ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

satok5jpさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

satok5jpさん [60代/男性] 2024年02月17日 11:17:40

まず、部屋にスリッパが置いてなくてフロントに電話して持ってきてもらいました。とにかく隣の部屋の音がうるさかったです。防音不足では?それと空気清浄機(加湿機付)があったんですが、変な音がうるさくて消しました。ホテルや接客は良かったんですがとても残念です。

【楽天月末セール】★ モントレ 博多駅地下鉄直結約5分~シンプルステイプラン<朝食付>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ニップ6646さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2023年12月19日 21:08:39

中洲散歩してこの辺りかな?と地図をみて予約しました。
部屋の壁がうすい、隣室の声が聞こえました。
エレベーター降りてもカードキーがないと入れないので、同じ階の方しか入れない。
地下鉄の駅まで近く、駅に降りる階段の近くにスーパーがあり、お土産が買えて便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月23日 15:22:14

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けした面があり、申し訳なく感じております。
ホテルの構造上改善が難しい部分がありますが、今後スタッフ一同サービスの向上に努めて、ご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂けます様に精進して参ります。

お泊まりの際に何かお困り事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 17:21:48

全体的に部屋もよかったが、朝晩が観光客?のkせいでうるさかった

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月22日 18:28:47

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

騒音の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく感じております。
今後はスタッフのロビー・館内巡回を徹底し、他のお客様のご迷惑となりません様にお声掛けを行って参ります。

これから全てのお客様が快適にご滞在出来ます様に従業員一同サービスの向上に努めます。

投稿者さん 2023年09月28日 12:41:18

テレビが小さくて見えにくい。
部屋にドリップコーヒーのアメニティがあればよかったです。
使い捨てスリッパで良かったのですが、入口付近に置いてほしかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年10月02日 10:38:34

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂きました声をもとに今後のホテル運営の参考と致しまして改善を検討して参ります。

また何かご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフ一同サービスの向上に努めて、お客様にとって心地良い空間をご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月02日 18:01:03

普通のビジネスホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月06日 10:01:17

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

これからもお客様の声をもとに快適でお寛ぎが頂ける空間をご提供して参ります。
何かご意見・ご感想などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン〈朝食付〉

投稿者さん 2023年08月25日 00:41:55

立地は西鉄天神駅・薬院駅、七隈線天神南駅の双方からも若干距離はあるが、徒歩10分とかからない距離なので、真夏の真っ昼間でなければ歩ける範囲。
チェックイン・チェックアウトともにスムーズでストレスフリーです。
お部屋は広いが、ユニットバスが若干小さく感じました。あと、トイレの水の流れが良すぎて流すと飛び散ります…。
タオルの追加手配を備考に書いておりましたが、そこはスルーされており手配は無かったので内線で対応していただきました。(持ってきてくださった方の印象はとても良かった。)
お部屋にはミネラルウォーターがあり、フロントにも水とコーヒーサーバーあったのでチェックインの後すぐに薬を飲むのに大変有り難かったです。
開業後年数はやや経ってるものの全体的にきれいかつ清掃もしっかりされており快適でした。
シャワーカーテンのピンク汚れ・デスクにあったラミネート加工された案内がベタついて汚れてたのが気になったぐらいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年08月26日 05:35:29

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後はロビー・お部屋の全体的な清掃はもちろんの事、ご指摘を頂きました点につきましても細心の注意を払い清潔な空間をご提供して参ります。

タオルの件では不備が有り申し訳ございませんでした。
追加の手配に関しましても見逃す事がございません様、備考欄の確認を徹底する様にスタッフ一同周知して参ります。

ホテルは地下鉄櫛田神社前駅が開通した事により、博多駅から天神南駅・渡辺通駅に直通しアクセスが大変便利になっております。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏をたのしむ!】サマ—タイムセール<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

kizukikeiさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kizukikeiさん [50代/男性] 2023年07月28日 12:25:17

海外の方が多く、にぎやかで不快でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年07月31日 22:42:09

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在インバウントのお客様が多くご宿泊をされており賑わいを見せておりますが、全てのお客様が快適にご滞在出来ます様にスタッフ一同ご案内を徹底して参ります。

今後サービスの向上に努めてホスピタリティを感じて頂けるホテル空間をご提供して参ります。
また次回挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
ご来館を私共心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

博多駅地下鉄直結約5分【イベント参加の方必見】コンサート・ライブ&スポーツ観戦でお得に宿泊<朝食付>

投稿者さん 2023年06月05日 15:00:42

受付に時間がかかりすぎる

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年06月08日 01:02:10

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
ホテルまでご来館を頂きお疲れにも関わらず、ご案内に時間を要してしまい誠に申し訳なく感じております。
今後スタッフ一同自らの接客対応を振り返り、お客様に寄り添ったサービスがご提供出来ます様に改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回の機会にもホテルモントレグループをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め挽回が出来ます様にサービスの向上を行なって参ります。
またのご来館を私共心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年03月18日 03:42:54

近くにコンビニがある

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月19日 23:40:15

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お客様にご満足して頂ける空間をご提供出来ます様に創意工夫・改善に努めて参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

uroketadesuさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2023年02月02日 01:25:02

出張で利用。
天神からも近く、渡辺通駅・薬院駅にも程近く
立地はビジネス、旅行問わず最適な場所かと思います。

可もなく不可もない、至って普通のホテル。
特筆すべくのことも何らなく。強いていうなら15時からのチェックインとはいえ
14時30分に到着したら、料金を取るという不親切極まりないことくらいでしょうか。

もちろんルールですから理解はしてますが、優しさはないですよね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月10日 02:46:06

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

今回スタッフの対応に関しましてお客様のご期待に応える事が出来ず、大変申し訳なく感じております。
チェックインは15時からでアーリーチェックインご希望の場合は1時間ごとに1500円の追加料金を頂いております。
しかし今後はお客様からのご意見を真摯に受け止め、ロビーでお待ち頂く、お荷物のお預かりをするといったご提案を行う等、お声掛けとマニュアル通りではない柔軟な対応が出来ます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
今後もホテルモントレグループのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【冬春旅セール】シンプルステイプラン<素泊り>
【コーナーダブル◇Akracingチェア設置◇】

投稿者さん 2022年10月12日 11:41:33

スタッフの皆さん、ベッドメイキングの方もとても感じ良く対応いただき大満足でした。雨で濡れたスーツケースをきれいなタオルでふいてくださり嬉しかったです。
ただ、ベッドの枕の下に髪の毛を発見してしまい残念でした。
シャワーフックが2つあるのにほぼ同じ高い位置に付いていて、身長の低い私はとても困りました。
その他はお部屋の内装もオシャレで落ち着いた感じがとても良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 21:25:26

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフや清掃スタッフに関してましてお褒めのお言葉大変光栄なことでございます。大変今後の励みとなります。
しかしながらベッドの枕の下の髪の毛やシャワーフックに関しましてご不快ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この旨は全スタッフに共有させていただき再発防止に努めて参る所存でございます。
ご機会ございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪ <素泊り>
【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

ばった1991さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ばった1991さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:22:58

福岡には何度も来訪しているので、ホテルの立っている場所は理解してのことですが、やはり七隈線が博多駅まで延伸してからの方が利便性を感じるホテルですね…。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年06月27日 04:48:07

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。七隈線が延伸しますと、お客様の仰る様に交通手段の幅が広がりご移動がより便利になると存じます。
七隈線が延伸した際もぜひ当ホテルにお越し頂けると幸いでございます

投稿者さん 2022年04月25日 07:40:31

部屋お掃除がキチンとされていました 気持ち良く滞在できました

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年04月29日 03:45:12

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけた様でして私共も大変嬉しく存じます。また清掃につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月09日 13:38:37

シャワーを使うと浴槽の淵からカビのかたまりが流れ出て、それが湯船に浮いていました。
ほかはきれいに清掃されているのに、なぜかお風呂だけ。
とても残念です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年04月12日 02:30:12

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、客室ユニットバスの清掃不備につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃チームと情報共有をし直ちに改善して参ります。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

太郎4139さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

太郎4139さん [30代/男性] 2018年02月05日 17:43:48

12月の冬、寒い時期に宿泊しました。
このホテルの良いところは朝食バイキングと部屋の清潔さ、ベッドでした。
朝食バイキングに関して、他のホテルよりレベルが高いと思います。単純に美味しいです。
デザートの種類も豊富で、朝からお腹いっぱいになり満足しました。
部屋は掃除が行き届いており、ベッドの大きな部屋を予約しましたが、そのベッドにも満足です。
悪いところは、エレベーターと部屋に面する通路の間に仕切りがあるのですが、エレベーター側が非常に寒い(恐らく暖房ついてない?)。当方喫煙者なので喫煙ルームに何度か行ったのですが、喫煙ルームも非常に冷えます。というかほぼ外と気温差がない?
スタッフに関しては可もなく不可もなく。もう少し笑顔が欲しいと思いおました。最低限の接客はできているという印象です。
このホテルがモントレグループのどのような位置付けのホテルかはわかりませんが、他のモントレグループのホテルにも泊まってみようと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年02月13日 04:36:53

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけましたようでなによりでございます。お客様のご投稿はぜひ朝食スタッフに伝えさせていただきます。

喫煙所に関しましては、建物の構造上暖房機能がないためご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エレベータホールに関しましては、直ちに現場を確認し適正な温度にて対応させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

tonny9340さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tonny9340さん [50代/男性] 2018年01月27日 18:42:27

広い部屋はよいね

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年02月05日 07:06:46

この度はホテル モンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお部屋の広さにご満足いただけました様でなによりでございます。今後はハード面だけではなく接客や朝食などについてもご評価いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月29日 13:31:58

駐車場が狭く、駐車が難しい。フロントの方は一切誘導とかも無く、ただ見てるだけ。自己責任なのはわかっているが、駐車が難しい入らないような大きい車は、ホテル前のコインパーキングを勧めたりしてもいいのではないかと思った。おかげで、スペースギリギリで車に傷付けてしまった。あと、駐車場の入り口がわかりづらい。電話等でやり取りした時に、その旨伝えられておらず駐車場に入るのに周りをぐるぐるまわってしまった。フロントの方が新人なのかと思うくらい、こちらからの受け答えがおどおどしてて、頼りなかった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月18日 08:39:19

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたようにお客様の責任のもとご利用いただいておりますがご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました。
フロントスタッフの対応につきましても不安な気持ちを抱かせる事となり申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの再教育を徹底し皆様に安心・安全・快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 福田

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2017年10月10日 10:26:26

オープンしてまだ日が浅いこともあり、清潔感のあるホテルで快適に過ごせました。
男性スタッフと比べて、女性スタッフは若い新人と見受けられる方が多く、クールに感じました。
もう少し笑顔があると、好感が持てると思います。
フロントは、ホテルの顔ですので…。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年10月13日 20:26:56

ご指摘いただきましたとおり、お客様をお迎えする心構えが不十分でした。
今後は皆様を笑顔でお迎えできるよう指導を徹底し改善してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2017年09月16日 15:16:27

風呂場のカーテンが、きれいに折られておらず、まるで誰かが使ってそのままだったような感じでした。また、そのカーテンがカビ臭く、せっかく新しいホテルなのに残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月17日 09:23:43

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンにつきましては、清掃担当と連携を密に行い、不備や汚れの事前発見に取り組み再発の防止に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 小山

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF開業記念スペシャルプラン
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

英ちゃん1432さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2017年09月12日 10:17:05

部屋は奇麗で言いのですが立地がわかりずらかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月15日 07:46:20

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
渡辺通から少し入ったところにございますが、黒の建物と、ホテルの上にカタカナでホテルモンテエルマーナ福岡の看板を掲げておりますので、そちらを目印にお越しいただければと思います。
また、お手数ではございますが、お電話いただければご案内させていただきます。
お客様に安心してご利用いただけるよう精進して参りますので、福岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【日・月曜限定】お得にステイ