軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

nsakaguchiさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

nsakaguchiさん [60代/男性] 2021年03月09日 16:03:30

夕食は、魚のコース料理も選べるようにしてほしい。

軽井沢マリオットホテル 2021年03月10日 08:29:35

貴重なご意見誠にありがとうございます。当レストランはグリル料理を主体としているため、どうしても意識が肉に行きがちでございましたし、また海からも離れているため、あまり積極的に魚をメニューに入れるということも確かに行ってはおりませんでした。
今後お客様からのご意見を踏まえ、美味しい魚料理もメニューに加えるべく調理担当と検討して参ります。

お客様からのご意見がサービス向上の貴重な糧となります。今後もお気づきの点などございましたら、ご忌憚なくご意見を賜れば幸いでございます。

またのご利用、お待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー
髙橋

【期間限定】<WEB限定>お手軽ワンプレートディナー(2食付)

greamさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年01月23日 23:29:14

スタッフの一生懸命なサービスを痛感しました。融通もきいて、犬と一緒の二泊素泊まりですが、部屋の温泉も最高だし、凄く寛ぎ出来ました!また、ラウンジでのお・も・て・な・しは流石のマリオットです!お酒、おつまみ等想像以上の品でビックリでした。本当にありがとうございました。また、お泊まりしたいので、コロナに負けず頑張って下さい。微力ながら応援してます!

2021年01月
軽井沢マリオットホテル 2021年01月25日 07:33:47

私共、若いスタッフが多い分、なかなか気の利かない部分もあり、多々気になる点もお感じになったかと存じますが、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私共も一安心いたしました。

今後共感染症対策を万全に行った上で、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

またのご来館、お待ち申し上げます。

本年も宜しくお願い申し上げます。

アシスタントマネージャー
高橋

【ドッグフレンドリールーム】軽井沢 Basic Stayプラン~素泊まり~
【温泉付コテージキング(ドッグフレンドリールーム)】

さちはる0224さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

さちはる0224さん [30代/女性] 2020年12月04日 22:00:45

高級ホテル‥というより、キレイなビジネスホテルのような印象でした。売店等はなく、レジャー感はうすかったです。

しかし、食事は美味しく二食付きにして良かったと思いました。ウェイターの方がとても奇策で、子供への声かけを何度もしてくれ子供も楽しそうでした。

軽井沢マリオットホテル 2020年12月10日 10:43:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテル、3年前のマリオットリブランド時に思い切って売店を閉鎖してしまいました。あとは各フロアに飲料用の自動販売機が設置されているため、静かといえば静かですが、リゾートホテルとしては、確かにロビー内は少々寂しいかもしれません。また近隣、徒歩圏内にコンビニ等商店も無いため、御不便をお掛けしております。

コンビニなどは臨時で送迎サービスなども行っておりますので、お気兼ねなくスタッフにお申し付けいただければと存じます。

多々、ご迷惑をお掛けいたしたかと存じますが、最後はお礼のお言葉まで賜りとても嬉しい限りでございます。

今後共なにかお気づきの点などございましたら、ご忌憚なく私共までお申し付け下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

加藤

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Standardディナー~

投稿者さん 2020年11月16日 18:03:54

癒されました。娘とふたり素敵な旅になりました。

軽井沢マリオットホテル 2020年11月28日 10:16:07

お嬢様と楽しいご旅行となったご様子、素敵な思い出の一助になりましたこと、私共も大変うれしく思います。

館内衛生、消毒には常に万全を期して皆様をお迎えしております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

加藤

軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~

投稿者さん 2020年11月11日 14:09:37

スタッフの接遇が丁寧でした。

軽井沢マリオットホテル 2020年11月28日 10:04:28

当方若いスタッフが多いため活気があるのは良いのですが、細かい気付きにまで思いの至る者が少なく、まだまだ道半ばのサービスでございますが、接客にお褒めいただき大変励みとなります。皆に伝えて今後の糧にして参りたいと存じます。

今後共忌憚のないご意見を賜れば幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

加藤

【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 20:04:30

とてもきれいで感動しました。
部屋、食事、サービス満点です。
お風呂は種類が少なかったため星四つですが、ホテルで大浴場があることを考えるととてもありがたいです。
今度は犬を連れて、また来ます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~
【メインウイング スーペリアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 22:00:50

第一印象はとても大事で 到着した時のスタッフの対応はそのホテルの顔となるので、フロントの方々の対応は大切です。
ホテルに着くと フロントの中に二人いましたが パソコンの画面をカチャカチャと、、、
そんなに並んでいるわけでもないのに画面ばかり カチャカチャと、、 挨拶も そこそこで マニアルどうりの口調で 説明。とても 寂しいものでした。
お部屋に入ると 清掃やアメニティ、備品などはしっかりと揃えられていて 特にアイロンや体重計があるのは助かりました。
朝食も 品数が多く スタッフの方ももとても良く動いていました。
チェックアウトの際の清掃の方々のご挨拶も素晴らしいものでした。
しかしながらもう予約しないと思います。第一印象が悪いという事は 他のスタッフの方が 頑張っているのに 本当にもったいない事だと思います。
暖かい接客とは何か このような時期だからこそ 見直しが必要ではないかと思います。

軽井沢マリオットホテル 2020年09月12日 18:42:02

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。重ね、お忙しい中、コメントもご投稿いただき御礼申し上げます。

ご指摘の通り、フロントは文字通りの「フロント」であり、ご滞在の最初と最後にお客様とコンタクトする点において、ホテルの印象を大きく左右するセクションでございます。ご指摘のスタッフ含め、忙しさの中でこの基本的な点を忘れつつあるかもしれません。いただいたご意見を基に至急管下スタッフ全員に再度自覚を促してまいります。

営業こそなんとか再開にこぎつけましたが、まだまだ至らぬ点も多々あり、お客様にはご迷惑ばかりお掛けしております。
お客様からの「お声」が私共軽井沢マリオットのサービス向上の大切な糧となります。
今後ともお気づきの点などございましたら、忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

加藤 吉久

naraogoさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:41:20

快適に泊まることが出来ました。また機会があれば、利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~
【メインウイング 和室(禁煙)】

elgrand-777-さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

elgrand-777-さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:30:42

施設そのものについては、ゴージャス感がよかったと思います。露天ぶろ付きの部屋に泊まりましたが、シャワーのみで洗い場に椅子や蛇口がなかったのが残念です。
(体を立って洗うのは、小さい子供やお年寄りには厳しいかも)

料理については、フランス料理のコースでした。子供連れが多い家族と一緒になりましたが、ドリンク、料理ともに提供が遅く、他の家族も子供と奥様が先に帰ったり、不平不満が続出してました。サービスもいまいちで、係員の挙動があまりにも不審&無駄な動きが多く、十分なサービスを客に対して行えているか、はなはだ疑問に感じました。

また、ドリンクの代金を間違えており、あとで妻から高いのではないかと疑問が生じ、一緒に再度確認に行ったところ、やはり間違えておりました。(頼んでいないドリンクを勘定に入れられ、サインをしてしまっていました)
これは私の確認不足でもありますが、料理場のチーフマネージャーに相談したところ、快い対応をしていただき、こちらが恐縮するくらいでした。金額も正規の値段へと変更していただきました。

朝食については、どれもおいしくいただけました。提供も申し分なかったです。

総合的に、値段の割には残念ながら再訪はないと思います。

【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 10:36:07

ご担当者 さま=「go to 還付請求について」8月8日10時半

本件は7月28日の宿泊ですので、go to travelの対象になると考えて、日本旅行業協会に「楽天トラベルの領収書とマリオットホテルの宿泊証明を同封して還付請求を出したい。」と問い合わせたところ、「旅行業者へ支払った宿泊料については、当該旅行業者から還付を受ける制度になっています。こちらでは対応できません。楽天トラベルにもその旨周知徹底しているので、楽天トラベルと相談してください。」と言われました。
今後、どのようにしたらよいか教えてください。
よろしくお願いいたします。

軽井沢マリオットホテル 2020年08月10日 14:46:12

軽井沢マリオットホテルでございます。
このたびはご利用ありがとうございました。
ご回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
Go toキャンペーンの申請でございますが、7月28日のご宿泊につきましては、政府の事務局に宿泊後の申請で対象となります。
当ホテルにてお渡しさせていただきました宿泊証明書と、楽天トラベルよりご自身で出力いただく領収書を添付の元、Go toトラベル専用の事務局へ申請いただくと可能でございます。
確実に事後還付の対象となる期間にご宿泊いただいておりますので、大丈夫なはずでございます。
楽天トラベル様との確認は必要ありません。
インターネットにて、「Go toキャンペーン申請方法」と検索いただけますと、Go toキャンペーンの政府の公式ページがございますので、申請方法等の詳細が掲載されております。こちらの回答ページURLリンクが載せられず申し訳ございませんが、一度、事後申請の方法をご確認いただけますと幸いでございます。
その際、不明点が出た場合はお気軽にご連絡くださいませ。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月21日 13:51:14

6月に宿泊しました。
エントランスに入るととても良い香りがして、このホテルにして良かったなと思いました。
スタッフさんはみなさんとても感じ良かったです。
朝食はコロナの影響でビュッフェではなかったのですが、かなりボリューミーでした!ただ、いくつか不思議な味がして残してしまいました。
露天風呂付きの部屋は綺麗で、お風呂も常に熱々で何度も入りました!
次はブュッフェになっていると嬉しいです!

2020年06月
【6月~7月ご宿泊限定】Special Offer~朝食付き~
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月19日 18:21:04

宿泊自体は何の不満も無くゆっくり出来ました
が、駐車場には東京・神奈川ナンバーの高級輸入車ばかり
県境を跨ぐ移動は自粛中の時期には違和感を持つ光景
宿泊客層・受け入れるホテル側、共に地元からは訝しく見られそう

2020年06月
【6月~7月ご宿泊限定】 Special Offer~2食付standard~

投稿者さん 2020年06月16日 22:19:57

誕生日お祝いでゆっくりとでき全てにおいて良かったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2020年01月04日 14:08:03

朝ごはんが美味しかったです。

ノースウイング温泉付客室 20%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月07日 23:11:57

初めて利用しました。まず気になったのはホテル従業員のオペレーションが慣れていないことでした。宿泊当日、夕方に到着しましたが、チェックインまで15分ほど訳も分からず待たされたこと、翌朝の朝食の際も予約時間どおりに来場したにもかかわらず10分ほど立ったまま待たされるなど、手際の悪さが大いに目に付きました。
また、部屋は良かったのですが、アメニティや設備が不足(化粧水やメイク落としが置かれていない、空気清浄機・加湿器が不設置など)している印象を受けました。
価格の割にはやや質が落ちるかな・・・という印象です。

【甲信越】おすすめプラン~特別プライス 朝食付~

投稿者さん 2019年11月10日 18:06:07

温泉だけを楽しみに予約しました。お部屋のお風呂はさほど広くはないです。
朝食は卵料理が美味しかったです。オリジナルブランドの多いスーパーが近くにあり、観光はそこだけで楽しめました。

【直前割】special price~素泊まり~(返金不可) IN/18時 OUT/10時

投稿者さん 2019年10月19日 19:20:38

10月16日から1泊で宿泊しました。軽井沢駅からシャトルバスが出ていたので、利用しました。(公式ホームページに運行時間載っています)運転手さんも親切でした。

ロビーに入った瞬間から、柑橘系のいい香りが漂っていて、とてもいい気分でした。建物も新しく、清潔で綺麗でした。部屋は本館ツインで予約しました。写真で見たより広くて、ソファーも座り心地良くて、ベッドの寝心地も最高でした。

夕食はコース料理で、朝はブュッフェでした。コース料理はとても美味しく、盛り付けが繊細で感動しました。朝食ブュッフェは、種類も豊富で、生野菜がシャキシャキでとても美味しかった。それと、浅野屋さんのパンがとても美味しかったのと、カフェラテがとても美味しく、お代わりしました。

温泉も、広くで綺麗でした。お湯はぬるめでしたが、ゆっくりつかって、温まりました。露天風呂も、白糸の滝をイメージした、滝を見ながら入れて、リラックスできました。

ただ、ひとつナノイードライヤーにホコリがかぶっていたのが残念でした。

オシャレな空間で、オシャレな料理、オシャレなお部屋でした。大満足の時間を過ごせました。スタッフの方も親切でした。ありがとうございます。また、泊まりに行きます。

【甲信越】楽天限定プラン~特別プライス 2食付special~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

bananan8176さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

bananan8176さん [50代/女性] 2019年10月10日 07:49:11

10月6日から一泊で利用しました。
半レジャー半ビジネスの旅行でしたが
素敵なホテルに宿泊出来て良かったです。朝食は特に大満足しました。
喫煙所も完備されており、また、軽井沢へ行く際は利用したいと思います。

【甲信越】おすすめプラン~特別プライス 朝食付~

投稿者さん 2019年08月21日 13:52:35

4人で宿泊しました。
畳スペースに布団を二組ひくと、足のふみ場はなく、お風呂の脱衣スペースの引き戸を開けると、布団を踏みます(笑)
でも、とてもきれいなお部屋です。

夕食にホテルレストランを利用しましたが、ビュッフェ形式と思って間違いないです。
メインの魚は岩魚の塩焼きの三枚おろしで、味こそ良いけど値段に釣り合っていないと思いました。

ノースウイング温泉付客室 20%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月26日 21:44:20

12月21日から1泊2日で宿泊しました
露天風呂が少し狭かったですが、景色が見れてよかったです。アットホームな感じの宿でしたが、その分静かでのんびり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍!特別プライス~朝食付~