軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

EX5139さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

EX5139さん [30代/女性] 2022年12月29日 18:13:57

夫婦の合同誕生日で予約をしました!
チェックイン時は並んでおりましたが、椅子が用意されていたので良かったです。待っている間、スープもいただきました。
ご飯はどれも美味しかったし
妊婦の私にはカフェインなしの飲み物を提供していただけたのと、クッションまで用意してあったので快適に夕食を楽しむことができました。
夕食後に、部屋にケーキを依頼していたので美味しくいただけました。手作りのバースデーカードが温かみがあり、とても良いサービスだなと嬉しくなりました。
朝食も食べたいのがあり過ぎて困るぐらい充実しています。
チェックイン後、フロントの方が写真を撮ってくださり、ここを選んでよかったなと思い、また泊まりに行きたいと思いました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年12月24日 10:50:04

クリスマス旅行で利用させてもらいました。
まずロビーと隣接してるレストランの雰囲気が素敵でした。
ホテルの方がとても親切で丁寧な対応でとても心地が良かったです。
大浴場では好きなシャンプーを選べるコーナーがあったりととても快適に過ごせました。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】軽井沢 Basic Stayプラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月19日 17:57:31

朝食のビュッフェ、種類も豊富でとても美味しかったです。

【温泉付き客室がお得】最大25%OFF!ショートステイプラン(朝食付)
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

kana6651さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

kana6651さん [30代/女性] 2022年12月18日 17:17:04

事前にメールでごあいさつをさせていただきましたがお返事がなく不安なまま向かいました。
ですがスタッフの方はみなさん感じが良くて安心しました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
思ったよりお風呂が小さくてびっくりしましたが、実際に入ってみたら問題ない大きさで大変満足でした。
お部屋にお風呂がついていたので周りや時間を気にせずにお風呂にたくさん入れて赤ちゃん連れにはとても良いお部屋でした。
朝食ブッフェもどれもおいしかったです。
りんごのドレッシングにお味噌のドレッシングを少し足すとおいしいとシェフ直々教えていただき試したところ絶品サラダになりました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 08:51:29

旅行支援で宿泊しましたが、なにかとがっかりしました。
ホテルの案内が悪く、何にサービスが受けられるのかスマホで探すことになります。
お部屋に普通は置いてある、ホテル案内がありませんから。
お値段の割に部屋が狭い、風呂が狭い、アメニティは数はあるけど気の利いたものが
ありません。メイク落としや洗顔料が置いていないなんて。。。
premiumディナーはおいしくなかったうえに、遅すぎです。
お水もなかなかつぎに来ませんでした。
肉は冷めていて、ナイフで切れない・・思い出しただけで溜息です。
朝食はバイキング方式です。隣の席のカップルはずっと咳混んでいましたが注意も席の配慮もなく、ずっと咳き込みを聞いていました。
子供ずれが多く、鳴き声、金切り声を聞きながらの食事となりました。
浅野屋さんのパンはおいしかったです。
コーヒーをマグカップに入れておいてくださいますが、ぬるくなっていておいしく飲めませんでした。
がっかりなホテルライフでした。

【LUXDAYSセール】お得にMarriott Stay~2食付 Premiumディナー~

投稿者さん 2022年11月15日 18:14:40

一流のサービスをありがとうございました!また来年も来たいです!

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~朝食付~

投稿者さん 2022年11月15日 15:39:12

静かな立地で気持ちよく過ごせました。食事は朝食だけでしたが、とても満足できました。露天風呂もよかったです。

【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 12:36:58

ロビーでの焼き芋サービスに子どもがとても喜んでいました。
食事も離乳食を用意してくださったり、哺乳瓶の消毒をして下さったりと赤ちゃん連れにも優しい宿で本当に助かりました。
大浴場にはシャンプーバーがあり気になっていたシャンプーを試せたり、お風呂上がりにドリンクバーがあったりととても充実していました。
また是非泊まりたいです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 standard~

投稿者さん 2022年11月06日 21:19:10

11月5日一泊しました。

到着後の案内、チェックイン直前までのサービスはよかったです。さすがと思いました。部屋変更のリクエストも迅速に対応して頂きました。が、チェックイン時の手続きが時間かかりすぎ、案内もがっかりでした。部屋のアメニティも揃っていませんでした。しょうがない?!

夕食が疑問です。2食付プレミアムプランの利用で、子供も同じ食事内容だと思ったが、お子様プレートで伺ってますと言われ、誰に、誰から伺ったんですかと疑問?プランの詳細に特に書いていなくて、同じ食事内容だと思いました。

夕食
メインウイングGrill and Dining
premiumディナー
夕食画像はイメージとなります。
2022/12/26(月)から2023/1/10(火)の期間はセミブッフェでのご提供となります。コース料理ではございませんので、ご予約の際はご注意くださいませ。
状況によりお料理内容及びご提供方法が異なる場合がございます。

ご案内
ご夕食のラストオーダーは20時でございます。
それ以降はご提供できかねますのでご了承くださいませ。
ご到着時にクレジットカードのプリント、または現金をお預かりいたします。

プラス料金で変更してもらい、standard, special,premiumの中からstandardにしまして、1人プラス\5250です。大人料金より高くなってしまい、why?
(\51022×90%)+\5250=\51170

大人:51022円×1=51022円+小学校高学年:51022円×90%×1人+小学校低学年:51022円×90%×1人=142862円
クーポン差引支払金額 113719円(消費税込)

premiumコースと言いつつ、プレミアム牛フィレするにはまた+\2000かかり、それ払いたくないから、交雑牛フィレにしました

まぁプラス料金で変更できて、子供たちは嬉しかったが、納得いかないです

大浴場幾つかのシャンプー種類が置いてあり、好きなもの選べるのはうれしいです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 premium~
【メインウイング 和室(禁煙)】

yan_youkihiさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

yan_youkihiさん [60代/女性] 2022年10月24日 11:24:57

孫と3世代旅行でお邪魔しました。イビキがキツい義理の息子は畳で…娘と孫と私はベッドでしたが畳とベッド部分に仕切りの障子が無い為に爆音は朝まで続きました(笑)
お部屋のお風呂はとても良く温まって気持ちよかったですしアメニティの香りも良かったです。
お料理も美味しくまたお邪魔したいです。

【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月22日 16:00:25

建物のデザインが全体的にシンプルで素敵でした。お部屋もシンプルで好みのデザインでした!

サービスもとても良くしていただきました。
温泉も気持ち良かったです。
次はノースウイングのお部屋に泊まりたいです。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~

投稿者さん 2022年10月16日 14:54:31

1歳児を連れての宿泊だったので、どうなることかと不安もありましたが、チェックインの時に子どもへのアメニティやジュース等々頂いたり、声をかけて頂いたりお心遣いがとてもありがたかったです。
夕食はコース料理でしたが、絶妙なタイミングで出して頂き美味しく頂くことができました。
お部屋にオムツを捨てるゴミ箱も用意しておいて下さり、オムツの匂い等気にすることなく過ごすことができました。
お部屋から見える紅葉もきれいで、久しぶりにゆっくりリフレッシュできました。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~
【メインウイング 和室(禁煙)】

yurippe555さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

yurippe555さん [30代/女性] 2022年10月13日 11:53:35

ノースウィングは、本館から少し離れていたため移動が大変でした。雨が降っていたので、大浴場と食事の際は傘をさしての移動でした。それが残念ポイント。

お部屋はとても丁寧に清掃されており居心地が良かったです。赤ちゃん連れでしたが食事の際はベビーカーで入れました。近くに子どもたち連れの家族がいて、キッズスペースのような場所で良かったです。お食事がとても美味しかった!!夕食はコースで、ワインのペアリングもあり。朝食のブッフェも充実していました◎

投稿者さん 2022年10月11日 14:38:30

3歳の娘と夫と家族で宿泊しました。
初めてのマリオット、お出迎えは女性スタッフが気持ちの良い接客をしていただきました。
チェックインも、私が妊婦のためか椅子でのチェックインに。第一印象は良かったのですが、、、

まず部屋ですが、和室の部屋で狭いという印象。3連休土壇場で予約をした為、しょうがないと思いました。
部屋、トイレ、洗面綺麗に掃除されていると思いながら夕食を食べ布団が引かれている部屋に戻ったところ、座椅子と置いてあったライトがぶつかっており、ライトが斜めになっていたり、ごみのようなものが落ちていたり、何とも言えない感じになりました。

次に食事。
「不満」という評価。まずコース料理の提供が非常に遅い。三連休だから?スタッフはたくさんいたようにみえたのになぜ、、?すみませんと呼んでも中々こず、しまいにはお肉料理にナイフとフォークも下げられてしまい箸で食べるの?と。コース料理に二時間以上もかかり3歳の娘は飽きてしまい仕方なく動画をみせていました。
お肉もランクアップしましたが、硬いし、これで2,000円もUPしたの?という感想に。キッズプレートも一見豪華で素敵!と思いましたがサラダのレタスは端が茶色になっており、お肉は硬くて娘は硬いと言って完食できませんでした。男性スタッフの一部は愛想が悪いし、手際も悪く気もきかずお金払ってこれ?と怒りの感情に。

妊婦と伝えているのにカフェインの入った飲み物をすすめられ、色々ありえないなーと、、、
最終的には名前を間違えられ、もうここには泊まらないというのが答えになりました。

朝食もトレーがないから行ったり来たり何度も往復。おそばはコシがなく特に美味しくはなかったのが残念。コーヒーもいつの間にかテーブルにあって少し冷めていました。

軽井沢はすごく好きなのに今回はホテルで残念な気持ちになりました。
もう宿泊はないでしょう。

投稿者さん 2022年10月02日 16:50:06

久しぶりの軽井沢で利用しました。部屋も風呂も清潔で満足。朝食のバイキングは種類も多く楽しめました。トマトジュースが無塩でないのと蕎麦の麺に腰がないのが残念。
あと、部屋のドライヤーはたまには掃除した方がいいと思います。送風口にホコリが溜まりまくってました。

軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

Matsu1980さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Matsu1980さん [40代/男性] 2022年09月04日 11:34:30

外資系の有名ホテルチェーンがどのようなものか体験したく、初めてお世話になりました。

部屋は清潔で、ペットボトル水のサービスもあり良かったのですが、カーテンは閉めっぱなしという仕様でした。カーテンを少しずらして眺めると、外は林でこれはこれで悪くない印象でしたが。

食事は夕食と朝食で、いずれもビュッフェ形式。
サラダ・果物が新鮮で、意外と和食も充実していました。ジュースも種類豊富で迷うほどです。
お肉のソースはアメリカ人の方が好みそうなお味でした。

サービス面は意外とアットホームで好感度高かったです。明るくフランクな印象で、タイミング良くサービスをしていただけました。

大浴場・露天風呂は小瀬温泉で、お湯がサラサラしていて、とても気持ち良かったです。

連れていった母も満足のようで、良い親孝行になりました。
ホテルの皆さま、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付Specialディナー

無人島000さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

無人島000さん [50代/男性] 2022年07月21日 13:06:42

素敵なホテルでした。お食事も大変美味しかったです。
ただ人手が足りていないのか、玄関にお見送りの方が一人もいなかったのが淋しかったです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年06月18日 20:40:12

素敵なホテルでした。次回は、露天風呂付き客室に宿泊したいと思います

投稿者さん 2022年06月13日 17:13:16

子連れ旅行には最高です。駅からはだいぶ遠いので、タクシーだと2600円くらいはかかりますが、駅前からバスが出てるので、それに間に合えば問題ないかと思います。ちびっこ連れの家族は奥の部屋のテーブルに案内をされるので、気兼ねなく、多少騒いでしまっても、大人もゆっくりご飯を食べられます!一番感動したのは、朝のビュッフェですが、外資系のホテルとは思えない、和食の種類の豊富さと、ゆで卵も12分茹でたものや8分茹でたものなど、湯で時間で好みの黄身の硬さを選べることです!!!離乳食あがりくらいの子供がいるので、これにはとても助かりました!!また是非伺いたいです!!!温泉も最高でした!

take2402さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

take2402さん [30代/男性] 2022年06月05日 17:18:37

アメニティがもう少し欲しいと思いました。
その他は満足です!