ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

イグサノリンゴさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

イグサノリンゴさん [60代/女性] 2016年10月23日 00:25:16

部屋が広く、満足しました。接客態度もとてもよかったです。今回の旅のよい始まりになりました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月08日 17:31:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「今回の旅のよい始まりになりました」
この様なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
皆様にご満足してご利用して頂けるホテル作りをスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 19:31:25

近くに三件あると、場所を間違えてしまった、それ以外は快適に過ごす事が出来ました。対応もとても素晴らしくよかった。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月08日 17:43:57

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口に、ご宿泊いただきまして、

私どもダイワロイネットホテルズは名古屋駅に3店舗ございまして、お客様によっては間違われる方もいらっしゃいます。インターネットのご案内や、スタッフのご案内に関しても今後、強化していきます。ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

しかしながら、快適にお過ごしていただけた様子を伺えまして、嬉しく思います。
お褒めのお言葉に甘えず、皆様にご満足頂けるホテル作りに今後も励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
またお会いできる日をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~
【モデレートダブルルーム シングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 23:29:12

オープンしたばかりなのもあって、綺麗でした。
立地も良かったです。
ベッドが自分にとっては柔らかかったですが、相方は気にならないようでした。
提携の駐車場は、対向車とのすれ違いが怖く、運転に自信のないレベルの人にとっては試練かもしれません。
なによりコスパが素晴らしいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月08日 17:15:41

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口に、ご宿泊頂きまして、
当館の立地やお部屋をお褒め頂けて、大変嬉しく存じます。
提携駐車場につきましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

お客様にまたお目にかかることが出来る日をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

◇さき楽7◇7日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【モデレートクイーンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月19日 23:58:02

ホテルは新しくて、部屋の掃除も行き届いているのですが、フロントが…。
3つチェックイン窓口があったが、1つのスタッフが一生懸命何かやっているので、2か所の窓口に列ができていた。空気読まない人がそちらに行くと、ちゃんとチェックインするじゃないですか!並んでいた人に殺気を感じました(自分も殺気を出していたでしょう)。おまけに残りの2つも手際が悪くてイライラさせられるし。
帰りに自動チェックアウトしても、無視。ま、ビジネスホテルだから良いけどね。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月07日 18:19:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントの案内が至らず、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
周囲の状況を把握し、適切なお声がけ・ご案内が出来るよう改めてオペレーションを見直し、スタッフに指導徹底させて頂きます。
次回ご宿泊頂いた折には、ご満足のゆくサービスを提供出来るよう一丸となって励んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】

YAMAZARU0520さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

YAMAZARU0520さん [30代/男性] 2016年10月18日 21:09:06

オープンしたばかりという事もあり館内、お部屋ともとてもキレイでした。フロントの方の対応もよく、また利用させていただきたいと思います

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月07日 18:12:17

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様に快適にご宿泊頂けたことが伺え、スタッフ一同安心しております。
お褒めのお言葉に甘えず、皆様に満足・安心してご利用頂けるホテル作りに一丸となって取り組んでまいります。
また次回、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~朝食付~
【デラックスキングルーム【禁煙】】

みやーん1978さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

みやーん1978さん [30代/男性] 2016年10月18日 18:42:56

先日初めて利用させていただきました。
オープンしたばかりと言うこともあり、館内はとてもキレイで落ち着いた雰囲気が良かったです。
フロントの方の対応もスムーズで気持よくチェックイン・アウトができました。
室内は、ここ最近利用した中ではトップクラスの使いやすさで大満足。
その中でも一番は、お風呂とトイレがセパレートになっているので、ゆっくりと湯船に使ってリラックスできたこと。
アメニティも満足。(一点挙げるとしたら、飲料の中でコーヒーが欲しかったくらいです)
1Fがコンビニなので、非常に便利です。
忘れ物をしたのですが、すぐに郵送手配をしてくれて、翌日には届きました。
迅速な対応をしていただき、感謝いたします。
名古屋に来た時は、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月07日 18:09:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「トップクラスの使いやすさで大満足」との勿体無いお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
アメニティにつきまして、チェックインの際皆様にドリップコーヒーをお渡ししておりましたが、お客様へお渡しが出来ておらず誠に申し訳ございません。
ビターコーヒー・マイルドコーヒーの2種類ご準備がありお好みのものをお渡しさせて頂いております。
次回ご利用の際、必ずお渡しが出来るよう接客の見直しをさせて頂きます。
また名古屋へお越しの際には、お運び頂ければ嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

◇さき楽予約30◇30日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【モデレートダブルルーム【禁煙】】

jiro4993さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

jiro4993さん [50代/男性] 2016年10月18日 07:30:32

とても綺麗で良かった。シャワールームがトイレと分離されていたのもいい。フロントスタッフがもう少し愛想がよければ満点でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月07日 18:04:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋につきましてご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの対応が不十分でございました件につきまして、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、スタッフに改めて指導させて頂きます。
次回お客様にご利用頂きました際には、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう尽力致します。

【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】

naka6534さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

naka6534さん [50代/男性] 2016年10月15日 18:10:10

きれいなホテルで大満足

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月07日 10:03:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に不自由なくご滞在頂けたことが分かり、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
名古屋をお楽しみ頂けたようで、名古屋に位置するホテルとして大変嬉しく感じます。
お褒めのお言葉に甘えず、皆様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
また次回、お目にかかることが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツインルーム【喫煙】】

交響曲第三番さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

交響曲第三番さん [60代/男性] 2016年10月15日 16:29:12

新しくてきれいで本当に気持ちよく泊まれました。
お風呂も可愛くてゆっくりリラックスできました。
朝食はバイキングですが混み具合が部屋のテレビから見れるのが便利です。
駅からも近く便利です。私のミスで喫煙の部屋を指定してしまい大失敗。空気清浄機を使いましたがだめでした。それ以外は快適で名古屋に来たときにはまた利用しようと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月06日 18:35:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋をお褒め頂けて、大変嬉しく存じます。
しかしながら、禁煙のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。
次のご宿泊では、より快適にお過ごし頂けます様、一同精進して参ります。

【スーペリアツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月13日 13:46:39

携帯の充電器を忘れてしまって
どうしようかと思っていたら部屋に
ついてて助かりました。
出来たばかりということもあって
全てがキレイでアメニティーも充実
しててとってもよかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月06日 17:58:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は全室マルチ充電器をご用意しております。
iphoneにも対応しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
気持ちよくお過ごしいただけた様で、スタッフ一同ほっとしております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

◇さき楽14◇14日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪ 素泊り
【モデレートツインルーム【禁煙】】

アミカスさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

アミカスさん [40代/男性] 2016年10月12日 00:36:32

F1日本GP観戦のため、5連泊しました。当初の到着予定よりもかなり早く着いたため、私のほうが悪かったのですが、まだ清掃が終わっていなかったらしく、チェックイン時、フロントのオペレーションが今一歩でスムーズとはいきませんでしたが、場数を踏めば良くなっていくでしょう。開業したばかりで初めて到来したF1による洗礼は試練だったと思われます。クレームをつけていた客もいました。

・デスクにあるはずの宿泊約款のバインダーがないことに気が付きましたが、テレビのインフォメーション画面のメニューにあり、テレビ画面で読む方式でした。ダイワロイネットホテルでは初のペーパーレス化と思われます。

・ランドリー室にはドラム式洗濯機が3台設置されており、稼働状況を見に行かなくても客室テレビで確認できるようになっています。

・朝食は利用していませんが、1階レストランの混雑状況もテレビで確認できます。

・1階は7-11ですが、マックスバリュもすぐ近くにあり、安く買い物したい場合にありがたい立地です。私は毎日通いました。もちろん、名古屋駅の太閤通口を出て近いので、「矢場とん」「味仙」ほか、名物の飲食にも困ることは一切ありません。

・浴室は洗い場つきで、浴槽の蛇口のつまみは自動で戻って止水。たとえ忘れたり寝落ちしても湯が出しっ放しという事態は起こらないようになっていました。角度を変えられるレインシャワーあり。伸縮自在のボディータオルもあり、背中洗いで困りません。浴槽の縁に座って洗う際に、シャンプーなどのボトルが置かれている棚が高過ぎだと感じましたが、ボトルを浴槽の縁に移動させれば無問題でした。

・13階に自販機・製氷機と電子レンジがあり、確認しておこうとEVを降りた途端、強烈なタバコの悪臭が襲ってきました。誰もが使う可能性のあるものは禁煙フロアに置くようにし、喫煙可能な客室階には設定しないようにすべきと感じます。私はタバコが嫌いで、タバコを避ける生活をしているせいか、いきなり襲ってきた悪臭で気持ちが悪くなりました。EVに貼られている表示に「喫煙階」の記述があったなら、最初から行かなかったことでしょう。喫煙階と禁煙階がそれぞれ何階に割り振られているのかの情報も開示してほしいところです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月06日 17:36:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。
来年には、大きく成長したスタッフの姿をお見せできますよう、一同精進して参ります。
当館の約款は、紙ベースではなく、テレビ上に表示する電子約款でご用意しております。
ご宿泊の際は、ご一読くださいませ。
また、喫煙フロアのご案内が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の喫煙フロアは4・7・13階の3つございます。
お客様にも一目で分かるような表示をご用意できます様、検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しげております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

ポイント10倍の10%還元!シンプルステイ~素泊り~
【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】

yukatano2882さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2016年10月04日 21:17:34

施設が新しいから部屋等はよいが、朝ごはんが最悪。なんでベトナム料理やねん。記載もなくいきなり。ベトナム料理が万人受けすると思っているのか。信じられない。記載は正確にして欲しい。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月06日 17:06:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食のご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
ご朝食のバイキングには、ベトナム料理も一部ございますが、
苦手な方でもお楽しみいただけます様、和洋のメニューも
多くご用意しております。
お客様のご意見をしっかり受け止め、
ご朝食のご案内の徹底を、心掛けて参ります。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

2連泊以上の連泊でお得にステイ♪♪ ~朝食付~
【モデレートツインルーム【禁煙】】

ジジゴアさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ジジゴアさん [40代/女性] 2016年10月03日 23:32:32

オープンしたばかりなので何もかもが綺麗でした。
1Fはコンビニがあり、チェックインの際、雨が降っていたので飲み物やおやつを買いにいくのにとても便利でした。
フロントチェックイン時に女性にはアメニティを選ばせてくれるサービスは昔も今も変わりませんね。
トータル的に良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月06日 16:58:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1Fにはセブンイレブンがございますので、今回のように雨の日や、
夜でも外に出ることなく、お買い物をしていただけます。
チェックイン時にご用意しておりますレディースアメニティも
種類豊富にご用意しておりますので、ぜひご活用ください。
お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく存じます。
また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 11:44:54

夫婦での素泊まりだったが、フロントも大変親切で気持ちよく泊まれた。
部屋も新築のためか非常にきれいだったが、テレビの台の埃が少々残念であった。
お風呂とトイレがガラスで区切られており非常に使いやすかった。
また利用したいホテルのひとつである。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月06日 16:46:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフサービスとバスルームをお褒め頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見をしっかりと受け止め、今後の改善につなげて参ります。

投稿者さん 2016年10月02日 15:38:21

とても快適にホテルライフを満喫できました。セパレートタイプのお風呂は日本人にはホッとできます。今回はランクアップしていただき、お部屋にマッサージチェアーがあったので疲れもとれてグッスリ休めました。名古屋でこのコスパで立地も考えるとかなり良いと思います。次回もリピします。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月06日 16:40:41

名古屋駅から徒歩4分の立地と全室セパレートのバスルームは
当館の自慢でございます。
気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。
また、デラックスキングとデラックスツインのお部屋には
マッサージチェアを用意しております。
ぜひご検討くださいませ。

【モデレートダブルルーム【禁煙】】

つくし5897さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

つくし5897さん [60代/男性] 2016年10月02日 09:47:51

オープンしたということで早速宿泊しました。全体的には大変満足しました。特に浴槽が大きめで浴室がドアで仕切られているので、シャワーが気兼ねなく使用できるので大変気に入りました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年11月06日 16:28:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームを気に入って頂けた事、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、全室バス・トイレはセパレートでご用意しておりますので、
ごゆっくりご入浴タイムを楽しんでいただけます。
また名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテル自慢のバスルームで、
1日の疲れを癒して、ごゆっくりお休みくださいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF素泊りシンプルステイ★バストイレがセパレート★
【モデレートダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月30日 07:56:47

オープンして5日目の宿泊でしたが・・・
床にはゴミがちらほらテーブルやテレビ台はホコリが目立ち
お風呂も浴槽がザラザラでした。
もう少し丁寧な清掃をお願いします。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年10月02日 07:34:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の大事な時間を過ごす場所として相応しくない
清掃状況であった事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見を大切に更に注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月29日 22:22:43

とにもかくにも素晴らしい!!!の一言です。
新しいからキレイなのは当然ですが、オシャレ感もいうことなしです。
ビジネスホテルではなく、新築マンションのモデルルームのようです。
次回も必ず利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年09月30日 09:56:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のデザインは思考を凝らしております。
外観やお部屋、一番はロビーのスタイリッシュさは自慢でございます。
次回も当館ご利用の際はご満足いただけるよう準備して参ります。
お越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【室数限定】素泊まり★9/16グランドオープン記念価格!朝はのんびり12時チェックアウト
【デラックスキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月28日 09:57:16

・コスト削減は理解できますが、機械処理のチェックアウトは、むなしい。
・1階にコンビニがあるのは、大変便利だった。
・タクシーで到着しましたが、正面玄関前での乗降が難しい。(西角で下車)

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年09月29日 08:14:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
機械でのチェックアウトは朝の混雑を少しでも解消できればと導入されております。
もちろんフロントでのチェックアウトも可能でございます。
お帰りになるお客様を気持ちよくお見送りできるようスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月27日 21:37:20

9月16日オープンしたばかり。周辺の拡大的地図もないといわれ、駅の観光案内に行って下さいと、、折角ホテルについて、それはないでしょう、、と思いました。
地図くらいは求められることも多いと思いますが、どうでしょうか。
それは良いとして、また、スタッフがなれない感じは良いとしても、
宿泊した階にホテルの備品等なのか、何かの保管庫があり、
男女スタッフ2名が大声で話しながら、何やら、作業。

ちょっとその階の通路に出て、外を眺めていた。

そして部屋に戻る際にそのスタッフ2名と至近距離。
その対応がひどい。何も言わずに離れていく。
ちょっと悲しいね。

少なくとも宿泊者の顔を見て笑顔を見せるとか、できないものか。

できたばかりのきれいなホテル。
スタッフがなれていないとはいえ、あの場面は慣れとかそういう問題ではない、
宿泊者を気にかけるかどうか、そういう場面だったのに、、。
今でも顔を覚えていますよ、その女性のスタッフは。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年09月30日 10:36:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
周辺地図のご提供が間に合わず申し訳ございませんでした。
またスタッフのお客様に対するおもてなしの対応が出来ていなかった事、
お客様に不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらのコメントを頂き、一層のスタッフ育成と以後のホテルづくりに活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。