ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月28日 23:40:06

ベッドが広くて快適でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年04月29日 14:51:23

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
ベッドはシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。
またダブルルームは180㎝のキングサイズで快適な睡眠が体感出来るかと思います。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルであります様にスタッフ一同業務に励んで参ります。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【春夏旅セール】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年04月28日 22:53:51

以前違うホテルですが仕事で泊まった際2階にアサインされ覗きに会いました。覗きなのか泥棒なのか。それ以来トラウマで下層階が怖くて泊まれなくなっています。できれば下層階にはして欲しくないと事前にご無理を承知でお願いしたら、レディースフロアにアサインしてくださり、安心して過ごせました。ホスピタリティが素晴らしいなと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年04月29日 14:28:44

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様から事前にリクエストがございましたら、出来る限り対応させて頂きます。
ご宿泊にあたり何かご不明な点、不安な事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

これからもスタッフ一同お客様目線に立ち、ホスピタリティを感じて頂ける接客を行なって参ります。

宿泊課 仁田

【春夏旅セール】シンプルステイプラン<素泊り>
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

餡恩さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

餡恩さん [50代/男性] 2023年04月23日 17:38:47

最低最悪のフロント係対応で全てがだいなしなホテルでした。
博多をはじめ旅の全てをだいなしにされた気分になったわ。
2度と行きません。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年04月27日 10:47:58

またお客様からお問合せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では私共の対応に不備がありお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご来館頂く全てのお客様へ快適なサービスをご提供出来ますように日々努めておりますが、お客様のご指摘通り目配り・気配りが行き届かずこの様な事態を招いた事、誠に猛省する限りでございます。

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め社内にて共有して参ります。
またスタッフのお声掛け・アテンドをはじめ自らの接客を見つめ直し、改善を行なって再発防止に努めて参ります。

今回お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
繰り返しとなりますが多大なるご迷惑をおかけした事を、謹んでお詫び申し上げます。

宿泊課マネージャー 仁田

【早割45】45日前の予約でお得なプラン 朝食付

投稿者さん 2023年03月25日 19:09:19

3月23日に仕事で宿泊しました。
お部屋の入口から居住スペースまでの導線が広く、快適に過ごせます。仕事にプライベートにこれからも利用させていただきます。
ただ今回は宿泊代金が上がり、仕事の都合上で楽しみな朝食を食べれなかったことが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月26日 12:18:20

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
快適にご滞在をされました様で安心致しました。
今後もお客様にとってお寛ぎの空間であります様に、お客様の目線に立ったサービスをご提供して参ります。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<素泊り>
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

ちびたママ8072さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ちびたママ8072さん [60代/女性] 2023年03月20日 13:46:17

ベッドが大きくて、しっかり疲れが取れました。
中洲まで散歩がてら行って、屋台で呑んで帰ったら、ホテルの近くにも屋台があったのでハシゴしました。
お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月22日 01:04:01

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは中洲・天神の屋台まで徒歩圏内で好立地の場所にございます。
福岡の雰囲気を存分に楽しんで頂けましたら幸いでございます。

今後も館内美化を徹底し快適な空間をお客様にご提供して参ります。

投稿者さん 2023年03月18日 03:42:54

近くにコンビニがある

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月19日 23:40:15

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

何かご意見・ご感想などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様にご満足して頂ける空間をご提供出来ます様に創意工夫・改善に努めて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年03月10日 01:47:18

マリンメッセ福岡でLIVEがあったので宿泊しました。福岡空港→博多駅→バスのルートで行くとすぐのようでしたが乗り換えが面倒だったので天神で降りてホテルまで徒歩で行きましたが15分程度かかりましたが外ではなく地下街をひたすら真っ直ぐだったので天候を気にせずで良かったです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:52:15

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

ホテルは九州最大の繁華街・天神のお隣りの渡辺通りに位置しております。
地下鉄の場合は福岡空港から天神駅下車、天神南で地下街を出られて徒歩約5分ほどの場所にございます。

天神地下街は雨風を防げ、ファッション・グルメなど150店舗が揃っております。
お客様にも楽しんで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月06日 16:29:47

思ったより広かったし、綺麗でした。
プロントの方も親切でした。
また福岡に行くときに泊まりたいと思っています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:34:49

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
今後も館内美化を徹底し、お客様が快適にご利用頂ける空間をご提供して参ります。
ご滞在中に何かお困り事がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。スタッフは24時間対応しております。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年03月04日 23:01:49

朝食おいしかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:29:11

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

朝食にご満足して頂き大変嬉しく思います。
朝食は和食・洋食を取り揃えたブッフェ形式でご提供しております。
お客様の大切な1日のスタートの活力となれば、私共も幸いでございます。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイプラン〈朝食付〉

投稿者さん 2023年03月04日 21:13:35

ホテル周辺にはショッピングも食事もお店がたくさんで便利良かったです。スタッフの対応も良く、特に朝食は美味しくて食べ過ぎました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:22:26

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足して頂けました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは渡辺通りに立地しております。
周辺には飲食店が揃い、また天神までも徒歩圏内にございます。

福岡観光で何かお尋ね事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
お客様の大切な旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

【早割45】45日前の予約でお得なプラン 朝食付
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2023年02月20日 18:06:31

電子レンジが無い点だけマイナスでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:11:31

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

電子レンジは館内の2F・11Fにご用意しております。
私共でのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後はお客様が快適にご滞在頂けますように、スタッフ一同館内案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2023年02月15日 22:19:38

ホテルは立地も清潔感も素晴らしい。
楽天地のもつ鍋は、バイトさんともう一名の2人しか定員がおらず、回っていなかった。とても待たされたし、清掃も行き届いていないので店内も不衛生でした。
ホテルが素晴らしかったので、別のお店の夕食だったらよかったなーと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 03:08:46

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
地下鉄渡辺通り駅から徒歩2分で天神南まで徒歩5分ほどの好立地にございます。

夕食の件ではご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を共有し、今後はご満足頂けるご滞在になります様に改善を行なって参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【元祖もつ鍋楽天地】博多名物もつ鍋夕食付きステイ<夕朝食付>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

Pitt51さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Pitt51さん [60代/男性] 2023年02月05日 10:13:33

昨年12月11日に福岡に於ける忘年会時に宿泊、天神に近く便利でした。よく朝食会場は混雑しており、少しストレスがありました。部屋はビジネスにはよいかと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 02:55:41

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

朝食会場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間でお客様を誘導し、お声掛けを行なって気持ち良くご利用が頂ける空間をご提供して参ります。
また公式HPからは朝食会場の混雑具合を確認する事が出来ます。
こちらもご参考頂けましたら幸いでございます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【ワクチン接種完了特典チェックアウト12時】 朝はゆっくりと♪ レイトアウトプラン 朝食付
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

uroketadesuさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2023年02月02日 01:25:02

出張で利用。
天神からも近く、渡辺通駅・薬院駅にも程近く
立地はビジネス、旅行問わず最適な場所かと思います。

可もなく不可もない、至って普通のホテル。
特筆すべくのことも何らなく。強いていうなら15時からのチェックインとはいえ
14時30分に到着したら、料金を取るという不親切極まりないことくらいでしょうか。

もちろんルールですから理解はしてますが、優しさはないですよね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 02:46:06

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

今回スタッフの対応に関しましてお客様のご期待に応える事が出来ず、大変申し訳なく感じております。
チェックインは15時からでアーリーチェックインご希望の場合は1時間ごとに1500円の追加料金を頂いております。
しかし今後はお客様からのご意見を真摯に受け止め、ロビーでお待ち頂く、お荷物のお預かりをするといったご提案を行う等、お声掛けとマニュアル通りではない柔軟な対応が出来ます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
今後もホテルモントレグループのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン<素泊り>
【コーナーダブル◇Akracingチェア設置◇】

MITSU4747さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

MITSU4747さん [50代/男性] 2023年02月01日 11:16:11

天神界隈では圧倒的に費用対効果のよいホテルでいつも利用致します。同じ敷地のモントレーともさほど変わらないスペックで料金は大幅にお値打ちでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月03日 00:57:48

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後のご利用も心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【新春セール】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年02月01日 09:24:24

広くて清潔で、使いやすかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月03日 00:55:48

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお部屋に関しまして嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン〈朝食付〉
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

lubberzoneさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

lubberzoneさん [40代/男性] 2023年01月27日 17:34:50

とても良いホテルでした。
残念なのは朝食会場が系列の隣のホテルで気持ち移動が面倒なこと。
ちなみに各階に喫煙所があるのがとてもポイントが高いです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月31日 05:07:33

朝食会場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当日の予約状況等により、この様なご案内させて頂いた次第でございます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ 朝食付
【コーナーダブル◇Akracingチェア設置◇】

投稿者さん 2023年01月24日 16:22:46

おしゃれでモダンな作り。それほど部屋は大きく無いが十分な広さでした。特に減点も加点も無くコスパは良いホテルだと思います

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月31日 05:00:39

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【新春セール】シンプルステイプラン<素泊り>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ちんた1130さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ちんた1130さん [50代/女性] 2023年01月23日 16:26:51

息子の病院受診前泊で利用致しました。部屋浴室共に狭めですが、泊まるだけだったら支障はありません。場所も天神から少し歩きますが、分かりやすくコンビニやドラッグストアも近くにあり便利です!セキュリティも各階に対応していて安心出来るかと思います。
一つだけ気になる点として、空気清浄機のニオイが生乾き臭が出てくるので使用不可だった事です。使用を止めたら生乾き臭がなくなったので、原因は空気清浄機だと思われます。これがなければ5点でした。
他は問題なかったので、また福岡に泊まる時はお世話になるかもしれません。
どうぞ宜しくお願い致します。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月31日 05:04:44

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、多大なご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共と致しましては、今回お客様から頂戴するお声を真摯に受け止め、今後このような思いをお掛けせぬよう業務改善並びにスタッフの教育を最重要課題として取り組み、
よりご満足頂ける施設とサービスをご提供できますよう、一層の精進を続けて参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりましたがお忙しい中、
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 全

【新春セール】シンプルステイプラン〈朝食付〉

投稿者さん 2023年01月17日 15:48:14

素泊まりのため食事はわかりませんが、施設内やスタッフさん方もすべてよかったです。また、西鉄天神駅からも歩いて行けるので助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 07:38:27

またお忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
施設やスタッフに関しまして「すべてよかった」とのお言葉大変嬉しく思っております。
当館の朝食は大変光栄なことにご好評いただいておりますのでぜひまたご都合が合いましたらご利用いただけますと幸いでございます。
またのご機会ございましたらぜひ当館のご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】