ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月05日 00:31:38

お部屋タイプおまかせで宿泊させて頂きました。
部屋が綺麗でした。
受付の方の対応が素晴らしい。
朝食も美味しいのですが、、お客さんの方を見過ぎているのが気になりました。気にかけて頂いているのかはわかりませんがゆっくり朝食を取りたい方もいらっしゃると思うので。。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年09月05日 12:42:05

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき誠に有難うございました。
「受付の方の対応が素晴らしい。」
最高のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の際にはお客様への配慮が不足しており大変失礼いたしました。
今後もお客様からのお褒めのお言葉に恥じることのないよう、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりと温かなおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いと存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 桜井

【当日限定】Today’sプライス ~朝食付~

投稿者さん 2021年08月02日 16:18:39

非常にお安く宿泊させていただきました。
まったく不満なしです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年08月04日 06:28:37

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【夏秋旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2021年07月23日 14:30:27

場所も部屋の広さもまあまあいいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年07月26日 04:50:34

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は周辺にショッピングや飲食店が並んでいます。また、バス停や電車も徒歩圏内にございます。
フロントにてお勧めの飲食店なども紹介しております。
また機会がございましたら、ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横山

【当日限定】Today’sプライス ~朝食付~

投稿者さん 2021年05月05日 01:29:15

部屋もベットも広くて快適でした。お風呂は決して広いとは言えないですが、清潔感があり良かったです。コンビニや駐車場も近くてとても便利でした。ボディタオルや入浴剤、クレンジング等のアメニティ不足は否めませんが、徒歩圏内にドラッグストアもありましたので大丈夫でした。携帯の充電器や毛布を快く貸していただき助かりました。また泊まりたいと思えるホテルでした。また福岡に行く機会があればぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年05月06日 07:02:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適なひと時をご提供できます様、ピックアップアメニティの種類を増やし、お客様のご期待に添えるホテルとなります様、改善を進めて参ります。

今後ともお気づきの点や、ご希望などお聴かせ頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心より、お待ちいたしております。

フロント 和田

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

タケ7058さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タケ7058さん [50代/男性] 2021年05月04日 22:23:49

宿泊客が少ない中、朝食はこのホテルとして最低限のレベルを維持している感じ。ただ、だし巻き卵は普通の大きさにして欲しいなあ。
部屋が広いのに浴槽がそれほど大きくないのがマイナスポイントかな。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年05月06日 06:59:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてのご意見、是非参考にさせて頂き、ご満足いただける内容となるよう改善してまいります。

また、浴室に関しましては、すぐに変更とはまいりませんが、今ある環境下にて快適にお過ごし頂ける様、清掃やアメニティについて模索してまいります。

今後ともお選びいただけるホテルとなります様、ご意見に耳を傾けて参ります。

再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 和田

【楽天スーパーSALE】15%OFFお一人様でのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年04月12日 20:01:42

再開したので、久しぶりに宿泊しました。料金は特別プランで格安でした。ただ、エアコンの匂いが酷かった。季節の変わり目なんでしょうが、朝まで酷い匂いで、まるで喫煙ルームです。かつての常宿だけに残念です。朝食は美味しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月19日 06:25:21

数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
我々の務めにも関わらず、チェック不足だったこと猛省しております。

これに懲りませずまたのご利用をお待ち
申し上げております。

宿泊課 辻

【お日にち限定】朝食付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

タコヤギ631さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タコヤギ631さん [40代/男性] 2021年04月06日 08:59:49

駅からは少し歩きますが、天神は徒歩圏内ですし十分です。
すぐ斜め前にコンビニはありますし、少し歩けば居酒屋さんも何軒かあります。
部屋も綺麗ですし、この値段でこのクオリティなら十分満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月07日 15:24:32

短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 植木

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~

投稿者さん 2021年03月22日 17:44:17

天神へ徒歩で行けて、リーズナブルな料金で泊まれて満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年03月29日 05:13:17

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ち申し上げております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【お日にち限定】朝食付プラン
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2021年03月07日 18:00:47

全体的に綺麗な内装で過ごしやすかったです。徒歩で天神にも行けました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年03月09日 04:41:26

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊賜り誠に有り難うございました。
また、お忙しい中投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております
これからもお客さまご満足いただける様、日々精進してまいりますので、また福岡へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 櫻井

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月07日 17:58:28

天神にも近くて、便利でした。部屋も新しく綺麗で有意義な時間でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年03月08日 03:14:53

またお忙しい中、口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は天神の繁華街まで徒歩圏内でございまして、ホテル周辺にも屋台や居酒屋が多数ございます。また、フロントカウンターでお客様のその日の気分に合わせてスタッフのお勧め店をご紹介しております。

また福岡にお立ち寄りの際は、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横山

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年02月14日 15:47:14

モントレに隣接していて、モントレより気軽に宿泊できるカジュアルなホテルです。朝食はモントレのレストランでいただきましたが、種類が豊富でどれも大変美味しく、スタッフの対応も親切丁寧で、とてもよかったです。ホテルの近くには飲食店やカフェやコンビニもあり、立地も申し分ないです。他県から友人や知人が来福する際には、お勧めしたいです。

2021年02月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年02月14日 17:40:37

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共はお客様にとって安心かつ快適にお過ごしいただける事を第一に掲げてお迎えさせて頂いております故、この度頂きましたお言葉大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同懸命に努めて参ります。

また機会がありました際にはホテルモンテエルマーナ福岡をご用命頂けると幸いでございます。
お客様と再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 青柳

【福岡県民限定】ジャストプライスプラン 朝食付

投稿者さん 2020年03月01日 15:17:29

大学を卒業する息子の引越準備のために3泊で利用しました。立地は便利なところで分かりやすく、コンビニも近くて良かったです。
部屋は清潔で空気清浄機もあり良かったのですが…部屋の広さが足りないせいか、壁にかけてあるテレビが椅子の場所からはみえにくく、洋服タンスの開け閉めも椅子の後で人が座ると、しにくい感じでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年03月08日 06:38:45

この度はホテル モンテ エルマーナ福岡を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は天神駅から徒歩15分、
繁華街へも徒歩圏内の場所に位置しており、
お買い物にも大変便利にご利用していただけるかと存じます。
今回、壁掛けテレビをご視聴される際の椅子の配置、
またクローゼットについてのご意見を頂き、
ご意見を頂きました件につきましては、
社内で協議し、これからもお客様にとってより
快適な癒しの空間をご提供できるように
スタッフ一同努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を
お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 指山

【連泊プラン】~2連泊以上でお得にステイ~ ご家族・ご友人とのご宿泊におすすめです  素泊まり

投稿者さん 2020年01月29日 19:22:51

新しいのもあるので綺麗は当然だと思いますが、1つ上のビジネスホテルとして良いですね!
有難い、コーヒーサービスもある様ですが、チェックインの時間にしても、チェックアウトの時間にしてもクローズになっているので、サービス時間が決まっているのだろうか?と!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 15:57:32

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
コーヒーサービスに関してですが、14:00から23:00までオープンしております。
チェックアウトの時間に関してはクローズしておりますが、チェックイン時間帯にはオープンしております。

またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

宿泊課 笹山

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月05日 21:45:37

快適に過ごせました。
機会があれば、また宿泊したいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 18:59:49

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

宿泊課 笹山

【早得45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン 素泊まり
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

みのむさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

みのむさん [40代/男性] 2019年10月28日 09:19:13

10月24日~25日家族で宿泊いたしました。
細かな対応していただきありがとうございました。
子ども連れで夕食を何処で食べたら良いか見付けるのに大変だったので
近くの食事できるマップみたいなものがあればありがたかったなと感じ
ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 15:45:39

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント、もしくは入口に当ホテル周辺の飲食店マップをご準備しております。
お声かけいただければ、お子様連れでも行けるようなお店をご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 笹山

【楽天スーパーSALE】10%OFFご友人・ご家族とのご旅行に【天神・キャナルシティ徒歩圏内】
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

neroviolaさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

neroviolaさん [30代/女性] 2019年10月15日 16:51:58

モントレが大好きなので系列ホテルのこちらでの宿泊を決めました。が、正直あまりモントレらしくないというか、モントレ独特の雰囲気を期待して行くと残念な感じです。エントランスや廊下は落ち着いたシティホテルの内装ですが、部屋はごく普通のビジネスホテルの作り。
特に3点ユニットのバスルームがかなり窮屈で、最近はバストイレ別のホテルが増えてきていることもあり使いにくさを感じました。洗顔するにも洗面台が小さく水がこぼれます。
アメニティは経費削減とエコを意識した時代に沿った最小限のもので、シャンコン&ボディソープはボトルタイプ。
ハード面は宿泊費どおりのエコノミークラスでも、スタッフの方々は物腰柔らかくきちんとモントレらしさを感じられました。お部屋に不備があったのでチェックイン後にルームチェンジしていただきましたが、特にアップグレードするでも朝食が付くでもなく、(期待していた訳ではないものの)その辺りはきっちりされているようです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月07日 11:21:50

この度はホテルモンテエルマーナ福岡を利用くださいまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足していただけるよう、設備だけでなく接客サービスの向上にも日々努めてまいります。
お気づきの点やご要望などがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 桜井

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2019年10月12日 22:37:19

チェックインの時のフロントの女性が対応してくださったのですが、なにか怒ってます?と聞きたくなるような無愛想な対応にびっくりしました。怖かったです。でもあの女性以外は皆さんそれなりの接客をしてくださっていたと思います。
外国人の客も多いようなのであんな接客でも客が減ることはないのでしょうが…。私は二度と行かないし友人にも勧めたくないですね。

あと、やたら部屋で白いものが黒いズボンにつくと思っていたら、空気清浄機の裏の部分に埃?が溜まっていて、それに触れてしまっていたようです。空気清浄機の清掃をしたほうがいいかと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 07:50:23

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインに際にはスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするおもてなしを再度見つめ直し、担当したスタッフだけでなく全従業員がお客様の立場にたったサービスが提供出来るよう厳しく指導して参る所存でございます。

また、お客様をお迎えするにあたり空気清浄機に埃が残っておりご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。清掃時の点検は行っておりましたが、まだまだ徹底がなされていないことを痛感致しました。
二度と同じことのないよう清掃時のチェックと最終点検の方法改善と強化をはかって参ります。

お忙しい中お時間を割いて、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
この度の度重なる不手際ににつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたらホテルモンテエルマーナ福岡へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月02日 15:08:09

7月31日に子供2人、大人1人で利用しました。口コミの評価が高かったので期待して行きましたが、お風呂の床や部屋のイスに髪の毛が落ちていてガッカリ。部屋のテーブルには手垢が残っていたり清掃が行き届いていない感じでした。外が暑かったせいかエアコンの冷房も20度の強風にしてもあまり涼しくならず。朝食バイキングはメニューが豊富で大満足でしたが、他は残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年08月05日 07:32:09

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお部屋の清掃に関しましてはご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
本来であればお客さまひとりひとりの為に心を込めて清掃をし、髪の毛など一本もない状態でお出迎えするべきであり、ホテルとして決してあってはならないことでございます。
せっかくのご宿泊にご不快な念をお掛けしたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、お部屋の確認の際はお客様に提供する備品一つ一つまで確認を怠らぬよう、指導して参る所存でございます。

宿泊課 桜井

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2019年06月08日 16:07:55

立地等は中洲も天神も近くて便利です。 ただ正面に新しいホテルが建設中で景色が悪いのが残念です。風呂もきれいで部屋も非常に居心地が良いだけに残念です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年06月19日 04:32:17

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご投稿に記載いただきました通り、当ホテルの西側にて新たなビルが建設中でございます。誠に恐れ入りますが、このビルは当グループホテルのひとつ、福岡市にて3店目の出店となる施設「ホテルモントレ福岡」でございまして、来年4月に開業いたします。
このため、以前ホテル西側の窓からは、遠く渡辺通から天神方面まで見渡すことができましたが、間もなくこれも叶わる事になります。どうかご承知おき下さいます様、お願いいたします。
末筆になりましたが、お客様には引き続きホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧頂きます様、重ねてお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

投稿者さん 2018年12月09日 11:03:04

又宜しくお願い致します!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年04月19日 07:27:31

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
これからも満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので福岡にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

宿泊課 墨谷

【楽天スーパーSALE】最大13%OFFシンプルステイ(素泊まり)【天神・キャナルシティ徒歩圏内】
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】