ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年05月12日 18:42:30

初めて利用しました。
いつもダイワロイネットホテルに泊まってみたいと思っていたので、期待してました。
期待を裏切らないキレイな部屋で、ベッドも広かったです。
お風呂とトイレが別々になってるのはとって良かったです。ただ、座る椅子や洗面器がないのは、不便でした。
あとトイレと洗面所が一緒でしたが、とても狭くて。もう少しどうにかなればさらに良かったと思いました。
テレビも大きくゆっくりできて良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年05月13日 19:41:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテルの中ではバスルームにこだわり、テレビやベットが大きな分お部屋が少しコンパクトな作りになっております。
お褒めの嬉しいご感想ありがとうございます。
お風呂の座椅子や洗面器は数に限りはございますが貸し出しのご用意がございます。
アナウンスが行き届かず失礼致しました。次回は是非お気軽にお申し出くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~
【モデレートツインルーム【喫煙】】

トシ君パパ42さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

トシ君パパ42さん [40代/男性] 2017年04月24日 15:14:40

立地条件が大変便利で、いつも利用させて頂いてます。
下にコンビニがあるのも非常に便利です。
また利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年05月01日 06:11:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
名古屋駅からの道のりは覚えてしまえば本当に近く、便利な立地でございます。
次回もご満足いただけますよう準備して参ります。
お手伝い出来る事がございましたら是非お気軽にお声がけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2連泊以上の連泊でお得にステイ♪♪ ~素泊り~

投稿者さん 2017年03月15日 16:20:22

内容でした。
但し、部屋は広さも
綺麗さも含めとても
良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年03月17日 17:44:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
しかしながら、せっかく喫煙のお部屋でご予約を頂いたにも関わらず、お部屋に灰皿が無くご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、チェック体制を見直し状況改善に努めて参ります。
また次回名古屋へお越しの際には、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
ご滞在中、お気づきの点があればスタッフへなんなりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2017年03月08日 17:26:12

新しくきれいな部屋で、バス、トイレがセパレートがすごく良かったです。

2017年02月
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年03月10日 14:58:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけましたでしょうか?
名古屋にお越しの際は是非またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月07日 17:43:20

総じて満足出来る内容でした。欲を言えばもう少し部屋が広いと良かったのですが、金額相応だと思います。駅からも近く、一階にはコンビニもあるのでお勧めします。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年03月08日 05:30:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋は少しコンパクトなつくりではございますが、その分ベットのサイズやお風呂など疲れを癒していただける構造でございます。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

【モデレートクイーンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月16日 15:38:45

フロントの方々は感じが良く
部屋も綺麗で気持ち良かったです。お風呂に椅子があれば良かったかなー。立ったままシャワーを使うとどうしてもシャワーの水が湯船に、、、
あと朝食がもう少し豪華な方が良かったかなー。
駅からも近いし綺麗だったので
満足でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年01月17日 10:34:08

ご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂のイスはフロントにご準備がり、お申しつけいただけましたら設置が可能でございます。
案内が不足しておりご迷惑をお掛けしました。
ご朝食も皆様の元気の活力になりますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~朝食付~
【デラックスキングルーム【喫煙】】

トシ君パパ42さん [40代/男性] 2017年01月06日 10:06:06

駅から近いという立地条件と部屋が綺麗という点で、いつも名古屋に出張の際は利用させて頂いてます。建物内にコンビニがあり、ベトナムレストランがあるのも非常に良いです。
また名古屋に出張の際は利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年01月08日 06:23:07

いつも当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ベトナムレストランはスタッフにも人気でランチもお得でオススメでございます。
ご宿泊者様はお部屋の鍵を提示しますとドリンクのサービスもございますので是非お食事も含めホテルでのご滞在をお楽しみくださいませ。
次回のご宿泊、お待ち申し上げております。

2連泊以上の連泊でお得にステイ♪♪ ~素泊り~
【モデレートダブルルーム シングルユース【喫煙】】

ちゃんよつちゃんさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ちゃんよつちゃんさん [60代/男性] 2016年12月08日 16:36:55

新しいホテルなので清潔。駅からも程近く、また1階にコンビニもあり利便。フロントロビーも無駄に広くて開放感有り。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年12月09日 09:36:23

ご感想ありがとうございます。
1階のコンビニでなんでも揃います。
ご滞在中は不便なことなどございませんでしたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】

おっちーぱんださんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

おっちーぱんださん [40代/女性] 2016年12月01日 22:45:25

今年の9月にOPENということで予約しました。
駅から遠くはないですが、夜は寂しい感じ。

★お部屋は清潔感があり広さも一人なら十分
 レディースルームだったのですがスチームやマッサージの椅子もあり大活躍
 お風呂とトイレは別になっており洗い場もあるのでゆっくり入れる
 アメニティーも充実。

☆TVの有料チャンネルの案内があったのですが、AVの内容のものが。
 レディースルームに要らなくない?
 これは私が勝手に勘違いしていたのですが、レディースフロアルームで
 レディースフロアではなかったんですね。
 廊下で男性が話す声が結構聞こえてきて気になる

施設は文句なし。ただサラリーマンが多く、夜にチェックインする際に酔っ払ったサラリーマンが
カウンターで一悶着。ホテルのせいではないけど。
連れ合いがいれば活用したいが、一人で宿泊の際は選ばないかな。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年12月04日 21:04:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レディースルームは各階にございまして女性専用フロアのご準備がございません。説明が乏しく不安にさせてしまい申し訳ごじあませんでした。女性専用フロアや有料チャンネルの案内など今後の新しく作られていくホテルのためにしっかりと参考にさせて頂きます。
ご意見いただけたこと感謝いたします。

◇さき楽予約30◇30日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【デラックスレディースルーム【禁煙】*女性のお客様限定*】

投稿者さん 2016年11月22日 15:34:54

今回、再利用でしたので部屋のタイプは若干異なりましたが、どの部屋でも満足でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月23日 14:31:18

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。どのお部屋タイプもご利用いただく方にはご満足いただけるよう努めております。
またご利用いただける様でしたら是非また違うタイプのお部屋にご滞在下さいませ。
貴重なお時間ありがとうございました。

◇さき楽7◇7日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~

投稿者さん 2016年10月25日 14:55:29

オープンから1ヶ月たってなかったので、新しくて気持ち良かったです。
ツインに2名で連泊しましたが、初日のみミネラルウォーターがありました。
2泊目もあると有りがたいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月10日 14:49:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた事が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。

ミネラルウォーターは、お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様、初日のみではございますが、ホテルからのウエルカムドリンクとしてご提供させていただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございます。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月27日 21:37:20

9月16日オープンしたばかり。周辺の拡大的地図もないといわれ、駅の観光案内に行って下さいと、、折角ホテルについて、それはないでしょう、、と思いました。
地図くらいは求められることも多いと思いますが、どうでしょうか。
それは良いとして、また、スタッフがなれない感じは良いとしても、
宿泊した階にホテルの備品等なのか、何かの保管庫があり、
男女スタッフ2名が大声で話しながら、何やら、作業。

ちょっとその階の通路に出て、外を眺めていた。

そして部屋に戻る際にそのスタッフ2名と至近距離。
その対応がひどい。何も言わずに離れていく。
ちょっと悲しいね。

少なくとも宿泊者の顔を見て笑顔を見せるとか、できないものか。

できたばかりのきれいなホテル。
スタッフがなれていないとはいえ、あの場面は慣れとかそういう問題ではない、
宿泊者を気にかけるかどうか、そういう場面だったのに、、。
今でも顔を覚えていますよ、その女性のスタッフは。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年09月30日 10:36:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
周辺地図のご提供が間に合わず申し訳ございませんでした。
またスタッフのお客様に対するおもてなしの対応が出来ていなかった事、
お客様に不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらのコメントを頂き、一層のスタッフ育成と以後のホテルづくりに活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 13:31:28

チェックアクトの際フロントの方の『ありがとうございました。』の一言もありませんでした。そこが唯一の残念な点です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年07月11日 06:57:18

この度は名古屋に数あるホテルの中から私共ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊をいただき、
チェックアウトの際にフロントスタッフのお声掛けがなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、フロントスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン 21平米以上
【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】

ティーワインさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ティーワインさん [50代/男性] 2022年09月19日 14:40:10

受付の対応にいあつかんをかんじた

部屋は最高だったけど、未使用のカミソリがゴミ箱に残っていた。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年09月20日 15:51:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関して威圧感を感じさせてしまいました事、大変申し訳ございません。ご来館される皆様に快適なご滞在をお届けする為にサービス向上に努めて参りたいと存じます。又、清掃不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊り
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月06日 10:58:14

これまでも他の場所ではこのホテルを利用しており、今回も間違いないと思って予約しました。この店舗は初めて利用しましたが、バスも洗い場付き、ベッドも広く、高機能マッサージチェアまであり、大変満足です。窓の外も、大通りに面していて閉塞感がありませんでした。テレビのリモコンもとても清潔でした。女性向けアメニティもとても高品質のものでした。フロントの方もとても親切に対応してくださいました。また、禁煙室も本当に禁煙でしか使用されていない感じで(他のホテルだと、かつての喫煙室を後から禁煙室にしているところもありますが)、清潔でした。
ひとつだけ残念だったのは、不注意で持参したシャンプーをバスに忘れてしまったのですが、約100ML入のSサイズシャンプーボトル(トラベル用の2~3回分でなく)で中も満杯だったのにゴミとして廃棄されてしまったことです。もちろん、自分が不注意だったので仕方ないのですが、美容室専用の少々高いものだったので残念です。
洗面台のシンクの栓を、このホテルは「閉」にしておく決まりなのかもしれないのですが、到着直後に手を洗ったときに水が抜けず、この栓のオープンレバーが水道の真裏についているためになかなか見つけにくいので、これは「開」をデフォルトにしてもらっていた方が客としてはありがたいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2021年12月06日 22:37:48

日頃よりダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

バス・トイレはユニバーサルルームを除いてセパレートタイプでのご提供でございます。
マッサージチェアはデラックスレディースルームとデラックスキングルーム、デラックスツインルームとユニバーサルルームにございます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

シャンプーの廃棄の件についてでございますが、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し、今後このような事のないように努めて参ります。

洗面台の水栓についてご意見を賜り、ありがとうございます。参考に致します。

【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】

yama63899101さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

yama63899101さん [30代/女性] 2021年11月08日 19:55:16

コーナーのお部屋だったので静かで、ちょっとした夜景も見れました。お風呂とトイレが別なのがよかったです!

チェックインする時に並んでいたのに、横入りした人をそのまま受付されてしまったり、やっと受付してもらえると思ったら「順番に案内するからお待ちください」となぜかさらに待たされたり、受付の対応に不満を覚えました。並んで順番待ちしたのに、他に何の順番があるんだ?と思いましたが、言われた通り待ったら5分くらいでチェックインの受付をしてもらえました。
事前にカード決済してるのにチェックインに時間がかかったのは気になりましたが、立地やお部屋の広さ、清潔さなどは問題なかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2021年11月09日 09:50:58

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コーナーダブルルームは角部屋でございます。
お部屋からの夜景はいかがでしたでしょうか。
バス・トイレはユニバーサルルーム以外はセパレートでのご提供でございます。

チェックインの受付対応についてご不満のお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう改善して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【今だけお得!】ポイント10倍!~素泊り~
【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月27日 16:22:47

数年前に宿泊したときに好印象だったので再び予約しました(前回はレディースルームにタイプアップしていただきました)

テレビ台のところに安全ピンがありました。
2泊だったので清掃時に回収してくれるかなと思っておいておいたのですがそのままでした(私のものだと思われたのでしょうね)
あとは滞在清掃のあと、掛け布団とカバーの間に髪の毛が入っていたのと、
1日目に使ったボディタオルや歯ブラシを回収していただけずそのまま放置されていたことが残念でした。

お部屋にあるパジャマもLサイズ?のものが置いてあり、依頼すれば小さいサイズもあったかとは思いますが、常備してるものがLサイズ…?と思いました。

あとはエレベーターが必ず2階で止まるのがストレスでした。フロントのあるフロアなので仕方ないかとは思いますが…ボタンを押したときだけで良くないですか??

バストイレ別に惹かれて宿泊させていただきましたが同じような料金、立地で迷ったもう一つのホテルさん(個別空調じゃないので辞めました)があるので次はそちらに泊まろうかと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2021年06月01日 22:07:16

当ホテルに好印象をお持ちとの事で大変嬉しく存じます。

今回清掃について度重なるご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
清掃責任者に報告し、今後このような事のないよう改善して参ります。
パジャマについてでございますが、当ホテルではお部屋に設置しているサイズは標準
サイズでおおむねM~Lサイズのものをご提供致しております。
小さいサイズのご用意はございませんが、他にLLサイズパジャマをご用意致しております。

エレベーターについてでございますが、旅館業法にてフロント階での停止が義務となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

せっかくご宿泊を頂きましたが、いろいろな点が行き届かずに大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂いた際にはこのような事のないよう、より一層努力して参ります。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【春夏旅セール】2連泊以上でお得~素泊り~
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 07:45:07

コンビニがあって便利でした

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2021年05月06日 22:39:29

1階には24時間営業のセブンイレブンがございますので、ちょっとしたお買い物にも大変便利でございます。

また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご多忙の中お時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2連泊以上でお得にステイ♪♪ ~素泊り~
【コーナーダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月25日 19:10:27

部屋掃除は不要ということでドアに表示して、実際に部屋掃除もなされてなかったのですが、その場合にサービス品の引換券をドア下から入れておきますと、チェックインのときに説明があったのですが、入っていませんでした。面倒でしたのでフロントにも連絡せずにそのままにしましたが、サービスとしては残念な対応と感じました。
システム的に部屋掃除のスタッフの方が掃除をしなかった部屋に都度引換券を入れるようにする様にすれば良いのかと思います。多分、掃除の方と引換券を入れる方が別であるために起こることなのではと思いました。
貴ホテルはとても清潔で、部屋も広く快適で、各地にあるので今後も是非利用させていただきたいと思っていますので、コメントを役立てていただければと思いす。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2019年12月11日 22:18:52

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き

お部屋の清掃や構造、立地などと多数のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
しかしながら清掃不要の際の引換券がきちんとドア下に入れられていなかったとの事で
大変ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
引換券は清掃終了時に清掃スタッフにて入れて頂いておりましたが、今後は
お客様の仰りますとおり、今後このような事が起きぬようフロント一同、清掃スタッフと連携しサービス向上等努めて参ります。

またご出張、ご旅行で名古屋へお越しの際は、、お客様にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

ルームシアター見放題プラン♪洋画・邦画・アニメを満喫♪ ~朝食付~
【コーナーダブル シングルユース【喫煙】】