軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 14:09:37

スタッフの接遇が丁寧でした。

軽井沢マリオットホテル 2020年11月28日 10:04:28

当方若いスタッフが多いため活気があるのは良いのですが、細かい気付きにまで思いの至る者が少なく、まだまだ道半ばのサービスでございますが、接客にお褒めいただき大変励みとなります。皆に伝えて今後の糧にして参りたいと存じます。

今後共忌憚のないご意見を賜れば幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

加藤

【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 01:42:53

紅葉がきれいな11月3日に宿泊しました。この頃の軽井沢は、本当に紅葉がきれいで宿泊できてよかった。コロナ対策もしっかりされており、安心した

軽井沢マリオットホテル 2020年11月28日 09:57:25

楽しいご滞在となりましたこと、私共一安心しております。
拙いサービスも多々あったかと存じますが、軽井沢の紅葉に助けられたかもしれません。

コロナ対策の方法も時々刻々と変わってしまうので、なかなか万全とは申し上げられないのですが、常に最新の衛生対策を講じて皆様をお迎えしております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

加藤

軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~

投稿者さん 2020年11月05日 17:50:21

今回、Go To キャンペーンで久々にマリオットを利用させてもらいました。
過去にマリオットは名古屋で利用させてもらい好印象があり楽しみにしていましたが、今回は残念というかがっかりしました。
Specialディナーといいながら、特にメイン料理が。。。ひどかったです。
料理は並べただけの”こだわり、個性、味わい”のまったく感じられないものでした。
どこが、Specialディナーだったのでしょうか??

軽井沢マリオットホテル 2020年11月06日 09:51:18

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿もいただき重ね、御礼申し上げます。

せっかくのご滞在でございましたが、お料理におきまして、すっかりご期待を損ねる結果となりましたこと、私共も大変残念に感じております。
メニューは季節により定期的変更を行い、様々なチェックを経た上でのご提供を行っているのですが、レシピ通りのプロセスを経ているのか、当初のコンセプトから外れていないか、そもそも現行のメニューに間違いは無かったのか、日頃からお客様のご反応を感じる努力をしていたのか、色々と考える必要があるかと感じております。至急関係者と取組み、今後の改善へと繋げて参ります。

改めまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

お客様からの「お声」が私ども軽井沢マリオットホテルにとりまして、大きな財産となり、お客様へご満足頂く為の指針となります。今後ともお気付きの点がございましたら、忌憚ないご意見を頂きたく存じます。

終わりの見えないコロナ禍などだまだ不安な日々は続きそうですが、どうぞ皆様お健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

加藤

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2020年11月02日 16:45:48

go toトラベルで高い部屋が安くなったので宿泊しましたが、がっかりです。
先ず、部屋が狭い、風呂が狭い、空気清浄器も加湿器も無し。
更に最悪なのが、食事の不味さ!
premiumディナーにした意味が無い!
コース料理でイワナ食べさせる?
肉は冷めていて、ナイフで切れない・・
ホルモンじゃないのに、連れは呑み込めないと言ってました。
とどめはデザートのケーキの不味さ・・
二度と泊まる事はないでしょう!

軽井沢マリオットホテル 2020年11月03日 10:06:11

せっかくのご滞在でございましたが、この度はすっかりそのご期待を裏切る結果となりましたこと、私共も大変残念に感じております。

空気清浄機、加湿器等は貸し出し用として、常時フロントにて保管をしておりますが、ご不便を感じられたということは、恐らくそういったご案内が足りなかったことが考えられます。時節柄、そろそろ加湿器のご要望は増えております。今後フロントスタッフにも受け身ではなく、こちらからも加湿器、空気清浄機等お貸出しのオファーを行って参るよう指導いたします。

また、お食事に関しましても大変申し訳ございませんでした。地域色をお感じいただければとのメニュー構成でございますが、恐らく他にもお感じになっていらっしゃる方もいらっしゃるかもしれません。また、すっかり冷めたお料理をご提供してしまった点など、お料理のみならず、サービスも含めて温かいものは温かく、冷たいものは冷たい内にという基本的なサービスがしっかりと行われているか、そうでなければどこに問題があるのか、メニュー構成共々至急洗い出して参りたいと存じます。

加藤

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Premiumディナー~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月17日 02:26:39

念願の軽井沢マリオットに、愛犬とともにお泊り。しかし犬用アメニティや設備は必要最小限(それでも不便は無かったが)で、全館犬歓迎の宿とは趣向が違うのは分かるが制限区域も多く、これで1頭1泊5000円は高いな、次は無いかな、と思ったら、当の愛犬は広ーーーい雑木林に大はしゃぎ。
土のニオイ、苔の感触、落ち葉の山をカキカキ、ホリホリ。芝生にひっくり返って背中をこすりつけながらクネクネと喜びの舞い…。自生してる小さいキノコを食べそうになった時は焦った。まぁ喜んでくれたならいいか。

人間用のサービスは、うーん、お食事はとても美味しかった。しかしそれ以外は、マリオット・ボンヴォイのカテゴリーが6に上がったにしてはちょっと拍子抜けかなという印象。どうも全体の連携が不十分なのか、バタバタしていて何だかなーという感じだった。お一人だけ、非常に目配りの利く方がおられて助かりました。
今回はGoToの利用でお手頃に泊まれたが、正規料金でこの内容だとちょっとリピートは無いかなと感じた。

軽井沢マリオットホテル 2020年10月18日 09:37:34

わんちゃんにはご満足いただいたようで一安心いたしましたが、肝心のお客様へのサービスにはまだまだ改善が必要でございます。
当方若いスタッフが多い分、情熱を持って勤務には望んでもらっているのですが、まだまだスキルも気付きも至らぬ点が多々あり、ご滞在者様にはご迷惑をお掛けしております。

日々反省と改善の繰り返しでございます。

今後共忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。

終わりの見えないコロナ禍など、まだまだ不安な日々は続きますが、どうぞお客様もお健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできるのを楽しみにしております。

加藤

【ドッグフレンドリールーム】軽井沢 Basic Stayプラン~2食付き premium~
【コテージツイン(ドッグフレンドリールーム)】

カズタカ1319さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

カズタカ1319さん [30代/男性] 2020年09月22日 00:08:39

建物、設備、食事はとても良かったです。
ウエイター《食事案内》が最悪でした。態度、連携共に最悪もう一度接客とは何かサービスとは何か勉強、研修した方が良いです。

リピーターさん減りますよ

以上

軽井沢マリオットホテル 2020年09月22日 10:13:27

日頃より軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
重ね、お忙しい中ゲストアンケートにもにもご協力を賜り、御礼申し上げます。

この度はコロナ禍という困難な状況の中、恐らく久しぶりの遠出先として当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様には今回のご滞在をご満足いただけなかったこと、私共も大変残念に感じております。
レストランスタッフの未熟なサービスにより、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。これら不手際は取りも直さず私の指導力不足に他なりません。コロナ禍で恐らく久々の遠出先として当ホテルをお選びいただいたお客様方のご期待を裏切ることのないよう、今回のご意見は真摯に受け止め、至急課員全員と共有いたします。

営業こそなんとか再開にこぎつけましたが、大幅なサービス縮小の中での営業故、お客様にはまだまだご迷惑をお掛けしております。また、中からでは見えない、感じられないことも多々あることと存じます。

加藤 吉久
Operation Manager

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

のりくるみんさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

のりくるみんさん [50代/男性] 2020年09月17日 08:30:26

今回は、観光というよりホテル滞在目的で宿泊しました。スタッフさんの機敏な対応は素晴らしかったです!

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~

Gスキーヤーさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2020年09月15日 17:38:01

毎年この時期にマリオットに宿泊するが、食事良し、部屋良し、お風呂良しのホテルです。
今年はコロナの関係で共用場所においてあるものはすべて撤去されており、お風呂も混みあわずゆっくりとホテルで過ごすことが出来ました。
コロナ対策はかなり徹底されており安心して宿泊することが出来ました。

【楽天限定】最大20%OFF!軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~

投稿者さん 2020年09月14日 19:10:04

ゆったり、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年09月13日 20:04:30

とてもきれいで感動しました。
部屋、食事、サービス満点です。
お風呂は種類が少なかったため星四つですが、ホテルで大浴場があることを考えるととてもありがたいです。
今度は犬を連れて、また来ます。

【メインウイング スーペリアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 19:40:21

車でないとアクセスしにくいかも。お食事は美味しかったですが、段取りが悪いのが残念でした。お部屋は落ち着いた色調で広めで良かったです。朝食は、こんな時期ですが、ブッフェでした。帰りに、氷タオルをいだだき、嬉しかったです

投稿者さん 2020年09月10日 22:00:50

第一印象はとても大事で 到着した時のスタッフの対応はそのホテルの顔となるので、フロントの方々の対応は大切です。
ホテルに着くと フロントの中に二人いましたが パソコンの画面をカチャカチャと、、、
そんなに並んでいるわけでもないのに画面ばかり カチャカチャと、、 挨拶も そこそこで マニアルどうりの口調で 説明。とても 寂しいものでした。
お部屋に入ると 清掃やアメニティ、備品などはしっかりと揃えられていて 特にアイロンや体重計があるのは助かりました。
朝食も 品数が多く スタッフの方ももとても良く動いていました。
チェックアウトの際の清掃の方々のご挨拶も素晴らしいものでした。
しかしながらもう予約しないと思います。第一印象が悪いという事は 他のスタッフの方が 頑張っているのに 本当にもったいない事だと思います。
暖かい接客とは何か このような時期だからこそ 見直しが必要ではないかと思います。

軽井沢マリオットホテル 2020年09月12日 18:42:02

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。重ね、お忙しい中、コメントもご投稿いただき御礼申し上げます。

ご指摘の通り、フロントは文字通りの「フロント」であり、ご滞在の最初と最後にお客様とコンタクトする点において、ホテルの印象を大きく左右するセクションでございます。ご指摘のスタッフ含め、忙しさの中でこの基本的な点を忘れつつあるかもしれません。いただいたご意見を基に至急管下スタッフ全員に再度自覚を促してまいります。

営業こそなんとか再開にこぎつけましたが、まだまだ至らぬ点も多々あり、お客様にはご迷惑ばかりお掛けしております。
お客様からの「お声」が私共軽井沢マリオットのサービス向上の大切な糧となります。
今後ともお気づきの点などございましたら、忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

加藤 吉久

【メインウイング 和室(禁煙)】

naraogoさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:41:20

快適に泊まることが出来ました。また機会があれば、利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~
【メインウイング 和室(禁煙)】

elgrand-777-さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

elgrand-777-さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:30:42

施設そのものについては、ゴージャス感がよかったと思います。露天ぶろ付きの部屋に泊まりましたが、シャワーのみで洗い場に椅子や蛇口がなかったのが残念です。
(体を立って洗うのは、小さい子供やお年寄りには厳しいかも)

料理については、フランス料理のコースでした。子供連れが多い家族と一緒になりましたが、ドリンク、料理ともに提供が遅く、他の家族も子供と奥様が先に帰ったり、不平不満が続出してました。サービスもいまいちで、係員の挙動があまりにも不審&無駄な動きが多く、十分なサービスを客に対して行えているか、はなはだ疑問に感じました。

また、ドリンクの代金を間違えており、あとで妻から高いのではないかと疑問が生じ、一緒に再度確認に行ったところ、やはり間違えておりました。(頼んでいないドリンクを勘定に入れられ、サインをしてしまっていました)
これは私の確認不足でもありますが、料理場のチーフマネージャーに相談したところ、快い対応をしていただき、こちらが恐縮するくらいでした。金額も正規の値段へと変更していただきました。

朝食については、どれもおいしくいただけました。提供も申し分なかったです。

総合的に、値段の割には残念ながら再訪はないと思います。

【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月09日 18:26:22

部屋は清潔で広くて、温泉露天風呂がとてもよく何度も入りました。
食事もおいしかった。ただ、レストランがひとつのようで、連泊したためメニューは結構被ってしまいました、、メニュー被ってもおいしくいただけました。

【14日間限定セール】ポイント最大10倍!一番グレードの高いディナーがお得(2食付)

投稿者さん 2020年08月09日 14:46:51

今回の宿泊代の楽天ポイントが近場の2000ポイント還元が反映されていないのは何故でしょうか?

軽井沢マリオットホテル 2020年08月10日 15:07:18

軽井沢マリオットホテルでございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたプランでございますが、20%OFFプランとして期間限定のお得なプランでのご利用でございましたが、2,000ポイントの還元はプランには特に含まれておりませんでしたが、どこかでご覧いただいた情報でございましょうか?大変おそれいりますが、こちらでご確認させていただきました限りでは、2,000ポイントの還元は無く、ご利用金額からの通常付与ポイントとなりますが、今一度ご確認いただけますと幸いでございます。この様なご回答で大変恐縮でございますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。
軽井沢マリオットホテル 櫻木

投稿者さん 2020年08月08日 10:36:07

ご担当者 さま=「go to 還付請求について」8月8日10時半

本件は7月28日の宿泊ですので、go to travelの対象になると考えて、日本旅行業協会に「楽天トラベルの領収書とマリオットホテルの宿泊証明を同封して還付請求を出したい。」と問い合わせたところ、「旅行業者へ支払った宿泊料については、当該旅行業者から還付を受ける制度になっています。こちらでは対応できません。楽天トラベルにもその旨周知徹底しているので、楽天トラベルと相談してください。」と言われました。
今後、どのようにしたらよいか教えてください。
よろしくお願いいたします。

軽井沢マリオットホテル 2020年08月10日 14:46:12

軽井沢マリオットホテルでございます。
このたびはご利用ありがとうございました。
ご回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
Go toキャンペーンの申請でございますが、7月28日のご宿泊につきましては、政府の事務局に宿泊後の申請で対象となります。
当ホテルにてお渡しさせていただきました宿泊証明書と、楽天トラベルよりご自身で出力いただく領収書を添付の元、Go toトラベル専用の事務局へ申請いただくと可能でございます。
確実に事後還付の対象となる期間にご宿泊いただいておりますので、大丈夫なはずでございます。
楽天トラベル様との確認は必要ありません。
インターネットにて、「Go toキャンペーン申請方法」と検索いただけますと、Go toキャンペーンの政府の公式ページがございますので、申請方法等の詳細が掲載されております。こちらの回答ページURLリンクが載せられず申し訳ございませんが、一度、事後申請の方法をご確認いただけますと幸いでございます。
その際、不明点が出た場合はお気軽にご連絡くださいませ。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~

投稿者さん 2020年08月02日 09:23:15

当日は、温泉風呂付のお部屋にグレードアップして頂きました。また、スタッフの皆さんの対応も、親切、丁寧で気持ちよく宿泊できました。また利用したいと思います、ら

【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [60代/男性] 2020年07月21日 20:16:24

落ち着いたホテルで気に入りました。
夕食付きでこの価格は安いです。
部屋も温泉付きで快適です。
2人で泊まるにはちょうど良いです。

【東日本限定セール】【露天風呂付客室セール】温泉付客室へアップグレード(2食付~standard~)
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームキング(禁煙)】

godzilla9244さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

godzilla9244さん [50代/男性] 2020年07月08日 18:00:59

今回は、買い物とゴルフで、時間が分からなかったので、素泊まりプランに。部屋の温泉風呂は快適でした!さらに、夕食はホテルの外のレストランで。タクシーで行く予定でしたが、駅に行く途中なので、いくバスがあれば降ろしてもらおうと聞くと、単独で送り迎えしてくれました!まさか、マリオットがそんな個別対応してくれるとは、思いませんでした!空間の匂いも、安らげる匂い…軽井沢来たら、また泊まります!有り難うございました!

2020年06月
【6月~7月ご宿泊限定】Special Offer~素泊まり~