ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月11日 16:31:30

部屋が最悪でした。
    まず、浴槽の清掃が全然されておらず、浴槽内がザラザラでした。
    また、どこから聞こえるのかは分かりませんでしたが、ずっとピッピッピピッピッピと音が聞こえていて、全然寝付けませんでした。

2021年09月
    ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2021年09月18日 21:11:39

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

浴槽の掃除がされていなかったとの事、また音で寝付けなかったとの事でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    浴槽の清掃については清掃責任者に報告して今後このような事のないように努めて参ります。

また機会がございましたらダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【楽天限定】ポイント10倍!VOD見放題~朝食付~
    【デラックスキングルーム 1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 23:28:10

ホテル自体が新しいのでもちろん部屋は綺麗です。テレビの大きい部屋でゆっくり過ごしたかったので、モデレートツインを予約。バストイレ別で部屋は本当に良かったです。
    まず、受付の方が外国の方で(ホテルの受付ではよくあることなので特にそこは気にしていません)、そんなに日本語も上手くなく、聞き取れないところが何度もあったのですがなぜか聞き取れないこちらが悪いような高圧的な態度。困惑しましたし少し怖かったです。私が男性だったら同じような対応ではなかったと思います。

事前に電話し2日目にBlu-rayプレイヤーを借りる予約をしていました。受付でプレイヤーを何時頃に設置するか・時間は何時でも大丈夫だと言われ、午前中を希望したら「いつ回収できるかわからない」と……?とりあえず回収できたら部屋に電話のお願い→当日お昼を過ぎても何の連絡もなし→どうなっていますか?とフロントに確認→「いつ回収できるかわからない」と。?
    こちらは事前に電話しプレイヤーを借りる予約をしていました。それであればこの電話の時点で「前日貸出ししている方から回収でき次第可能」「時間ははっきりとわからない」と案内するべきでは?
    テレビの大きな部屋を予約したのもBlu-rayが見たかったからです。当日受付で「いつでも借りれる」ようなことを言われたので余計に期待してしまいました。結局、届いたのは14時前でした。

それから客室の廊下にずーっと掃除用具や集めたゴミが置きっぱなし。片付けはしない方針なのかは知りませんが宿泊客がいるのにも関わらずそのままというのはちょっと…エレベーターに向かう際必ずゴミの横を通らないといけないので正直気分は良くないですよね。廊下の半分が占領されていて、避けないと通れない状態でした。
    今まで色々なホテルに宿泊していますがこんな残念な気持ちになったのは初めてです。評価も良く口コミを見て決めたので本当に残念です。
    二度と宿泊しません。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年09月23日 21:38:50

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、受付のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また高圧的な態度でお客様に接するのはサービスをご提供する者として言語道断でございます。
    すべては教育不足の結果と深く受け止め、お客様から頂いたコメントを真摯に受け止め担当したスタッフを含め再教育を致す所存でございます。
    ブルーレイプレイヤーにつきまして連休中につき多数のご希望がございましたため、速やかにお届けできずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様の仰せの通り、対応したスタッフの推測で曖昧なお返事をしてしまった事が原因でございます。
    またお客様のお部屋に「起こさないでください」のマグネットが貼られているとの報告を受けた為、連絡を控えさせて頂いておりました。
    清掃道具が廊下に放置されていた件につきましては清掃責任者へ報告し指導すると共に、再発防止を徹底致します所存でございます。
    この度数々のご迷惑をおかけしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    甚だ勝手ながら、次回名古屋へお越しの際挽回の機会をお与え下さいましたら幸甚でございます。

ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

2名様以上限定特別プラン ~素泊り~レイトチェックアウト12時
    【モデレートツインルーム【禁煙】】

Twm 813さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年06月27日 12:04:13

バスタブと浴室の壁、浴室のドアに、はっきりと分かるような髪の毛が残っていました。
    衛生面が問われるようなこの時期に、本当に清掃を徹底しているのでしょうか?
    不安でなりません。

紋切り型の「お詫び」だけでなく、ホテルとして今後どのような対応を取られるのか、
    ホームページ上などではっきりと示して欲しい。

追記:評価が低い方々のコメントを読むと、「清掃が行き届いていない」がほとんどですね。
    いったい、どうなっているのでしょうか。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年06月29日 11:38:30

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様にはこの度のご利用に際し、大変ご不快なご体験をお掛け致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    客室を完全な状態でご提供させていただきますことは私共ホテルの最大の使命であり、まして、お客様の仰せになられるようこのような時期においては、一層の危機感を持って対応する必要がございますが、結果として、このような不手際が幾度となく発生し深く反省を致しております。
    「安心」「安全」「清潔」をお客様にご提供させていただきますことはホテルの基本方針でもございます。至急、清掃責任者と現在の清掃の仕方を見直し徹底的に清掃の不備を撲滅させていただく所存でございます。
    これからもサービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂きますので、何卒、ご寛容を賜われましたら幸甚でございます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

◇さき楽7◇7日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~

投稿者さん 2020年03月17日 16:34:42

チェックイン時間は14:00で14:00前に到着したが、手続きできたのは14:10過ぎてからだった。14:00前に部屋に入りたいとは言ってない。かなりの人数が多数13:30には手続き待ち。スタッフは私語。あり得ない、チェックインは手続き開始時間だとフロントスタッフは返答する始末。二度と立ち入りたくないレベルのサービス。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年03月22日 20:57:00

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お待たせしてしまう時こそ、お客様お一人お一人ご説明させて頂くべきでございました。

同じ事を繰り返さぬよう、教育の徹底をし、お客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
    誠に勝手ではございますが、挽回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。

この度はお忙しいご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

シンプルステイ★全室バストイレセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~

投稿者さん 2020年03月08日 22:11:59

忘れ物をしたのはこちらの責任ですが、すぐに対応しようみたいな誠意が感じられず残念です。困っていて電話をしてるのはわかってるはずなのにスピード感は全くない、、、いくらホテルが良くても残念

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年03月21日 19:50:05

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。重ねて、忘れ物対応の際にお客様にお待たせ、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご意見を深く受け止め、スタッフの対応を見直したいと存じます。

今後とも満足頂けますようにスタッフ一同、精進致しますので、またご来館お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ★全室バストイレセパレート★全室WI-FI朝食
    【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 17:03:51

チェックインに1時間半かかります。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年03月09日 20:18:54

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうごいざます。
    また、お忙しい中貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず
    チェックインまでのお時間に大変長らくお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はスタッフが連携し、お客様をお待たせせずお部屋へご案内出来るよう
    今一度体制の強化に努めてまいります。

次回またご宿泊の機会を頂けるのでしたら、スタッフのご対応も含めて、
    ご満足して頂けますよう改善に努めて参ります。
    引き続き変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天限定】【楽天☆スパルタンレース】ポイント10倍・10%還元!シンプルステイ~素泊り~

投稿者さん 2020年01月05日 00:23:40

チェックインでは待たされる
    事前に要望したことは何一つ叶えられていない
    ようやくチェックインしたのに、鍵を間違えられて入れない、永遠待たされる
    そのことに関して謝罪の一つもなし、電話もなし

立地等は良いかもしれませんが、スタッフ対応を始めとしたサービス面がどのホテルと比べても最低レベルでした。
    他のダイワロイネットホテルは良いホテルなのに、どうしてここはここまでひどいのでしょうか。

スタッフのサービス面がひどいので、総合評価1です、二度と泊まりません。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2020年01月07日 22:04:43

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回の件に関しまして、お客様の貴重なご意見を基により良いサービスのご提供に繋がりますよう尽力し、今後こうような事態が生じないようスタッフへの教育を徹底致します。
    また名古屋へお越しの際は、挽回のチャンスを頂ければと存じます。

この度はご多忙の中、お時間を割いて貴重なお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

◇さき楽14◇14日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~
    【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】

monokuro blackさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

monokuro blackさん [30代/女性] 2019年11月09日 18:26:07

仕事で2泊しました。
    出張で国内外様々なホテルを使いましたが、ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めてです。
    浴室の入口、浴槽の排水口、机の上、マッサージチェアに髪の毛が残ったままで、さらに机の上はゴミやホコリがありました。あまりにも目に余ったのでフロントに電話をしたところ、女性の方がドライシートとウェットシート、ガムテープを持って来てくださいました。お詫びの上こちらが指摘したところを掃除してくれましたが、まだ髪の毛が残っていたのであとは自分で清掃しました。
    2日目に外出する際にちゃんと掃除してほしい旨をドアのマグネットシートに残しました。1日目よりもきれいにしてくれていましたが、使い終わった粘着シートがなぜか洗面台に残っていました。
    設備はきれいで使いやすい分、清掃面が本当に残念でした。過去の口コミを見てもその点を指摘されている方もいらっしゃるので、まだまだ改善できていないと言わざるを得ません。
    リピートはないです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2019年12月11日 20:57:56

しかしながら、せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、清掃の不行き届きをはじめ、ご不便、ご迷惑をおかけ致しましたことを 深くお詫び申し上げます。
    また、私共フロントスタッフもお部屋にお伺いした際、ご指摘頂きました所しか確認ができておらず重ねて心よりお詫び申し上げます。

次回名古屋へお越しの際、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
    その際はスタッフ一同、万全の体制でお出迎えさせて頂きたいと存じております。

【デラックスレディースルーム【禁煙】*女性のお客様限定*】

ももたろう7さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ももたろう7さん [40代/男性] 2019年08月27日 17:17:45

ダイワロイネットの中でここだけはチェックインが予約制みたい。

ほかの同系列では混んでる時もあるが、並んでチェックインしてた気がする。

ここだけがろくな説明もなく予約制との事。

またフロントの対応も素人ですごく遅いんで、チェックインまですごく待たされる。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2019年09月02日 06:36:18

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、決してチェックインが予約制であるという事はなく、お越し頂きました順にご案内致しております。しかしながら、お客様へのご説明が不十分であった為に、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また、チェックインの際にお待たせしました件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフの再教育はもちろん、チェックインのオペレーションに、今一度ご案内に無駄がないかを見直し、スムーズなご案内ができるように努めて参ります。

このようなお声を頂いた事は私共にとりまして、あってはならない事であり、早急に根本的な改善が必要であると痛感致しております。ご指摘を頂き、お恥ずかしい限りではございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回名古屋にお越しの際には気持ちよくお泊り頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天限定】ポイント10倍・10%還元!シンプルステイ~朝食付~
    【デラックスキングルーム シングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 07:45:39

ナイトフロントの男性及び女性、連絡してきた支配人女性の対応につき
    全てに置いて、宿泊者を軽視し侮蔑した最低な対応で立腹が収まりません。
    22時頃に、上階らしき方向から、相当な子供が走り回る騒音が長時間有り連絡。
    ①常識的に、上階及び四方八方の周辺に対し、宿泊名簿を確認し子供等の該当者を推定すべき
    →私が確認したのかと問うまで放置し、確認していないと回答。既に数時間経過し、結果こちらからの指摘で宿泊名簿を確認し、やっと動き、騒音が止まる状態
    ②フロント男性が虚偽連続と、自身の力不足を、宿泊していた外国籍の客にすら責任転嫁
    →事実は直上階とその隣室上階がグループで
    子供が騒いでいたと判明。四方八方を確認すれば即判明の事項。
    ③フロント男性に対し解決遅滞に対し理由を質問すると虚偽発言を連続
    →外国人が一人でチェックインし、後から幼児が来れば全く解らない。
    自分やホテルが悪い訳ではなく、入り込んだ子供が悪く気づけないとの話
    ④事実相違判明
    →実際は、直上階の隣室の宿泊名簿に名前が有り正式な宿泊手続きを取った同時予約の子供が騒いでいたと判明。
    宿泊名簿は、グループ予約と解るシステムと確認。フロント男性の単なる把握力不足でしかないにも拘わらず、直上階の客が、子供を黙って宿泊させたような責任転嫁。
    宿泊者の把握不可能のようなホテル側の安全性に問題があると疑われるような発言を自ら保身の為に平然と続ける状態。
    客側から四方八方を確認したのかと
    解決案を指摘しない限り気付かず、
    夜中に就寝していると再三伝えても、騒音が本当にするのか部屋に行かせてとの疑うような無礼な話も有りました。
    連絡してきた時にはフロント男性は半笑いで言葉使いすら出来ておらず失礼な感じでした。
    伏見にある老舗ホテル等と比較しては
    失礼だと思いますが、最低限の仕事すら出来ないのは理解出来ません。
    支配人も紋切り型の謝罪をあの~と連発しながら要点を把握していない回答しか出来ない。自身の教育不足と話すが教育出来る能力があるとは疑わしい程度。ナイトフロントの女性は電話対応すら出来ないアルバイトみたいな
    無責任で稚拙な受け答えしか出来ずに
    話にならない。
    どのように指導し改善するのか具体的に明示願います。

【モデレートダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月16日 16:36:14

禁煙ルーム予約にて部屋に入った所、煙草の匂いが。

満室にて他の部屋は無く、消臭作業が出来ますが外出の予定はありますか?との事。 夜10時にチェックインしていて・・・そんな事言うかな?

結局、消臭スプレーの対応で終わる。

禁煙ルームですが前のお客様が吸ったのだと思われる、と言われるがそんな事は自分には関係なく、自分にとっては喫煙ルームに通されたのと一緒。

また清掃にも入っているので煙草の匂いにも気づくはず。

当方、煙草は吸わない為、匂いが物凄く気になるので、今まで禁煙ルーム以外予約する事はありません。

なので禁煙ルームが空いていなければ、そちらのホテルに予約する事もない訳で、すいませんで済む事なのかなと。

帰り際にも「昨日はすいません。大丈夫でしたか?」の一言でもあれば・・と思うが、機械での受付なので勿論ない。

その時ごねたらどうなるんだろうか・・と思ったり、約束の不履行なので何らかの保証はされないのかなと思ったり。

建物は綺麗ですが何かあった時の対応は××なので☆1つです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2018年12月29日 19:02:51

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    当日のお申出を頂いた際のスタッフの対応がお客様のお気持ちに寄り添えていなかった事は大変申し訳なく、弁解の余地もございません。

その時の状況にもよりますので、私共に出来る事にも限界はございますが、それでもその時点での最善、最良な選択をお客様にご提案し、快適にお過ごし頂けるよう努力するのが私共の務めでございます。

しかしながら、今回の対応ではお時間を考えずに的外れな提案をした上に、不適切な発言、その場しのぎと思われても仕方のない対応しか出来なかったことは、非常に重く受け止めております。

お客様のお声はスタッフ全員に周知し、今後はお客様のお気持ちに添った対応が出来るよう教育に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を賜りたく何卒お願い申し上げます。
    今回の起きてしまった事実を変えることはできませんが、次回のご宿泊で快適にお過ごし頂けるよう万全の体制でお迎えさせて頂きたく存じます。

この度はご多忙の中、貴重なお時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFシンプルステイ★全室バストイレセパレート★全室WI-FI朝食
    【モデレートクイーンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月28日 15:34:22

マニュアル通りにしか対応できない、恩着せがましい言い方をする、重い荷物を持つお客に知らん顔・・・等、チェックインの際に印象が悪く、それはチェックアウトまで続きました。
    他のお客様は高評価のようですが、私にとっては久々にがっかりの宿泊先でした。
    金輪際このホテルを選択することはないです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2018年02月01日 18:09:10

この度はご宿泊頂き有難うございます。
    せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のゆくご宿泊を提供出来ず心よりお詫び申し上げます。
    ホテルポリシーとして、宿泊約款やウェブサイトに記載があります通り、温度管理や衛生面の観点から、大小問わず冷蔵冷凍が必要なお荷物につきましてはお預りをお断りしております。
    お客様にはご不便をおかけし大変恐縮であるとともに、私どもの力不足を嘆くばかりでございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
    また、お荷物を運ぶお手伝い等、お役に立つべき場面で如何に配慮が至らなかったか、
    サービスをご提供する立場として私どもがどれだけ未熟であるか深く痛感した次第でございます。
    スタッフ一同今回のことを深く反省し、お客様のお役に立てる様配慮を徹底するとともに、様々な状況下での最善のサービスとは何か、お客様にとってどうすれば心地の良いご提案が出来るのかを学び、改め直してゆきたく存じます。
    重ねまして、この度のご宿泊におきまして、数々のご不便、ご無礼をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

◇さき楽14◇14日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪ 素泊り
    【デラックスレディースルーム【禁煙】*女性のお客様限定*】

投稿者さん 2017年05月21日 15:39:26

断続的な騒音で夜中に目が覚めました。その後の対応も大変不満です。アップグレードして高い禁煙部屋にしましたが、「すいません」と小さなアメニテイ—一つ。その後も、何の連絡も無く、こちらから連絡すると「すいません」の折り返し電話のみ。うそをついていると思われているのか? いずれにせよ、安眠のために泊まる前に騒音がない部屋か確認することをお勧めします。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年05月23日 11:26:13

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、客室内からの騒音により、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのことで、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。お電話にてお話をさせていただきました通り、業者の手配を致しまして、24時間体制にて状況の確認をさせていただいております。
    客室は私どもの商品であり、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけ環境を整えることが私どものサービスでございます。今後は設備管理等も徹底していく所存でございます。
    この度はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI-FI無料接続可 ~素泊り~
    【モデレートダブルルーム シングルユース【喫煙】】

emiemiry8358さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

emiemiry8358さん [30代/女性] 2017年04月01日 22:54:49

これまでも何度か宿泊し、
    今回は連泊致しました。
    駅から大変近くコンビニが一階にある為便利が良いなと考え予約。ですが朝等、コンビニに行く際は必ず2階ロビーで一
    度止まるためフロントのお客様やフロントの方にコンビニに行く都度見られ不快な気持ちになります。
    また、お風呂の匂いが大変不快でした。2日間本当に掃除をされているのか不信感がありました。シーツも変えているのか不信感でした。
    そして、アメニティーを2日間私だけ頂けずスポンジもないまま過ごしたことにお会計の際気が付きました。
    女性が一人で泊まるのにスポンジもないまま2日間過ごしたのは初めてです。
    タオルもたとえ一名で泊まるとしても二枚はお部屋にないと、
    困ります。
    駅から近く新しくて綺麗ですがかなり問題があると感じました。高い代金を支払って止まるなら他のホテルにすれば良かったと後悔しました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年04月13日 21:49:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見いただけました事重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃる通りエレベーターでお出かけの度に行動を把握をされるような思いになる方もいらっしゃるかと思います。こちらはホテルの構造上ホテル法で定められた設定になっておりお客様に安心・安全のご滞在を提供する為でもございます。ご了承くださいませ。
    また清掃不備、フロントにて女性アメニティが提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
    ご連泊いただく滞在先としてお選びいただいたお客様のお気持ちを害してしまう始末。
    お手伝いが出来なかった事、無念の気持ちでいっぱいでございます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    お客様ご意見無駄にしないようホテルをあげて改善に努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートダブルルーム シングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 22:51:18

2泊しました。
    中日、一日出かけて戻ってくると掃除がすごくきれいでよかったのですが娘のナイト用ブラジャーがどこを探してもありません。部屋着と一緒に脱いだということで次の朝掃除の人に確認してもらうように頼みました。
    この時掃除の方はホテルの方が対応に来てくれるというので部屋を探しながら待ってましたがいっこうに来ません。
    チェックアウトでフロントに行き詳細を話しました。
    結局、下着は見つからなかったのですがその間のやり取りでとても嫌な思いをしました。

○問い合わせをするたびに違う人で話が通じない
    ○今回の出来事はそうじのミスということでとらえていてちゃんと注意をしておいたと言われましたがーホテルは関係ないっていうこと?
    ○出掛けて帰ってきたら無くなっていたということでせめてブラジャー代だけでも保証してほしいと言ったらそれはできないという
    ○それでも納得がいかないならどうぞ警察に届けてくださいと言われたークレイマー扱いされてるような気分になりました

2泊3日して間の日出掛けた。帰ってきたら下着が無くなっていた。
    その間変わったことは部屋の掃除がしてあったこと

それが事実なのにホテルの対応に誠意を全く感じられなく嫌な思いだけして終わりました。

2017年01月
    【モデレートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月03日 19:04:13

2階ロビーの受付がすごくタバコ臭く、チェックイン、チェックアウトの手続きの際に頭が痛くなるレベルでした。
    おそらく受付の裏の部屋でスタッフが吸っているのでしょうか?
    手荷物を預けると手元に戻ってくるときはタバコのにおいが染みついていますので注意が必要です。

ホテルは新しく綺麗で、設備のレベルも高く非常に満足しましたが、
    スタッフの接客レベルというか意識は設備と値段に追い付いていません。
    余りにひどいので、経営しているダイワロイヤル社にもクレームを入れる予定です。

全国のダイワロイネットホテルを利用させてもらっていますが、ここと名古屋新幹線口だけが煙草や分煙に関しての意識が群を抜いてひどいです。改善を強く求めます。

2017年02月
    ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2017年02月07日 18:51:10

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

お煙草のにおいにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    私どものホテルは2階のお客様用の喫煙所と各喫煙フロアを除き、全面禁煙であり、ホテル事務所での喫煙も禁止しております。
    フロントスタッフの中には愛煙している者もおりますが、屋外で喫煙をしております。
    しかしながら愛煙しているスタッフが喫煙より職務に戻る際、配慮が足りない部分があったかと存じます。
    全スタッフでこの旨を共有し、煙草のみならず、サービス意識を今一度見直し改める所存でございます。
    ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口も含め、状況の改善に努めて参ります。

差し出がましい申し出と承知しておりますが、名古屋へお越しの際には、何卒ご宿泊をご検討頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口

ポイント10倍の10%還元!シンプルステイ~朝食付~
    【モデレートダブルルーム シングルユース【禁煙】】

nick1601さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

nick1601さん [50代/男性] 2016年12月14日 19:45:59

朝、断水。フロントに電話してから30分も経ってから「業者を呼びました」との連絡。ペットボトルの水で顔を洗って、お茶で歯を磨いて出ました。お金を返して欲しい。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2016年12月22日 15:56:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    断水が起こってしまいお急ぎの所大変ご迷惑をお掛け致しました。
    当館でも初めてのケースでして対応が遅れてしまった事、お客様にお声にお応えすることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後迅速な対応が取れるよう努めさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。