ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

tosiya.mさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2024年05月11日 20:58:05

受付がとても親切だった。部屋が広くて有難かった。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 12:02:12

立地もよく、スタッフの方の対応もとてもよく快適に過ごすことが出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月03日 11:28:23

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お褒め言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の言葉に甘んじる事なくスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

フロントスタッフは24時間対応させて頂いております。
何かご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月22日 16:58:34

ホテルが良い場所にあるのでどこに行くにも行きやすかったです。客室に水1本ずつ無料で用意してあったのも良かったです。パジャマがワンピースタイプの長袖だったのでお風呂上がり暑かったです。夏は半袖がいいと思いました。あと泊まった部屋の空調の音が定期的にトントン鳴っていてそれが気になり眠れませんでした。寝心地の良いベッドだったので残念でした。全体的には良いホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年08月26日 05:03:43

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
担当部署にも共有しお客様に快適な睡眠をご提供出来ます様、設備の点検を徹底して参ります。

貴重なご意見の数々を頂きありがとうございます。
お客様の声をもとにご宿泊される方々が快適にご滞在出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2023年03月25日 19:09:19

3月23日に仕事で宿泊しました。
お部屋の入口から居住スペースまでの導線が広く、快適に過ごせます。仕事にプライベートにこれからも利用させていただきます。
ただ今回は宿泊代金が上がり、仕事の都合上で楽しみな朝食を食べれなかったことが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月26日 12:18:20

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
快適にご滞在をされました様で安心致しました。
今後もお客様にとってお寛ぎの空間であります様に、お客様の目線に立ったサービスをご提供して参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<素泊り>
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

MITSU4747さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

MITSU4747さん [50代/男性] 2023年02月01日 11:16:11

天神界隈では圧倒的に費用対効果のよいホテルでいつも利用致します。同じ敷地のモントレーともさほど変わらないスペックで料金は大幅にお値打ちでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月03日 00:57:48

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後のご利用も心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【新春セール】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年12月13日 18:33:07

この価格帯で、お部屋も広くて綺麗だったので、良かったです。水もサービスがありました。
ただ、この価格なので充分でしたが、お風呂が狭かったのです。

また突然、雨が降ったのですが、傘も借りられて助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 07:04:17

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中お部屋が広くて綺麗だったとの嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪ <素泊り>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

キャンパー1975さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

キャンパー1975さん [40代/男性] 2022年10月15日 19:13:50

初めての宿。モントレ福岡とは名前が似ているうえに,同じ敷地ですが建物が違うのでお間違えないように!ホテル全体に良い香りがして,快適なステイでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 21:59:53

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご機会ございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月04日 17:20:21

毎週泊まってます。
部屋は広くて綺麗です。
ユニットバス以外文句ありません!

2022年02月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月05日 03:02:42

いつも、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。ユニットバスに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の構造上改善は難しいですが今後の運営の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

投稿者さん 2022年01月09日 00:59:59

年越しに家族で泊まらせて頂きました。天神が近く歩いて行ける距離だったのでとても満足です。
車できてたのですが、駐車場もあり、隣にはガソリンスタンドもありとても便利な場所です。
コンビニも近くに何件かあるのでほんとに困らないと思います!

場所も部屋も対応もとても完璧だったのですが、シャンプーとうに水垢があり気になったのと、お風呂の排水溝が詰まっていたのか少
し匂いがしました。
そこが改善されたらとても満足です!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月10日 21:03:29

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室内のバスルームに関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきますと共に改善に努めて参りますのでぜひまたお越しいただけると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【福岡県民限定・福岡の避密の旅】ジャストプライスプラン 朝食付

投稿者さん 2021年11月04日 03:05:06

オープン当初から良く利用しています。
天神徒歩圏内で近くの春吉は
飲食店も多く良く利用するので
とても便利です。
コロナだったので、先日久々に
宿泊した時にアメニティが
少なくなっていたのが残念でした。
クレンジングなどあてにしていたなが無かったのですが
コロナ禍だし、仕方ないのだと
思います。
その分コスパがとても良いです。
フリードリンクの珈琲は
とても有難いです。
今後も利用します

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:51:03

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。ご投稿して頂きました、アメニティに関しましては今後の運営の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

タケ7058さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タケ7058さん [50代/男性] 2021年05月04日 22:23:49

宿泊客が少ない中、朝食はこのホテルとして最低限のレベルを維持している感じ。ただ、だし巻き卵は普通の大きさにして欲しいなあ。
部屋が広いのに浴槽がそれほど大きくないのがマイナスポイントかな。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年05月06日 06:59:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてのご意見、是非参考にさせて頂き、ご満足いただける内容となるよう改善してまいります。

また、浴室に関しましては、すぐに変更とはまいりませんが、今ある環境下にて快適にお過ごし頂ける様、清掃やアメニティについて模索してまいります。

今後ともお選びいただけるホテルとなります様、ご意見に耳を傾けて参ります。

再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 和田

【楽天スーパーSALE】15%OFFお一人様でのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年04月13日 15:30:10

お部屋が10階の博多駅方面でしたが、ギリギリ景色は見えていました。とても都会的な景色でした。けど下の階、もしくは反対側だと、綺麗な景色が見れない可能性があるため注意。
その分スタッフの気配りと、案内がとても良い対応してくれたので、快適に過ごせました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月19日 06:54:37

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は14階までございまして最上階の景色は
特におすすめでございます。
これからも機会があれば是非お越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 辻

【お日にち限定】朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月05日 11:16:12

立地もよく、きれいでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月07日 15:20:44

今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様日々精進して参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 植木

【お日にち限定】朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月12日 23:40:35

今回初めて利用させていただきました。4連泊しましたが毎日お部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよく滞在できました。天神へも歩いて行けてとても便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:22:18

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

天神、中洲等の繁華街までも、徒歩10分~15分程の距離でございますので、比較的立地が良いかと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笹山

【早得45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年01月21日 18:53:40

とにかく、朝食会場のスタッフに活気あり、朝から気分が良くなりました。
部屋のお風呂が狭いのは、仕方ないと思いましたが、静かな部屋をお願いしていましたが、その通りの部屋でした。ありがとうございました。
また、利用したいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 16:16:45

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同サービスを心掛けて参ります。

宿泊課 笹山

【楽天スーパーSALE】9%OFF ご友人・ご家族とののご旅行におすすめ シンプルステイ【朝食付】
【コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

neroviolaさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

neroviolaさん [30代/女性] 2019年10月15日 16:51:58

モントレが大好きなので系列ホテルのこちらでの宿泊を決めました。が、正直あまりモントレらしくないというか、モントレ独特の雰囲気を期待して行くと残念な感じです。エントランスや廊下は落ち着いたシティホテルの内装ですが、部屋はごく普通のビジネスホテルの作り。
特に3点ユニットのバスルームがかなり窮屈で、最近はバストイレ別のホテルが増えてきていることもあり使いにくさを感じました。洗顔するにも洗面台が小さく水がこぼれます。
アメニティは経費削減とエコを意識した時代に沿った最小限のもので、シャンコン&ボディソープはボトルタイプ。
ハード面は宿泊費どおりのエコノミークラスでも、スタッフの方々は物腰柔らかくきちんとモントレらしさを感じられました。お部屋に不備があったのでチェックイン後にルームチェンジしていただきましたが、特にアップグレードするでも朝食が付くでもなく、(期待していた訳ではないものの)その辺りはきっちりされているようです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月07日 11:21:50

この度はホテルモンテエルマーナ福岡を利用くださいまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足していただけるよう、設備だけでなく接客サービスの向上にも日々努めてまいります。
お気づきの点やご要望などがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 桜井

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

Pinさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Pinさん [50代/男性] 2019年03月11日 16:27:37

姪の結婚式参加のため前泊で利用しました。
サービス、設備、食事はよかったのですが、ベットの上のライトを操作しようと目を向けると、頭上の天板(腰板?)の上辺に薄っすらと誇りが積もっているのがサイトの光加減ではっきり浮かび上がっている。それも所々ではなく、窓際まで続く天板(腰板?)の上辺すべてで。
親類で前祝の食事をして帰り、気分よくなっていたのもつかの間でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年05月27日 07:03:02

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
改めて清掃の強化を図らせていただく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 墨谷

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2018年10月31日 19:07:25

外国人の観光客が多いので、かなりロビーがざわついてますが、部屋は静かに過ごすことができます。朝食はバイキングで種類も豊富で最高でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年03月15日 07:55:42

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
福岡という土地柄、アジア全域より様々なお客様にご宿泊いただいております。
朝食へのお褒めの言葉誠に有難うございます。
よりご満足いただけます様スタッフ一丸となり邁進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【出張におすすめ!】ビジネス&カジュアルステイ(朝食付)
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

ニッットさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ニッットさん [30代/男性] 2017年12月07日 08:06:50

初めて利用しますが綺麗なホテルでとても良かったです。
特に朝食が美味しいですね。
ホテルの接客も文句なし。
ただ、チャイニーズがかなり多くて、そしてうるさいのが難点。
朝食会場はチャイニーズであふれかえっています。マナーが悪いので少しイライラしましたが、ホテルの配慮で比較的静かなスペースに案内してもらえたので良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月28日 07:32:57

朝食、接客においてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。

お客様もご存知の通り朝食会場では、落ち着いてゆっくり過ごしたいお客様のためにサイレントスペースを設けております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また、なにかお気づきの点がございましたらご意見お聞かせくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

宿泊課 小山

シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

tosi0947さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2017年08月05日 19:44:44

清潔でとてもいいホテルでした。
また利用します。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年08月06日 06:11:51

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご指名いただき誠にありがとうございました。
お越しいただくすべてのお客様に快適で安全な空間をご提供できる様、現状に甘んじる事なく日々精進してまいります。
次回福岡へお越しの際にも是非ご用命いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 桜井

【楽天サマーSALE期間限定】 開業記念スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】