ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 09:23:23

駅から近くて便利!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン<素泊り>
【スタンダードツインカジュアル 1名利用】

投稿者さん 2024年03月05日 11:25:57

ご対応もとても良く、
室内も綺麗で福岡で宿泊の際は
また選びたいと思います。

投稿者さん 2024年02月22日 16:19:43

駐車場もありコンビニも近くにありとても便利だと思います。
部屋も掃除が行き届いて快適でした。

【ホテルアンケートにご協力ください!】モニタープラン!博多駅から地下鉄で約5分!<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月18日 11:12:54

良かったです

【楽天月末セール】★ モントレ 博多駅地下鉄直結約5分~シンプルステイプラン<素泊り>
【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

投稿者さん 2024年02月05日 10:46:55

駅チカで部屋も綺麗で快適にすごせました。ただ、アメニティがあるだろうと思って持ってきていなかった化粧水が在庫切れみたいで、残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月06日 08:44:42

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

アメニティの件では申し訳ございませんでした。
今後は在庫管理を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしません様に改善に努めて参ります。

これからスタッフ一同お客様に快適な空間をご提供出来ます様に館内美化・サービスの向上に励んで参ります。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【楽天限定★カード決済限定プラン】【さき楽45】返金不可!45日前の予約でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月03日 20:55:55

立地も良く、ベットも快適でした!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月05日 09:24:10

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にご滞在頂けました様で嬉しく思います。
ホテルは地下鉄七隈線渡辺通駅から徒歩2分ほどの場所にございます。
西鉄バスもお近くから出ており、ビジネス・観光と最適な立地でお客様をお出迎えしております。

これからもお客様の旅の疲れを癒す事が出来るホテルであります様に館内清掃を徹底して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月31日 12:02:12

立地もよく、スタッフの方の対応もとてもよく快適に過ごすことが出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月03日 11:28:23

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お褒め言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の言葉に甘んじる事なくスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

フロントスタッフは24時間対応させて頂いております。
何かご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2024年01月07日 16:28:02

観光で訪れました。ベットが広く寝心地も良かったので、ぐっすり眠ることができました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年01月12日 13:36:19

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎ頂き大変嬉しく存じます。
ツインルームは120cmサイズのシモンズ社製ベッドでございます。
落ち着いたカジュアルな空間で日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

朝食は和洋選べるブッフェ形式で栄養のバランスを考えたヘルシーなお食事をご用意しております。
今後とも創意工夫・改善に努めて喜んで頂ける料理をご提供して参ります。

次回の機会にもホテルモンテエルマーナ福岡のご利用をお願い致します。

宿泊課 仁田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2023年12月21日 00:19:24

朝食が料金に比べて惜しい気がします。リッチが良いので朝定、モーニングを食べにでてもよいかと思いました。
お部屋は綺麗でしたが、アメニティが女性物(スキンケアセット)がなくなったのでしょうか?
気のせいでしたらすみません。総合的には快適なのでまた利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月23日 15:31:28

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にご滞在頂けました様で大変嬉しく思います。
朝食の件ではご意見を頂きありがとうございます。
今後とも創意工夫・改善に努めてご満足して頂ける料理をご提供して参ります。

アメニティの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
スキンケアセットはフロント横に設置しておりますが、私共の案内不足もございました。今後はフタッフ一同お声掛けを徹底して参ります。

宿泊課 仁田

博多駅地下鉄直結約5分 【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン 素泊まり
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

kuro969783さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kuro969783さん [50代/男性] 2023年12月14日 17:20:34

立地条件も良く、部屋も広くて良かった

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月22日 18:16:33

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にご滞在頂けました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは地下鉄七隈線渡辺通駅より徒歩2・3分ほどの場所にございます。観光にもビジネスにも最適の立地で多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後お客様のご期待を上回る事が出来ます様に、ホスピタリティを感じて頂ける接客を行って参ります。

宿泊課 仁田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

kuro969783さん [50代/男性] 2023年12月14日 17:05:52

立地も部屋も良かったが、海外から方が多い為か、エレベータ町が長い!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月22日 17:56:10

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

エレベーターの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様が混み合う時間帯ではフロントのアテンドを徹底し、少しでも快適にご利用頂けます様に改善に努めて参ります。

今後ともスタッフ一同ご来館されるお客様に素敵な思い出をご提供出来きます様、サービスの向上に励んで参ります。

またの機会にもホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月28日 19:45:18

いつも満足度高いホテルで利用させてもらっておりますが、今回ホテルフロントで
気になる事があり投稿させてもらいます。
今回チェックインより早く到着してもし良ければ入れてもらいたいなあと思い思いフロントの
人に申し入れしたのですが、追加料金発生しますとか、チェックインは15時からなので無理ですとか
つっけどんな言い方でむかっときました。今までの良かったフロント対応が信じられませんね。
「あいにく今予定の部屋が未だ準備が出来てませんので、後少しお待ちくださいとか・・・」笑顔の
対応言い方でしたらこちらも納得するのですが、忙しいとは言え(フロント一人しかいなくて日本人の方
でしたが)残念でした。好きなホテルなのでちょっと言わせてもらいました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月05日 11:59:51

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにはお客様に寄り添った言葉使い、対応を指導し、今後快適なご滞在を提供出来ます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて、思いやりのある接客を心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お客様がご来館の際には気持ちの良いご旅行となります様に私共も最善を尽くして参ります。

またの機会にもホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課マネージャー 仁田

投稿者さん 2023年11月25日 10:24:33

モントレグループのホテルなのでこちらを選びました!
駅からも近く大きなキャリーを持っていても便利でした!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月28日 13:25:45

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

数あるホテルの中から私共の施設を選んで頂き大変嬉しく思います。
モンテエルマーナはモントレグループの中でもカジュアルな雰囲気が特徴で、お客様にとって居心地の良い寛ぎある空間をご提供しております。

今後もお客様のご期待に応える事が出来ます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月18日 11:14:01

セキュリティはしっかりしていてよかった。街中で便利。周りの声もあまり気にならず静かに過ごせたのでよかった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月20日 03:04:50

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

セキュリティに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテル入口は24時で施錠し、各階のエレベーターホールにもセキュリティがございます。
夜間はスタッフの館内巡回も行っており、お客様が安全に安心してご滞在頂ける空間を今後もご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月01日 13:58:12

毎月、出張で泊まらせて頂いております。。サラリーマンです。。
いつもお世話になり、ありがとうございます。。
コロナ中は、海外の来客がなかったので、かなり快適な期間が多かったです。。
コスト的にリーズナブルでしたが、
最近は、少し厳しい料金体制になり、泊まりづらいですが、、
でも、、かなり良いホテルなんで常宿にさせて頂いおります。。

私的には、立地的に便利なんで、離れられません、、

常連客には少し金額面で優遇して頂きたいと強く願うばかりです。。
宜しくお願い致します。。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:36:52

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

常宿にして頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
近頃はインバンドのお客様も含めて、多くの方にご利用頂いており感謝するばかりでございます。

全てのお客様に今後もリピートして頂けます様に、出来る限りリーズナブルでお得なプランをご提供して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

romiayaさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

romiayaさん [20代/女性] 2023年10月31日 15:36:03

3人部屋で割と広めでゆったり過ごせました。見た目、室内も綺麗で快適でした。
ただ3人で泊まると予約人数共有してるのにタオルが2枚しかなく、飲みから帰ってから気づいたので夜中にスタッフの方を呼ぶことになって申し訳なかったので、しっかり共有しといていただけたら嬉しいなと思いました。けど立地も良かったのでまた泊まりたいです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:22:52

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はフロントと清掃部署の情報共有を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしません様に改善に努めて参ります。

またご利用されたいとのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも館内美化に努めて、お客様の楽しい思い出に残る空間作りを行なって参ります。

宿泊課 仁田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2023年10月26日 23:40:41

アジアからの団体の利用がかなりを占めているようで、ちょっと心配でしたが、静かな部屋にしていただき快適に過ごせました。
唯一残念だったのが、朝食。雰囲気はホテルというより、ざわざわしていて、社員食堂といった感じでした。内容も、ごく普通。
開業してすぐの時に滞在したことがありますが、全くというほど劣化していなくて、これはスゴいと思いました。総合的には満足な滞在が出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:16:55

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルではインバウンドのお客様が多くご宿泊されております。
ご滞在の皆様が快適にご利用が出来ます様にスタッフがロビーに出てのアテンドを徹底して参ります。

朝食の件では貴重なご意見を頂きありがとうございます。
担当部署にも共有し創意工夫・改善に努めて、ご満足して頂ける空間をご提供して参ります。

【夏をたのしむ!】サマ—タイムセール<朝食付>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

しあわせ分け隊さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

しあわせ分け隊さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:03:38

福岡ではいつも利用させていただいております。部屋はとても広く(プランによっては狭めの部屋の場合もあってびっくりしたこともありますが)清潔・快適で安眠できます。最新の立体駐車場の出入りがスムーズでいつも感心して見ています。電車の場合でも博多駅直結になり大変便利になりました。この価格帯とお部屋の快適さをぜひ維持してください。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年10月21日 12:24:01

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今回ご予約を頂きましたクイーンダブルルームは180cmサイズのシモンズ社製ベッドで快適な寝心地が特徴でございます。
お客様が安眠頂けましたようで私共も幸いでございます。

今後もスタッフ一同館内美化を徹底し、お客様にとってご利用がしやすいリーズナブルなプランをご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

おさるさんみたいさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年09月17日 21:48:17

モントレグループということで、期待して初めてお世話になりました。
立地は地下鉄渡辺通り駅からだと少々分かり辛いかもしれませんが、1Fのテナントがレクサスのモントレホテルの隣です。なお事前に分かっていましたが、天神あたりまで歩いていくのは少々時間がかかります。

お部屋は清潔で、スリッパ・飲料水も準備されておりまったく問題ありません。当日は暑かったのですが、エアコンは強力で快適でした。しかもカードを挿入すると部屋の電源がオンになるシステムにもかかわらず、エアコンは独立して常に稼働するため外出から戻ったときでも空調が効いているのは助かりました。またベッドは広くて余裕がありました。それから洗面所と浴室は過不足なしで、至極普通でした。

朝食は隣のモントレで提供されましたが、さすがそのメニューの豊富さや味についてとても満足でした。また連泊でしたが、メニュー内容に工夫がされているのを嬉しく感じました。贅沢をいえば、ライブでオムレツを提供いただければ最高でした。反面、受付を部屋のカードキーで行うのですが、システム上なのかスムーズさに劣っている印象でした。また部屋用のスリッパで来場されている方がいて、興ざめでした。そのような方にはきちんと対応していただけますようお願いしたいところです。

あと、団体の海外客のチェックインに際しロビーがとても騒がしく煩雑になっている場面に遭遇し、非常に不愉快でした。本来禁止されているロビーでの飲食も咎めがないようでまるで無法地帯でした。
団体客に対して適切に対応されることを強く希望します。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月20日 07:16:29

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしました点が有り、誠に申し訳ございませんでした。
外国人の団体のお客様がチェックインの際にはご到着時間をお伺いする事を徹底し、事前にスタッフをロビーに配置させて個人のお客様にご迷惑が掛かりませんよう案内を行って参ります。

またご朝食に関しましても大切な一日の始まりを感じて頂きます様に、お客様へのお声掛けを積極的に行います。
カードキーのシステムもすぐには対応が難しいですが、皆様がご利用しやすい空間をご提供出来ます様に改善を検討して参ります。

貴重なご意見の数々を頂き大変感謝させて頂きます。
お客様からの声を真摯に受け止めスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊の際に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

yokamaiさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yokamaiさん [50代/女性] 2023年09月15日 07:16:04

渡辺通駅から近く何処かへ行くにも楽で周りにコンビニ、飲食店も多かったので便利で、でも静かな場所でした。ウェルカムドリンクがあったのですがチェックインする時には素通りしそうなのでフロントで一言説明があれば良かったと思いました。全体的には満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月15日 14:43:15

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルは地下鉄渡辺通駅から徒歩2分ほどでございます。
周辺は天神・春吉・薬院と魅力的な飲食店も多く揃っております。

チェックイン時のご案内に付きましてはお客様からのご指摘を参考に改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に励み、よりお客様にとって快適な空間をご提供して参ります。