ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月17日 09:58:51

コロナ明けくらいから価格が上がっていて、あまり利用できなかったので久しぶりに宿泊しました。
バス・トイレがセパレートになっているので使いやすいですが、スペースを使う分 部屋は系列の中では少し狭く感じます。ただ、部屋数だけやたら多いホテルに比べるとかなりゆったりしています。
比較的新しい建物ですが、インターネット接続のLAN形式は一昔前のスピードで物足りなかったです。
また、朝食は和洋が中途半端なので、ボリューム感が足りない気がします。また、おかずの有る無いは確認してくれていましたが、飲み物の状況は見ていないようでしたので、もう少し全体の状態を確認して欲しいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月22日 09:06:49

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバストイレセミセパレートとなっております。

広々としたお風呂でご旅行のお疲れを癒すことが出来ましたら何よりでございます。

広いバスルームの反面、お部屋が少し狭く感じてしまい申し訳ございませんでした。

又、インターネット接続とご朝食に関しましてもご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

インターネット接続に関しましてはこちらで現状を調査し、改善に努めてまいりたく存じます。 またご朝食につきましても、ご投稿頂いた内容を元にサービスの向上、提供している食材や飲料の チェック体制を強化し、品質改善に向けて努めて参ります。

次回名古屋へお越しの際、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。 スタッフ一同、万全の体制でお出迎えさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

wakamama.825さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

wakamama.825さん [30代/女性] 2024年03月05日 16:23:30

帰省の際、子供2人を含めた家族4人で利用させてもらいました。駅の新幹線口からすぐで立地はかなり良かったです。
子供がベッドの上で水を少しこぼしてしまい、すぐにシーツを外そうとしたらすぐ下のマットに髪の毛がたくさん付いていました。きっと(必ず)シーツは毎回替えられてると思いますが、その際にマットに付いた髪の毛をコロコロなどで掃除することはしないのでしょうか??
シーツを外されることはないと思ってそこは見て見ぬふりなのでしょうか。。正直、シーツも前の宿泊された方から替えていないのかなとも思ってしまって、とても残念ポイントでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月06日 17:00:46

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用のところ貴重な口コミのご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベッドの清掃につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ともベッドに限らず、館内の美化清掃に気を付け、お客様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。

また名古屋にお越しの際には今一度、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ★素泊り
【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月28日 00:06:55

部屋はイマイチ古く感じた。スタッフ対応は良かった。朝飯のパン種類が少ない。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月01日 08:31:54

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。

しかしながらせっかくご朝食をお召し上がり頂いたのにも関わらず、お客様へ残念な思いをさせてい申し訳ございません。
今回頂いたご意見はレストランスタッフと共有し、前向きに検討させて頂きます。

今後も当館をご利用されるお客様が快適にお寛ぎ頂けるように、私共は日々精進して参ります。

是非また機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤口 フロント

ルームシアター見放題プラン♪洋画・邦画・アニメを満喫♪ ~朝食付~
【デラックスキングルーム 1名様利用【禁煙】】

名古屋のたけさんさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

名古屋のたけさんさん [60代/男性] 2024年02月05日 15:53:46

角部屋ダブルとフロントで言われたので、何か角部屋のメリットがあるかと思いきや特になかった。
21平米とあるが縦長の部屋で入り口からベッドルームまで長い通路があり、それを除くとベッドルームそのものは広いイメージはなく、21平米と言う言葉に惹かれたもので、期待とはかけ離れたものであった。
ただし、バスルームは広くて良かったと思います。
ただ、シャワーで天井から水が出てくるのは必要性は全く分からない。突然天井から水が出てきてビックリしました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年02月06日 21:30:17

今回ご案内させていただいたコーナーダブルは、角部屋ならではの広範囲の眺望と広めの客室が特徴のお部屋でございましたが、ご期待に添えることができなかったことお詫び申し上げます。

また、シャワーにつきましてもご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今すぐの改善に至らず大変心苦しいのですが、試行錯誤をしお客様にご快適に滞在して頂けるよう日々励んで参ります。

貴重なご提言は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン 21平米以上
【お部屋タイプお任せ (喫煙確約)】

投稿者さん 2024年01月22日 17:14:33

駅から近く立地は良いです。
トイレの上とバスタブの上にある換気扇が埃だらけでびっくりしました。
この空気を吸っているかと思うと、いささか辛い気分でした。
洗面台の下と枕の下に髪の毛が落ちていたのも気になりました。
朝食は、ベトナム料理店のためフォーやココナッツカレーがありますが、種類が非常に少なく、大人もでしたが特に子供が食べられるものが限られてしまいイマイチでした。HPやエレベーターで見た写真とかなり違ったので、もしまたお世話になることがあったら、朝食は外でモーニングを食べると思います。
スタッフの方はテキパキとしていて気持ちの良い対応でした。
またお世話になりたいと思いますので、もう少し清掃を頑張っていただけたら嬉しいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年01月26日 15:32:32

当館の立地条件とスタッフの対応に関してご好評を頂き、私共も嬉しい限りです。

しかしながらせっかくご宿泊を頂いたのにも関わらず、客室の清掃不備でお客様へご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、朝食に関しましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

心より深くお詫び申し上げます。

その上ですが「またお世話になりたいと思います」という温かいお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

今回頂いたお声を直ちにスタッフ間にて共有し、不備の改善とサービス向上に努めて参ります。

是非また名古屋へお越しの際は、私共へ挽回の機会を与えてくださいますと幸いです。

【モデレートツインルーム【禁煙】~添寝2名まで無料~】

投稿者さん 2024年01月05日 20:52:52

朝食バイキングの館内のポスターのイメージが違い少し残念

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年01月07日 05:13:44

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく朝食ビュッフェをお召し上がり頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見はスタッフ間にて情報を共有し、よりお客様からご満足頂けるものを提供出来るよう改善に努めて参ります。

また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月20日 16:03:17

ダイワロイネットホテルはいつも利用しておりますが、名古屋太閤口は初めて利用しました。部屋が狭くて暗い雰囲気(私の趣味に合わなかっただけです)だったのとお風呂の清掃が不十分に感じました(カビ汚れが目に着きました)。ホテルマンの方々は清潔感もあり、愛想良く丁寧な接客をしていただきました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年10月24日 14:36:31

浴室の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、改善に努めて参ります。

またスタッフへのありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊り

投稿者さん 2023年10月18日 19:16:37

お風呂とトイレは分かれていてよかった。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年10月20日 08:41:23

お褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。当ホテルでは、客室の水廻りを独立させております。ユニットバスではない、洗い場付きのお風呂でゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。

いつお越しいただきましても、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ朝食付プラン 21平米以上
【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】

てでぃB4さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

てでぃB4さん [60代/男性] 2023年09月27日 06:59:20

朝食メニューに卵料理がない。びっくり。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年10月02日 03:17:30

しかしながら、折角ご朝食をお召し上がり頂いたのにも関わらず卵料理の提供が無かった為、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。

現在朝食レストランでは、卵価格の高騰が収まらない為卵料理の提供を控えてさせて頂いております。
ですが、卵料理をご希望のお客様に対してはお声があり次第、生卵をお渡ししております。
ご案内不足になってしまい申し訳ございません。

お忙しいところ御意見をお聞かせ下さいましてありがとうございます。

是非また名古屋へお越しの際は当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

【楽天月末セール】朝食付★カップル・ファミリー大歓迎
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月31日 23:46:18

エレベーターに乗る人いないのに1Fから上がるとき、または1Fに降りる時必ずロビー階に泊まるのは不便

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年09月02日 20:35:01

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、エレベーターにつきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

仰る通り、当ホテルのエレベーターは、必ずフロントがある2階で開くようになっております。
旅館業法上どうしてもそのようにせざるを得ません故、誠に恐縮ではございますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

また名古屋へお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら、幸甚に存じます。

【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 22:30:34

デラックスの割には狭く感じた。
喫煙部屋から禁煙部屋に早急に変更対応してくれた。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年08月19日 14:26:06

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。 喫煙・禁煙の振替に関しましては、当日のご予約状況次第ではお受けできかねる場合もございますので、ご容赦くださいませ。
お客様がご宿泊頂いたデラックスツインのお部屋は、ユニバーサルルームを除き、当ホテルでは一番お部屋が広いタイプではございますが、ベッド2台に加えて、マッサージチェアのご用意がございますので、狭く感じてしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また名古屋にお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り★全室バス・トイレセパレート
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 18:24:15

トイレとお風呂が別々なのは良かった。部屋の窓が開かなかったので空気清浄機を使用してもあまり空気の換気が良くなかった。朝食は期待していたがさほどバリエーションに富んでいるというわけではなかった。名古屋駅から近いので立地は良いと思う。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年08月08日 09:47:21

室内の窓に関しまして、当館では大通りに面するお部屋を事故防止の為に開閉不可としております。ご不便をおかけしまして誠に恐縮でございますが、何卒ご了承を頂ければ幸いでございます。
また、確約はできかねますが、窓の開閉可能なお部屋ご希望の旨お問い合わせをいただけますと、沿えますように尽力させていただきますのでぜひ、お申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際には、当館でのご宿泊をお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月03日 21:04:03

トイレ。お風呂別々で選ぶとロイネットさんが出てくるので利用しています。店舗によってスタッフの対応が違うのが毎回不思議に思います。対応が若干疎かではないかなと感じました、海外のお客さんが多くてそちらの対応と日本人への対応が違い少々不満がありましたが、混雑しているので仕方がないのかなとチェックイン時に思いました。海外のお客さんが多いのもあるのか、夜は部屋の外の廊下がうるさく、自販機の場所も汚く製氷器も周りも氷が散乱している状況でした。館内施設を利用しなければ問題ないことだとは思いますが気になりました。朝も11:00チェックアウトにはなってますが早々に掃除の方々は作業を始めておりうるさかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年07月05日 20:15:13

しかしながら、お客様へのご対応が疎かになってしまったこと、館内施設の清掃不備や朝の掃除の作業音など、度重なるご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 私共のお客様一人一人への配慮が欠けていたことや、清掃に対する意識の甘さや点検が行き届いていなかったことが原因でございます。 今回頂戴いたしましたご意見は全スタッフへ周知すると同時に、日々の確認業務を強化いたしまして、再発防止に努めて参ります。自信をもってお客様をお迎えできるようなホテル作りに尽力して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

今後も是非名古屋へお越しの際は、ダイワロイネット名古屋太閤通口でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【春夏旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート

投稿者さん 2023年07月02日 13:33:41

朝食バイキングが好きで、日本全国いろんなホテルに泊まってます。
今まで泊まったロイヤルホテル系の朝食バイキングは種類が豊富で満足するものでした。
今回は、市内のビジネスホテル並みのレベルでしたので、残念な思いです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年07月02日 15:42:29

しかしながらせっかく朝食バイキングを楽しみにして頂いたのにも関わらず、お客様へ残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、館内で共有させて頂きます。今後も料金以上のお食事をお客様へご提供できるように精進して参ります。

是非また名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート
【スーペリアキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月31日 02:52:10

名古屋に行った際は大抵 利用しています。会員登録をしていて、汗かきなのでアタオルを余分に入れて欲しいとか、ナイティはゆったりしたサイズなど希望を伝えてからは、毎回 どこのホテルでもきちんと対応していただいて有難いのですが、今回は準備していただけなくて残念でした。また、朝食は以前から金額のわりに品数が少なく、ボリューム感もないので、改善していただけると嬉しいです

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年06月06日 09:16:23

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

パジャマの件に関しましてご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございません。フロントと清掃間で上手く連携がとれていなかった為であります。
今後は不備が無いよう、この件を清掃スタッフと共有し連携を図って参ります。

そして、朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。ご利用頂いているお客様方にご満足頂けるように、お客様のご意見を朝食レストランに共有させて頂きます。

次回はお客様が快適にご滞在できるように、スタッフ一同サービスの向上を課題として取り組んで参る所存でございます。

今後も当館でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート
【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

ココット大好きさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ココット大好きさん [50代/女性] 2023年05月29日 19:41:49

お部屋は綺麗でしたが、ツインベッドが隙間なく並んでいたので色々不便でした。ロケーションが良い部屋ではなく、隣りの神社らしき小さな祠を眼下に見る感じだったのも残念でした。

またお風呂の洗い場も狭かったのでもう少し広かったらありがたいですが、占有面積から言って仕方ないのかな、とは感じました。

朝食は普通でしたが、名古屋名物の小倉トーストと手羽先の煮物が美味でした。

最近ホテルの宿泊費が値上がりしたので、少しコスパに見合わない感じがしなくもないですが、綺麗でアクセスも悪くない&1階にコンビニが有るのが利点かな、とは感じました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年06月01日 20:53:24

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の件に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お部屋の広さとベッドの大きさを踏まえご了承頂けますと幸いです。

また、景観を予めご希望頂けますと出来る限りになりますがご希望に応えられるよう調整致します。お手数をお掛け致しますがフロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。

当館のベトナム朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。名古屋名物をご堪能された様子でこちらも大変嬉しく思います。

今後ともお客様からご愛好頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。是非とも次回名古屋へお越しの際は当館でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【レイトアウトプラン】13時チェックアウト~朝食付~

投稿者さん 2023年05月05日 10:45:47

ダイワロイネットは安心快適で私のファーストチョイスです

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年05月06日 06:00:03

安心快適とお褒めの言葉を頂戴し、感激に打ち震えております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!~朝食付
【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

こだぬきぽんぽん3445さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年04月30日 00:19:52

朝食たまご料理ないのは何故か

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年05月05日 14:55:05

ホテル1階の朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。

しかしながら卵料理をご提供できず誠に申し訳ございません。
理由としましては昨今、鳥インフルエンザが過去最多で感染拡大したためです。その影響により卵が不足し価格の高騰が続いております。

レストラン側としましても卵料理を提供したいため、卵料理をご希望のお客様に対して生卵をお渡しています。
ですがその件に関しましてお客様に伝わっていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後からはお客様のご期待に沿えるようにレストランスタッフと情報を共有します。

今後とも、全てのお客様が快適かつ満足してご滞在いただけますよう、よりよいサービスをご提供すべくスタッフ一同精進してまいります。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!~朝食付

投稿者さん 2023年03月08日 18:03:52

床にたくさんの髪の毛があり気持ち悪かった。以前何回か宿泊したときはそんなことはなくかなり良かったので評価☆5をつけたが、今回は質が落ちていると感じたので評価は☆3。フロントは特に愛想がいいわけではないが、対応は的確でよかった。運悪く、掃除が不十分な部屋にあたってしまったことだけが残念。でも立地は駅に近く、コンビニもあり便利なので、ホテルとしてはよい。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月25日 06:06:15

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃が不十分なままご案内し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳しく指導し、またフロントスタッフによるチェック体制の強化に努めて参る所存でございます。

また名古屋にお越しの際、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

【冬春旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート

投稿者さん 2023年03月06日 18:56:14

素泊まりプランでしたが、部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。1点残念だったのは、冷蔵庫に入っていたサービスのペットボトルの水が1本開封されていて、飲みかけだったことです。危なく飲むところでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月12日 16:04:38

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、開封済みのお水が設置されていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも今回の件を共有し、指導して参ります。

また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【今だけお得!】ポイント10倍!~素泊り~
【コーナーダブルルーム【禁煙】】