ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月02日 22:12:19

立地は空港線の天神からも歩ける。
新築なので、部屋も綺麗だが各階に喫煙室便利なのでしょうが
禁煙者には残念。タバコ臭い。新築が勿体無い。
海外のお客様を積極的に取り入れている様だが団体を受け入れるなら団体客の
出発時間を事前に確認し一般客へ混み合う時間帯をアドバイスすべき朝から
エレベーターで10分も待てない。
海外のお客様も迷惑だろうし、、、
大型バス3台がホテルを囲むと一般客は歩きにくく邪魔。
モントレグループ?海外専用にしては如何でしょうか。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月03日 12:14:19

このたびは開業初日にホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まず一つ目のご指摘、エレベーターホール隅の喫煙室の件ですが、出入りするドアを開けた時に煙がエレベーターホールに流れ込んでおり、早速改善に向け進めているところでございます。改善まで今少し、お時間をいただければと思います。次にエレベーターが込み合っていた件については、当日は大型の団体様がお泊りいただいておりました。ご指摘の通り、事前のご案内をすべきであったと猛省しております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。どうかこれに懲りず、またご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
フロントマネージャー 福田

【開業記念!】スペシャルプラン

投稿者さん 2023年06月05日 15:00:42

受付に時間がかかりすぎる

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年06月08日 01:02:10

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
ホテルまでご来館を頂きお疲れにも関わらず、ご案内に時間を要してしまい誠に申し訳なく感じております。
今後スタッフ一同自らの接客対応を振り返り、お客様に寄り添ったサービスがご提供出来ます様に改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回の機会にもホテルモントレグループをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め挽回が出来ます様にサービスの向上を行なって参ります。
またのご来館を私共心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 仁田

【春夏旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年07月31日 12:09:35

天神駅から徒歩15分前後かかり、遠く感じました。夏場だったので汗だくになりました。
ホテル到着後はフロントの方が丁寧でよかったです。
朝食のバイキングは種類が豊富で食べごたえがありました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年08月01日 16:41:42

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天神からお越しでございますと徒歩10~15分またはバスで約5分または地下鉄天神南駅からホテル最寄りの渡辺通駅まで約5分となっております。
またフロントスタッフについて嬉しいご投稿誠にありがとうございます。今後の大変励みとなります。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【春夏旅セール】お一人様でのご旅行におすすめ【朝食付】
【コーナーダブル◇Akracingチェア設置◇】

投稿者さん 2022年07月17日 15:39:27

街から少し遠いですが、お手頃価格なので利用させて頂いております。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年07月25日 23:14:50

この度は、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【お日にち限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月17日 15:38:14

繁華街からは少し遠いですが、お手頃価格なので利用させて頂いております。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年07月25日 23:14:29

投稿者さん 2022年07月17日 15:36:16

繁華街からは少し遠いですが、居心地が良いので利用させて頂いております。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年07月25日 23:14:06

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【ワクチン接種完了特典付】【チェックアウト12時】朝はゆっくりと♪レイトアウトプラン 素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

akina7072さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

akina7072さん [30代/女性] 2021年11月13日 17:46:01

立地は駅から遠いけど、すごく綺麗なホテルです。朝食も豊富で持ち帰り用のコーヒーがあるのがとても助かります。
また是非泊まりたいです!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:48:34

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

shaolin1226さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2021年10月31日 09:26:20

レディースフロアと言うだけで、他社のレディースプランと比べると、少し残念でした。
加湿機能付き空気清浄機の水を入れるタンクにカビがありました。私は目が悪いので気付きませんでしたが、若い娘は直ぐに気付く部分でした。

喫煙者の私には各階に喫煙室があるのはとても良かったです。

レストランで作業している方で、補充したいのにお客が料理を取ってるのが不服なのか、「はぁ」って感じの声を出されてたのが聞こえました。
予備を手に持って、補充に来れば良いのでは!と思います。
客より前に出るのはおかしいですよ。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月02日 10:13:45

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたレストランでの無礼な対応に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回のご指摘をスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて社員への指導と教育を進めて参ります。
また、空気清浄機加湿タンクにカビが有ったとの事、大変申し訳ございませんした。
早急に全てのお部屋に設置しております物を洗浄いたします。

今回お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
マネージャー 櫻井

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

投稿者さん 2019年10月28日 21:26:29

天神や中洲から少し離れています。朝食は味がイマイチで、混みすぎ。部屋内のインスタントコーヒーやお茶のサービスなし。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月07日 11:24:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルモンテエルマーナ福岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてご不便をおかけして申し訳ございません。この度のお客様からいただいたご意見は、今後の設備向上・改善の参考とさせていただきたく存じます。

今後も全てのお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、日々精進し全てのお客様にお喜びいただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 桜井

【出張におすすめ!】ビジネス&カジュアルステイ(朝食付)
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2019年10月16日 18:35:39

お部屋は普通ですが お風呂の排水管のにおいがきつく
湯船と壁の間にカビがびっしり。とても狭いのは仕方ないとして
とても不快でした。
毎日一室、浴室を徹底的に掃除するなどして 不快にならないように掃除してほしいです。
それからフロントの女性は(忙しいにしても)
笑顔の一つもなく・・・機械のような冷たく感じる言葉使いでの対応でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 09:51:19

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡を御用命頂き誠にありがとうございました。
せっかく足を運んでくださったにも関わらず、お客様をお迎えする準備ができていなかったばかりではなく、お客様をご不快にさせる対応をしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
私どもホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様には、どのお部屋であっても快適にお過ごしいただき来て良かったと思っていただけるよう、まずは基本の清掃を徹底するべきでございました。清掃責任者にはお部屋の清掃・点検を再度見直すよう伝え、またお客様に寄り添った接客ができるようスタッフを指導して参ります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

宿泊課 桜井

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ミーちゃん1209さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ミーちゃん1209さん [60代/女性] 2019年01月15日 21:32:30

1月月9日に宿泊しました。
立地条件は天神から少し距離があるが、ビジネスホテルとしては、今までに泊まった中で
同金額でみた場合、一番良かったと思います。
気になることが見つかりませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年04月19日 07:36:48

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

これからも満足して頂けます様スタッフ一同一丸となって邁進してまいります。
次回福岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 墨谷

【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!(朝食付)
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

batakosan40さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

batakosan40さん [40代/男性] 2018年03月26日 09:51:00

駅から遠いのがちょっとキツいかも。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月29日 15:30:18

また、お疲れのところご足労頂きまして誠にありがとうございました。
天神駅から歩くと10分程かかりますが、博多駅からバスでお越しいただければ当ホテル向かいのバス停まで参りますので、歩く時間を最小限にとどめることができるかと思います。
また、お手数ではございますがホテルまでお問い合わせいただければ、お客様のいらっしゃる場所から当ホテルまでの道案内をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 小山

【スーパーバーゲン】最大8%OFF シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

sein1980さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

sein1980さん [30代/男性] 2018年01月20日 10:35:41

築浅で部屋やセキュリティ面は非常に良かったです。
立地以外は満足いくホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月23日 04:49:13

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのセキュリティ面を評価して頂き嬉しく思います。今後もお客様が安全で安心、快適にホテルを御利用頂けるよう精進して参ります。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル博多駅からバスで10分、天神駅から徒歩約12分程の場所に位置しておりお越しの際に時間を要したと思います。
当ホテルへスムーズにお越しいただける様、お問い合わせをいただいた際に迅速・正確に案内できるように日々改善して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仲村

メンズ ビジネス カジュアルステイ 朝食付

じゅんぴー0519さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

じゅんぴー0519さん [50代/女性] 2017年12月11日 18:13:48

きれいに整った落ち着いたお部屋でした。
車でのチェックインでしたが、電車を使ったり食事に出たりするには10分ほど歩かないといけないので、立地面は△です。
新しいホテルだけあって、各階カードキーがないとエレベーターホールのドアが開かないので、セキュリティーは安心でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月02日 02:34:38

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡を御指名いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

現状に慢心することなく、より良いサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFシンプルステイ

投稿者さん 2017年09月19日 20:01:20

ボディーソープがほとんど空っぽで、補充されていなかった。
サービスでお試しセットをもらったが、そういうことだったのでしょうか?

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月21日 08:41:39

この度はホテル モンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在期間中ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
シャンプーのお試しセットは皆様にお配りしており、お部屋に準備させていただいている物とは別にご用意しております。
本来はお部屋に備え付けのシャンプーとは別に皆様にご自宅でもお楽しみいただければと思いお配りしておりましたが、お客様をお迎えする準備が万端で無い状態でございました。
今回ご指摘いただきました点につきましては今後同じ事が無いよう早急に清掃責任者へ報告し、改善してまいります。

宿泊課 小山

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

英ちゃん1432さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2017年09月12日 10:17:05

部屋は奇麗で言いのですが立地がわかりずらかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月15日 07:46:20

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
渡辺通から少し入ったところにございますが、黒の建物と、ホテルの上にカタカナでホテルモンテエルマーナ福岡の看板を掲げておりますので、そちらを目印にお越しいただければと思います。
また、お手数ではございますが、お電話いただければご案内させていただきます。
お客様に安心してご利用いただけるよう精進して参りますので、福岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【日・月曜限定】お得にステイ

投稿者さん 2017年07月23日 17:02:23

女友達と3人で泊りました。トリプルでしたが、思ってたよりちょっと狭かったです。天神の中心からも少し離れていて、暑い時期でしたので、歩いたら疲れました。開業記念のスペシャルプランで朝食付きで安く泊まれたので、その点は満足です。モントレラスールにも以前泊まったけど、朝食はそちらの方が良かったように思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年08月05日 13:16:17

ご宿泊誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に皆様に快適なご宿泊を提供出来るよう努めて参ります。

宿泊課 福田

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】レディーストリプル◇安心の13階レディースフロア◇】

エッジ1899さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

エッジ1899さん [40代/男性] 2017年04月28日 16:47:02

初めての福岡旅行で利用しました。
新しいホテルで気持ちよく泊まれました。備え付けのシャンプーの匂いと品質が気に入りました。また宿泊したいと思えるからこそ細かいですが不満点を。
絨毯が新しいこと内装が黒茶ベースであり目立ちやすいからと思いますが、黒いコンセントの窪みや黒いテーブルの足、棚の引き戸などにホコリが目立つってしまうのが残念でした。きちんと清掃されて綺麗な感じですが、新しくて綺麗であるが故に少しでも目立つんです。。。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 19:05:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
ご指摘いただいた点も含め今一度清掃、点検を見直すとともに今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 山内

【開業記念!】スペシャルプラン

投稿者さん 2017年03月25日 11:58:57

アセアン団体専用の宿か?と思うほど、フロントや朝食はごった返して、落ち着きません。
特に朝食は、金額の割にメニューもいま一つで、どの料理を取るのにも長蛇の列。がっかりしました。
フロントの対応も新人が多いせいか、聞いたことに的確な回答が返ってこず、残念な限りです。開業したばかりなので、客室はさすがにきれいでしたが、もう二度と泊ることはないでしょう。

全国のモントレーグループのホテルによく泊まりますが、「同じグループか?」と思うレベルのホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月25日 13:25:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また全国のモントレグループホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待を損ねるご滞在となりましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
海外からのお客様も多くご宿泊いただいておりますが、団体様の場合はエレベーターや朝食会場が込み合う場合がございます。皆様にとって思い出深い滞在となるよう、今後は配慮を怠らないよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 福田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

餡恩さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

餡恩さん [50代/男性] 2023年04月23日 17:38:47

最低最悪のフロント係対応で全てがだいなしなホテルでした。
博多をはじめ旅の全てをだいなしにされた気分になったわ。
2度と行きません。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年04月27日 10:47:58

またお客様からお問合せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では私共の対応に不備がありお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご来館頂く全てのお客様へ快適なサービスをご提供出来ますように日々努めておりますが、お客様のご指摘通り目配り・気配りが行き届かずこの様な事態を招いた事、誠に猛省する限りでございます。

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め社内にて共有して参ります。
またスタッフのお声掛け・アテンドをはじめ自らの接客を見つめ直し、改善を行なって再発防止に努めて参ります。

今回お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
繰り返しとなりますが多大なるご迷惑をおかけした事を、謹んでお詫び申し上げます。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課マネージャー 仁田