ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年12月19日 00:14:25

名古屋駅周辺にはダイワロイネットが3軒ありますが、やっぱりここが一番いいですね

まず、エレベーターは必ず2Fに止まるものの3機あるので待ちの時間が少なくスムーズに移動が出来ます。特に朝は助かります
ここのダイワロイネットの魅力としてはトイレとお風呂が分かれている事、なのでお風呂はかなり広くて快適です。長期で泊まっても「あー大浴場があればなー」なんて思わないくらい良いです!

いつ来てもどこも清掃が行き届いていて、眩しいです
また出張の時に利用したいですね。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年12月19日 15:35:06

ダイワロイネットホテルは名古屋には名古屋駅前と名古屋新幹線口と名古屋太閤通口の3店舗がございます。
名古屋太閤通口は3店舗の中で一番新しいホテルで、2016年9月16日に開業致しました。

エレベーターは旅館業法で必ずフロント階に停止するよう義務付けられております。
バス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございます。
清掃にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。

また名古屋へのご出張の際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

2連泊以上でお得にステイ♪♪ ~素泊り~

投稿者さん 2020年12月17日 07:45:46

名古屋に行く際はよく利用させていただいています。駅からは少し歩きますが、1階にコンビニがあり便利です。部屋の綺麗で設備も良いです。朝食も美味しいのですが、今回はナイフ・フォークがプレートに用意されていなかったのと、従業員の方がなかなか出てきてくれなかったのは少し不満でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年12月17日 22:20:25

当ホテルは各公共交通機関の最寄駅等から比較的近いので多少は歩きますが、お越し頂きやすいかと存じます。

1階にはセブンイレブンがございますので、ちょっとしたお買い物にも便利でございます。

お部屋にご満足を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食についてでございますが、ナイフ・フォークのご用意が無かったとの事、またレストランスタッフがなかなか出て来なかったとの事でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようレストランにも伝え再発防止に努めますので、挽回の機会をお与え頂けば幸いでございます。

また機会がございましたら是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【秋冬旅セール】★全室バス・トイレセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~朝食付~
【モデレートダブルルーム 1名様利用【喫煙】】

はる坊02さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

はる坊02さん [60代/男性] 2020年12月15日 17:40:28

駅から近く、1Fにコンビニあり
トイレ風呂別でよかったです

またリピしたいです

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年12月16日 15:37:25

この度はダイワロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは各公共交通機関の最寄駅等からも比較的近いのでお越し頂きやすいかと存じます。

バス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございます。

また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

2名様以上限定特別プラン ~素泊り~レイトチェックアウト12時
【モデレートダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 20:48:56

いつも利用させて頂いてます。
チェックアウトも遅くて大丈夫なので、いつも助かっています。
ただ今回朝食会場で起きたことがとても残念でした。ある人が朝食会場のビュッフェに置いてあるパンをほとんどカバンにしまっていました。和食、洋食メニューそれぞれ頼み、見てない隙にカバンへ。
店員の方は気づいていたのかわかりませんが、直接入れてるところは見ていなかったので注意はせず。
今までそんなことをしてる人は見たことなかったので、とても残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年12月14日 22:39:34

朝食会場での件、お知らせ頂きありがとうございます。
レストランには今回の件を報告し、再発防止に努めるように致します。

また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。

【モデレートダブルルーム 1名様利用【禁煙】】

笑0301さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

笑0301さん [50代/女性] 2020年12月07日 20:27:03

名古屋駅西側のちょっとリッチなビジネスホテルといったところでしょうか。
バスルームのシャワーが最新式?気持ち良く使えました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年12月08日 23:57:39

バスルームの天井にはレインシャワーがございます。
お身体に当たる水流がとても心地良く癒される感じでお客様からもご好評を頂いております。

【モデレートダブルルーム 1名様利用【禁煙】】

ダイヤモンド0123さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ダイヤモンド0123さん [40代/男性] 2020年11月29日 17:40:47

フロントの方の対応が良く、1Fにコンビニもあり、非常に便利でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年12月01日 14:17:51

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
1階には24時間営業のコンビニエンスストアが入っておりますので、館内を出ることなくお買い物可能でございます。
様々な用途に合わせてご活用頂けましたら私共も嬉しく存じます。

またフロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り恐縮致します。
これからも皆様を温かくお迎えするべく、邁進致します。

またお近くへお越しの際にはお会いできますよう心よりお待ち致しております。
ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ね重ねありがとうございました。

【コーナーダブル 1名様利用【喫煙】】

burberryblackさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2020年11月28日 20:04:12

値段の割にはホテルは普通だったのが残念でした。大和ハウスの系列だから高いのか、割引がなければ泊まらないです。
朝食に限っては、受付にだれもいなく、待たせる始末。
しかも、飲み物はご自由に等案内がない。
これでは、他のホテルを選びます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年11月28日 21:21:52

料金についてでございますが、変動料金制でございますので日によって異なります。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

朝食についてでございますが、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
またお飲み物のセルフサービスについてもご案内がなかったとの事で重ね重ねお詫び申し上げます。

今回の件についてはレストランの責任者に報告し、今後このような事のないように再発防止に努めるように致しますので、挽回の機会をお与え頂けると幸いでございます。

また機会がございましたら、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 20:15:26

お風呂がとても広く、ゆっくりできました!!
部屋も綺麗でよかったです!

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年11月20日 21:24:58

お風呂やお部屋を気に入って下さり、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けてようで大変嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

朝食付プラン★全室バス・トイレセパレート★全室WI-FI無料接続可
【モデレートツインルーム【喫煙】~添寝無料~】

kai573さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

kai573さん [50代/男性] 2020年11月19日 21:51:01

当日に急遽宿泊予約でしたがフロントの受付もとても丁寧で親切に対応いただきました。
部屋もダブルのシングルユースだったので伸び伸び過ごせ
とてもゆったり寛げました。
お風呂も使いやすくアメニティも充実。翌朝が早めにチェックアウトしなければならなかったのですがもう少しゆっくり過ごしたいと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年11月20日 15:54:00

お客様に寛いでお過ごし頂けましたようで大変嬉しく感じております。
お部屋やスタッフの対応におきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様より頂きましたお褒めのお言葉に甘える事なく、スタッフ一同ホテルをより良いものにすべく全力で取り組んで参ります。
また名古屋にお越しの際には、是非足をお運びいただけましたら幸いと存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【秋冬旅セール】★全室バス・トイレセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~
【コーナーダブル  1名様利用【禁煙】】

ゆうき38さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ゆうき38さん [30代/男性] 2020年11月15日 07:48:53

全てにおいてメチャクチャいい!
綺麗だし、アメニティも充実だし、お風呂もおしゃれ。

ただ朝食の案内してくれたおじさんがちょいちょいタメ口なのが気になった!

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年11月15日 16:46:46

大変ありがたいお言葉を賜り、一同嬉しく拝読しました。
より一層ご満足いただけますよう、今後とも管理維持に精一杯努めて参ります。

しかしながら、朝食会場の案内係の対応につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良くご朝食をお召し上がり頂けますよう、接客スキルにつきまして直ちに指摘させて頂きます。

貴重なお時間を割きご意見をご投稿下さりました事、重ね重ね感謝致します。
誠に勝手ではございますが、お近くへお越しの際にはまたお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:13:48

今回,出張の際利用させて頂きました.
部屋もきれいで,隣の音が聞こえるわけでもなく,静かに過ごせました.
机も広くて,仕事がしやすかったです.

ただ,ひとつ,朝食会場のサービスに不満があります.
男性が,対応されておりましたが,和食・洋食を選択したあと,なにか追加で,おかずが選択できたようです.
私には,そのようなアナウンスがなく,食べていると,カレーお持ちしましたと,他のお客のところへ...(私は???)
次に入ってきた人には,おかずの追加があれば,要望くださいといっていた.
次には,カレーもあります.さらに次の人には,カレーもハムもありますと言っていた.
なぜ,同じサービスができないのでしょうか?

おかずの追加ができるのであれば,紙に書いて,テーブルの上においておけばいいのではないでしょうか?

センターテーブルには,ご飯のおかわりができるようになっていましたが,実際には,係のひとに言わなければならないようです.

同じサービスを提供するために,ちゃんとアナウンスすべきです.
できないのであれば,紙に書いて,テーブルに置くか,チェックインの際に,紙を渡せばいいと思います.

すごく損した気分です.

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年11月12日 21:44:17

お部屋についてご満足を頂けて大変嬉しく存じます。
朝食会場のサービスの件についてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃり通り、お客様皆様に同じサービスをご提供する事が当然でございます。
お客様によってサービスの偏りがあってはならないと考えております。
今後このような事のないようレストランにも報告し、改善して参る所存でございます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月10日 13:09:35

パジャマがとても快適でした。シャワーも気持ちの良いものでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年11月10日 21:05:44

この度は私共ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
シャワーについては通常のシャワーの他に天井からのレインシャワーもございます。
お体に当たる水流が心地良く癒され、お客様からもご好評を頂いております。

【モデレートダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月23日 05:56:04

早く着いたにも関わらず部屋に通していただけました。ありがたかったです。ただ、こんなに部屋狭かったっけ?というくらい手狭感があったこと。またメンバーカードが更新されていなかったこと(帰ってから気がついた)が残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年10月23日 15:31:49

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用くださりまして、誠にありがとうございます。

ご到着時の対応につきまして温かいお言葉を賜りまして感謝申し上げます。お客様目線で対応できます様、一層磨きをかけて参ります所存でございます。

お部屋に関しましては狭く感じられたとの事で、心苦しく拝読しました。当館には、今回ご利用頂きました部屋タイプの他に、角部屋で少々広いダブルルームや、ツインルームもございます。
是非またの機会にお試し頂けましたら幸いでございます。

会員様カードの更新につきまして、ご案内が漏れてしまいました事、申し訳ございませんでした。
印字ポイントの更新がされなかったとの事でございますが、システム上ポイントは加算されておりますので、ご安心頂ければと存じます。
以後、ご案内漏れの無いよう細心の注意を払って参ります。ご心配をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

今後とも、皆様にご満足いただけるホテルとなれます様励んで参りますので、変わらぬご愛顧賜れましたら幸甚でございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【モデレートダブルルーム 1名様利用【禁煙】】

muni8elさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

muni8elさん [50代/男性] 2020年10月13日 10:02:45

9月28日に宿泊しました。駅から比較的近く、部屋もきれいで気に入っています。スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。細かいことですが、最近 セキュリティーの観点からか必ずエレベーターがフロント階に止まるホテルが多いのですが、部屋のカード認識をしないとエレベーターは動かないので、いちいち扉の開閉をしないで済むようにして欲しいです。先般 宿泊したホテルは、カード認識をすれば1階から部屋まで直通で行けて、大変快適でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年10月14日 13:41:17

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地、設備、またスタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
快適にお過ごし頂けておりましたら私共も大変嬉しく存じます。

エレベーターにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に心苦しく存じます。
当館では、仰る通りセキュリティの観点に加えまして、旅館業法の定めにより必ずフロント階で一時停止させる事を遵守致しております。
お客様におかれましては煩わしくお思いの事かと存じますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

一層お寛ぎ頂ける空間の提供に尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れましたら幸甚でございます。

またお目にかかれます事を一同心よりお待ち致しております。
ご多忙の中お声をお寄せいただきました事、重ね重ね感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 18:44:53

安心安定の綺麗さです。
ダイワロイネットならどこの地域でも安心して泊まれます。
何よりドリップコーヒーをいくつでも頂けるサービスがお気に入りです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年10月11日 09:05:13

また日頃よりダイワロイネットホテルズをご利用頂き、重ね重ねありがとうございます。
ご満足を頂けて大変嬉しく存じます。
ドリップコーヒーはダイワロイネットホテル全店舗にてご宿泊のお客様にビターコーヒーとマイルドコーヒー、ダージリンティーを無料で差し上げております。
お好きな数お持ち下さり、お部屋等でお召し上がり下さいませ。
今後も引き続きダイワロイネットホテル名古屋太閤通口、ダイワロイネットホテルズをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

投稿者さん 2020年10月04日 15:50:33

9/19に宿泊。
名古屋駅からはちょっと歩くが遠すぎず近すぎずの印象。
部屋の設備としては一通りそろっており十分、お風呂に関しては設備が良い。
ホテルの目の前にビルがあるため景色はそれほど良くない印象、部屋によるとは思うが

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年10月04日 17:17:26

快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
ご投稿頂きました様に、お風呂はバスタブとシャワースペースが分かれており、こちらは当館の特徴の一つでございます。お気に召したご様子を拝見し、嬉しく存じます。

景観につきましてはご期待に添う事ができず心苦しく存じますが、リクエストがございましたら可能な限り見晴らしの良い位置の部屋に調整させて頂きたく存じます。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルとなれます様励んで参りますので、お近くへお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸甚でございます。

お忙しい中お声をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

【モデレートダブルルーム 1名様利用【禁煙】】

td52さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

td52さん [60代/男性] 2020年10月03日 00:09:08

急な連泊にも親切な対応でした。
部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年10月03日 16:10:40

お力になれましたようで嬉しく存じます。
ご予定の変更が生じた際は、ご遠慮なくフロントまでお問合せ下さいませ。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。当館は最もコンパクトな部屋でも21㎡でございまして、一般的なビジネスホテルと比べてゆったりと作られております。
おかげ様で開業4年を迎えたところでございますが、月日が経っても清潔な空間を提供できます様尽力致します。

またご利用頂けるとのお言葉を原動力に精進致しますので、お近くにお越しの際には再度お目にかかれます事を心よりお待ち致しております。

【モデレートダブルルーム 1名様利用【禁煙】】

td52さん [60代/男性] 2020年10月03日 00:07:58

駅の近くでコンビニも併設しているのでとても便利でした。
フロントのサービスもとても良かったです。
部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年10月03日 15:53:52

ご投稿頂きました通り、主要駅からのアクセスの良さはダイワロイネットホテルズの強みの1つでございます。
また当館は1階にコンビニエンスストアも入っておりますので、ご滞在中のちょっとしたお買い物にもご活用いただけると存じます。
設備のみならずスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り恐縮致します。

これからも皆様に愛されるホテルとなれますよう励んで参りますので、名古屋へお越しの際には再びお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【モデレートダブルルーム 1名様利用【禁煙】】

asakusa2106さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

asakusa2106さん [50代/男性] 2020年10月02日 13:05:34

喫煙の部屋が有るのが嬉しいです、他と比べて部屋も広いのでとても爽快に過ごせるのですっかりリピーターになりました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年10月03日 12:31:50

当館は最もコンパクトな部屋タイプでも21㎡でございまして、比較的広めに作られております。
お客様におかれましても、快適にお過ごし頂けておりましたら何よりと存じます。
「リピーターになりました」との大変励みになるお言葉を賜り、非常に嬉しく拝読しました。
今後ともご満足いただけます様邁進して参りますので、お近くへお越しの際にはまたお目にかかれましたら幸いでございます。
ご投稿下さりました事、重ね重ね感謝申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊り★バス・トイレがセパレート★
【モデレートダブルルーム 1名様利用【喫煙】】

parchinさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2020年09月29日 20:56:59

朝ごはんは郡山のロイネットと同じベトナム料理屋さんだと思いますが、コロナの影響でビュッフェではなく定食で残念です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年09月29日 22:55:44

朝食でございますが、コロナウイルスの関係でビュッフェ形式でなくプレート形式でのご提供に変更致しております。
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口