軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

tsuruちゃん555さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

tsuruちゃん555さん [60代/男性] 2023年08月28日 10:29:18

8/24宿泊。大満足のマリオットでした。スタッフの方、ありがとうございました。
ボンボ各種各種サービスは家族がとても満足。また、なんと言って素晴らしい朝食。軽井沢ナンバー1かもしれません。数々の玉子料理、あさのやのパンや美味しいジャムなど、新鮮な野菜やフルーツあり、目移りしてしまうほどでした。美味しく素晴らしいものでした。
温泉もグッド。機会があったら、また、利用したいと思います。
ただ、到着時の駐車場対応は課題、改善の余地あり。とても運転に不得手な方が駐車に右往左往、10分以上はかかり、やっと駐車。史上初の長時間の待ち。これは、いただけない、残念な出来事でした。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月03日 18:19:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

田中 清大

【温泉付き客室がお得】最大25%OFF!ショートステイプラン(朝食付)
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

since2002autumnさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

since2002autumnさん [50代/男性] 2023年08月16日 12:25:29

8/12に宿泊しました。
台風の影響で、急遽前倒しをして予約しましたが、これが正解でした。
部屋も静かで広くてきれい。
なんと言っても、朝食の食事はあさのやのパンや沢村屋のジャムなど新鮮な野菜やフルーツあり、目移りして何を食べようか迷ってしまうほどです。
機会があったらまた、利用したいと思います。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月03日 18:26:24

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

田中 清大

【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 23:42:22

全てにおいてパーフェクトでした。
こちらのホテルでプロポーズをさせていただきました。
スタッフの方々の協力もあり、無事に大成功に至りました。
一流ホテルのスタッフさんの振る舞いはさすがでした。
直前の連絡であったにも関わらず、私のわがままに付き合っていただき、心より感謝しております。
最高の思い出になりました。
また絶対泊まらせていただきます。

軽井沢マリオットホテル 2023年07月04日 00:00:51

スーパーバイザー
田中 清大

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 standard~
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 18:14:40

一流のサービスをありがとうございました!また来年も来たいです!

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~朝食付~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

yan_youkihiさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

yan_youkihiさん [60代/女性] 2022年10月24日 11:24:57

孫と3世代旅行でお邪魔しました。イビキがキツい義理の息子は畳で…娘と孫と私はベッドでしたが畳とベッド部分に仕切りの障子が無い為に爆音は朝まで続きました(笑)
お部屋のお風呂はとても良く温まって気持ちよかったですしアメニティの香りも良かったです。
お料理も美味しくまたお邪魔したいです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年10月16日 14:54:31

1歳児を連れての宿泊だったので、どうなることかと不安もありましたが、チェックインの時に子どもへのアメニティやジュース等々頂いたり、声をかけて頂いたりお心遣いがとてもありがたかったです。
夕食はコース料理でしたが、絶妙なタイミングで出して頂き美味しく頂くことができました。
お部屋にオムツを捨てるゴミ箱も用意しておいて下さり、オムツの匂い等気にすることなく過ごすことができました。
お部屋から見える紅葉もきれいで、久しぶりにゆっくりリフレッシュできました。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年06月13日 17:13:16

子連れ旅行には最高です。駅からはだいぶ遠いので、タクシーだと2600円くらいはかかりますが、駅前からバスが出てるので、それに間に合えば問題ないかと思います。ちびっこ連れの家族は奥の部屋のテーブルに案内をされるので、気兼ねなく、多少騒いでしまっても、大人もゆっくりご飯を食べられます!一番感動したのは、朝のビュッフェですが、外資系のホテルとは思えない、和食の種類の豊富さと、ゆで卵も12分茹でたものや8分茹でたものなど、湯で時間で好みの黄身の硬さを選べることです!!!離乳食あがりくらいの子供がいるので、これにはとても助かりました!!また是非伺いたいです!!!温泉も最高でした!

投稿者さん 2022年05月21日 11:32:59

お誕生日旅行で伺いました。お部屋の装飾をお願いしていたのですが、期待以上で驚きました。とてもかわいい素敵な装飾をありがとうございました。
レストランは外が見えて眺めはよかったですが、混雑していたせいもあり雰囲気はイマイチでした。朝食のバイキングはとても良かったです。
接客はフロントの方も、レストランの方も素晴らしかったです。
お部屋の温泉はとても良かったです、贅沢でした。また伺いたいです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~朝食付~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 15:24:23

いつも軽井沢に来た際は利用させてもらっていますが、いつも朝食を楽しみにしています。サービスも申し分なくいつも非常に満足しています!

軽井沢マリオットホテル 2022年04月20日 18:45:11

いつも当軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

周りに何もなくご不便をお掛けしているのではと危惧しておりますが、軽井沢お越しの際の定宿にしていただいているとの事、大変嬉しい限りでございます。

コメントいただきました朝食でございますが、私共がレストランサービスで最も力を入れている点でございます。地元信州産食材を中心に様々ナメニューをご提案させていただいております。メニューは定期的に見直しを行っておりますので、次にご来店の際もどうぞご期待下さい。

今後共当軽井沢マリオットホテルをお引き立ての程、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用、いつでもお待ち申し上げます。

髙橋

【冬春旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~朝食付~

angelyinさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

angelyinさん [20代/女性] 2022年04月14日 16:47:43

誕生日利用で色々手配と気配りしてくれました

軽井沢マリオットホテル 2022年04月20日 18:38:46

この度は大切な記念日に当軽井沢マリオットホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

楽しいご滞在となったご様子、私共スタッフとしても何よりの喜びでございます。

周りに何もなくご不便をお掛けしておりますが、また機会がございましたら、スタッフ一同精一杯サービスさせていただきます。

髙橋

軽井沢 Basic Stayプラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年01月02日 23:49:16

お料理も美味しく、ホテルの方はいつも丁寧な対応をしてくださり、とても素敵なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント最大10倍~2食付 special~

Nom44さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Nom44さん [20代/男性] 2021年07月04日 14:52:38

誕生日ケーキの対応をしてくださった他、朝食の際は好みを聞いてくださり、特別にミルクティーを作っていただきました。丁寧なサービスに特に感動いたしました。

2021年06月
軽井沢マリオットホテル 2021年07月06日 09:28:53

この度は特別な記念日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ざわざわご投稿までいただき御礼申し上げます。

未熟な者ばかりでなにかとご不便をお掛けしたのではないかと危惧しておりましたが、楽しくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

地元産にこだわった朝食ブッフェでございますが、これからの時期、野菜が大変瑞々しく心身共にリフレッシュするには好適でございます。頻繁な遠出にはまだもうしばらくの辛抱が必要そうですが、また機会がございましたらいつでもご利用下さい。

髙橋

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~朝食付~【春休み&GW】
【メインウイング スーペリアキング(禁煙)】

そえちゃん0310さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

そえちゃん0310さん [50代/女性] 2021年03月19日 18:48:41

愛犬の15歳お誕生日記念ということで夫婦と愛犬とで宿泊しました。コテージは清潔でペット特有なニオイなど全くしない、居心地の良いお部屋でした。
事前予約したゲージのサイズチェンジやトイレシートの追加などもすぐに対応してくださったり、スタッフの方々は皆さまとても優しくフレンドリー!温泉も適温で清潔、とても気持ちよかったです。
朝食は品数豊富で美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。時節柄ブッフェは透明シールドや使い捨て手袋を使っての利用でしたので心配なく楽しめました。
また機会があれば宿泊したいです。

軽井沢マリオットホテル 2021年03月22日 10:44:23

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。重ね、お忙しい中、アンケートにもご協力いただき御礼申し上げます。

拙いサービスのため、何かと気になる点もあったかと存じますが、大切な記念日でのご利用、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私共も一安心いたしました。

今後共皆様が安心安全に、そして楽しくご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

今後共お引き立ての程、よろしくお願いいたします。

髙橋

【ドッグフレンドリールーム】軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~
【コテージツイン(ドッグフレンドリールーム)】

投稿者さん 2021年01月06日 17:59:19

1月4日に宿泊しました。部屋のグレードアップしていただき部屋に露天風呂が有り大変満足しました。軽井沢マリオットホテルの皆さんには本当に感謝してます。ありがとうございました。

2021年01月
軽井沢マリオットホテル 2021年01月08日 09:53:52

あけましておめでとうございます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

寒さの厳しいご日程だったかと存じますが、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で私共も一安心いたしました。

今後共より良いホテルを目指しチーム一丸で取り組んで参ります。お気づきの点などございましたらいつでもご忌憚の無いご意見をいただければ幸いでございます。

本年も宜しくお願い申し上げます。

髙橋

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Premiumディナー~

さちはる0224さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

さちはる0224さん [30代/女性] 2020年12月04日 22:00:45

高級ホテル‥というより、キレイなビジネスホテルのような印象でした。売店等はなく、レジャー感はうすかったです。

しかし、食事は美味しく二食付きにして良かったと思いました。ウェイターの方がとても奇策で、子供への声かけを何度もしてくれ子供も楽しそうでした。

軽井沢マリオットホテル 2020年12月10日 10:43:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテル、3年前のマリオットリブランド時に思い切って売店を閉鎖してしまいました。あとは各フロアに飲料用の自動販売機が設置されているため、静かといえば静かですが、リゾートホテルとしては、確かにロビー内は少々寂しいかもしれません。また近隣、徒歩圏内にコンビニ等商店も無いため、御不便をお掛けしております。

コンビニなどは臨時で送迎サービスなども行っておりますので、お気兼ねなくスタッフにお申し付けいただければと存じます。

多々、ご迷惑をお掛けいたしたかと存じますが、最後はお礼のお言葉まで賜りとても嬉しい限りでございます。

今後共なにかお気づきの点などございましたら、ご忌憚なく私共までお申し付け下さい。

加藤

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Standardディナー~

投稿者さん 2020年11月10日 01:42:53

紅葉がきれいな11月3日に宿泊しました。この頃の軽井沢は、本当に紅葉がきれいで宿泊できてよかった。コロナ対策もしっかりされており、安心した

軽井沢マリオットホテル 2020年11月28日 09:57:25

楽しいご滞在となりましたこと、私共一安心しております。
拙いサービスも多々あったかと存じますが、軽井沢の紅葉に助けられたかもしれません。

コロナ対策の方法も時々刻々と変わってしまうので、なかなか万全とは申し上げられないのですが、常に最新の衛生対策を講じて皆様をお迎えしております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

加藤

軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~

Gスキーヤーさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2020年09月15日 17:38:01

毎年この時期にマリオットに宿泊するが、食事良し、部屋良し、お風呂良しのホテルです。
今年はコロナの関係で共用場所においてあるものはすべて撤去されており、お風呂も混みあわずゆっくりとホテルで過ごすことが出来ました。
コロナ対策はかなり徹底されており安心して宿泊することが出来ました。

【楽天限定】最大20%OFF!軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~

投稿者さん 2020年09月14日 19:10:04

ゆったり、楽しく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~

投稿者さん 2020年09月13日 20:04:30

とてもきれいで感動しました。
部屋、食事、サービス満点です。
お風呂は種類が少なかったため星四つですが、ホテルで大浴場があることを考えるととてもありがたいです。
今度は犬を連れて、また来ます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~

投稿者さん 2020年09月10日 22:00:50

第一印象はとても大事で 到着した時のスタッフの対応はそのホテルの顔となるので、フロントの方々の対応は大切です。
ホテルに着くと フロントの中に二人いましたが パソコンの画面をカチャカチャと、、、
そんなに並んでいるわけでもないのに画面ばかり カチャカチャと、、 挨拶も そこそこで マニアルどうりの口調で 説明。とても 寂しいものでした。
お部屋に入ると 清掃やアメニティ、備品などはしっかりと揃えられていて 特にアイロンや体重計があるのは助かりました。
朝食も 品数が多く スタッフの方ももとても良く動いていました。
チェックアウトの際の清掃の方々のご挨拶も素晴らしいものでした。
しかしながらもう予約しないと思います。第一印象が悪いという事は 他のスタッフの方が 頑張っているのに 本当にもったいない事だと思います。
暖かい接客とは何か このような時期だからこそ 見直しが必要ではないかと思います。

軽井沢マリオットホテル 2020年09月12日 18:42:02

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。重ね、お忙しい中、コメントもご投稿いただき御礼申し上げます。

ご指摘の通り、フロントは文字通りの「フロント」であり、ご滞在の最初と最後にお客様とコンタクトする点において、ホテルの印象を大きく左右するセクションでございます。ご指摘のスタッフ含め、忙しさの中でこの基本的な点を忘れつつあるかもしれません。いただいたご意見を基に至急管下スタッフ全員に再度自覚を促してまいります。

営業こそなんとか再開にこぎつけましたが、まだまだ至らぬ点も多々あり、お客様にはご迷惑ばかりお掛けしております。
お客様からの「お声」が私共軽井沢マリオットのサービス向上の大切な糧となります。
今後ともお気づきの点などございましたら、忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

加藤 吉久