ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年02月12日 03:25:16

掛け布団と布団カバーの間に数本の髪の毛があり、生地の切れ目から出てきていたから気持ち悪いので布団を交換してもらいました。
持ってきていただいた掛け布団も、白いカバーなので、中に髪の毛がまた数本あるのが透けて見え、よく見ていると、持ってきてくださった方のうちの1人が「これは他の部屋から持ってきたので髪の毛はないです。」と仰いましたが、カバーをめくると、もう髪の毛が大量に。もう1人のスタッフの方が見てすぐに、交換しますと言ってくださり再交換しましたが、不衛生さに驚きました。
他の部屋から持ってきたとの事でしたので、たまたま私の布団だけ、というわけではないのですね。信じられません。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 18:22:02

しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掛け布団に髪の毛があってはならない中、度重なる不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の件を清掃スタッフに共有を行い、このような事が二度と起きないように精進して参ります。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。また貴重なお時間を割いて、お声を寄せて下さり重ねて御礼申し上げます。

【冬春旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【禁煙】】

ヘルニア2525さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2023年01月23日 09:42:07

数週間前に宿泊した別のダイワロイネットホテルがとても快適だったので名古屋に旅行に来た際も当ホテルに宿泊しました。
立地はもちろん、設備も快適でしたがどうしても看過できないことがありました。

翌日の朝、1階にあるベトナムレストラン「ニャーヴェトナム」に朝食を食べに行った時の事です。
バイキング形式で受付の人に検温してもらいアルコール消毒・マスクはもちろん、両手に手袋をする。もはやこれはスタンダードな対応で安心だと思います。
料理もフォーがあったりと他のホテルの朝食とは区別化され楽しみにしておりました。

しかし、スタッフが最悪でした。
男性厨房スタッフがマスクを顎にかけたままレストラン内に何度も入ってきて、料理を追加するところを目の当たりにしました。
色々なホテルに宿泊していますが初めて見ました。
宿泊客にコロナ対策を徹底することを強く求めているにも関わらず、食事という一番リスクがあり注意しなければならない場所で厨房スタッフがマスクを顎にかけているなんてもってのほかです。
他の女性スタッフも注意することなく見過ごす...
想像の範囲ですが厨房内でも常態化しているのでしょう。
食事も途中でやめました...
こんなことなら朝食なしにすべきでした。

安心のダイワロイネットホテルだけにに非常に残念です...

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 16:10:39

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、名古屋駅周辺に複数ございますダイワロイネットホテルをご利用頂いているとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、この度はご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。コロナ禍において、厨房スタッフがマスクの正しい着用を怠り、間違いに対して疑問を抱かず他のスタッフも注意を出来なかった点において、重ねてお詫び申し上げます。早速レストラン責任者と今回の事案を協議致しました。お客様にコロナ対策を求める以前にスタッフ全員が正しい対策を行えているのか、皆様に安心してお過ごし頂くためにはどのように改善をするべきなのか今一度見つめ直したいと存じます。今回起きた不手際は取り返しのつかない事でございますが、スタッフ全員が認識を改め改善を致します。

【冬春旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート

投稿者さん 2020年03月08日 22:11:59

忘れ物をしたのはこちらの責任ですが、すぐに対応しようみたいな誠意が感じられず残念です。困っていて電話をしてるのはわかってるはずなのにスピード感は全くない、、、いくらホテルが良くても残念

2020年03月
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年03月21日 19:50:05

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。重ねて、忘れ物対応の際にお客様にお待たせ、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご意見を深く受け止め、スタッフの対応を見直したいと存じます。

今後とも満足頂けますようにスタッフ一同、精進致しますので、またご来館お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ★全室バストイレセパレート★全室WI-FI朝食
【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月03日 19:04:13

2階ロビーの受付がすごくタバコ臭く、チェックイン、チェックアウトの手続きの際に頭が痛くなるレベルでした。
おそらく受付の裏の部屋でスタッフが吸っているのでしょうか?
手荷物を預けると手元に戻ってくるときはタバコのにおいが染みついていますので注意が必要です。

ホテルは新しく綺麗で、設備のレベルも高く非常に満足しましたが、
スタッフの接客レベルというか意識は設備と値段に追い付いていません。
余りにひどいので、経営しているダイワロイヤル社にもクレームを入れる予定です。

全国のダイワロイネットホテルを利用させてもらっていますが、ここと名古屋新幹線口だけが煙草や分煙に関しての意識が群を抜いてひどいです。改善を強く求めます。

2017年02月
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年02月07日 18:51:10

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

お煙草のにおいにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どものホテルは2階のお客様用の喫煙所と各喫煙フロアを除き、全面禁煙であり、ホテル事務所での喫煙も禁止しております。
フロントスタッフの中には愛煙している者もおりますが、屋外で喫煙をしております。
しかしながら愛煙しているスタッフが喫煙より職務に戻る際、配慮が足りない部分があったかと存じます。
全スタッフでこの旨を共有し、煙草のみならず、サービス意識を今一度見直し改める所存でございます。
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口も含め、状況の改善に努めて参ります。

差し出がましい申し出と承知しておりますが、名古屋へお越しの際には、何卒ご宿泊をご検討頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

ポイント10倍の10%還元!シンプルステイ~朝食付~

投稿者さん 2023年03月01日 19:12:12

大人2人と3歳の息子(食事、布団なしで無料)の3人で宿泊しました。到着後荷物を預けに行った際、全国旅行支援の手続きをするとのことで「お子さんの保険証お持ちですか?」と聞かれました。息子はその対象外だと思っていたので持っておらず、「それだとこの予約自体が全国旅行支援の対象外となるので追加代金を払ってもらわないといけない。チェックイン時に払ってください」と言われました。その時は何を言ってもどうにもならないようだったので渋々了承し、後ほどチェックインに向かうと、別の担当の方が対応してくれたのですが、「保険証などなくても、お子さんも対象になるので手続きしてください。」とのこと。「さっきは対象外と言われたのですが」と言うと「それはそのスタッフが間違っていました」と言うだけで特段謝罪もなし。とりあえずクーポン券もらえたのでよかったですが、そのあたりはスタッフなら知っていて当たり前のはずなのに教育が全くできていないと感じました。他のスタッフからもホスピタリティが全く感じられない、ホテルではないただの泊まれる店って感じでした。全国旅行支援での割引は結構な額なので、どうにか適用してもらえないか悩んだ時間を返してもらいたい。
設備や部屋はとてもキレイで居心地よかったですが、ホテルはスタッフの対応命だと思うので、悪い印象しかありません。もう二度と行きません。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月12日 15:27:31

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら全国旅行支援のお手続きの中でスタッフの応対によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援の仕組みを今一度スタッフ一同で学習し、正しいご案内を円滑に行えるようにする次第でございます。今回頂戴したご指摘を無駄にせぬようサービス向上に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご指摘をお寄せ頂き感謝申し上げます。寒さ厳しき折、どうかご自愛されてお過ごしくださいませ。

【冬春旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート
【スーペリアキングルーム【禁煙】】

Twm 813さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年06月27日 12:04:13

バスタブと浴室の壁、浴室のドアに、はっきりと分かるような髪の毛が残っていました。
衛生面が問われるようなこの時期に、本当に清掃を徹底しているのでしょうか?
不安でなりません。

紋切り型の「お詫び」だけでなく、ホテルとして今後どのような対応を取られるのか、
ホームページ上などではっきりと示して欲しい。

追記:評価が低い方々のコメントを読むと、「清掃が行き届いていない」がほとんどですね。
いったい、どうなっているのでしょうか。

2020年06月
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年06月29日 11:38:30

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にはこの度のご利用に際し、大変ご不快なご体験をお掛け致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
客室を完全な状態でご提供させていただきますことは私共ホテルの最大の使命であり、まして、お客様の仰せになられるようこのような時期においては、一層の危機感を持って対応する必要がございますが、結果として、このような不手際が幾度となく発生し深く反省を致しております。
「安心」「安全」「清潔」をお客様にご提供させていただきますことはホテルの基本方針でもございます。至急、清掃責任者と現在の清掃の仕方を見直し徹底的に清掃の不備を撲滅させていただく所存でございます。
これからもサービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂きますので、何卒、ご寛容を賜われましたら幸甚でございます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

◇さき楽7◇7日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~

投稿者さん 2018年12月16日 16:36:14

禁煙ルーム予約にて部屋に入った所、煙草の匂いが。

満室にて他の部屋は無く、消臭作業が出来ますが外出の予定はありますか?との事。 夜10時にチェックインしていて・・・そんな事言うかな?

結局、消臭スプレーの対応で終わる。

禁煙ルームですが前のお客様が吸ったのだと思われる、と言われるがそんな事は自分には関係なく、自分にとっては喫煙ルームに通されたのと一緒。

また清掃にも入っているので煙草の匂いにも気づくはず。

当方、煙草は吸わない為、匂いが物凄く気になるので、今まで禁煙ルーム以外予約する事はありません。

なので禁煙ルームが空いていなければ、そちらのホテルに予約する事もない訳で、すいませんで済む事なのかなと。

帰り際にも「昨日はすいません。大丈夫でしたか?」の一言でもあれば・・と思うが、機械での受付なので勿論ない。

その時ごねたらどうなるんだろうか・・と思ったり、約束の不履行なので何らかの保証はされないのかなと思ったり。

建物は綺麗ですが何かあった時の対応は××なので☆1つです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2018年12月29日 19:02:51

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
当日のお申出を頂いた際のスタッフの対応がお客様のお気持ちに寄り添えていなかった事は大変申し訳なく、弁解の余地もございません。

その時の状況にもよりますので、私共に出来る事にも限界はございますが、それでもその時点での最善、最良な選択をお客様にご提案し、快適にお過ごし頂けるよう努力するのが私共の務めでございます。

しかしながら、今回の対応ではお時間を考えずに的外れな提案をした上に、不適切な発言、その場しのぎと思われても仕方のない対応しか出来なかったことは、非常に重く受け止めております。

お客様のお声はスタッフ全員に周知し、今後はお客様のお気持ちに添った対応が出来るよう教育に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を賜りたく何卒お願い申し上げます。
今回の起きてしまった事実を変えることはできませんが、次回のご宿泊で快適にお過ごし頂けるよう万全の体制でお迎えさせて頂きたく存じます。

この度はご多忙の中、貴重なお時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFシンプルステイ★全室バストイレセパレート★全室WI-FI朝食
【モデレートクイーンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 23:03:50

退職記念旅行に夫婦二人で3月20日から2泊しました。今迄色々なホテルに止まりましたが最悪最低な対応に、せっかくの夫婦旅行が
台無しでした。
チェックイン予定時刻18時の30分前に到着したのですが、外国人の部屋の変更?などの対応なのか?他にフロントの人がいないのか10分位待たされ、挙げ句の果てには、二人でダフルルーム利用の予約なのに、予定チェックイン時間前なので、一人利用の部屋しか用意して無い?と寝具タオル歯ブラシの入った袋を渡され、枕はクローゼットの棚にあるとのこと?渡されたパジャマは小さくて、ひとつ大きいのに替えてもらった、翌日もパジャマが小さくまたまた交換!コーヒー、朝食の説明も何もなく、部屋の番号を聞いたら、受付機械の領収書に記載してあるからとカードを渡され、説明がなくとても不親切。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年04月12日 17:10:38

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日に期待を込めてご予約頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。また、ご返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見に関しましては、取り返しのつかないことでございますが、ご意見を無駄にせぬようスタッフ全員に共有を行い、快適なご宿泊をご提供することが出来るように改善して参ります。

誠に勝手なお願いとはなりますが、もしまた挽回の機会を頂けるのであれば、万全の体制を整えてお迎えさせて頂きたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ★素泊り
【コーナーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月27日 21:39:36

誤って喫煙の部屋を予約してしまい、ネットで調べたところ当日の禁煙での部屋が空いていたため、変更できないかお願いしました。
しかしフロントでは、「空きがない」の返答で、部屋を変えてもらえませんでした。
重ねて調べたところやはり空きがあり、チェックイン後だったので、変更が面倒だったのだと感じました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年07月28日 15:39:01

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお忙しい中ご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。 またご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

禁煙の空室に関してのご案内や、私共の伝え方に至らぬ点があった為だと存じます。
今回頂いたご意見は全フロントスタッフへと共有し、より快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。

是非ともまた名古屋へお越しの際は当館での宿泊をご検討し私共へ挽回の機会を与えて下さると幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!素泊り
【コーナーダブル1名様利用【喫煙】】

Kaz1036さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

Kaz1036さん [50代/男性] 2022年12月10日 18:40:10

今迄、名古屋に行く時はここに決めていましたが残念です。
チェックイン後、部屋移動。
廊下に清掃用具が大量に置かれており通行の妨げ。
トイレの便器を持ち上げたらまえの宿泊客の尿が付着。
お風呂、床にも長い髪の毛
建物は良いけど寛ぐことが出来るはずもない。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年12月31日 09:58:39

しかしながら、チェックイン後のお部屋移動及び清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及びフロント内で内容の共有を行い、今後このような事が起きないよう徹底して参ります。お忙しい中、ご指摘をお寄せ頂き誠にありがとうございます。清掃の徹底、サービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!素泊り

投稿者さん 2022年07月18日 11:15:59

フロントの方の対応が気分良くありませんでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年07月21日 15:20:14

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応においてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のお気持ちに寄り添ったご案内やサービスの提供ができますよう、スタッフ1人1人接客態度を改めて参ります。

この度はご多忙の中、お客様の貴重なお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】素泊り★カップル・ファミリー大歓迎
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:48:26

チェックインの方法が独特でわかりにくく恥をかかされた。
通された部屋の冷蔵庫に前宿泊者の飲みかけのペットボトルが数本入っていた。廊下にもゴミが満載の清掃員のワゴンが置きっぱなし。
浴室がカビ臭い。バスタブの下は黒カビだらけだし、床付近の溝にはピンク色のカビがびっしり付いていた。
フロントのスタッフも笑顔がないし、サービス業としていかがなものか。
立地は良いが、立地だけなら他にもホテルはあるし、二度と宿泊したくない。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年07月03日 08:58:53

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃やフロントスタッフの接客において
お客様にご不快な思いを多くさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見は、フロント並びに清掃スタッフ間で共有させて頂き
清掃とサービスの質の向上に努めてまいります。

この度はご多忙の中、お客様のお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン
【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】

投稿者さん 2022年06月27日 07:06:46

1泊2日で利用。
普段から全国のダイワロイネットホテルを利用させてもらっているが、こちら名古屋太閤通口は最悪。
洗面所・冷蔵庫の中…至る所に前者の、髪の毛が大量に落ちており、机や埃まみれ。どこをどう掃除したらこうなるのか?
おそらく掃除を怠っている。
いたたまれず部屋を変えてもらったのにもかかわらず、同じように洗面所下には長い女性の髪の毛が溜まっていた。
また、変更後の部屋のソファには、これまた前者の爪や、食事後のゴマ粒までも落ちていて、本当に不快、気持ちが悪かった。

今後一切こちらのホテルは泊まりません。

コロナ禍という環境の中、そうでなくても不衛生です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年06月28日 09:19:45

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる清掃不備で不快感をもたらしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本がなっておらず弁解の余地もございません。いつ何時でも清潔な空間を提供することが私共の使命でございます。
このような事がないよう、清掃を徹底して参る次第でございます。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタンダードプラン★全室バス・トイレセパレート★朝食付
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

mogu1125さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

mogu1125さん [40代/男性] 2022年02月07日 15:30:07

昨年9月に宿泊して以来、2回目の利用でしたが、今回もがっかりでした。
前回同様で、バスタブの汚れが多く、指でなぞるとザラザラするだけでなく、白い粉が指に付着しました。
清掃不足の内容をコメントし、ホテル側からは「浴槽の清掃については清掃責任者に報告して今後このような事のないように努めて参ります。」と返信をいただきましたが、何も改善されていなくて本当にがっかりです。
コロナ禍で清掃作業がどれだけ大事なのかを認識されていないようなので、二度と利用しません。

2022年02月
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2022年02月08日 11:02:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

前回及び今回の度重なる清掃不備でご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘通り、コロナ禍を鑑み、より一層清掃を強化していくべきであり、2度にわたる清掃不備に弁解の余地もございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、再度清掃を徹底して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、お礼申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍!VOD見放題~朝食付~
【モデレートツイン1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月11日 16:31:30

部屋が最悪でした。
まず、浴槽の清掃が全然されておらず、浴槽内がザラザラでした。
また、どこから聞こえるのかは分かりませんでしたが、ずっとピッピッピピッピッピと音が聞こえていて、全然寝付けませんでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2021年09月18日 21:11:39

浴槽の掃除がされていなかったとの事、また音で寝付けなかったとの事でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【楽天限定】ポイント10倍!VOD見放題~朝食付~
【デラックスキングルーム 1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 23:28:10

ホテル自体が新しいのでもちろん部屋は綺麗です。テレビの大きい部屋でゆっくり過ごしたかったので、モデレートツインを予約。バストイレ別で部屋は本当に良かったです。
まず、受付の方が外国の方で(ホテルの受付ではよくあることなので特にそこは気にしていません)、そんなに日本語も上手くなく、聞き取れないところが何度もあったのですがなぜか聞き取れないこちらが悪いような高圧的な態度。困惑しましたし少し怖かったです。私が男性だったら同じような対応ではなかったと思います。

事前に電話し2日目にBlu-rayプレイヤーを借りる予約をしていました。受付でプレイヤーを何時頃に設置するか・時間は何時でも大丈夫だと言われ、午前中を希望したら「いつ回収できるかわからない」と……?とりあえず回収できたら部屋に電話のお願い→当日お昼を過ぎても何の連絡もなし→どうなっていますか?とフロントに確認→「いつ回収できるかわからない」と。?
こちらは事前に電話しプレイヤーを借りる予約をしていました。それであればこの電話の時点で「前日貸出ししている方から回収でき次第可能」「時間ははっきりとわからない」と案内するべきでは?
テレビの大きな部屋を予約したのもBlu-rayが見たかったからです。当日受付で「いつでも借りれる」ようなことを言われたので余計に期待してしまいました。結局、届いたのは14時前でした。

それから客室の廊下にずーっと掃除用具や集めたゴミが置きっぱなし。片付けはしない方針なのかは知りませんが宿泊客がいるのにも関わらずそのままというのはちょっと…エレベーターに向かう際必ずゴミの横を通らないといけないので正直気分は良くないですよね。廊下の半分が占領されていて、避けないと通れない状態でした。
今まで色々なホテルに宿泊していますがこんな残念な気持ちになったのは初めてです。評価も良く口コミを見て決めたので本当に残念です。
二度と宿泊しません。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年09月23日 21:38:50

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、受付のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また高圧的な態度でお客様に接するのはサービスをご提供する者として言語道断でございます。
すべては教育不足の結果と深く受け止め、お客様から頂いたコメントを真摯に受け止め担当したスタッフを含め再教育を致す所存でございます。
ブルーレイプレイヤーにつきまして連休中につき多数のご希望がございましたため、速やかにお届けできずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、対応したスタッフの推測で曖昧なお返事をしてしまった事が原因でございます。
またお客様のお部屋に「起こさないでください」のマグネットが貼られているとの報告を受けた為、連絡を控えさせて頂いておりました。
清掃道具が廊下に放置されていた件につきましては清掃責任者へ報告し指導すると共に、再発防止を徹底致します所存でございます。
この度数々のご迷惑をおかけしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ながら、次回名古屋へお越しの際挽回の機会をお与え下さいましたら幸甚でございます。

ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

2名様以上限定特別プラン ~素泊り~レイトチェックアウト12時
【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月17日 16:34:42

チェックイン時間は14:00で14:00前に到着したが、手続きできたのは14:10過ぎてからだった。14:00前に部屋に入りたいとは言ってない。かなりの人数が多数13:30には手続き待ち。スタッフは私語。あり得ない、チェックインは手続き開始時間だとフロントスタッフは返答する始末。二度と立ち入りたくないレベルのサービス。

2020年03月
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年03月22日 20:57:00

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまう時こそ、お客様お一人お一人ご説明させて頂くべきでございました。

同じ事を繰り返さぬよう、教育の徹底をし、お客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。

この度はお忙しいご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

シンプルステイ★全室バストイレセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~

投稿者さん 2020年01月05日 00:23:40

チェックインでは待たされる
事前に要望したことは何一つ叶えられていない
ようやくチェックインしたのに、鍵を間違えられて入れない、永遠待たされる
そのことに関して謝罪の一つもなし、電話もなし

立地等は良いかもしれませんが、スタッフ対応を始めとしたサービス面がどのホテルと比べても最低レベルでした。
他のダイワロイネットホテルは良いホテルなのに、どうしてここはここまでひどいのでしょうか。

スタッフのサービス面がひどいので、総合評価1です、二度と泊まりません。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年01月07日 22:04:43

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回の件に関しまして、お客様の貴重なご意見を基により良いサービスのご提供に繋がりますよう尽力し、今後こうような事態が生じないようスタッフへの教育を徹底致します。
また名古屋へお越しの際は、挽回のチャンスを頂ければと存じます。

この度はご多忙の中、お時間を割いて貴重なお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

◇さき楽14◇14日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】

ももたろう7さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ももたろう7さん [40代/男性] 2019年08月27日 17:17:45

ダイワロイネットの中でここだけはチェックインが予約制みたい。

ほかの同系列では混んでる時もあるが、並んでチェックインしてた気がする。

ここだけがろくな説明もなく予約制との事。

またフロントの対応も素人ですごく遅いんで、チェックインまですごく待たされる。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2019年09月02日 06:36:18

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、決してチェックインが予約制であるという事はなく、お越し頂きました順にご案内致しております。しかしながら、お客様へのご説明が不十分であった為に、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また、チェックインの際にお待たせしました件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの再教育はもちろん、チェックインのオペレーションに、今一度ご案内に無駄がないかを見直し、スムーズなご案内ができるように努めて参ります。

このようなお声を頂いた事は私共にとりまして、あってはならない事であり、早急に根本的な改善が必要であると痛感致しております。ご指摘を頂き、お恥ずかしい限りではございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回名古屋にお越しの際には気持ちよくお泊り頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天限定】ポイント10倍・10%還元!シンプルステイ~朝食付~
【デラックスキングルーム シングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 15:39:26

断続的な騒音で夜中に目が覚めました。その後の対応も大変不満です。アップグレードして高い禁煙部屋にしましたが、「すいません」と小さなアメニテイ—一つ。その後も、何の連絡も無く、こちらから連絡すると「すいません」の折り返し電話のみ。うそをついていると思われているのか? いずれにせよ、安眠のために泊まる前に騒音がない部屋か確認することをお勧めします。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年05月23日 11:26:13

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室内からの騒音により、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのことで、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。お電話にてお話をさせていただきました通り、業者の手配を致しまして、24時間体制にて状況の確認をさせていただいております。
客室は私どもの商品であり、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけ環境を整えることが私どものサービスでございます。今後は設備管理等も徹底していく所存でございます。
この度はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~
【モデレートダブルルーム シングルユース【喫煙】】