ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 11:31:17

とても快適に過ごせました。
博多駅からバスでの移動もスムーズだったので今後もまた利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年08月15日 19:54:49

この度は、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【春夏旅セール】お一人様でのご旅行におすすめ【素泊まり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のりを0609さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

のりを0609さん [40代/男性] 2022年06月27日 19:21:46

中洲、天神どちらにも徒歩圏内で、立地条件が良かった。
部屋も静かで、とても綺麗でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年07月14日 03:47:33

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様でして私共も大変嬉しく存じます。
私共ホテル周辺には、飲食店も多く天神までも徒歩圏内でございます。また、屋台も多くありますので非常に便利でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

投稿者さん 2022年05月06日 17:28:06

5月1日に宿泊しました。清潔感があり、快適なホテルでした。薬院周辺の予定の場合は、また、宿泊したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年05月09日 08:04:31

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

投稿者さん 2022年01月11日 17:48:07

とても広い部屋でゆったりと過ごすことができました。
コインランドリーなども完備されており、数日の滞在でも安心でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月11日 18:36:09

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

あわべにさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

あわべにさん [40代/女性] 2021年11月10日 11:13:51

当日深夜に急遽宿泊する事になり、予約をして30分後辺りにチェックインに行きました。
インターホン鳴らして、中に入れて頂きましたが、奥から出てきた方は挨拶も笑顔もありません。
こんな深夜にきて!!という態度が顔全面に出ていて、目も合いません。
早口で名前聞かれて、これに記入してくださいみたいな雑な対応、本当に残念で不快な思いをしました。

部屋に行ったらお茶がない、掃除の方忘れたのかな…と思いましたが、フロント横に置いてある案内がなかっただけかとチェックアウトの際に気付きました。

当日料金は安かったですが、モントレグループだから…と思いこちらを予約しましたが、2度と利用しないと思いますし、知人も決して勧められません。
あぁいった対応されるのなら、
まだチェックイン機でしていた方が気持ち良く部屋へ行けました。
夜中にチェックインとはいえ、酔っ払ってるわけでもありません。
例えこちらが酔っ払いだったとしても、そんな対応をしていいわけではないと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月11日 13:29:56

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

担当者には厳しく注意と改善を指導し、今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 松尾

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ユー7851さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ユー7851さん [30代/男性] 2021年10月04日 15:41:15

とてもキレイで過ごしやすかった。
部屋のお風呂のシャワーの水圧が弱めだった事が唯一の残念ポイントでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月11日 11:09:35

お風呂のシャワーの水圧に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。水圧に関しましては宿泊チームで情報共有をし改善でいるように努力致します。  これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

投稿者さん 2021年09月09日 12:57:26

当日限定の予約で、かなり安く泊まることができました。
スタッフの方も丁寧で、館内やホテルがとてもきれいでした。
ウェルカムドリンクもありサービスがとても良かったです。
とても居心地が良かったのでまた利用したいなと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年09月09日 14:17:40

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。再びお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 青柳

投稿者さん 2021年07月23日 14:30:27

場所も部屋の広さもまあまあいいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年07月26日 04:50:34

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は周辺にショッピングや飲食店が並んでいます。また、バス停や電車も徒歩圏内にございます。
フロントにてお勧めの飲食店なども紹介しております。
また機会がございましたら、ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横山

【当日限定】Today’sプライス ~朝食付~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

タコヤギ631さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タコヤギ631さん [40代/男性] 2021年04月06日 08:59:49

駅からは少し歩きますが、天神は徒歩圏内ですし十分です。
すぐ斜め前にコンビニはありますし、少し歩けば居酒屋さんも何軒かあります。
部屋も綺麗ですし、この値段でこのクオリティなら十分満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月07日 15:24:32

短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 植木

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

katsuo kunさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

katsuo kunさん [40代/男性] 2020年04月07日 11:48:56

繁華街から少し離れてはいますが、快適なホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年04月15日 11:25:03

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

宿泊課 笹山

【連泊プラン】~2連泊以上でお得にステイ~ ご家族・ご友人とのご宿泊におすすめです  素泊まり

投稿者さん 2020年01月05日 09:19:23

天神の大丸などには徒歩で10分ほどで、観光や食事には便利な場所です。中洲にも歩いていけます。
部屋は大変綺麗で、ベッドも広く心地よく過ごせました。
ペットボトルの水とお茶のティパックを置いてくれています。

チェックイン時にはすでに駐車場は満車状態でしたが、担当の方々大変親切で、まわりの駐車場を教えてくれたり、さらに空き状況まで都度調べてくれていました。お陰で、すぐに停めることができました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 17:13:28

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただき、また、お車を駐車時もスムーズにお停めいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
より快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同サービスを心掛けて参ります。

宿泊課 笹山

【早得45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年01月03日 23:28:41

立地がいい。朝ごはんも美味しい。部屋も清潔で、ビジネス用とはいえさすがモントレグループでした。
ただ気になる点が。予定より早く着いたので別途駐車場代金を請求され、それは当然だと思いました。むしろ別途払ってでも駐車できてありがたい思いです。ただ、同時刻なのに30分単位で駐車場代金を請求される方、1時間単位で切り捨てで駐車場代金を請求される方がいました。フロントの方によって対応が異なるのはトラブルの元だと思うので、統一いただきたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:34:01

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場代は、御一泊1,500円(15:00~翌日12:00迄)まででございます。
時間前、時間後のご利用の場合は、1時間につき400円でご案内させていただいております。
ご指摘いただいたとおり、全スタッフが同じ認識を持ってお客様をご案内できるよう、指導して参ります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今後もホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊課 笹山

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2018年07月27日 16:07:34

出張で連泊しました。途中、会社から資料などを送ってもらったのですが(部屋番号や宿泊日程なども伝票に明記して送ってもらった)、到着のお知らせをしていただくことなくチェックアウトしてしまいましたが、出先に向かう途中、自分、荷物が届いていないことに自分で気づいて取りに戻ったところ、とっくに到着していた、という件がありました(台風や豪雨被害などがあり到着していないのかと思ったら全くそうではなかった)。

毎日、大量の外国人ツアー客がチェックイン/チェックアウトをしており、そちらの方々をこなすことのほうが最優先のようで、出張等で個人使用している、ほんの数名の日本人客には興味がないのだなと思いました。

その他、チェックアウトの手続きにも不備があり、外側は新しくて綺麗ですが、ホテルとして何を優先されるべきか少し考えたほうがいいと感じることが多々ありました。

2018年07月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年08月21日 10:35:02

この度は数あるホテルの中からをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応に関して無礼がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘はホテルマンとしてでなく、サービス業に従事する上、恥ずるべき点と心得、改善と再発防止を致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

テン‐テンさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2018年03月20日 20:50:21

部屋も広くきれい。アメニティも充実しており、ホテルの近くにはコンビニから食事どころも多数あり、とても便利。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月23日 15:40:25

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃいます通り、ホテル出てすぐにコンビニがありますし、飲食店、ショッピングモールも徒歩圏内にございます。交通に関しては非常に便利な立地にございます。
周辺ご散策の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。周辺地図や飲食店マップ等も無料でお渡ししております。

また次回ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小山

【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年01月21日 18:18:02

価格の割に部屋が広くて良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月23日 04:48:54

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。
今後はハード面のみではなく、スタッフによる接客を強化し皆様に1つでも多くの笑顔をお持ち帰り頂ける様、日々邁進してまいります。

宿泊課 仲村

投稿者さん 2018年01月14日 01:40:33

バスが狭いですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月14日 09:33:40

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございした。
しかしながら、入浴時に満足をご提供できず申し訳ございません。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を基に、より限られた空間の中で良いサービスのご提供に繋がりますよう尽力してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 桜井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFシンプルステイ
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ユウ@仙台さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ユウ@仙台さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:19:52

とても快適なホテルライフ過ごせました。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年10月16日 21:42:49

今後ともより多くのお客様にご利用いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

moon_dressさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

moon_dressさん [40代/男性] 2017年06月15日 01:09:32

スマホ充電器が部屋に常備されていません。貸出リストには書いてあるのに14:30にチェックインしてフロントに問い合わせたら「本日はすべて貸し出しています」とのこと。再度直接支配人に言ったら用意していただけましたが。それと部屋にペンがない。施設はまだ新しいが部屋のいたるところにホコリが目立ちました。
どうでもいいことですが(笑)

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月28日 17:49:24

この度は数あるホテルの中より当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
しかしながら滞在中にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回の声を元にスマートホン充電器を増量させていただきました。
これからもご宿泊されるお客さま皆さまに天神で一番にお選びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また機会がございましたらわたくしどもホテルモンテエルマーナ福岡をお選びいただけると幸いでございます。

宿泊課 桜井

【日・月曜限定】お得にステイ
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

ちんた8813さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ちんた8813さん [60代/男性] 2017年05月17日 11:17:41

今回ニューオータニで総会があった関係で、初めて利用させて頂きましたが部屋に関してはベッドも広く快適に
滞在させて頂きました。
また、各階ごとにセキュりティー管理がされており感心しました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:28:36

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
当ホテルは中州、天神、薬院エリアの中心に位置しており、ビジネスや旅行等様々な目的でのご利用が可能でございます。
また福岡へお越しの際にはぜひともご利用お待ちいたしております。

宿泊課 山内

teru51323838さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

teru51323838さん [40代/女性] 2017年04月28日 23:21:03

まるで、高級ホテル!
入った途端、ヨーロピアン風の家具と内装。
ビジネスで使うには、もったいないほど、もっと居たい空間でした。
女性にはとても魅力的なお部屋で、大満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 20:55:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変高い評価をいただき改めて御礼申し上げます。
当ホテルは福岡市の姉妹都市フランスのボルドーをモチーフにしており、部屋の壁紙、廊下、色合等細部に渡りこだわっております。
またご利用いただいたレディースフロアは女性用アメニティも設置しており、より女性の方にも安心、快適にご利用いただけるよう努めております。
お気づきの点がございましたらお申しつけ下さい。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【開業記念】スペシャルプラン
【【禁煙】レディースツイン ◇安心の13階レディースフロア◇】