご意見を賜り、ありがとうございます。
今後に活かして参ります。

フロントにご自由にお取り頂けるコーヒーと紅茶をご用意しております。
置き場所についても検討致します。

また名古屋にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております

【春夏旅セール】ポイント10倍! 朝食付
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

ほなみ9427さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ほなみ9427さん [50代/女性] 2022年06月18日 21:52:23

感想は皆さんと同じですが、ひとつ言うとしたら朝ごはんのパンの種類がもう少しあればなあです。その他は全て良くまた泊まりたいなあと思うホテルでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月20日 09:33:38

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
パンの種類のついてご意見を賜り、ありがとうございます。
レストラン責任者に報告し、参考に致します。

投稿者さん 2022年06月17日 11:58:31

スムーズに宿泊できました。
県民割も使用でき、とても良かったです

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月17日 23:13:41

この度は名古屋に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
現在当ホテルではあいちe旅マネーキャンペーンとシャチ泊キャンペーンの取扱いを行っております。
ご利用をご希望の場合はキャンペーンサイトからの事前登録をお願い申し上げます。

また当ホテルをご利用下さいませ。

【あいち旅eマネーキャンペーン対象県民限定】素泊り
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

きむとしみわさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

きむとしみわさん [40代/男性] 2022年06月17日 08:48:43

全体評価としては大満足。
ビジネスマンには、安心(綺麗で部屋の使い勝手が良い)のダイワロイネットだと思います。
食事は取っていないので、評価出来ません。
場所は、名古屋駅から地下街やアーケードなど雨でも濡れずに行けるならベストだと思いますので、
最高評価から一つ下げました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月17日 23:07:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテルズにご安心を頂き、大変恐縮でございます。

次回以降お時間がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

当ホテルの近くには、JR名古屋駅の西側にエスカ地下街がございます。
地下街に下りる階段はホテルから徒歩3分程のところにございますが、直結ではございません。
何卒ご了承下さいませ。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!~素泊り

投稿者さん 2022年06月14日 17:59:34

お部屋が広くてお風呂はユニットバスじゃなく洗い場もあり快適に過ごせました

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月15日 08:57:44

【春夏旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:23:03

レイトチェックアウトあるのは強いです!
そして真下にコンビニがあるのは助かります!

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月14日 10:18:39

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【レイトアウトプラン】13時チェックアウト~素泊り~

投稿者さん 2022年06月12日 19:26:16

ベット広い

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月13日 10:01:36

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊り
【デラックスキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 19:24:10

お水がありがたいです

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月13日 10:01:41

投稿者さん 2022年06月12日 19:15:18

いつも利用させてもらってます。メンバー登録あり?

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月13日 10:02:29

この度はご利用を頂き、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に満足してご利用頂けるホテルでありますよう、館内美化やスタッフのサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月11日 09:07:57

部屋は狭かったですが、駅から近くて新しいホテルなので大満足です。
洗面、お風呂は建物が新しいので綺麗で気持ちよかったです。
新幹線、近鉄からも5分ほどの距離なので機会があれば、また利用したいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月11日 15:13:28

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは名古屋駅から比較的近い場所にございます。
お客様にも利便性について評価して頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の広さについてはお客様のご期待に添う事ができず心苦しい限りでございます。
当ホテルには少し広めのお部屋タイプ等もございますので、
もし次回また当ホテルをご利用頂く際には是非お試し頂ければと存じます。

この度は貴重なお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

2名様以上限定特別プラン ~素泊り~レイトチェックアウト12時
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月09日 21:48:12

立地がよく、土日なのにこのお値段なのはありがたかった。

けれど部屋の清掃が甘いと感じた。
ゴミ箱やソファの隅にはかなりのホコリ。お風呂には男の人の短い毛が壁についていた。
部屋全体も埃っぽくて残念。
朝食も補充が遅いし、美味しくなかった。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月10日 16:21:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し、今後このような事のないよう努めます。

朝食の補充が遅く、美味しくなかったとの事でご迷惑をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者に報告し、今後に活かして参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天限定】ポイント10倍!~朝食付~12時チェックアウト