ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

アレキさん5405さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アレキさん5405さん [50代/女性] 2017年07月12日 23:28:39

7月8日に宿泊しました。新しくて綺麗でしたが、目に見えるゴミが2点落ちていて残念でした。立地は、七隈線の渡辺通駅からは近いのですが、空港線との接続がいまいちでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月25日 09:17:01

しかしながら館内にゴミが散乱していたとのことで誠に申し訳ございませんでした。宿泊施設として清潔さに欠けることは最もあるまじきことと考え、各セクションに通達し再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【開業記念】スペシャルプラン
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月05日 09:15:39

もう20年も前になるでしょうか、いまは閉館された「ホテルモントレ山王さん」に、ほんとうによくお世話になりました。モントレさんの名前を聞くと懐かしくなります。先日、気になっていた「モントレ ラ・スールさん」にもお世話になったのですが、「モンテ エルマーナさん」にも、ようやく宿泊することが出来ました。
あとはモントレ札幌さんぐらいしか宿泊していないので、完全にハッピーリタイアメントしたら、まずは九州内のモントレさんめぐりから始めて、全国モントレツアーを楽しんでみたいものだと思っています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月08日 06:46:27

平素よりモントレグループを御愛顧いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
私共モントレホテルは全国19店展開させていただいております。お気づきかとは存じますが、各ホテル世界の都市をモチーフとしており、来年3月23日には20店舗目となる姫路駅前にホテルモントレ姫路を開業させていただきます。モントレ姫路は、姉妹都市であるベルギー・シャルルロア市などゆかりある欧州国ベルギーのアールデコ様式とオリエンタルな要素を融合した異国情緒あふれるインテリアデザインでお客様をお迎えいたします。
ホテルに1歩踏み入れればまるでベルギーへ来たかのような雰囲気を味わっていただけますので、是非お楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様の期待を裏切ることの無いよう、モントレグループ全スタッフ一丸となり邁進してまいります。

宿泊課 桜井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

YF2789さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

YF2789さん [60代/男性] 2017年06月26日 18:24:39

きれいで、場所もよく満足しました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月06日 09:11:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
ありがとございました。

宿泊課 福田

投稿者さん 2017年06月22日 22:23:48

できてまだ日の浅いホテル。当然きれい。場所がちょっと天神からも博多駅からも離れているが、100円バスのバス停が目の前にあるので、さほど問題にはならないと思う。エレベーターからフロアーへはカードキーがないと入れない点は、女性には好印象のはず。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月06日 08:27:26

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルから徒歩2分のところに天神方面、博多方面行きのバスがありどちらも100円でご利用いただけます。
皆様に安心してご利用いただけるようエレベーターホールにセキュリティの自動扉を設置致しております。
今後も皆様に安心、安全、快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 福田

【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!

投稿者さん 2017年06月18日 19:10:42

とてもよかったです。次を予約しています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月04日 08:03:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも福岡市の常宿としてご利用いただけますようサービスの向上を図ってまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【日・月曜限定】お得にステイ
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

イケメン金造さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2017年06月16日 10:03:06

出来たばかりのオープン記念と言う事で、サービス特価で泊まることが出来た。
内装の雰囲気や調度品はすっきりシンプルにまとめてあり快適にすごすことが出来た。
エレベータも部屋のカードキーが必要なタイプで、さらに各フロアのエレベーターホールから部屋につながる廊下に出るためにもカードキーが必要で、セキュリティ面も高い配慮がなされている。

他の口コミにもあるとおりアジア系の旅行者が多く、朝食会場では多国語がとびかっていた。マナーは悪くなく不快な思いをすることはなかった。ホテルスタッフは数名が巡回しながらこぼした物を拭いたり拾ったりと相当注意を払っていたのが好感が持てる。

一つ残念だったのは、設計の新しいホテルの割りにはユニットバスの規格が小さく、便器もバスもちょっと使い難かった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月28日 17:57:40

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。私共は、ご滞在に際しまして安全を第一とさせていただいておりエレベータを降りた所にセキュリティを設け安心にお休みいただける様お迎えしております。
ご滞在中にお気付きの点はございませんでしたでしょうか。ご希望やご意見等ございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

宿泊課 桜井

【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!朝食付
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年06月14日 09:28:32

福岡の天神に住んでいるのですが、、ホテルモントレファンなので、安い料金の間に泊まって見ました。

ホテルの外観は、ホテルモントレよりはシンプル(質素)な作りであるものの、何より新しいし、ロビー内や、泊まったツインBの部屋の内装デザインなども、それなりに良かったです。

ただ、泊まったツインBにはデスクがない(丸テーブルと椅子のみ)為、仕事などでデスクがある方が良い人は、他の部屋にした方が良いです。

また、部屋の内装がそれなりに良いので、トイレ&バスルームもそれなりの広さ&最新設備かと思いきや、逆に狭くて安っぽいごく普通のユニットバスなので、変にギャップを感じました。

最新ホテルなのに、何でこんな風にしたのかが、不思議です。スペースの都合かな??
スペースの都合で狭くなったとしても、もう少し高級感のある壁にすべきであったと思います。

地元住みの者からして見ると、ホテルが建っている場所も少しイマイチ(中途半端)で、地下鉄空港線の最寄り駅(天神)からは、かなり歩くかバス利用になります。

その為、飛行機やJRで福岡に来た場合は、博多駅から西鉄バス(約10分:100円)で来るか、タクシー利用が便利です。

ホテルから天神の中心エリアや中州の屋台エリア(夜間)へは、徒歩10~15分って所です。

ホテルの近くに飲食店は少ないですが、コンビニは数店舗あり、隣の広瀬病院の少し先に行くとスーパーマーケットもあります。

また、ホテル裏手を少し入った所に、豚骨ラーメンの有名店があります。(豚骨臭があり、私は好きではないですが…)。

今は、開業記念料金ですが、これが終わると、それなりの料金設定になると思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月28日 17:33:45

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに他県のモントレグループをご利用いただいたとの事で重ねてお礼申し上げます。
ホテルによって世界各国の都市をモチーフにしており、当館は福岡市の姉妹都市であるフランスボルドーをモチーフとし、客室にはボルドーならではの葡萄をあしらってお客様をお迎えさせていただいております。
これからも宿泊されたお客さまに素晴らしい滞在が提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
暑い日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 12:12:22

全室禁煙でしたが各フロアーエレベーター横に喫煙室もあり一泊過ごす事が出来ました。エレベーターも4機?あり、朝食やチェックアウトの際さほど待たされる事も無く行動出来ました。お世話になりました

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 13:13:38

日頃より当ホテルを御愛顧頂き誠にありがとうございます。今後も、より清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
また福岡にお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 09:27:24

6月上旬に一泊しました。場所は渡辺通近くで、天神へは徒歩圏内です。近くにコンビニもいくつかあります。
設備はできたばかりなのでとてもきれいです。快適に過ごせました。コーヒーの無料サービスもあります。
外国人宿泊客が多い印象を受けました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 13:08:42

当ホテルは、今年3月1日にオープンさせていただき、天神・キャナルシティーの中間に立地しており観光ショッピングを十分にお楽しみいただけるかと存じます。
九州の玄関口、福岡という土地柄アジア各国のお客様に多くお泊りいただき国際色豊かな雰囲気を味わっていただき、ご好評いただいております。
また福岡へお越しの際には是非、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【日・月曜限定】お得にステイ

投稿者さん 2017年06月06日 23:23:02

モントレグループが好きなので
オープンしてすぐのタイミングで宿泊でき
楽しみにしていました。

天神地区からちょっと歩きますが
立地条件はとても良いと思います。
駐車場も出し入れできるところが良いです。
ただ出し入れに多少時間を要するので
急いでいるときは早めの出庫をお薦めします。

新しいだけあって
ホテル内の空気(香り)も良く
フロアごとにアロマの香りがありました。

ただとってもとっても残念なのが
シャワールームの天井の換気口。
とても分厚いホコリが付いていました!
オープンして間もないのに!
オープンして一回も掃除していないと思われます。
びっくりしすぎて思わず写真撮ってしまいました。

他の方も掃除の事は書かれているので
未だに改善されていないとは
これからが心配ですよね。
せっかく新しいのに
お掃除が行き届いていないということは
よっぽどのことかと思います。

好きなホテルなので
ぜひ隅々まで気をつけて
お部屋の準備をしていただきたいなと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月07日 17:20:23

平素よりモントレグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
本来ならば、きちんと整えられたお部屋で快適にお過ごしいただくべきところ、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、安心してお寛ぎいただけるお部屋を提供できますよう、清掃および清掃後の点検の強化に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!】レディースフロアステイ
【【禁煙】レディースツイン ◇安心の13階レディースフロア◇】

投稿者さん 2017年06月02日 11:50:03

新しいホテルで気持ちよく宿泊できました
朝食も満足いたしました

また、利用しようと思います

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月03日 08:21:05

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡をご用命いただき誠にありがとうございました。
身に余る数々のお褒めのお言葉拝読させていただきスタッフ一同感激しております。
今回頂きましたお言葉を裏切る事の無いよう、常にお客様の目線で皆様をお迎え出来るよう、ホテルスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また福岡へお越しの際に当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

宿泊課 桜井

【開業記念】スペシャルプラン セミダブルルーム12㎡(朝食付)
【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製140cm幅セミダブル◇】

投稿者さん 2017年06月02日 09:00:42

新築なのでとても綺麗です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月03日 08:33:54

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また福岡へお越しの際には是非ご指名頂ければ幸いでございます。

宿泊課 桜井

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年05月17日 20:24:42

綺麗で快適でしたが、隣の部屋の音や声が響いてちょっとだけ残念なところもありました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:29:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中の音に関しては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
構造上の変更は対応できかねることもございますが、スタッフの巡回を強化する等少しでも多くのお客様に安心してきご利用いただけるよう日々改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

ちんた8813さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ちんた8813さん [60代/男性] 2017年05月17日 11:17:41

今回ニューオータニで総会があった関係で、初めて利用させて頂きましたが部屋に関してはベッドも広く快適に
滞在させて頂きました。
また、各階ごとにセキュりティー管理がされており感心しました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:28:36

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
当ホテルは中州、天神、薬院エリアの中心に位置しており、ビジネスや旅行等様々な目的でのご利用が可能でございます。
また福岡へお越しの際にはぜひともご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月09日 21:19:19

新しくきれいです。
中洲の屋台も徒歩で行ける範囲に位置しています。
朝食時のドリンクについて、紅茶がすでにポットに入っており、いまひとつでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:19:53

朝食時のドリンクに関して、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご意見をもとに再考し、今後のサービスに役立ててまいります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 20:14:16

新しいこともあり、室内やセキュリティ等、満足です。スタッフの方もみなさん親切でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 22:21:45

今後ともこれまで以上にシステム面だけでなくハード面でもご満足頂けるよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

エッジ1899さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

エッジ1899さん [40代/男性] 2017年04月28日 16:47:02

初めての福岡旅行で利用しました。
新しいホテルで気持ちよく泊まれました。備え付けのシャンプーの匂いと品質が気に入りました。また宿泊したいと思えるからこそ細かいですが不満点を。
絨毯が新しいこと内装が黒茶ベースであり目立ちやすいからと思いますが、黒いコンセントの窪みや黒いテーブルの足、棚の引き戸などにホコリが目立つってしまうのが残念でした。きちんと清掃されて綺麗な感じですが、新しくて綺麗であるが故に少しでも目立つんです。。。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 19:05:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
ご指摘いただいた点も含め今一度清掃、点検を見直すとともに今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

コーデイーさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

コーデイーさん [60代/女性] 2017年04月27日 00:07:58

4月20日ツインを一人利用。博多駅前のダブルより4-5千円安く泊まれた。部屋はきれいで広い。昨今、博多のビジネスホテル料金が異常価格上昇なので、新規オープンホテルでルームチャージがリーズナブルなのは良心的。インテリア落ち着いたカラーでお洒落。
渡辺通り近辺に用事がある場合は、最適なロケーションだろう。バス停すぐ。歩いてすぐ薬院なので食事処も沢山選べる。天神にも程よい距離なので穴場かもしれない。中国・韓国系観光客の利用者が多いが、旅慣れた人達でマナーなどは問題ない。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 08:12:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル周辺にはおすすめの飲食店や薬院にも穴場の名店が数多くございます。ホテルフロントにはおすすめの飲食店マップを準備しておりますのでお声かけいただければと思います。
今後もお得なプランを準備し快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月19日 11:33:08

開業記念のプランで広い部屋を割安に泊まれました。
新しいだけに部屋も綺麗で天神・中洲へも徒歩圏内です。

カードキーに部屋番号が記載されていないので(見落としかもしれませんが・・)
外出して戻った時にちょっと思い出せずに焦ってしまいました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 07:57:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは天神地区、中洲地区まで徒歩約10分と立地に恵まれております。
カードキーにつきましては防犯上、部屋番号を記載しておりません。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月11日 18:22:33

開業記念スペシャルだったため、お安く宿泊出来ました。小学生高学年の子供がいるので、トリプルがあるのは助かります。駐車場が立体でありますが、車検証を見せて確認の上…というのは時間もかかり少々面倒でした。ホテルの隣のタイムズと料金が同じだったので、そちらの方が空いていたら便利だなと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年04月11日 20:45:48

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルの立体駐車場は台数やサイズに制限がございます為、車種によってはお預かりできない場合もございます。ホテルすぐ横のコインパーキング「タイムズ」はホ24時間内で一律¥1500とお得ですので、翌日もゆっくりとされたいお客様や早くご到着されるお客様にはお勧めしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊マネージャー 福田

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】