ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 12:09:35

天神駅から徒歩15分前後かかり、遠く感じました。夏場だったので汗だくになりました。
ホテル到着後はフロントの方が丁寧でよかったです。
朝食のバイキングは種類が豊富で食べごたえがありました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年08月01日 16:41:42

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天神からお越しでございますと徒歩10~15分またはバスで約5分または地下鉄天神南駅からホテル最寄りの渡辺通駅まで約5分となっております。
またフロントスタッフについて嬉しいご投稿誠にありがとうございます。今後の大変励みとなります。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【春夏旅セール】お一人様でのご旅行におすすめ【朝食付】
【コーナーダブル◇Akracingチェア設置◇】

ばった1991さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ばった1991さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:22:58

福岡には何度も来訪しているので、ホテルの立っている場所は理解してのことですが、やはり七隈線が博多駅まで延伸してからの方が利便性を感じるホテルですね…。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年06月27日 04:48:07

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。七隈線が延伸しますと、お客様の仰る様に交通手段の幅が広がりご移動がより便利になると存じます。
七隈線が延伸した際もぜひ当ホテルにお越し頂けると幸いでございます

投稿者さん 2022年06月13日 17:20:25

良かった

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年06月14日 13:01:06

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様でして私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月10日 17:41:39

素泊まりで利用しました。
部屋も綺麗で値段も良心的。
今後も利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年06月14日 12:33:43

また、客室や宿泊価格についてお褒めの言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月05日 18:50:20

個人的な立地条件と予算に合致しているのでいつも福岡な行くときは利用してます。お部屋やベッドに満足してます。いつも連泊するのでランドリーがあって便利。梅山鉄平食堂さんなど行きたいお店に近いので素泊りでブランチで近隣の飲食店を利用してます。空港へも2,000円ちょっとで30分くらいでタクシーで行けるのも便利です。今回は急遽ツインのお部屋にベッド入れて頂いて3人で泊まったので狭かったけどそれも、旅の思い出で良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年06月08日 04:33:58

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様でして私共も大変嬉しく存じます。
また、立地条件やご予算に合致しているとのお言葉もご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【ワクチン接種完了特典付】【チェックアウト12時】朝はゆっくりと♪レイトアウトプラン 素泊まり
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2022年04月25日 07:40:31

部屋お掃除がキチンとされていました 気持ち良く滞在できました

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年04月29日 03:45:12

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけた様でして私共も大変嬉しく存じます。また清掃につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 11:41:52

毎回、広い部屋と充実した朝食で満足感が高いです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年04月21日 03:49:16

また、客室やご朝食に関しましてお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月17日 05:38:28

シャワーを使用したら、手すりのところに、女性の髪の毛がついており気持ち悪かったです。
熱湯で流しました。
小さい髪の毛も、壁についていて。
それだけが、不愉快でした。

2022年02月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月18日 07:17:02

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回の滞在におかれましてバスルームの清掃不備によりご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことが再発せぬよう清掃チームと情報を共有し改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~

投稿者さん 2022年01月06日 18:23:33

ツインのシングルユースでこの価格なら満足です。朝食もいろんな種類があり、美味しいかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月07日 21:24:35

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 14:22:22

とても立地が良く分かりやすい場所なので助かりました。年末年始宿泊だったので、年明けの朝食には黒豆等おせち料理の提供もありバラエティー豊かで楽しめました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月07日 21:18:42

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想もお寄せ頂き大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては日替わりの料理もあり多くのお客様にご好評を頂いております。また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。お客様を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【秋冬旅セール】【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ【朝食付】

投稿者さん 2021年12月10日 19:04:33

とても良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年12月16日 04:15:49

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 20:23:08

建物、部屋や設備はきれいでしたが、ホテルスタッフは全員アルバイトなのでしょうか?チェックイン、朝食時、チェックアウトの僅かな最低限のやりとりのみですが、接客業とは思えないレベルでびっくりしました。
並んでいるのに、脇から割込みの人を受付してたり、人のいる受付に進んでも無視放置でその場を離れて行き客が戸惑っていたり、朝食会場のある隣のホテルに移動するのに駐車場を縫っていくのですが危ない場面でもスタッフは見ているだけ(誘導に気づく方はメインホテルの方に一人だけいた)、全体のことや流れを読んでない感じで、なんだろう?と感じることが度々ありました。
ホテルは高かろうが安かろうが結局はスタッフの質で決まるので残念に感じました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月02日 08:48:26

過日はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

宿泊課
マネージャー
櫻井 拓真

投稿者さん 2021年11月21日 21:08:08

法事で宿泊施設を探して、近い所に決めました。思ったより綺麗で、快適に過ごせました。近くの居酒屋とかたずねましたけど、フロントスタッフの方はご存知なかったみたいでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:46:06

近隣の飲食店ご案内につきましては、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは、近隣飲食店マップや支配人おすすめのグルメ特集もご用意しておりますので、またのご利用機会がございましたらご遠慮なくフロントへお立ち寄りくださいませ。
また、近隣飲食店についてお答えできる様サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 20:41:42

喫煙者なのでフロアに共用の喫煙所が設置されているのはありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:46:25

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~

投稿者さん 2021年11月04日 03:05:06

オープン当初から良く利用しています。
天神徒歩圏内で近くの春吉は
飲食店も多く良く利用するので
とても便利です。
コロナだったので、先日久々に
宿泊した時にアメニティが
少なくなっていたのが残念でした。
クレンジングなどあてにしていたなが無かったのですが
コロナ禍だし、仕方ないのだと
思います。
その分コスパがとても良いです。
フリードリンクの珈琲は
とても有難いです。
今後も利用します

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:51:03

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。ご投稿して頂きました、アメニティに関しましては今後の運営の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 02:59:30

今月だけで3回利用しています。
以前から好きなホテルです
フロントも広々しいて
お部屋もメイクが、しやすい
鏡スペースも使い勝手が良いです。
そして、今回はスタッフの、方へ
特にお礼が言いたい投稿します。
忘れ物をしたので取りに行ったのですが、他の物も忘れてないか
お尋ねした所、預かりはなく
がっかりしていたら
チェックアウトして数時間たっているのに、わざわざ部屋に探しに行ってくれて、結果無かったのに
とても申し訳無さそうに
謝って下さいました。
私の不注意なのに
逆に申し訳なく、また有り難く思いました。本当にありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:54:32

また、対応した当ホテルスタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が最終的に見つからず、私共も申し訳なく存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

shaolin1226さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2021年10月31日 09:26:20

レディースフロアと言うだけで、他社のレディースプランと比べると、少し残念でした。
加湿機能付き空気清浄機の水を入れるタンクにカビがありました。私は目が悪いので気付きませんでしたが、若い娘は直ぐに気付く部分でした。

喫煙者の私には各階に喫煙室があるのはとても良かったです。

レストランで作業している方で、補充したいのにお客が料理を取ってるのが不服なのか、「はぁ」って感じの声を出されてたのが聞こえました。
予備を手に持って、補充に来れば良いのでは!と思います。
客より前に出るのはおかしいですよ。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月02日 10:13:45

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたレストランでの無礼な対応に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回のご指摘をスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて社員への指導と教育を進めて参ります。
また、空気清浄機加湿タンクにカビが有ったとの事、大変申し訳ございませんした。
早急に全てのお部屋に設置しております物を洗浄いたします。

今回お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
マネージャー 櫻井

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

ユー7851さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ユー7851さん [30代/男性] 2021年10月04日 15:41:15

とてもキレイで過ごしやすかった。
部屋のお風呂のシャワーの水圧が弱めだった事が唯一の残念ポイントでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月11日 11:09:35

お風呂のシャワーの水圧に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。水圧に関しましては宿泊チームで情報共有をし改善でいるように努力致します。  これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月25日 20:30:38

朝食がとても美味しかった。このホテルが、朝食に力を掛けているのが分かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年09月26日 06:23:31

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また朝食に関しまして、現在、別会場へのご案内でご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食では、九州産の食材を使った料理や日替わりメニュー等様々でご好評いただいているため大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月10日 02:21:50

連泊で利用させて頂きました。

部屋はとても綺麗で内装も雰囲気が良く、
セキュリティも2重になっており、施設や設備は満足でした。

受付の方は親切な女性の方もいらっしゃいましたが、
機械的で無愛想な男性の方もおり、いつもこちらから声をかけないと無言で一切の案内もない方もおりましたので、
「ご予約ですか?」「お帰りですか?」くらいの声かけはしてはいかがかと思います。

こちらより安いホテルでも、とても良い接客をしていただける所もあるので、
雰囲気の良いこちらホテルでは、受付の対応がとても気になってしまいました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年09月13日 02:23:29

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたもかかわらず、私どもの不手際により、お客様にご不快な思い及びご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました不手際につきましては、ホテルとして決してあってはならない事でございます。教育不足を痛感しております。今後はより一層スタッフの教育ならびにオペレーションの再指導を図り、このようなことが再発せぬよう、強く気を引き締めて参る所存でございます。

多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

最後に、今回のご宿泊ではお客様にご迷惑及びご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、再度深くお詫び申し上げます。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課マネージャー 桜井