ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

イズミ19607069さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

イズミ19607069さん [60代/女性] 2022年06月12日 20:46:48

お部屋は広くてきれいで良かったです。朝ご飯は本館まで行かねばならず少々不便でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年06月14日 12:59:11

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様でして私共も大変嬉しく存じます。
また、客室につきましてお褒めの言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食会場につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 14:22:22

とても立地が良く分かりやすい場所なので助かりました。年末年始宿泊だったので、年明けの朝食には黒豆等おせち料理の提供もありバラエティー豊かで楽しめました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月07日 21:18:42

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想もお寄せ頂き大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては日替わりの料理もあり多くのお客様にご好評を頂いております。また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。お客様を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【秋冬旅セール】【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ【朝食付】
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

hshiroさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

hshiroさん [50代/男性] 2021年10月27日 18:24:01

駅から近く、立地がすごく良いです。
機能的にも申し分なく、いつも快適に利用させていただいています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月28日 03:43:07

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月05日 00:31:38

お部屋タイプおまかせで宿泊させて頂きました。
部屋が綺麗でした。
受付の方の対応が素晴らしい。
朝食も美味しいのですが、、お客さんの方を見過ぎているのが気になりました。気にかけて頂いているのかはわかりませんがゆっくり朝食を取りたい方もいらっしゃると思うので。。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年09月05日 12:42:05

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき誠に有難うございました。
「受付の方の対応が素晴らしい。」
最高のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の際にはお客様への配慮が不足しており大変失礼いたしました。
今後もお客様からのお褒めのお言葉に恥じることのないよう、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりと温かなおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いと存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 桜井

【当日限定】Today’sプライス ~朝食付~

投稿者さん 2021年08月27日 15:26:35

テレワーク利用でお世話になっています。
毎回おまかせプランですが、ツインのシングルユースで本当に快適です。
今回は高層階で気分よく過ごすことが出来ました。
チェックインやチェックアウト時も過不足なく
また案内等も配慮が感じられ、文句のつけようがありません。
朝食は、宿泊者が少ない日はお隣のモントレ福岡での提供ですが、
とても充実しています。

こちらのホテルで毎回ありがたいのが、
個別包装の除菌ウエットシートをロビーに置いていることです。
施設の出入り口にはアルコール液が設置していますが、
客室内にはないので、このウエットシートを数個頂き、
滞在中に使っています。良いサービスです。

館内、朝食会場など混んでいない、というのは
ホテル側にとっては大変だと思いますが、
どうぞスタッフの皆さんも健康第一で頑張ってください。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年08月29日 06:26:05

いつもホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。また新型コロナウイルス感染症対策に関しましては、今後も最大限配慮し、取り組んで参る所存でございます。これからもお客様に安全かつ快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

結城哲さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

結城哲さん [50代/男性] 2021年07月05日 12:59:48

受付の女性の対応がとても素晴らしい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年07月06日 05:29:52

また【受付女性の対応がとても素晴らしい】との嬉しいご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。該当スタッフにはお褒めの言葉を頂戴した旨を伝えさせて頂きます!
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 16:11:10

清潔感があり、アメニティも自分で選んで部屋に持っていくスタイルで無駄がなかったです。朝食は、和洋どちらもちょうど良く用意されておりよかったです。立地も良くて満足です。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:05:08

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同サービスを心掛けて参ります。

宿泊課 笹山

【早得28】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 28日前の予約でお得なプラン 朝食付
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

ミーちゃん1209さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ミーちゃん1209さん [60代/女性] 2019年01月15日 21:32:30

1月月9日に宿泊しました。
立地条件は天神から少し距離があるが、ビジネスホテルとしては、今までに泊まった中で
同金額でみた場合、一番良かったと思います。
気になることが見つかりませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年04月19日 07:36:48

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

これからも満足して頂けます様スタッフ一同一丸となって邁進してまいります。
次回福岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 墨谷

【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!(朝食付)

投稿者さん 2017年11月06日 11:07:25

ホテルが新しく施設、部屋が綺麗で広くスタッフの対応も良く、また今回のプランでは価格がとてもリーズナブルでとても快適に過ごせました。
次回も是非利用したいです!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年11月06日 19:55:31

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご宿泊にご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 小山

シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2017年10月10日 14:30:11

部屋の清潔感やベッド等は満点だと思います。
立地が少し悪い以外は、満点ではないでしょうか?

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年10月13日 20:35:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は博多駅からはバスで約10分、天神駅から徒歩で約12分程に位置しており交通手段によっては時間を要したことかと存じます。
フロントにて、周辺地図を用意しておりますので道案内やバスの最寄り駅など可能な限りご案内させていただきます。
何かございましたら何なりとお尋ねくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小山

シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2017年07月03日 06:56:51

ホテルのお部屋や設備、サービスには大変満足!
朝食は博多のめんたいなども含み和食から洋食、多くのジュース、ヨーグルトまで多彩で美味しい。
ただ中国人と韓国人の旅行者の方がものすご~く多いので、あっという間に食事をつつかれ、
わりこまれ、うるさい。このインターナショナルを楽しめれば大変満足できるホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月08日 06:31:43

この度は多くのホテルの中から当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足していただけたようでございまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。九州の玄関口、福岡という土地柄アジア各国のお客様に多くお泊りいただき国際色豊かな雰囲気を味わっていただければ幸いでございます。
皆様に朝食を楽しんでいただけます様、細やかなサービスを心掛けお客様をお迎えできる様邁進してまいります。
また福岡へお越しの際におは是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 桜井

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年06月23日 10:42:51

開業前の早い時期に予約したせいか上階のとても良い部屋だった。
ホテル、設備、スタッフには満足しているが、ホテルは思ったより
規模の大きなホテルだったせいか朝食は自慢の朝食だと勧められたのでフロントで追加で申し込んだが団体外国人客も多く彼らのマナ-の悪さが目立ちロビ-と同じ落ち着かない感じだったのが残念だった。食事は美味しかったけど。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月06日 08:58:25

ご宿泊誠にありがとうございました。
設備、スタッフの対応についてご満足いただけたとの事、大変嬉しくおもっております。
朝食につきましては時間帯により大変混みあう事がございますが、皆様に快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

宿泊課 福田

【開業記念】スペシャルプラン
【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製140cm幅セミダブル◇】

投稿者さん 2017年04月25日 17:19:32

新築ホテルだけあって、非常に綺麗かつ広々していてリラックスできました。
外国の団体と重なってしまい大変でしたが、ホテルは◎です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 08:06:11

ご宿泊誠にありがとうございました。
リラックスしていただけたとのこと、嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力致して参ります。

宿泊マネージャー 福田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月20日 12:29:25

天神から近く部屋もきれいでお値段も安く大満足の一日でした。福岡に来たときは、また利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月24日 14:29:11

このたびはホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。オープンしてまだ日が浅く、至らぬ点も多々あったかと思われますが、ご満足頂きたいへん嬉しく思っております。今後もより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 福田

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

結城哲さん [50代/男性] 2022年05月14日 17:17:24

接客が素晴らしくいつも気持ち良く宿泊しています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年05月22日 23:39:10

いつも、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 20:36:34

10月9日の土曜日に宿泊しました。価格から狭いスペースを覚悟していましたが、ツインタイプで部屋も広々でした。
駐車場も近くで荷物の移動も楽々で助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月17日 19:58:54

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適かつ安全にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 17:44:17

天神へ徒歩で行けて、リーズナブルな料金で泊まれて満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年03月29日 05:13:17

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ち申し上げております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2018年12月02日 01:19:23

両親のお祝いに九州旅行を企画し、こちらのホテルを最終日に利用させていただきました。
チェックアウト日に野球のパレードで大通りが通行止めになったようで帰宅経路など色々親切丁寧で大変すばらしい応対で喜んでいました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年04月19日 07:22:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
福岡はヤフオクドームや多くのコンサート会場がありイベントが多く開催されております。
その他にも山笠やどんたくなどの古くからの催し物もありホテル目の前の渡辺通りは通行止めになる事があります。
その際は迂回路や混雑しにくい道などをご案内させて頂いております。
福岡にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
福岡で開催されているイベントなどもご案内させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 墨谷

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

leijikさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

leijikさん [40代/男性] 2017年06月01日 06:18:20

何より全室禁煙なのがいいですね。欲を言えば全館禁煙ですが、団体客が多いようだからそれは難しいのかな。その他、設備の充実度もサービスの質も、十分満足しました。
ただ、朝食の開始時間でトラブルがありました。これについては、標準開始時刻を6時半にしてほしいです。ビジネスでも観光でも、開始が7時はやや遅いです。6時でもいいくらいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月03日 08:19:56

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
開始時刻の件でございますが、お客様のご要望として検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【日・月曜限定】お得にステイ 朝食付

投稿者さん 2023年02月15日 22:19:38

ホテルは立地も清潔感も素晴らしい。
楽天地のもつ鍋は、バイトさんともう一名の2人しか定員がおらず、回っていなかった。とても待たされたし、清掃も行き届いていないので店内も不衛生でした。
ホテルが素晴らしかったので、別のお店の夕食だったらよかったなーと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:08:46

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
地下鉄渡辺通り駅から徒歩2分で天神南まで徒歩5分ほどの好立地にございます。

夕食の件ではご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を共有し、今後はご満足頂けるご滞在になります様に改善を行なって参ります。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【元祖もつ鍋楽天地】博多名物もつ鍋夕食付きステイ<夕朝食付>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】