軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 15:46:08

部屋の広さやアメニティ等、固定面は言う事はないのですが
たいして混んでいないレストランの乾杯用ビールが出てくるのに10分近くかかったり(瓶のまま持って来るだけなのに、、)、追加注文で呼んでも気付かないとか、、

サービス料を徴収する以上は、それなりのサービスをして欲しいです

料理自体は満足出来るので、サービス料がなければ高評価です
特に朝食は色々なバリエーションがあり楽しめました

ハード面は外資系ホテルだけど
ソフト面は田舎の温泉宿レベル
これから精度は上がっていくのでしょうが、成長期ならばサービス料は不用にするべきではないでしょうか

大浴場は少なくとも日本人なら拍子抜けする大きさ(特に露天風呂)
新しいホテルの大浴場だと勝手に期待した分の落差が大きかった
また、部屋のアメニティが充実している分、風呂場のアメニティが貧相に感じます(男風呂だけかもしれないが)

軽井沢マリオットホテル 2016年09月28日 00:23:40

この度は軽井沢マリオットホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のみならず口コミのご投稿まで賜り、恐縮至極でございます。
レストランのサービスに関してまして、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、大変申し訳ございません。
マリオットの名に恥じぬサービスをさせていただくよう、スタッフの教育に一層尽力して参りたく存じます。
必ずや、前回の宿泊と比べより良くなったホテルとしてお迎えできますことをお約束いたしますので
次回軽井沢にお越しの際には、また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
季節柄、ご自愛いただきお過ごしになられますことを軽井沢の地よりお祈り申し上げております。
誠にありがとうございました。

【平日&室数限定】温泉でのんびり大人の一人旅プラン♪送迎(定期便乗車)あり♪(朝食付)
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 11:45:48

1月2日から2泊しました。軽井沢から少し距離があるのでどうかなと思いましたが、シャトルバスやタクシーでスムーズに移動できました。
お年賀のサービスなのか、ボンヴォイの会員ではなかったのにウェルカムフルーツのサービスがあり子供が喜んでいました。部屋の露天風呂もとても良かったです。
お正月のディナーはビュッフェのみとなっていましたが、十分満足できるものでした。雪山へ行った2日目はインルームでお願いしましたが、豪華なお弁当BOXで、こちらも満足でした。
ただ、タオル類が少なかったかな…清掃なしのプランでしたが、1泊分、それも大人2名分しかなかったので、困りました。ですが総じてサービスは良かったです。次は車で伺いたいと思います。

【連泊限定】 お得にmarriott stay(朝食付)※連泊清掃無し
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 16:15:18

3名同室のプランでした。2ベット。同室に1布団。仲良し3人なので多少空気感は狭くても我慢できました。2泊したのですが、翌日のタオル交換・トイレットペーパーの補充・寝具の交換等翌日はされていませんでした。
チェックイン時に掃除等は結構ですといった手前、こちらも何処までしていただけるか確認不足でした。食事・部屋付きの風呂は最高に良かったです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月16日 18:41:46

部屋の露天風呂は天気次第だが、気持ちよくゆったり過ごせた。
対して朝食をゆとりよく過ごしたいが、会場が利用者に比べ狭く、料理も取りづらい配置。
忙しない感じがあった。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月17日 07:06:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

軽井沢マリオットホテル
田中 清大

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~

投稿者さん 2023年02月24日 22:51:22

スタッフの気遣い等には大変満足しています。

【冬春旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Standardディナー~

EX5139さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

EX5139さん [30代/女性] 2022年12月29日 18:13:57

夫婦の合同誕生日で予約をしました!
チェックイン時は並んでおりましたが、椅子が用意されていたので良かったです。待っている間、スープもいただきました。
ご飯はどれも美味しかったし
妊婦の私にはカフェインなしの飲み物を提供していただけたのと、クッションまで用意してあったので快適に夕食を楽しむことができました。
夕食後に、部屋にケーキを依頼していたので美味しくいただけました。手作りのバースデーカードが温かみがあり、とても良いサービスだなと嬉しくなりました。
朝食も食べたいのがあり過ぎて困るぐらい充実しています。
チェックイン後、フロントの方が写真を撮ってくださり、ここを選んでよかったなと思い、また泊まりに行きたいと思いました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年12月24日 10:50:04

クリスマス旅行で利用させてもらいました。
まずロビーと隣接してるレストランの雰囲気が素敵でした。
ホテルの方がとても親切で丁寧な対応でとても心地が良かったです。
大浴場では好きなシャンプーを選べるコーナーがあったりととても快適に過ごせました。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】軽井沢 Basic Stayプラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年11月06日 21:19:10

11月5日一泊しました。

到着後の案内、チェックイン直前までのサービスはよかったです。さすがと思いました。部屋変更のリクエストも迅速に対応して頂きました。が、チェックイン時の手続きが時間かかりすぎ、案内もがっかりでした。部屋のアメニティも揃っていませんでした。しょうがない?!

夕食が疑問です。2食付プレミアムプランの利用で、子供も同じ食事内容だと思ったが、お子様プレートで伺ってますと言われ、誰に、誰から伺ったんですかと疑問?プランの詳細に特に書いていなくて、同じ食事内容だと思いました。

夕食
メインウイングGrill and Dining
premiumディナー
夕食画像はイメージとなります。
2022/12/26(月)から2023/1/10(火)の期間はセミブッフェでのご提供となります。コース料理ではございませんので、ご予約の際はご注意くださいませ。
状況によりお料理内容及びご提供方法が異なる場合がございます。

ご案内
ご夕食のラストオーダーは20時でございます。
それ以降はご提供できかねますのでご了承くださいませ。
ご到着時にクレジットカードのプリント、または現金をお預かりいたします。

プラス料金で変更してもらい、standard, special,premiumの中からstandardにしまして、1人プラス\5250です。大人料金より高くなってしまい、why?
(\51022×90%)+\5250=\51170

大人:51022円×1=51022円+小学校高学年:51022円×90%×1人+小学校低学年:51022円×90%×1人=142862円
クーポン差引支払金額 113719円(消費税込)

premiumコースと言いつつ、プレミアム牛フィレするにはまた+\2000かかり、それ払いたくないから、交雑牛フィレにしました

まぁプラス料金で変更できて、子供たちは嬉しかったが、納得いかないです

大浴場幾つかのシャンプー種類が置いてあり、好きなもの選べるのはうれしいです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 premium~
【メインウイング 和室(禁煙)】

yan_youkihiさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

yan_youkihiさん [60代/女性] 2022年10月24日 11:24:57

孫と3世代旅行でお邪魔しました。イビキがキツい義理の息子は畳で…娘と孫と私はベッドでしたが畳とベッド部分に仕切りの障子が無い為に爆音は朝まで続きました(笑)
お部屋のお風呂はとても良く温まって気持ちよかったですしアメニティの香りも良かったです。
お料理も美味しくまたお邪魔したいです。

yurippe555さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

yurippe555さん [30代/女性] 2022年10月13日 11:53:35

ノースウィングは、本館から少し離れていたため移動が大変でした。雨が降っていたので、大浴場と食事の際は傘をさしての移動でした。それが残念ポイント。

お部屋はとても丁寧に清掃されており居心地が良かったです。赤ちゃん連れでしたが食事の際はベビーカーで入れました。近くに子どもたち連れの家族がいて、キッズスペースのような場所で良かったです。お食事がとても美味しかった!!夕食はコースで、ワインのペアリングもあり。朝食のブッフェも充実していました◎

投稿者さん 2022年10月02日 16:50:06

久しぶりの軽井沢で利用しました。部屋も風呂も清潔で満足。朝食のバイキングは種類も多く楽しめました。トマトジュースが無塩でないのと蕎麦の麺に腰がないのが残念。
あと、部屋のドライヤーはたまには掃除した方がいいと思います。送風口にホコリが溜まりまくってました。

軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

Matsu1980さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Matsu1980さん [40代/男性] 2022年09月04日 11:34:30

外資系の有名ホテルチェーンがどのようなものか体験したく、初めてお世話になりました。

部屋は清潔で、ペットボトル水のサービスもあり良かったのですが、カーテンは閉めっぱなしという仕様でした。カーテンを少しずらして眺めると、外は林でこれはこれで悪くない印象でしたが。

食事は夕食と朝食で、いずれもビュッフェ形式。
サラダ・果物が新鮮で、意外と和食も充実していました。ジュースも種類豊富で迷うほどです。
お肉のソースはアメリカ人の方が好みそうなお味でした。

サービス面は意外とアットホームで好感度高かったです。明るくフランクな印象で、タイミング良くサービスをしていただけました。

大浴場・露天風呂は小瀬温泉で、お湯がサラサラしていて、とても気持ち良かったです。

連れていった母も満足のようで、良い親孝行になりました。
ホテルの皆さま、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付Specialディナー

投稿者さん 2022年06月18日 20:40:12

素敵なホテルでした。次回は、露天風呂付き客室に宿泊したいと思います

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年04月12日 01:16:28

2度目の訪問です。チェックインがかなり混雑していたものの程なくロビーのテーブルに案内していただけたので快適に待つことが出来ました。お部屋も温泉付きの広いタイプにアップグレードしていただき、大変ラッキーでした。
お籠りステイということでルームサービスのようにお弁当をお部屋に届けてもらえるプランでしたが、ハンバーグがとても美味しかった。玉ねぎ等のお肉以外のものが一切混ざってなく、ソースはシンプルにケチャップだけ、塩気控えめトマト濃いめ。素材の良さを楽しめました。(他の品目もどれも美味でしたが)これだけのためにまた行きたいなと思ってしまった。
犬用設備としてはコテージ棟A-Bの境の松林に囲いを付けた小さいドッグランが出来ていて、せっかく敷地が広いのだしあったらいいのになぁと思っていたところだったのでこれも楽しめました。
前回は人手が少ない時期だったのか少々物足りない点も感じましたが今回は良かったです。

軽井沢マリオットホテル 2022年04月20日 18:35:26

いつも当軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

チェックインではお疲れのところお待たせしてしまい大変失礼いたしました。カウンターの数は限られているため、お待たせにご負担をお感じさせぬよう工夫を講じてみました。

またドッグランにもご評価をいただき大変嬉しく存じます。ご覧の通り手製のスペースで他社様のドッグランと比べると誠にお恥ずかしい限りでございます。ドッグランを含め、ドッグフレンドリールームのサービスはまだまだ私共も手探りの状態でございます。今後もお気づきの点などございましたらいつでもご提案をよろしくお願いいたします。

お料理に関しまして、嗜好も様々なためなかなか手厳しいご評価が多いのですが、お好みに合ったご様子で一安心いたしました。

当館ご覧の通りの小さなホテルでございます。皆で知恵を出し合い少しでも良いサービスがご提供できるよう日々努力を続けております。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げます。

髙橋

【ドッグフレンドリールーム】 愛犬とひとり旅プラン~お食事もお部屋で~2食付~
【コテージシングル(ドッグフレンドリールーム)】

Nom44さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Nom44さん [20代/男性] 2021年07月04日 14:52:38

誕生日ケーキの対応をしてくださった他、朝食の際は好みを聞いてくださり、特別にミルクティーを作っていただきました。丁寧なサービスに特に感動いたしました。

2021年06月
軽井沢マリオットホテル 2021年07月06日 09:28:53

この度は特別な記念日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ざわざわご投稿までいただき御礼申し上げます。

未熟な者ばかりでなにかとご不便をお掛けしたのではないかと危惧しておりましたが、楽しくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

地元産にこだわった朝食ブッフェでございますが、これからの時期、野菜が大変瑞々しく心身共にリフレッシュするには好適でございます。頻繁な遠出にはまだもうしばらくの辛抱が必要そうですが、また機会がございましたらいつでもご利用下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~朝食付~【春休み&GW】

投稿者さん 2021年03月21日 17:22:43

ホテルの方から和室の割にこのお値段は高いですね。
と言われました。
割引効いてもそんなに安くなくて悲しい思いをしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~
【メインウイング 和室(禁煙)】

そえちゃん0310さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

そえちゃん0310さん [50代/女性] 2021年03月19日 18:48:41

愛犬の15歳お誕生日記念ということで夫婦と愛犬とで宿泊しました。コテージは清潔でペット特有なニオイなど全くしない、居心地の良いお部屋でした。
事前予約したゲージのサイズチェンジやトイレシートの追加などもすぐに対応してくださったり、スタッフの方々は皆さまとても優しくフレンドリー!温泉も適温で清潔、とても気持ちよかったです。
朝食は品数豊富で美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。時節柄ブッフェは透明シールドや使い捨て手袋を使っての利用でしたので心配なく楽しめました。
また機会があれば宿泊したいです。

軽井沢マリオットホテル 2021年03月22日 10:44:23

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。重ね、お忙しい中、アンケートにもご協力いただき御礼申し上げます。

拙いサービスのため、何かと気になる点もあったかと存じますが、大切な記念日でのご利用、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私共も一安心いたしました。

今後共皆様が安心安全に、そして楽しくご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

今後共お引き立ての程、よろしくお願いいたします。

髙橋

【ドッグフレンドリールーム】軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~
【コテージツイン(ドッグフレンドリールーム)】

greamさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年01月23日 23:29:14

スタッフの一生懸命なサービスを痛感しました。融通もきいて、犬と一緒の二泊素泊まりですが、部屋の温泉も最高だし、凄く寛ぎ出来ました!また、ラウンジでのお・も・て・な・しは流石のマリオットです!お酒、おつまみ等想像以上の品でビックリでした。本当にありがとうございました。また、お泊まりしたいので、コロナに負けず頑張って下さい。微力ながら応援してます!

2021年01月
軽井沢マリオットホテル 2021年01月25日 07:33:47

私共、若いスタッフが多い分、なかなか気の利かない部分もあり、多々気になる点もお感じになったかと存じますが、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私共も一安心いたしました。

今後共感染症対策を万全に行った上で、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

またのご来館、お待ち申し上げます。

本年も宜しくお願い申し上げます。

高橋

【ドッグフレンドリールーム】軽井沢 Basic Stayプラン~素泊まり~
【温泉付コテージキング(ドッグフレンドリールーム)】

さちはる0224さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

さちはる0224さん [30代/女性] 2020年12月04日 22:00:45

高級ホテル‥というより、キレイなビジネスホテルのような印象でした。売店等はなく、レジャー感はうすかったです。

しかし、食事は美味しく二食付きにして良かったと思いました。ウェイターの方がとても奇策で、子供への声かけを何度もしてくれ子供も楽しそうでした。

軽井沢マリオットホテル 2020年12月10日 10:43:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテル、3年前のマリオットリブランド時に思い切って売店を閉鎖してしまいました。あとは各フロアに飲料用の自動販売機が設置されているため、静かといえば静かですが、リゾートホテルとしては、確かにロビー内は少々寂しいかもしれません。また近隣、徒歩圏内にコンビニ等商店も無いため、御不便をお掛けしております。

コンビニなどは臨時で送迎サービスなども行っておりますので、お気兼ねなくスタッフにお申し付けいただければと存じます。

多々、ご迷惑をお掛けいたしたかと存じますが、最後はお礼のお言葉まで賜りとても嬉しい限りでございます。

今後共なにかお気づきの点などございましたら、ご忌憚なく私共までお申し付け下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

オペレーションマネージャー
加藤

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Standardディナー~

投稿者さん 2020年11月30日 22:04:45

スタッフのサービス、食事は最高でした。
また軽井沢に訪問する際は利用したいと思います。
唯一気になったのが部屋のお風呂のカビで、他がきれいな分余計に目立ちました。
これがきれいだったら全く言うことなしです。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Premiumディナー~