軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 14:09:37

スタッフの接遇が丁寧でした。

軽井沢マリオットホテル 2020年11月28日 10:04:28

当方若いスタッフが多いため活気があるのは良いのですが、細かい気付きにまで思いの至る者が少なく、まだまだ道半ばのサービスでございますが、接客にお褒めいただき大変励みとなります。皆に伝えて今後の糧にして参りたいと存じます。

今後共忌憚のないご意見を賜れば幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

オペレーションマネージャー
加藤

【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 17:50:21

今回、Go To キャンペーンで久々にマリオットを利用させてもらいました。
過去にマリオットは名古屋で利用させてもらい好印象があり楽しみにしていましたが、今回は残念というかがっかりしました。
Specialディナーといいながら、特にメイン料理が。。。ひどかったです。
料理は並べただけの”こだわり、個性、味わい”のまったく感じられないものでした。
どこが、Specialディナーだったのでしょうか??

軽井沢マリオットホテル 2020年11月06日 09:51:18

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿もいただき重ね、御礼申し上げます。

せっかくのご滞在でございましたが、お料理におきまして、すっかりご期待を損ねる結果となりましたこと、私共も大変残念に感じております。
メニューは季節により定期的変更を行い、様々なチェックを経た上でのご提供を行っているのですが、レシピ通りのプロセスを経ているのか、当初のコンセプトから外れていないか、そもそも現行のメニューに間違いは無かったのか、日頃からお客様のご反応を感じる努力をしていたのか、色々と考える必要があるかと感じております。至急関係者と取組み、今後の改善へと繋げて参ります。

改めまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

お客様からの「お声」が私ども軽井沢マリオットホテルにとりまして、大きな財産となり、お客様へご満足頂く為の指針となります。今後ともお気付きの点がございましたら、忌憚ないご意見を頂きたく存じます。

終わりの見えないコロナ禍などだまだ不安な日々は続きそうですが、どうぞ皆様お健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

オペレーションマネージャー
加藤

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

naraogoさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:41:20

快適に泊まることが出来ました。また機会があれば、利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~
【メインウイング 和室(禁煙)】

elgrand-777-さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

elgrand-777-さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:30:42

施設そのものについては、ゴージャス感がよかったと思います。露天ぶろ付きの部屋に泊まりましたが、シャワーのみで洗い場に椅子や蛇口がなかったのが残念です。
(体を立って洗うのは、小さい子供やお年寄りには厳しいかも)

料理については、フランス料理のコースでした。子供連れが多い家族と一緒になりましたが、ドリンク、料理ともに提供が遅く、他の家族も子供と奥様が先に帰ったり、不平不満が続出してました。サービスもいまいちで、係員の挙動があまりにも不審&無駄な動きが多く、十分なサービスを客に対して行えているか、はなはだ疑問に感じました。

また、ドリンクの代金を間違えており、あとで妻から高いのではないかと疑問が生じ、一緒に再度確認に行ったところ、やはり間違えておりました。(頼んでいないドリンクを勘定に入れられ、サインをしてしまっていました)
これは私の確認不足でもありますが、料理場のチーフマネージャーに相談したところ、快い対応をしていただき、こちらが恐縮するくらいでした。金額も正規の値段へと変更していただきました。

朝食については、どれもおいしくいただけました。提供も申し分なかったです。

総合的に、値段の割には残念ながら再訪はないと思います。

【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 10:36:07

ご担当者 さま=「go to 還付請求について」8月8日10時半

本件は7月28日の宿泊ですので、go to travelの対象になると考えて、日本旅行業協会に「楽天トラベルの領収書とマリオットホテルの宿泊証明を同封して還付請求を出したい。」と問い合わせたところ、「旅行業者へ支払った宿泊料については、当該旅行業者から還付を受ける制度になっています。こちらでは対応できません。楽天トラベルにもその旨周知徹底しているので、楽天トラベルと相談してください。」と言われました。
今後、どのようにしたらよいか教えてください。
よろしくお願いいたします。

軽井沢マリオットホテル 2020年08月10日 14:46:12

軽井沢マリオットホテルでございます。
このたびはご利用ありがとうございました。
ご回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
Go toキャンペーンの申請でございますが、7月28日のご宿泊につきましては、政府の事務局に宿泊後の申請で対象となります。
当ホテルにてお渡しさせていただきました宿泊証明書と、楽天トラベルよりご自身で出力いただく領収書を添付の元、Go toトラベル専用の事務局へ申請いただくと可能でございます。
確実に事後還付の対象となる期間にご宿泊いただいておりますので、大丈夫なはずでございます。
楽天トラベル様との確認は必要ありません。
インターネットにて、「Go toキャンペーン申請方法」と検索いただけますと、Go toキャンペーンの政府の公式ページがございますので、申請方法等の詳細が掲載されております。こちらの回答ページURLリンクが載せられず申し訳ございませんが、一度、事後申請の方法をご確認いただけますと幸いでございます。
その際、不明点が出た場合はお気軽にご連絡くださいませ。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月16日 22:19:57

誕生日お祝いでゆっくりとでき全てにおいて良かったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

2020年06月
【6月~7月ご宿泊限定】 Special Offer~2食付standard~
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月07日 23:11:57

初めて利用しました。まず気になったのはホテル従業員のオペレーションが慣れていないことでした。宿泊当日、夕方に到着しましたが、チェックインまで15分ほど訳も分からず待たされたこと、翌朝の朝食の際も予約時間どおりに来場したにもかかわらず10分ほど立ったまま待たされるなど、手際の悪さが大いに目に付きました。
また、部屋は良かったのですが、アメニティや設備が不足(化粧水やメイク落としが置かれていない、空気清浄機・加湿器が不設置など)している印象を受けました。
価格の割にはやや質が落ちるかな・・・という印象です。

【甲信越】おすすめプラン~特別プライス 朝食付~

投稿者さん 2019年08月21日 13:52:35

4人で宿泊しました。
畳スペースに布団を二組ひくと、足のふみ場はなく、お風呂の脱衣スペースの引き戸を開けると、布団を踏みます(笑)
でも、とてもきれいなお部屋です。

夕食にホテルレストランを利用しましたが、ビュッフェ形式と思って間違いないです。
メインの魚は岩魚の塩焼きの三枚おろしで、味こそ良いけど値段に釣り合っていないと思いました。

ノースウイング温泉付客室 20%OFF(朝食付き)

Yuki-sangさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Yuki-sangさん [40代/女性] 2018年10月02日 19:38:46

立地も良く、スタッフの方々も親切でした。また訪れたいと思います。

【さき楽28】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【メインウイング モデレートツイン(禁煙)】

treetop1110さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2018年09月18日 16:59:14

立地は良いのに入口がとてもわかりづらいのでもう少し大きな看板が欲しいです。温泉のあるホテルを探していたのでそういう点ではすごく気に入りました。食事も野菜や茹で玉子のマヨネーズ和えがとても美味しかったです。食事のテーブルがもう少し広くお隣と離れているたら高級感がでるのでは。。全体的には満足です。

【平日限定】信州ワインテイスティングセット付プラン~2食付き~

投稿者さん 2018年09月12日 20:57:43

まず看板がとても見づらい。住所も曖昧で看板も小さく、草木に隠れていて横に来て初めて気づくので通り過ぎてしまう。そもそもなんで道路に対して平行に看板が建ってるんだろう?
HPの「チェックイン場所は異なります。それぞれの場所にお進みください。」と矢印の通りにエントランスの方へ向かったが誰も出てこない。最初に駐車場へ停めるのであればまぎらわしい説明を入れないで欲しい。
料理は全体的に美味しかったのですが、ディナーのコンフィ?魚にソースをかけて提供するのであれば骨なしか骨まで食べられる物の方がいいのでは?なぜ川魚?なぜコンフィ?もっと調理方法はあったはず。。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍!特別プライス~2食付special~

投稿者さん 2018年05月22日 22:13:24

軽井沢に行く際に利用しました
コテージがあるのすら知らず
行ってびっくりしました。
駐車場が少し分かりにくかったですがすぐに出てきて迎えてくださったのでよかったです。

今回は行きたい場所がありほぼ寝るだけの利用だったのとハルニレテラスに行きたかったため食事なども頼みませんでした。

新しいだけありとても綺麗で
清潔感がありホテルの方も
皆さんとても丁寧に接してくださりマリオットを利用するのははじめてでしたがとても良い印象をうけました。

とてもよさそうだったので
口コミでは色々ありますが
次回は、コテージやレストランも利用してみたいと思います。

【さき楽70】早めの予約でお得にStay(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月17日 09:15:02

ノースウイングに宿泊しました。19:00頃に本館にチェックインしようとしたら、ノースだと指示され、ノースの玄関にクルマを着けても誰も出てこない。家族が呼びに行ったら駐車場を指示された。その場でカートに荷物を降ろすのが普通でしょ。
21:00過ぎにがらがらのレストランでビール、ワイン、他料理4点を頼んだらビールが出てきたのは全ての料理の最後。真っ先にビールが出るのが普通でしょ。
朝食会場で娘が手が汚れたのでナプキンを頼んだら気持ちよく「お持ちします」といって、ついに持ってこなかった。世界のマリオットはこんなものか。
投稿にあたり過去の投稿をみたら16年9月の投稿にもビールが出てきたのは10分後とあった。1年半経っても改善できないなら100年経っても無理でしょう。
 部屋や風呂、食事は申し分ないしスタッフの態度はよいので中身が伴って欲しい。

【2017年7月末オープン】ノースウイング温泉付客室お試しプラン 20%OFF(朝食付)

f000000さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

f000000さん [20代/女性] 2023年10月04日 14:39:04

記念日のお祝いに恋人と利用しました。
マリオット系列のホテルは初めてでしたが、期待しすぎてしまったのか、正直がっかりです。特に残念だったのは、アメニティ、接客です。
はじめに、マリオットヴォンヴォイの会員(それも上位会員)ではない方は行くことをお勧めしません。マリオット会員なら会員システムの性質上お得に泊まれるのかもしれませんが、ホテルの設備は平凡で、お値段に見合うサービスも受けられません。
アメニティについて、フロントで必要なものを選んでお部屋に持っていくシステムです。事前に他の方の口コミで把握はしていましたし、環境問題に配慮するホテルの取り組みは素晴らしいと思います。しかし、並べられているアメニティの様子やクオリティが、普通のビジネスホテルのレベルです。お部屋や大浴場のドライヤーも風量が弱く、髪を乾かすのに時間がかかりました。また、ホテルの方の工夫なのか、大浴場に市販のシャンプーやリンスと紙コップが置いてあり、好きなものを選んで大浴場に持ち込む、というシステムがあり、面白いとは思いましたが、高級宿のタグも付いているホテルなのに...となんだか興醒めしてしまいました。
そしてスタッフ1名の対応が悪く、ぞんざいな話ぶりで非常に嫌な気持ちになりました。ジムを利用しようとした際に、我々が宿泊した館とジムのある本館では鍵が違い、ジムを開錠できず困ってフロントへ行くと、案内の紙にかいてあるとわざわざ見せてきてなんと説教されました。そして、チェックインの際にマリオット会員になるとレイトチェックアウトを利用できると案内されたので、会員登録しフロントへ行くと「上位会員でも12時にはチェックアウトしますよ」と嫌味を言われました。私たちが20代だからか、敬意に値しないと言わんばかりで、横柄な態度を取られたように感じます。こちらは敬語でお話ししているのに、ため息をつかれなが接客をされ、2人の記念のお祝いの旅行だったのにと、本当に悲しかったです。
一方でフロントの女性の方はニコニコと対応してくださり、写真も快く撮ってくださったりして嬉しかったですが、1名のスタッフにひどい対応をされ不愉快だったので、もう2度とこちらのホテルは利用しません。マリオット系列のイメージが悪くなりました。

【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード~朝食付~

投稿者さん 2022年12月29日 21:20:34

部屋も客室風呂もこじんまりしていますが、清潔で居心地がいいです。
クローゼットが扉が無いタイプだからか、消臭スプレーがありませんでした。
お風呂の脱衣場にも洗面台があると便利だと思います。
「これが無いんだ」と思う点も多いのですが、夜泣きお茶漬けがあったり、
ペットボトルのお水がいただけたり、プラマイゼロな感じです。
だたノースウイングはレストランも大浴場も本館まで外を通っていくため、
二泊しましたが二日目は行く気がしませんでした。
お食事はルームサービスへ変更してもらえましたが、朝食は差額を払います。
本館へ外を歩いていくのは雪でも降ったら足元も悪いですし、食事でお酒でも召し上がったら
ヒートショックなどで倒れる人もでるのではないでしょうか。
諸事情おありかと思いますが、早急に屋内で移動できるようにしたほうがいいと思います。
お食事はレストランもルームサービスもとてもおいしいです!

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年12月19日 17:57:31

朝食のビュッフェ、種類も豊富でとても美味しかったです。

【温泉付き客室がお得】最大25%OFF!ショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月04日 08:51:29

旅行支援で宿泊しましたが、なにかとがっかりしました。
ホテルの案内が悪く、何にサービスが受けられるのかスマホで探すことになります。
お部屋に普通は置いてある、ホテル案内がありませんから。
お値段の割に部屋が狭い、風呂が狭い、アメニティは数はあるけど気の利いたものが
ありません。メイク落としや洗顔料が置いていないなんて。。。
premiumディナーはおいしくなかったうえに、遅すぎです。
お水もなかなかつぎに来ませんでした。
肉は冷めていて、ナイフで切れない・・思い出しただけで溜息です。
朝食はバイキング方式です。隣の席のカップルはずっと咳混んでいましたが注意も席の配慮もなく、ずっと咳き込みを聞いていました。
子供ずれが多く、鳴き声、金切り声を聞きながらの食事となりました。
浅野屋さんのパンはおいしかったです。
コーヒーをマグカップに入れておいてくださいますが、ぬるくなっていておいしく飲めませんでした。
がっかりなホテルライフでした。

【LUXDAYSセール】お得にMarriott Stay~2食付 Premiumディナー~

投稿者さん 2022年11月07日 12:36:58

ロビーでの焼き芋サービスに子どもがとても喜んでいました。
食事も離乳食を用意してくださったり、哺乳瓶の消毒をして下さったりと赤ちゃん連れにも優しい宿で本当に助かりました。
大浴場にはシャンプーバーがあり気になっていたシャンプーを試せたり、お風呂上がりにドリンクバーがあったりととても充実していました。
また是非泊まりたいです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 standard~

投稿者さん 2022年10月11日 14:38:30

3歳の娘と夫と家族で宿泊しました。
初めてのマリオット、お出迎えは女性スタッフが気持ちの良い接客をしていただきました。
チェックインも、私が妊婦のためか椅子でのチェックインに。第一印象は良かったのですが、、、

まず部屋ですが、和室の部屋で狭いという印象。3連休土壇場で予約をした為、しょうがないと思いました。
部屋、トイレ、洗面綺麗に掃除されていると思いながら夕食を食べ布団が引かれている部屋に戻ったところ、座椅子と置いてあったライトがぶつかっており、ライトが斜めになっていたり、ごみのようなものが落ちていたり、何とも言えない感じになりました。

次に食事。
「不満」という評価。まずコース料理の提供が非常に遅い。三連休だから?スタッフはたくさんいたようにみえたのになぜ、、?すみませんと呼んでも中々こず、しまいにはお肉料理にナイフとフォークも下げられてしまい箸で食べるの?と。コース料理に二時間以上もかかり3歳の娘は飽きてしまい仕方なく動画をみせていました。
お肉もランクアップしましたが、硬いし、これで2,000円もUPしたの?という感想に。キッズプレートも一見豪華で素敵!と思いましたがサラダのレタスは端が茶色になっており、お肉は硬くて娘は硬いと言って完食できませんでした。男性スタッフの一部は愛想が悪いし、手際も悪く気もきかずお金払ってこれ?と怒りの感情に。

妊婦と伝えているのにカフェインの入った飲み物をすすめられ、色々ありえないなーと、、、
最終的には名前を間違えられ、もうここには泊まらないというのが答えになりました。

朝食もトレーがないから行ったり来たり何度も往復。おそばはコシがなく特に美味しくはなかったのが残念。コーヒーもいつの間にかテーブルにあって少し冷めていました。

軽井沢はすごく好きなのに今回はホテルで残念な気持ちになりました。
もう宿泊はないでしょう。

【メインウイング 和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月21日 15:57:45

フロントで席のリクエストを伝えたにもかかわらず、目の前にあるレストラン側に伝わっていなかった。
何よりレストランのサービスが夕食、朝食両方のサービスが最悪でした。前菜が始まったらいきなり「メインを出しても良いですか?」…いやっ、あきらかにダメでしょ。ワインをオーダーしたときもほぼタメ口。
せっかくマリオットホテルを期待していたのにとても残念でした。軽井沢にまた行くときには絶対にマリオットホテルは選びませんし、他のマリオットホテルを選ぶ事も検討することもしない思います。

軽井沢マリオットホテル 2021年09月27日 10:22:31

しかしながら、ホテル内での連携不足、またレストランでの接客におきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘のディナー時の接客でございますが、これではお客様のご意向を無視したとも取れるご案内でございます。最低限、ここはいつ頃お出しすればよろしいでしょうか、とお客様のお気持ちにもっと沿ったご案内を行うべきでございました。ワインのオーダーも然りでございます。せっかくご注文をいただいたにも関わらず、横柄と捉えられても致し方無い対応、本当にお客様をおもてなししたいのかと内輪ながら勘繰りたくなる対応でございます。これらは取りも直さず私共マネージャー陣の日頃からの指導不足によるものでございます。いただいたご意見はすでに部内で共有いたしました。一同再度気を引き締め直し、今後のサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後もお気づきの点などございましたら、ご忌憚の無いご意見を賜りますと幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー
髙橋

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付Specialディナー~