ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

yokamaiさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yokamaiさん [50代/女性] 2023年09月15日 07:16:04

渡辺通駅から近く何処かへ行くにも楽で周りにコンビニ、飲食店も多かったので便利で、でも静かな場所でした。ウェルカムドリンクがあったのですがチェックインする時には素通りしそうなのでフロントで一言説明があれば良かったと思いました。全体的には満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月15日 14:43:15

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルは地下鉄渡辺通駅から徒歩2分ほどでございます。
周辺は天神・春吉・薬院と魅力的な飲食店も多く揃っております。

チェックイン時のご案内に付きましてはお客様からのご指摘を参考に改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に励み、よりお客様にとって快適な空間をご提供して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 17:29:50

新しくできたばかりのホテルのようで、館内はどこも綺麗です。エレベーターホールと部屋の間にはオートロックシステムがあり、割りと安心できる作りでした。
外国の方がとても多く、ロビーはとても賑やかな印象でした。朝食を別に購入しようとしましたが、朝食にしては高かったのが残念でした。でも、とにかく立地は良いです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月06日 09:56:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ホテルはエレベーターホールから客室通路へはルームキーが必要になり、セキュリティ面で安心してご宿泊が頂けます。
今後もお客様の安全を守り、快適なサービスをスタッフ一同ご提供して参ります。

ホテルは地下鉄七隈線の渡辺通駅より徒歩約2分と非常にアクセスが良く、天神までも徒歩10分ほどでございます。

またの機会にもホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年08月22日 16:58:34

ホテルが良い場所にあるのでどこに行くにも行きやすかったです。客室に水1本ずつ無料で用意してあったのも良かったです。パジャマがワンピースタイプの長袖だったのでお風呂上がり暑かったです。夏は半袖がいいと思いました。あと泊まった部屋の空調の音が定期的にトントン鳴っていてそれが気になり眠れませんでした。寝心地の良いベッドだったので残念でした。全体的には良いホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年08月26日 05:03:43

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
担当部署にも共有しお客様に快適な睡眠をご提供出来ます様、設備の点検を徹底して参ります。

貴重なご意見の数々を頂きありがとうございます。
お客様の声をもとにご宿泊される方々が快適にご滞在出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2023年04月28日 23:40:06

ベッドが広くて快適でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年04月29日 14:51:23

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
ベッドはシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。
またダブルルームは180㎝のキングサイズで快適な睡眠が体感出来るかと思います。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルであります様にスタッフ一同業務に励んで参ります。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン<素泊り>
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月25日 19:09:19

3月23日に仕事で宿泊しました。
お部屋の入口から居住スペースまでの導線が広く、快適に過ごせます。仕事にプライベートにこれからも利用させていただきます。
ただ今回は宿泊代金が上がり、仕事の都合上で楽しみな朝食を食べれなかったことが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月26日 12:18:20

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
快適にご滞在をされました様で安心致しました。
今後もお客様にとってお寛ぎの空間であります様に、お客様の目線に立ったサービスをご提供して参ります。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<素泊り>
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月10日 01:47:18

マリンメッセ福岡でLIVEがあったので宿泊しました。福岡空港→博多駅→バスのルートで行くとすぐのようでしたが乗り換えが面倒だったので天神で降りてホテルまで徒歩で行きましたが15分程度かかりましたが外ではなく地下街をひたすら真っ直ぐだったので天候を気にせずで良かったです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:52:15

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

ホテルは九州最大の繁華街・天神のお隣りの渡辺通りに位置しております。
地下鉄の場合は福岡空港から天神駅下車、天神南で地下街を出られて徒歩約5分ほどの場所にございます。

天神地下街は雨風を防げ、ファッション・グルメなど150店舗が揃っております。
お客様にも楽しんで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月06日 16:29:47

思ったより広かったし、綺麗でした。
プロントの方も親切でした。
また福岡に行くときに泊まりたいと思っています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:34:49

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
今後も館内美化を徹底し、お客様が快適にご利用頂ける空間をご提供して参ります。
ご滞在中に何かお困り事がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。スタッフは24時間対応しております。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年02月20日 18:06:31

電子レンジが無い点だけマイナスでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:11:31

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

電子レンジは館内の2F・11Fにご用意しております。
私共でのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後はお客様が快適にご滞在頂けますように、スタッフ一同館内案内を徹底して参ります。

【早割45】45日前の予約でお得なプラン 素泊まり
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

Pitt51さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Pitt51さん [60代/男性] 2023年02月05日 10:13:33

昨年12月11日に福岡に於ける忘年会時に宿泊、天神に近く便利でした。よく朝食会場は混雑しており、少しストレスがありました。部屋はビジネスにはよいかと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 02:55:41

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

朝食会場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間でお客様を誘導し、お声掛けを行なって気持ち良くご利用が頂ける空間をご提供して参ります。
また公式HPからは朝食会場の混雑具合を確認する事が出来ます。
こちらもご参考頂けましたら幸いでございます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【ワクチン接種完了特典チェックアウト12時】 朝はゆっくりと♪ レイトアウトプラン 朝食付
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

MITSU4747さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

MITSU4747さん [50代/男性] 2023年02月01日 11:16:11

天神界隈では圧倒的に費用対効果のよいホテルでいつも利用致します。同じ敷地のモントレーともさほど変わらないスペックで料金は大幅にお値打ちでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月03日 00:57:48

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後のご利用も心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【新春セール】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年01月24日 16:22:46

おしゃれでモダンな作り。それほど部屋は大きく無いが十分な広さでした。特に減点も加点も無くコスパは良いホテルだと思います

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月31日 05:00:39

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【新春セール】シンプルステイプラン<素泊り>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ちんた1130さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ちんた1130さん [50代/女性] 2023年01月23日 16:26:51

息子の病院受診前泊で利用致しました。部屋浴室共に狭めですが、泊まるだけだったら支障はありません。場所も天神から少し歩きますが、分かりやすくコンビニやドラッグストアも近くにあり便利です!セキュリティも各階に対応していて安心出来るかと思います。
一つだけ気になる点として、空気清浄機のニオイが生乾き臭が出てくるので使用不可だった事です。使用を止めたら生乾き臭がなくなったので、原因は空気清浄機だと思われます。これがなければ5点でした。
他は問題なかったので、また福岡に泊まる時はお世話になるかもしれません。
どうぞ宜しくお願い致します。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月31日 05:04:44

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、多大なご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共と致しましては、今回お客様から頂戴するお声を真摯に受け止め、今後このような思いをお掛けせぬよう業務改善並びにスタッフの教育を最重要課題として取り組み、
よりご満足頂ける施設とサービスをご提供できますよう、一層の精進を続けて参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりましたがお忙しい中、
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 全

【新春セール】シンプルステイプラン〈朝食付〉
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ようこ030405さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ようこ030405さん [30代/女性] 2023年01月08日 15:43:51

綺麗で泊まり心地のよいホテルでした。天神までのアクセスもいいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 07:33:27

また「綺麗で泊まり心地のよい」との嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
当館は天神まで徒歩でも約10~15分程度の立地にございます為ショッピングなどされるお客様に大変ご好評いただいております。

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

投稿者さん 2023年01月04日 19:41:59

いつもお世話になっております。
綺麗なホテルで満足しております。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 07:31:11

お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様で「満足」との大変光栄なお言葉を頂戴し私共もとても嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

tosiya.mさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年12月18日 20:02:18

広くて快適でした。朝食時に外国の方が多かった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 07:24:33

またお忙しい中「快適だった」との嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪ <朝食付>

投稿者さん 2022年12月13日 18:33:07

この価格帯で、お部屋も広くて綺麗だったので、良かったです。水もサービスがありました。
ただ、この価格なので充分でしたが、お風呂が狭かったのです。

また突然、雨が降ったのですが、傘も借りられて助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 07:04:17

またお忙しい中お部屋が広くて綺麗だったとの嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年12月13日 13:28:00

立地も良く使いやすいです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 07:02:06

またお忙しい中嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様で私共もとても嬉しく思っております。
当館は博多駅よりバスで約10分、天神まで徒歩で約10~15分程度の立地にございます為立地の面で大変ご好評いただいております。

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

投稿者さん 2022年12月09日 21:12:29

フロントが混んでて頼みたいことを頼めなかったのが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 06:59:12

この度はフロントでのご対応でご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後込み合っているお時間帯でも一人でも多くのお客様に迅速にご対応ができますようオペレーションを見直しサービス向上に努めて参る所存でございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 17:26:31

チェックインも遅い時間帯になってしまい、正直寝るだけ…と、なってしまいましたが、全体的に綺麗なホテルでした。
フローリングのお部屋は珍しいような気がします。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 06:51:58

またお忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
当館は2・3階のお部屋はフローリング、4~14階のお部屋はカーペットでの仕様となっております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【ワクチン接種完了特典チェックアウト12時】朝はゆっくりと♪レイトアウトプラン 素泊まり

投稿者さん 2022年11月25日 11:13:37

近くにコンビニがあったので便利でした。
広いお部屋でしたゆっくり出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年11月29日 00:11:57

シンプルステイプラン〈朝食付〉