周りがうるさかったが、それはその時の宿泊客のせい。ホテル自体は満足でした。 インバウンドが多いのかな?
【楽天スーパーSALE】【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン<素泊り>
【禁煙】お部屋タイプおまかせLIVEの為に泊まりましたが、春吉方面に歩いて行けたので便利でした。 どうしてもLIVE後だと食事する時間が遅くなりますが繁華街か近いと割と遅くまで食べれるお店があるので良かったです。 朝食も今回は無しにしましたが次回泊まることがあれば食べてみたいです。 フロアごとにカードキーで入るのはセキュリティ面でとても安心です。
地下鉄の駅からも、バス停からも近く土地勘が無くても分かりやすい立地でした。 お隣のモントレで朝食を食べることが出来たのですが、とても素晴らしく、この朝食だけでも泊まる価値ありだなと思えるほどでした。 ユニットバスが狭いのと、混雑する時間はなかなかエレベーターがこなかったりしましたが、概ね良いホテルでした。 サービス面がとても良かったので、また泊まりたいなと思えるホテルでした。
観光で利用しました。チェックイン時にお菓子を頂き、お心遣いの素敵なホテルだなと感じました。ロビーではフリードリンクもあり友人を待つ時にゆっくりコーヒーを飲みながら待つことが出来ました。お部屋も綺麗に整理されていたので過ごしやすかったです。また利用させていただきます
部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
【夏限定タイムセール】2名様以上限定!お得にステイ♪<朝食付>
スタンダードツインベーシック 2名新しく清潔で良かったです
【夏限定タイムセール】2名様以上限定!お得にステイ♪<素泊まり>
スタンダードツインベーシック 2名初めての子どもを連れた旅行でしたが、ベッドが大きく安心して宿泊できました。
立地もよく普通のビジネスホテルです。
【春SALE】【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン<素泊り>
飛行機の関係でチェックインの時間よりもかなり早く着いたが、クロークで荷物を預かってもらえたので、ストレスなく出かけられました。 また七隈線の開通により、駅も近く博多や空港もすぐ行けるので便利。 部屋の清潔感も◎
新しいホテルなので全てが気持ちいいですね。 中洲から少し離れてはいますが、余裕で歩ける距離。かえって静かで良いです。 最近はどこもそうですが、アジア系外国人の集団が多く、特に朝食会場の混雑は、時間帯を分けるなどの対応を検討いただけると嬉しいかも。
【秋冬SALE】【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン〈朝食付〉
【禁煙】お部屋タイプおまかせ9月20日(金)に宿泊しました。渡辺通駅からすぐでしたが、入口が分からず隣のホテルモントレに入ってしまいました。モントレのフロントの女性に尋ねたところ「隣です」のそっけない一言を浴びせられました。間違った私が悪いのですが、たしか同じ系列ですよね。一方の宿泊したモンテエルマーナのフロントの対応は大変丁寧でした。 出来て間もないからでしょうか、エントランスから部屋の中まで清潔でおしゃれな作りです。ベッドも快適でした。宿泊客はかなりいましたが部屋内はとても静かでした。 気になった点をあげると、一階の製氷機の周囲の床に氷がいっぱい転がっていたことです。製氷機の構造的な問題だと思うのですが対策されたほうがよろしいかと。もちろん利用者のマナーの問題もあります。
【楽天月末セール】★ モントレ 博多駅地下鉄直結約5分〜シンプルステイプラン<素泊り>
クイーンダブルルーム 1名利用最初に案内いただいた部屋に不備がありフロントに連絡したところ、すぐに別の部屋を用意いただきました。 最初の部屋も事前にクーラーが効いており、猛暑のなかお心遣いが感じられました。 部屋はお任せタイプでしたが、ツインの部屋だったのでこれもありがたかったです。
【楽天トラベルサマーSALE】【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン<素泊り>
【禁煙】お部屋タイプおまかせ博多旅行で宿泊しました。 目的地までの立地も良く、お部屋も清潔でビジネスホテルの上位という感じで過ごしやすかったです。 チェックインの様子からするとたくさん宿泊されていたようですが、レディスフロアはとても静かでぐっすりと眠れました。 又、お土産を自宅に送る際ガムテープはスタッフの方がして下さるのですが、届いた荷物を見ると上下ともすごくしっかりと止めて頂いていて良かったです。 ありがとうございました。 また博多へ行くときは宿泊したいと思いました。
【禁煙】女性専用レディースツイン
ホテル東側駐車場そばに停車し、インターンホンで連絡すると、すぐに担当の方が出て来られ、隣接するホテルモントレの立体駐車場に案内してくれました。常に係の人がいてスムーズに出し入れできました。周囲の騒々しさはなく、ロビーのコーヒーサービスもよかったです。
スタンダードツインベーシック◇シモンズ製120cm幅ベッド◇
地下鉄の駅もバス停も近く、今回マリンメッセに行ったのですがバス1本で行けて、博多駅より手前で乗れるので座って会場まで行けました。スタッフの方の数も十分いらっしゃってスムーズに対応していただけ、お部屋もお値段の割に高級感があり全く他の部屋の声も聞こえず(いないことはないと思います…三連休ですし)静かに過ごせました。福岡に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。
【禁煙】女性専用レディースツイン
なんだかんだで安定のモントレグループの安心感。 普段プライベートでもリゾート地等で利用しています。 こちらは渡辺通り駅を出てすぐの好立地。 七隈線が延伸したおかげで使いやすくなりましたね。 モンテエルマーナとほぼ同じ建物にモントレ福岡もあります。 特筆すべき点は多くはないのですが従業員さんの質や部屋の清潔さや内装やアメニティ等、高級感がしっかりとあります。 普段は博多駅や中州あたりで飲んでいますが近くを散策すると渡辺通りにも良さげな隠れ家的(穴場っぽい)お店も多かったのでこちらを起点に行動するのもいいですね。
【禁煙】お部屋タイプおまかせ1月13-14日にLIVE参戦のため宿泊しました。どこに行くにも立地が良く(地下鉄駅もバス停も徒歩5分以内)周りに飲食店やコンビニもあり、ミネラルウォーターも冷蔵庫に1日1本あり、アメニティはロビーで必要な分を持ち帰ることができ、飲み物サーバーもあり宿泊には全く問題がなかったです。驚いたのはさすが日本のホテルのきめ細やかさだということ。シーツは2日に1度の交換と書いてあったのですが、起きたまま出掛けたところ夜帰ってきたら美しくベッドが整えてありました。敢えて希望をいうなら、ユニットバストイレがもう少しだけ広かったらというところでしょうか。フロントの方々の対応もよく、また博多に来たら泊まりたいと思います。
ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇
1/9〜13まで利用しました。 地下鉄が博多まで通っており、コンビニ、スーパーも近く、立地は大変便利です。 部屋も広い部屋を利用できっためゆっくりでき、朝食もおいしく、良かったです。 ただ、気になったのが以下。 ・靴ベラ、シューポリッシャーが一番奥の衣装ケースに入っていますが、ドア近くに欲しい。 ・洗体用のタオル、綿棒があるとありがたい。(見逃していたらすみません) ・クリーニング用の袋と用紙を補填して欲しい。 ・クリーニング後に部屋へ届けてほしいと2日お願いしたが、2日目は届けていただけなかった。
【禁煙】お部屋タイプおまかせ朝食が料金に比べて惜しい気がします。リッチが良いので朝定、モーニングを食べにでてもよいかと思いました。 お部屋は綺麗でしたが、アメニティが女性物(スキンケアセット)がなくなったのでしょうか? 気のせいでしたらすみません。総合的には快適なのでまた利用させていただきます。
クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇
ビジネス利用。一人でツインの部屋を広々使わせてもらいました。お洒落で清潔感のあるワンランク上のホテルを感じました。アメニティについてバーがあり、便利なのですが、なぜか化粧水などと歯ブラシ、髭剃りが別な場所にあり、初日は化粧水等の位置が分かりませんでした。予算内であれば、立地も考慮し、また利用したいです。
ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇