軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 16:15:18

3名同室のプランでした。2ベット。同室に1布団。仲良し3人なので多少空気感は狭くても我慢できました。2泊したのですが、翌日のタオル交換・トイレットペーパーの補充・寝具の交換等翌日はされていませんでした。
チェックイン時に掃除等は結構ですといった手前、こちらも何処までしていただけるか確認不足でした。食事・部屋付きの風呂は最高に良かったです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

evesugiさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

evesugiさん [60代/男性] 2023年09月08日 17:20:40

部屋は良かったが、アメニティがやや不便。大浴場では好きなシャンプー・リンスを小紙コップに入れて風呂場に持って入る形態であるが、無駄が多くエコにはなっていない感じがする。露天風呂が1つしかなく狭いので、あるグループがずっと占拠して話し込んでいて、他の客が使用することができなかったのは残念。マッサージチェア等も装備してもらえると良いと思う。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月17日 07:07:26

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

軽井沢マリオットホテル
田中 清大

美人の湯で癒しのひと時を~ONSEN Beautiful Stay~

投稿者さん 2023年07月17日 23:10:52

スタッフの皆様の笑顔での接客が印象に残りました。
お食事、お部屋の露天風呂。
一歳の孫と一緒でしたが、とてもリラックスして過ごせました。
クレンジングや化粧水等が、アメニティとして用意されてないのが、少し残念だったかなと思います。
また泊まりたいホテルです。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月03日 18:48:46

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

軽井沢マリオットホテル
田中 清大

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント最大10倍~朝食付~
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月24日 22:51:22

スタッフの気遣い等には大変満足しています。

【冬春旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Standardディナー~

投稿者さん 2023年02月10日 12:26:16

駅からの送迎バスがあればいいと思います。

軽井沢マリオットホテル 2023年02月21日 19:46:29

駅とホテル間のシャトルバスが定期的に出ておりますので次回ご宿泊の際にはご案内をさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。
軽井沢マリオットホテル 芳澤

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 21:20:34

部屋も客室風呂もこじんまりしていますが、清潔で居心地がいいです。
クローゼットが扉が無いタイプだからか、消臭スプレーがありませんでした。
お風呂の脱衣場にも洗面台があると便利だと思います。
「これが無いんだ」と思う点も多いのですが、夜泣きお茶漬けがあったり、
ペットボトルのお水がいただけたり、プラマイゼロな感じです。
だたノースウイングはレストランも大浴場も本館まで外を通っていくため、
二泊しましたが二日目は行く気がしませんでした。
お食事はルームサービスへ変更してもらえましたが、朝食は差額を払います。
本館へ外を歩いていくのは雪でも降ったら足元も悪いですし、食事でお酒でも召し上がったら
ヒートショックなどで倒れる人もでるのではないでしょうか。
諸事情おありかと思いますが、早急に屋内で移動できるようにしたほうがいいと思います。
お食事はレストランもルームサービスもとてもおいしいです!

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

EX5139さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

EX5139さん [30代/女性] 2022年12月29日 18:13:57

夫婦の合同誕生日で予約をしました!
チェックイン時は並んでおりましたが、椅子が用意されていたので良かったです。待っている間、スープもいただきました。
ご飯はどれも美味しかったし
妊婦の私にはカフェインなしの飲み物を提供していただけたのと、クッションまで用意してあったので快適に夕食を楽しむことができました。
夕食後に、部屋にケーキを依頼していたので美味しくいただけました。手作りのバースデーカードが温かみがあり、とても良いサービスだなと嬉しくなりました。
朝食も食べたいのがあり過ぎて困るぐらい充実しています。
チェックイン後、フロントの方が写真を撮ってくださり、ここを選んでよかったなと思い、また泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年12月24日 10:50:04

クリスマス旅行で利用させてもらいました。
まずロビーと隣接してるレストランの雰囲気が素敵でした。
ホテルの方がとても親切で丁寧な対応でとても心地が良かったです。
大浴場では好きなシャンプーを選べるコーナーがあったりととても快適に過ごせました。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】軽井沢 Basic Stayプラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月19日 17:57:31

朝食のビュッフェ、種類も豊富でとても美味しかったです。

【温泉付き客室がお得】最大25%OFF!ショートステイプラン(朝食付)

kana6651さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

kana6651さん [30代/女性] 2022年12月18日 17:17:04

事前にメールでごあいさつをさせていただきましたがお返事がなく不安なまま向かいました。
ですがスタッフの方はみなさん感じが良くて安心しました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
思ったよりお風呂が小さくてびっくりしましたが、実際に入ってみたら問題ない大きさで大変満足でした。
お部屋にお風呂がついていたので周りや時間を気にせずにお風呂にたくさん入れて赤ちゃん連れにはとても良いお部屋でした。
朝食ブッフェもどれもおいしかったです。
りんごのドレッシングにお味噌のドレッシングを少し足すとおいしいとシェフ直々教えていただき試したところ絶品サラダになりました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 12:36:58

ロビーでの焼き芋サービスに子どもがとても喜んでいました。
食事も離乳食を用意してくださったり、哺乳瓶の消毒をして下さったりと赤ちゃん連れにも優しい宿で本当に助かりました。
大浴場にはシャンプーバーがあり気になっていたシャンプーを試せたり、お風呂上がりにドリンクバーがあったりととても充実していました。
また是非泊まりたいです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 standard~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

yurippe555さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

yurippe555さん [30代/女性] 2022年10月13日 11:53:35

ノースウィングは、本館から少し離れていたため移動が大変でした。雨が降っていたので、大浴場と食事の際は傘をさしての移動でした。それが残念ポイント。

お部屋はとても丁寧に清掃されており居心地が良かったです。赤ちゃん連れでしたが食事の際はベビーカーで入れました。近くに子どもたち連れの家族がいて、キッズスペースのような場所で良かったです。お食事がとても美味しかった!!夕食はコースで、ワインのペアリングもあり。朝食のブッフェも充実していました◎

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 premium~

投稿者さん 2022年10月02日 16:50:06

久しぶりの軽井沢で利用しました。部屋も風呂も清潔で満足。朝食のバイキングは種類も多く楽しめました。トマトジュースが無塩でないのと蕎麦の麺に腰がないのが残念。
あと、部屋のドライヤーはたまには掃除した方がいいと思います。送風口にホコリが溜まりまくってました。

軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

Matsu1980さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Matsu1980さん [40代/男性] 2022年09月04日 11:34:30

外資系の有名ホテルチェーンがどのようなものか体験したく、初めてお世話になりました。

部屋は清潔で、ペットボトル水のサービスもあり良かったのですが、カーテンは閉めっぱなしという仕様でした。カーテンを少しずらして眺めると、外は林でこれはこれで悪くない印象でしたが。

食事は夕食と朝食で、いずれもビュッフェ形式。
サラダ・果物が新鮮で、意外と和食も充実していました。ジュースも種類豊富で迷うほどです。
お肉のソースはアメリカ人の方が好みそうなお味でした。

サービス面は意外とアットホームで好感度高かったです。明るくフランクな印象で、タイミング良くサービスをしていただけました。

大浴場・露天風呂は小瀬温泉で、お湯がサラサラしていて、とても気持ち良かったです。

連れていった母も満足のようで、良い親孝行になりました。
ホテルの皆さま、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付Specialディナー

無人島000さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

無人島000さん [50代/男性] 2022年07月21日 13:06:42

素敵なホテルでした。お食事も大変美味しかったです。
ただ人手が足りていないのか、玄関にお見送りの方が一人もいなかったのが淋しかったです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年06月18日 20:40:12

素敵なホテルでした。次回は、露天風呂付き客室に宿泊したいと思います

take2402さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

take2402さん [30代/男性] 2022年06月05日 17:18:37

アメニティがもう少し欲しいと思いました。
その他は満足です!

投稿者さん 2022年04月12日 01:16:28

2度目の訪問です。チェックインがかなり混雑していたものの程なくロビーのテーブルに案内していただけたので快適に待つことが出来ました。お部屋も温泉付きの広いタイプにアップグレードしていただき、大変ラッキーでした。
お籠りステイということでルームサービスのようにお弁当をお部屋に届けてもらえるプランでしたが、ハンバーグがとても美味しかった。玉ねぎ等のお肉以外のものが一切混ざってなく、ソースはシンプルにケチャップだけ、塩気控えめトマト濃いめ。素材の良さを楽しめました。(他の品目もどれも美味でしたが)これだけのためにまた行きたいなと思ってしまった。
犬用設備としてはコテージ棟A-Bの境の松林に囲いを付けた小さいドッグランが出来ていて、せっかく敷地が広いのだしあったらいいのになぁと思っていたところだったのでこれも楽しめました。
前回は人手が少ない時期だったのか少々物足りない点も感じましたが今回は良かったです。

軽井沢マリオットホテル 2022年04月20日 18:35:26

いつも当軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

チェックインではお疲れのところお待たせしてしまい大変失礼いたしました。カウンターの数は限られているため、お待たせにご負担をお感じさせぬよう工夫を講じてみました。

またドッグランにもご評価をいただき大変嬉しく存じます。ご覧の通り手製のスペースで他社様のドッグランと比べると誠にお恥ずかしい限りでございます。ドッグランを含め、ドッグフレンドリールームのサービスはまだまだ私共も手探りの状態でございます。今後もお気づきの点などございましたらいつでもご提案をよろしくお願いいたします。

お料理に関しまして、嗜好も様々なためなかなか手厳しいご評価が多いのですが、お好みに合ったご様子で一安心いたしました。

当館ご覧の通りの小さなホテルでございます。皆で知恵を出し合い少しでも良いサービスがご提供できるよう日々努力を続けております。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げます。

髙橋

【ドッグフレンドリールーム】 愛犬とひとり旅プラン~お食事もお部屋で~2食付~
【コテージシングル(ドッグフレンドリールーム)】

tongorogoroさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

tongorogoroさん [50代/男性] 2021年04月17日 07:04:29

信州の食材をふんだんに使い、大変美味しいディナーでした。時間も2時間程度かけるフルコースディナー並み。
朝食も同様、信州の食材をふんだんに使っており食べ過ぎてしまいました。
場所は軽井沢中心から少し離れているので歩いて散策は厳しいですが。
軽井沢へ訪問の際は再度使いたいと思いました。

軽井沢マリオットホテル 2021年04月17日 08:23:33

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

私共の供する料理にお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。キッチン、レストランスタッフもきっと喜ぶことでしょう。これからも地元食材を多く取り入れた季節のお料理をご提案して参ります。

仰せの通り、当館、町内中心地より少々外れた場所にございますので、お車でないと確かにご不便をお掛けしてしまいます。近隣のコンビニエンスストアやスーパーマーケットであれば送迎もお出しいたしますので、お気軽に最寄りスタッフにお声がけ下さい。

お客様の「お声」が当ホテルサービス向上の貴重な糧となります。今後もご忌憚の無いご意見を賜りますと幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

髙橋

【LuxuryDaysセール】お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2021年01月06日 17:59:19

1月4日に宿泊しました。部屋のグレードアップしていただき部屋に露天風呂が有り大変満足しました。軽井沢マリオットホテルの皆さんには本当に感謝してます。ありがとうございました。

2021年01月
軽井沢マリオットホテル 2021年01月08日 09:53:52

あけましておめでとうございます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

寒さの厳しいご日程だったかと存じますが、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で私共も一安心いたしました。

今後共より良いホテルを目指しチーム一丸で取り組んで参ります。お気づきの点などございましたらいつでもご忌憚の無いご意見をいただければ幸いでございます。

本年も宜しくお願い申し上げます。

髙橋

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Premiumディナー~