ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月14日 12:52:55

子連れで宿泊しました!

接客対応などは予約の時点からとても丁寧に対応していただきました!

お部屋は広すぎず子供の行動が把握できるのでちょうど良かったですが、お風呂の洗い場が少し狭くて子供が一緒だと少し大変でした。
空気清浄機&加湿器?は乾燥がすごかったので加湿器をしようとしたところ、水を入れるところが汚く使うのをやめました。
ランドリーは台数が少なく、終わっているのに朝まで洗濯物が入りっぱなしだったりと使用できるか何度も確認しに行ったので少し不便を感じました。
たまたまランドリーのある階で良かったですが、違う階だったらもっと手間だったのかなと感じました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月19日 07:16:34

スタッフの接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮であるとともに光栄に感じております。

しかしながら、お風呂の洗い場や空気清浄機に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

直ちに清掃スタッフと連携し、今後そのような不備がないよう徹底させて頂きます。

また、コインランドリーに関しましてもご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

もし終了後30分以上経過しているようであればこちらで一度衣類の回収する事も可能でございますので次回ご利用の際はフロントにお申し出頂ければと存じます。また、客室のテレビからも終了時間の確認等が出来ますので併せてご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間を評価に割いて頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回またご宿泊の機会を頂けるのでしたら、お部屋もスタッフのご対応も含めて、ご満足して頂けますよう改善に努めて参ります。

またお客様にお会いできることを楽しみにしています。

スタンダードプラン★バス・トイレセパレート★素泊り
【デラックスキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月05日 17:17:08

急に泊まることになり当日予約させて頂きました。駐車場の案内もしてもらいスムーズに泊まることが出来ました。お部屋も21平米で風呂トイレが独立との事で予約しました。部屋に入るとお風呂の形が変なつくりになっていて、その為か廊下部分が長く、そこも平米に入っているので、ベッドがある部分だけだと21平米といった広さではありませんでしたので少し残念でしたが、お風呂もトイレもとても綺麗で満足でした。あえていうならお風呂の換気扇がない?小さいのかサウナ状態になりとてもあつかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年01月07日 05:02:44

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は全室バス・トイレ別のセパレートのお部屋タイプでございます。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は、モデレートダブルルームです。お客様が仰るように、廊下部分もお部屋の広さに含まれております。その為想像よりも、やや狭いと感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
大変申し訳ございませんが、ご予約の際にご了承いただけますと幸いです。

また、浴室換気扇に関しましては24時間自動運転を行っております。しかしながら家庭用の物とは異なり騒音等の兼ね合いもございますので、威力は最小限に抑えられております。
何卒ご了承くださいませ。

是非、また名古屋へお越しの際は当館でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン 21平米以上

投稿者さん 2023年11月10日 15:46:18

清潔感のある部屋でとても良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年11月13日 17:48:57

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。 今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。 ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。今後ともサービス向上に向けて精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

◇さき楽30◇30日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【モデレートダブル【禁煙】】

アレックス4048さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

アレックス4048さん [60代/女性] 2023年10月02日 20:37:44

当グループホテルを都内でも利用したことがあり、今回も期待を裏切らないホテルといえます。ただ、口コミにもあったように名古屋駅周辺に当ホテルグループが3軒あり、迷ってしまわれた。とあったのは、承知していたのですが、案の定、間違えてしまいました。スタッフの方が丁寧にマップを用意して説明してくださいましたが、駅近ですが、かなり歩いてしまいました。新幹線で来ましたが、駅の中に表示箇所があればと思いました。あったのかもしれませんが、見落としました。コンビニを併設し便利、朝食は、併設しているレストランでバイキング。ベトナム料理もあり、自分で自由にトッピングできる手作りフォーも食べられパクチー香る、朝から気分が上がりました。自分は大好きなので満足です。部屋はフットチェアーもあり,リフレッシュできました。ベット,バス、トイレもいつも通り使い心地よいです。フロントでもらえるコーヒー深入りタイプですが、自分の好みの味で好きです。販売もあったらなと毎回思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年10月07日 10:03:41

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当グループのホテルは近隣に3店舗展開しており、ご足労お掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が迷われないよう、改善に努めて参ります。

また、多くの点でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
特にご朝食は、お気に召していただけたようで、何よりでございます。お客様の一日の始まりを飾ることができたのであれば幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【期間限定SALE】★朝食付
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月24日 16:56:35

ダイワロイネットホテルはよく利用しますが太閤口はひとランクグレードが上の感じがします、バスルームのシャワーもいいですね、受付対応等もしっかりしていて気持ちよく利用させていただきました

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 16:59:58

この度は快適にご滞在頂いた事、非常に嬉しく思います。皆様の滞在が良い時間となります様、スタッフ一同今後も努力して参ります。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート
【コーナーダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月24日 08:59:44

立地が良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 17:53:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄東山線・地下鉄桜通線の名古屋駅等からも比較的近いのでお越しいただきやすいかと存じます。

また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル1名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月30日 13:59:37

名古屋駅は大変な混雑でしたが太閤通口側は空いていて駅近ホテルだったので便利でした。一階がコンビニは有難いです。午前中に荷物を預け旅行支援の書類手続きを済ませました。その際にクーポンを頂けたため観光で使えたしチェックインが簡単でした。バス、トイレ別は一人でも嬉しいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月04日 20:05:13

この度は快適にご滞在頂いた事、非常に嬉しく思います。皆様の滞在が良い時間となります様、スタッフ一同今度も努力して参ります。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!素泊り

投稿者さん 2022年11月21日 22:13:00

2回目の利用です。接客はとても良く、キャンペーン利用でもスムーズに手続きができました。部屋の清掃が少し行き届いていないところがありましたが、また利用したいです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年11月23日 22:55:17

しかしながら清掃が行き届いておらず、不快感をもたらしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めて参る次第でございます。

【秋冬旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

hiro92654189さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

hiro92654189さん [30代/男性] 2022年11月21日 16:34:30

朝ごはん美味しかったです!

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年11月23日 22:48:24

【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 17:01:08

最初部屋の中が寒くて冷房設定を暖房設定にするのがわかりずらかった。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年11月07日 18:45:30

空調の操作が分かりづらく申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋はタッチパネルで冷暖房や温度・風量等変更可能でございます。

【秋冬旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート
【コーナーダブル1名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 17:07:38

部屋の綺麗さは特に問題ないですが、バスルームの床の赤カビが気になりました。
毎回綺麗にするのは大変だと思いますが、出来れば綺麗に磨いてほしいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年10月25日 08:33:02

清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度清掃スタッフ、フロントスタッフの間でも内容の共有を行い今後この様な事が無いよう改善に努めてまいります。

【秋冬旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート

投稿者さん 2022年09月10日 11:20:28

ダイワロイネットさんのサービスは、どこも安定して良いので、安心して泊まれます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年09月10日 12:43:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足をいただけて、嬉しい限りでございます。

【夏秋旅セール】ポイント10倍! 朝食付
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

四葉あさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

四葉あさん [20代/男性] 2022年07月29日 23:38:15

近くにコンビニもあり、泊まるだけで良いのであればすごく快適です!

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年08月07日 01:47:08

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
1階には24時間営業のセブンイレブンがございます。
ちょっとしたお買い物にも便利でございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また名古屋にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★ポイント20倍!素泊り
【コーナーダブルルーム【禁煙】】

かぉ77さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2022年06月03日 17:00:22

部屋はおまかせにしたら、一人なのにツインで広々と過ごせました。マッサージチェアがあってびっくりしました。二人で泊まるならマッサージチェアより大きい机と椅子が2つの方がいいかな。フロントが2階にあってエレベーターは必ず2階で泊まりますが、気兼ねなく外出できます。ベッドは硬めでお風呂がセパレートなのがうれしかったです。でも、シャワーがハンドルタイプと天井付きの2種類があり服を着たまま天井からのシャワーを浴びてしまいました。私の不注意ですが、びっくりしました。Wi-Fiが強力でDLもサクサクで良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月04日 09:26:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お任せプランでのご予約の場合、お部屋タイプは私共で決定しております。

ツインルームはマッサージチェアがないお部屋もございます。
エレベーターは法律で必ずフロント階で停止する事が義務付けられております。
バス・トイレはユニバーサルツインルームを除いてセパレートタイプでのご提供でございます。
シャワーは通常の壁付けの物と天井に設置しているレインシャワーがございます。
操作レバーの上下でシャワー選択が可能です。
シャワーを浴びる際はご注意下さい。
FreeWifiをご用意しております。
IDとパスワードはチェックインの際はご案内しております。是非ご利用下さいませ。

また名古屋にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 10:21:15

立地、サービス等はとてもよかったです!!子供達にオモチャ等も頂いてとても喜んでました(*^^*)

ただ子ども連れとして気になるのが掃除が行き届いてない感じが…
ベッド周りのホコリ、お風呂の浴槽の湯垢ザラザラが凄く…これは洗ってないなとわかりました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年05月26日 16:38:56

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルにご満足を頂けて嬉しい限りでございます。
お子様にはフロントにてキッズアメニティをいくつかご用意しております。
お好きな物をお取り下さいませ。

お部屋の掃除が行き届いていなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告して今後このような事の内容に致します。

また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

2名様以上限定特別プラン ~素泊り~レイトチェックアウト12時
【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 01:22:46

やっぱ風呂とトイレが別になってるのが助かります。
駅からちょっと離れてますが、まぁ特に遠いって訳でもないので。
コンビニも1階にあるので。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年05月14日 07:25:46

この度はご利用を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足を頂けて嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【レイトアウトプラン】13時チェックアウト~素泊り~
【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

ネイピー8627さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ネイピー8627さん [40代/男性] 2022年04月15日 17:15:47

名古屋駅そばという最高の立地。
部屋もとてもキレイで快適に過ごせるホテルです。
また、泊まるつもりです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年04月16日 07:48:52

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅の目の前ではございませんが、各公共交通機関の最寄駅等からも比較的近いのでお越しいただきやすいかと存じます。
今後もより一層接客に磨きを掛けて参ります。
また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。

【楽天限定】ポイント20倍!~朝食付

投稿者さん 2022年01月27日 10:09:00

立地・サービス共に安心安全のダイワロイネットで良かったです。
全国の同ホテルに宿泊をしていますが、当ホテルは部屋は少しコンパクトですが、新しくて標準装備はすべて揃っています。
窓が少し開くことも、個人的には冬でも空気の入れ替えをしたいのでとても満足です。
お風呂設備も新しかったのでとても快適でした。
あえて申し上げれば、できれば操作説明がお風呂に入る前に分かる位置にあると思います。
・レインシャワーの使い方(通常のシャワーと蛇口が同じで、上下で切り替え操作をするため、止める際に上下の中間が微妙にずれると、頭上から冷たいレインシャワーが出てくる)
・浴槽にお湯を溜めるのが自動設定になっているのがとても便利だと思いましたが、蛇口のメモリが湯量であることが分かりにくい。どれくらいの量に設定をしてよいのかも分からない。
上記2点は浴室内に説明が貼ってありますが、読むのが少し分かりにくかったです。

総合的には非常に満足で、名古屋駅付近は新しいホテルが乱立していますが、不満のないとてもお勧めなホテルです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年02月04日 14:59:07

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室設備の説明に関する貴重なご意見を賜り、今後の参考とさせて頂く所存でございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月23日 17:54:05

3ヶ月ぶりに宿泊しました。仕事が予定よりだいぶ早く終わり昼過ぎには着いてしまったのでロビーでチェックイン開始時間を待って居たら部屋が準備出来ているという事で少し早めにチェックインさせて頂き助かりました。外は雨でしたし、コロナ禍なので近くのスーパーに出掛けた以外は部屋でゆっくり過ごしました。しっかり掃除もされていて快適に過ごせました。浴室のレインシャワーの注意書きをもう少し見やすく工夫して欲しいです。何回も泊まっているから分かっているんだけどシャワーはレバーを上げて使うのが当たり前になってるので泊まる度に最初は頭から冷水浴びてしまいます。駅もスーパーも近くて本当に便利なのでまた宿泊します。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2021年05月24日 10:31:27

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃についてもお褒めの言葉を頂戴し、お客様に快適にお過ごし頂けたご様子が伺えました事大変嬉しく感じております。
当ホテルでは、当日のお部屋の清掃状況等にもよりますが、お部屋の準備が完了している場合14時より少し前にご案内を開始させて頂く事もございます。

レインシャワーの注意書きについてはご不便をお掛けしており申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として、案内表記について今後検討させて頂きたく存じます。

今後もお客様にご満足して頂けますよう、快適にお過ごし頂ける客室とスタッフのサービスを提供して参る所存でございます。
今後も名古屋にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中お時間を割いて感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

素泊りプラン★全室バス・トイレセパレート★全室WI-FI無料接続可
【モデレートツイン1名様利用【喫煙】】

ゆうき38さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ゆうき38さん [30代/男性] 2020年11月15日 07:48:53

全てにおいてメチャクチャいい!
綺麗だし、アメニティも充実だし、お風呂もおしゃれ。

ただ朝食の案内してくれたおじさんがちょいちょいタメ口なのが気になった!

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年11月15日 16:46:46

大変ありがたいお言葉を賜り、一同嬉しく拝読しました。
より一層ご満足いただけますよう、今後とも管理維持に精一杯努めて参ります。

しかしながら、朝食会場の案内係の対応につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良くご朝食をお召し上がり頂けますよう、接客スキルにつきまして直ちに指摘させて頂きます。

貴重なお時間を割きご意見をご投稿下さりました事、重ね重ね感謝致します。
誠に勝手ではございますが、お近くへお越しの際にはまたお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】ポイント10倍!~朝食付~12時チェックアウト
【モデレートダブルルーム 1名様利用【禁煙】】