ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年02月11日 22:51:18

2泊しました。
中日、一日出かけて戻ってくると掃除がすごくきれいでよかったのですが娘のナイト用ブラジャーがどこを探してもありません。部屋着と一緒に脱いだということで次の朝掃除の人に確認してもらうように頼みました。
この時掃除の方はホテルの方が対応に来てくれるというので部屋を探しながら待ってましたがいっこうに来ません。
チェックアウトでフロントに行き詳細を話しました。
結局、下着は見つからなかったのですがその間のやり取りでとても嫌な思いをしました。

○問い合わせをするたびに違う人で話が通じない
○今回の出来事はそうじのミスということでとらえていてちゃんと注意をしておいたと言われましたがーホテルは関係ないっていうこと?
○出掛けて帰ってきたら無くなっていたということでせめてブラジャー代だけでも保証してほしいと言ったらそれはできないという
○それでも納得がいかないならどうぞ警察に届けてくださいと言われたークレイマー扱いされてるような気分になりました

2泊3日して間の日出掛けた。帰ってきたら下着が無くなっていた。
その間変わったことは部屋の掃除がしてあったこと

それが事実なのにホテルの対応に誠意を全く感じられなく嫌な思いだけして終わりました。

【モデレートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月22日 11:02:27

Edy支払を伝えると自動精算機へ案内されたが使えず結局フロントへ。そこで事前に確認したにもかかわらずEdyは使えないと言われ、使えると確認した事を伝えたがEdyを使った事がないのか何度もクレジット精算の機械に差し込みエラー表示、そしてまた使えないと言われる。何とか精算を終えて領収書を見ると何故か2枚あってホテル側の控えまで渡されていた。電話がかかってきてスタッフが領収書を部屋まで取りにきてやっと終わりかと思って朝起きたらドアに手紙が差し込まれていて「支払いが終わってません」と書かれている。チェックアウト時こちらの控えを見せて支払った事を伝えると「伝達ミスです、すみません」と軽い謝罪だけ。そもそもちゃんとスタッフ間で確認もせず、データ等のチェックもしないまま客室に「支払いが終わってない」等の手紙を入れる事自体が非常に失礼だしあり得ない。部屋まで取りに来た時に渡したホテル側の控えはどうしたの?全てにおいていい加減すぎる。
対応した研修生はまだしも隣で対応した女性スタッフも自分が利用方法がわからないのを棚に上げてEdyは使えないと簡単に言ってしまうその責任感のなさにも驚いた。二度とこのホテルは利用しない。
あとライティングデスク無しだったが、椅子が1脚もないとは知らなかった。ツインで2人利用なのでせめてもう1脚ぐらい椅子を置くべき。1人はマッサージチェア、1人はベットってまともに座れる椅子がないのは非常に不便。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 17:46:51

しかしながら、度重なるスタッフの不手際及び応対によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご来館頂く皆様のご滞在が良い時間となります様、スタッフ一同で今回の件に関して共有を行い、情報共有、データ管理の徹底、及びスタッフの教育に努めて参ります。そして、椅子の件に関しまして、ご不便をおかけした事に関しても重ねてお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。また貴重なお時間を割いて、お声を寄せて下さり重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【禁煙】】

monokuro blackさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

monokuro blackさん [30代/女性] 2019年11月09日 18:26:07

仕事で2泊しました。
出張で国内外様々なホテルを使いましたが、ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めてです。
浴室の入口、浴槽の排水口、机の上、マッサージチェアに髪の毛が残ったままで、さらに机の上はゴミやホコリがありました。あまりにも目に余ったのでフロントに電話をしたところ、女性の方がドライシートとウェットシート、ガムテープを持って来てくださいました。お詫びの上こちらが指摘したところを掃除してくれましたが、まだ髪の毛が残っていたのであとは自分で清掃しました。
2日目に外出する際にちゃんと掃除してほしい旨をドアのマグネットシートに残しました。1日目よりもきれいにしてくれていましたが、使い終わった粘着シートがなぜか洗面台に残っていました。
設備はきれいで使いやすい分、清掃面が本当に残念でした。過去の口コミを見てもその点を指摘されている方もいらっしゃるので、まだまだ改善できていないと言わざるを得ません。
リピートはないです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2019年12月11日 20:57:56

しかしながら、せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、清掃の不行き届きをはじめ、ご不便、ご迷惑をおかけ致しましたことを 深くお詫び申し上げます。
また、私共フロントスタッフもお部屋にお伺いした際、ご指摘頂きました所しか確認ができておらず重ねて心よりお詫び申し上げます。

次回名古屋へお越しの際、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
その際はスタッフ一同、万全の体制でお出迎えさせて頂きたいと存じております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【デラックスレディースルーム【禁煙】*女性のお客様限定*】

投稿者さん 2018年01月28日 15:34:22

マニュアル通りにしか対応できない、恩着せがましい言い方をする、重い荷物を持つお客に知らん顔・・・等、チェックインの際に印象が悪く、それはチェックアウトまで続きました。
他のお客様は高評価のようですが、私にとっては久々にがっかりの宿泊先でした。
金輪際このホテルを選択することはないです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2018年02月01日 18:09:10

この度はご宿泊頂き有難うございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のゆくご宿泊を提供出来ず心よりお詫び申し上げます。
ホテルポリシーとして、宿泊約款やウェブサイトに記載があります通り、温度管理や衛生面の観点から、大小問わず冷蔵冷凍が必要なお荷物につきましてはお預りをお断りしております。
お客様にはご不便をおかけし大変恐縮であるとともに、私どもの力不足を嘆くばかりでございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
また、お荷物を運ぶお手伝い等、お役に立つべき場面で如何に配慮が至らなかったか、
サービスをご提供する立場として私どもがどれだけ未熟であるか深く痛感した次第でございます。
スタッフ一同今回のことを深く反省し、お客様のお役に立てる様配慮を徹底するとともに、様々な状況下での最善のサービスとは何か、お客様にとってどうすれば心地の良いご提案が出来るのかを学び、改め直してゆきたく存じます。
重ねまして、この度のご宿泊におきまして、数々のご不便、ご無礼をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

◇さき楽14◇14日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪ 素泊り
【デラックスレディースルーム【禁煙】*女性のお客様限定*】

投稿者さん 2023年03月21日 21:49:16

ベットのライトが壊れており
ベットの照明操作ボタンも壊れて取れていた。
部屋の照明もつかない壊れている。
初期対応が悪く残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月25日 06:23:18

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の照明設備に関しまして大変なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、その際の私共の対応もお客様に寄り添ったものではなく、重ねてお詫び申し上げます。

該当の設備に関しましてはすぐに点検し整備するのはもちろんのこと、お客様に対し、真心の込もった対応をすることを何よりも優先すべきと強く心に刻み、今後の業務に邁進する所存でございます。

機会がございましたら、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【今だけお得!】ポイント10倍!~素泊り~
【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:49:27

連泊で利用したにも関わらずタオルの替えなどの用意、連絡はホテル側からは一切なく、こちらから言わないといけないと言うサービスの悪さでした。

他の時間ならまだしもチェックイン、チェックアウトの時間帯にフロントに人がいないこともあり列ができ時間がかかりました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年10月25日 18:17:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度はチェックイン、チェックアウトに関しまして長らくお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。連泊時のタオル交換及びアメニティの補充に関しまして、お客様よりフロントへのご申告が必要にも関わらず、私共のご案内が怠っていた点においても重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、スタッフ間でも共有し、どのようなご案内がお客様の快適なご滞在に結びつくのか今一度考えたいと存じます。この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【秋冬旅セール】連泊プラン~素泊り~
【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

めんちnさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

めんちnさん [50代/女性] 2022年10月16日 11:17:26

名古屋駅から近い、部屋が広め希望でこちらを選びました。

感想としてとにかく掃除が行き届いていない。 壁やテーブル、洗面台のホコリが全く掃除されてなく、テーブルのホコリは積もっていました。 掃除が終わったらチェックしているか疑問です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年10月22日 08:53:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、今一度気を引き締めて参ります。

また名古屋にお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!素泊り
【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月19日 17:51:45

7泊しました。
お風呂とトイレが分かれていていいなと思って選びました。
が、まず入ってすぐに清掃が行き届いていないことがショックでした。
洗面台に前の人がつかった歯ブラシの蓋が置いたまま、コップを置く場所が水垢でいっぱい、窓に手形がいっぱいある、などです。
窓の手形については清掃のときに拭くようにフロントに伝えたにも関わらず、そのまま放置されていて、そのことを電話で伝えるとすぐに拭きに来てくれたのはいいのですが、靴のまま中に入ってきて拭き始めたので、靴のまま普段から入るのですか?と聞くと失礼しましたと入り口に戻って脱ぐしまつ。
使ったコーヒーカップは雑巾で拭っただけなのか、コーヒーの拭きあとがそのまま残っていました。
そして最終日、チェックアウト前に何気なく、ベッドの下を見てみると何やら丸めた紙くずが。何かと思って拾ってみると前の宿泊客が残したコンドームをテイッシュで包んだものでした。拾い上げたことを今でも後悔しています。
その上で一週間過ごしたのかと思うと気持ち悪さでいっぱいになり急いでホテルを出ました。正直返金してもらいたいくらいです。二度と宿泊しません。
みなさんも泊まる前にベッドの下を見ること、コップは洗ってから使うことをお勧めします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★2連泊以上でお得にステイ♪素泊り
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 07:45:39

ナイトフロントの男性及び女性、連絡してきた支配人女性の対応につき
全てに置いて、宿泊者を軽視し侮蔑した最低な対応で立腹が収まりません。
22時頃に、上階らしき方向から、相当な子供が走り回る騒音が長時間有り連絡。
①常識的に、上階及び四方八方の周辺に対し、宿泊名簿を確認し子供等の該当者を推定すべき
→私が確認したのかと問うまで放置し、確認していないと回答。既に数時間経過し、結果こちらからの指摘で宿泊名簿を確認し、やっと動き、騒音が止まる状態
②フロント男性が虚偽連続と、自身の力不足を、宿泊していた外国籍の客にすら責任転嫁
→事実は直上階とその隣室上階がグループで
子供が騒いでいたと判明。四方八方を確認すれば即判明の事項。
③フロント男性に対し解決遅滞に対し理由を質問すると虚偽発言を連続
→外国人が一人でチェックインし、後から幼児が来れば全く解らない。
自分やホテルが悪い訳ではなく、入り込んだ子供が悪く気づけないとの話
④事実相違判明
→実際は、直上階の隣室の宿泊名簿に名前が有り正式な宿泊手続きを取った同時予約の子供が騒いでいたと判明。
宿泊名簿は、グループ予約と解るシステムと確認。フロント男性の単なる把握力不足でしかないにも拘わらず、直上階の客が、子供を黙って宿泊させたような責任転嫁。
宿泊者の把握不可能のようなホテル側の安全性に問題があると疑われるような発言を自ら保身の為に平然と続ける状態。
客側から四方八方を確認したのかと
解決案を指摘しない限り気付かず、
夜中に就寝していると再三伝えても、騒音が本当にするのか部屋に行かせてとの疑うような無礼な話も有りました。
連絡してきた時にはフロント男性は半笑いで言葉使いすら出来ておらず失礼な感じでした。
伏見にある老舗ホテル等と比較しては
失礼だと思いますが、最低限の仕事すら出来ないのは理解出来ません。
支配人も紋切り型の謝罪をあの~と連発しながら要点を把握していない回答しか出来ない。自身の教育不足と話すが教育出来る能力があるとは疑わしい程度。ナイトフロントの女性は電話対応すら出来ないアルバイトみたいな
無責任で稚拙な受け答えしか出来ずに
話にならない。
どのように指導し改善するのか具体的に明示願います。

シンプルステイ★全室バストイレセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~
【モデレートダブルルーム【喫煙】】

emiemiry8358さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

emiemiry8358さん [30代/女性] 2017年04月01日 22:54:49

これまでも何度か宿泊し、
今回は連泊致しました。
駅から大変近くコンビニが一階にある為便利が良いなと考え予約。ですが朝等、コンビニに行く際は必ず2階ロビーで一
度止まるためフロントのお客様やフロントの方にコンビニに行く都度見られ不快な気持ちになります。
また、お風呂の匂いが大変不快でした。2日間本当に掃除をされているのか不信感がありました。シーツも変えているのか不信感でした。
そして、アメニティーを2日間私だけ頂けずスポンジもないまま過ごしたことにお会計の際気が付きました。
女性が一人で泊まるのにスポンジもないまま2日間過ごしたのは初めてです。
タオルもたとえ一名で泊まるとしても二枚はお部屋にないと、
困ります。
駅から近く新しくて綺麗ですがかなり問題があると感じました。高い代金を支払って止まるなら他のホテルにすれば良かったと後悔しました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年04月13日 21:49:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただけました事重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通りエレベーターでお出かけの度に行動を把握をされるような思いになる方もいらっしゃるかと思います。こちらはホテルの構造上ホテル法で定められた設定になっておりお客様に安心・安全のご滞在を提供する為でもございます。ご了承くださいませ。
また清掃不備、フロントにて女性アメニティが提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
ご連泊いただく滞在先としてお選びいただいたお客様のお気持ちを害してしまう始末。
お手伝いが出来なかった事、無念の気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様ご意見無駄にしないようホテルをあげて改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートダブルルーム シングルユース【喫煙】】

nick1601さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

nick1601さん [50代/男性] 2016年12月14日 19:45:59

朝、断水。フロントに電話してから30分も経ってから「業者を呼びました」との連絡。ペットボトルの水で顔を洗って、お茶で歯を磨いて出ました。お金を返して欲しい。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年12月22日 15:56:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
断水が起こってしまいお急ぎの所大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館でも初めてのケースでして対応が遅れてしまった事、お客様にお声にお応えすることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後迅速な対応が取れるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~
【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月21日 23:53:19

壁に汚れが数箇所有、削れている所もあり、後から私たちがやらかしたと言われても嫌な為、スタッフに部屋を確認して頂き、部屋の変更をお願いした所、更に汚れている部屋を案内されました。

特に洗面所にティッシュで拭き取るとかたまりのホコリが有り、浴槽もザラザラしている。まるで掃除されていない様子でした。

コロナ禍もありしっかり清掃されているかと思っていたのですが、本当に残念です。

今までダイワロイネットホテルを幾度も利用させて頂いておりましたがこんなに嫌な思いをしたのは始めてです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年04月07日 11:00:32

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら清掃不備により、不快感を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を清掃スタッフとともに共有し、徹底して清潔で快適な空間を提供して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊り
【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 17:03:51

チェックインに1時間半かかります。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年03月09日 20:18:54

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうごいざます。
また、お忙しい中貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず
チェックインまでのお時間に大変長らくお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフが連携し、お客様をお待たせせずお部屋へご案内出来るよう
今一度体制の強化に努めてまいります。

次回またご宿泊の機会を頂けるのでしたら、スタッフのご対応も含めて、
ご満足して頂けますよう改善に努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天限定】【楽天☆スパルタンレース】ポイント10倍・10%還元!シンプルステイ~素泊り~
【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】