軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

Matsu1980さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Matsu1980さん [40代/男性] 2022年09月04日 11:34:30

外資系の有名ホテルチェーンがどのようなものか体験したく、初めてお世話になりました。

部屋は清潔で、ペットボトル水のサービスもあり良かったのですが、カーテンは閉めっぱなしという仕様でした。カーテンを少しずらして眺めると、外は林でこれはこれで悪くない印象でしたが。

食事は夕食と朝食で、いずれもビュッフェ形式。
サラダ・果物が新鮮で、意外と和食も充実していました。ジュースも種類豊富で迷うほどです。
お肉のソースはアメリカ人の方が好みそうなお味でした。

サービス面は意外とアットホームで好感度高かったです。明るくフランクな印象で、タイミング良くサービスをしていただけました。

大浴場・露天風呂は小瀬温泉で、お湯がサラサラしていて、とても気持ち良かったです。

連れていった母も満足のようで、良い親孝行になりました。
ホテルの皆さま、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付Specialディナー

投稿者さん 2022年06月18日 20:40:12

素敵なホテルでした。次回は、露天風呂付き客室に宿泊したいと思います

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

投稿者さん 2022年06月13日 17:13:16

子連れ旅行には最高です。駅からはだいぶ遠いので、タクシーだと2600円くらいはかかりますが、駅前からバスが出てるので、それに間に合えば問題ないかと思います。ちびっこ連れの家族は奥の部屋のテーブルに案内をされるので、気兼ねなく、多少騒いでしまっても、大人もゆっくりご飯を食べられます!一番感動したのは、朝のビュッフェですが、外資系のホテルとは思えない、和食の種類の豊富さと、ゆで卵も12分茹でたものや8分茹でたものなど、湯で時間で好みの黄身の硬さを選べることです!!!離乳食あがりくらいの子供がいるので、これにはとても助かりました!!また是非伺いたいです!!!温泉も最高でした!

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 standard~
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

take2402さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

take2402さん [30代/男性] 2022年06月05日 17:18:37

アメニティがもう少し欲しいと思いました。
その他は満足です!

【温泉付き客室がお得】最大25%OFF!ショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月21日 11:32:59

お誕生日旅行で伺いました。お部屋の装飾をお願いしていたのですが、期待以上で驚きました。とてもかわいい素敵な装飾をありがとうございました。
レストランは外が見えて眺めはよかったですが、混雑していたせいもあり雰囲気はイマイチでした。朝食のバイキングはとても良かったです。
接客はフロントの方も、レストランの方も素晴らしかったです。
お部屋の温泉はとても良かったです、贅沢でした。また伺いたいです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~朝食付~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 15:24:23

いつも軽井沢に来た際は利用させてもらっていますが、いつも朝食を楽しみにしています。サービスも申し分なくいつも非常に満足しています!

軽井沢マリオットホテル 2022年04月20日 18:45:11

いつも当軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

周りに何もなくご不便をお掛けしているのではと危惧しておりますが、軽井沢お越しの際の定宿にしていただいているとの事、大変嬉しい限りでございます。

コメントいただきました朝食でございますが、私共がレストランサービスで最も力を入れている点でございます。地元信州産食材を中心に様々ナメニューをご提案させていただいております。メニューは定期的に見直しを行っておりますので、次にご来店の際もどうぞご期待下さい。

今後共当軽井沢マリオットホテルをお引き立ての程、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用、いつでもお待ち申し上げます。

髙橋

【冬春旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~朝食付~

投稿者さん 2022年04月12日 01:16:28

2度目の訪問です。チェックインがかなり混雑していたものの程なくロビーのテーブルに案内していただけたので快適に待つことが出来ました。お部屋も温泉付きの広いタイプにアップグレードしていただき、大変ラッキーでした。
お籠りステイということでルームサービスのようにお弁当をお部屋に届けてもらえるプランでしたが、ハンバーグがとても美味しかった。玉ねぎ等のお肉以外のものが一切混ざってなく、ソースはシンプルにケチャップだけ、塩気控えめトマト濃いめ。素材の良さを楽しめました。(他の品目もどれも美味でしたが)これだけのためにまた行きたいなと思ってしまった。
犬用設備としてはコテージ棟A-Bの境の松林に囲いを付けた小さいドッグランが出来ていて、せっかく敷地が広いのだしあったらいいのになぁと思っていたところだったのでこれも楽しめました。
前回は人手が少ない時期だったのか少々物足りない点も感じましたが今回は良かったです。

軽井沢マリオットホテル 2022年04月20日 18:35:26

チェックインではお疲れのところお待たせしてしまい大変失礼いたしました。カウンターの数は限られているため、お待たせにご負担をお感じさせぬよう工夫を講じてみました。

またドッグランにもご評価をいただき大変嬉しく存じます。ご覧の通り手製のスペースで他社様のドッグランと比べると誠にお恥ずかしい限りでございます。ドッグランを含め、ドッグフレンドリールームのサービスはまだまだ私共も手探りの状態でございます。今後もお気づきの点などございましたらいつでもご提案をよろしくお願いいたします。

お料理に関しまして、嗜好も様々なためなかなか手厳しいご評価が多いのですが、お好みに合ったご様子で一安心いたしました。

当館ご覧の通りの小さなホテルでございます。皆で知恵を出し合い少しでも良いサービスがご提供できるよう日々努力を続けております。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げます。

髙橋

【ドッグフレンドリールーム】 愛犬とひとり旅プラン~お食事もお部屋で~2食付~
【コテージシングル(ドッグフレンドリールーム)】

投稿者さん 2022年01月02日 23:49:16

お料理も美味しく、ホテルの方はいつも丁寧な対応をしてくださり、とても素敵なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント最大10倍~2食付 special~

投稿者さん 2021年10月15日 12:17:58

大変ホスピタリティの高いホテルでした。お祝いで利用させて頂きましたが、ホテルからのお気遣いがとても嬉しかったです。
館内もキレイだし、朝食ビュッフェも種類も豊富で満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

軽井沢マリオットホテル 2021年10月16日 09:30:20

この度はお客様の大切な記念日でのご利用をいただきありがとうございました。

少しでも思い出に残るご滞在になればと、ささやかではございましたが演出させていただきました。素敵なコメント誠にありがとうございます。

地元食材を多く採り入れたブッフェ朝食もご好評をいただいております。定期的にメニューを見直してご提供しております。

また機会がございましたらいつでもお客様のご利用、お待ちしております。

Nom44さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Nom44さん [20代/男性] 2021年07月04日 14:52:38

誕生日ケーキの対応をしてくださった他、朝食の際は好みを聞いてくださり、特別にミルクティーを作っていただきました。丁寧なサービスに特に感動いたしました。

2021年06月
軽井沢マリオットホテル 2021年07月06日 09:28:53

この度は特別な記念日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ざわざわご投稿までいただき御礼申し上げます。

未熟な者ばかりでなにかとご不便をお掛けしたのではないかと危惧しておりましたが、楽しくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

地元産にこだわった朝食ブッフェでございますが、これからの時期、野菜が大変瑞々しく心身共にリフレッシュするには好適でございます。頻繁な遠出にはまだもうしばらくの辛抱が必要そうですが、また機会がございましたらいつでもご利用下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~朝食付~【春休み&GW】
【メインウイング スーペリアキング(禁煙)】

tongorogoroさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

tongorogoroさん [50代/男性] 2021年04月17日 07:04:29

信州の食材をふんだんに使い、大変美味しいディナーでした。時間も2時間程度かけるフルコースディナー並み。
朝食も同様、信州の食材をふんだんに使っており食べ過ぎてしまいました。
場所は軽井沢中心から少し離れているので歩いて散策は厳しいですが。
軽井沢へ訪問の際は再度使いたいと思いました。

軽井沢マリオットホテル 2021年04月17日 08:23:33

私共の供する料理にお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。キッチン、レストランスタッフもきっと喜ぶことでしょう。これからも地元食材を多く取り入れた季節のお料理をご提案して参ります。

仰せの通り、当館、町内中心地より少々外れた場所にございますので、お車でないと確かにご不便をお掛けしてしまいます。近隣のコンビニエンスストアやスーパーマーケットであれば送迎もお出しいたしますので、お気軽に最寄りスタッフにお声がけ下さい。

お客様の「お声」が当ホテルサービス向上の貴重な糧となります。今後もご忌憚の無いご意見を賜りますと幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

髙橋

【LuxuryDaysセール】お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

そえちゃん0310さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

そえちゃん0310さん [50代/女性] 2021年03月19日 18:48:41

愛犬の15歳お誕生日記念ということで夫婦と愛犬とで宿泊しました。コテージは清潔でペット特有なニオイなど全くしない、居心地の良いお部屋でした。
事前予約したゲージのサイズチェンジやトイレシートの追加などもすぐに対応してくださったり、スタッフの方々は皆さまとても優しくフレンドリー!温泉も適温で清潔、とても気持ちよかったです。
朝食は品数豊富で美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。時節柄ブッフェは透明シールドや使い捨て手袋を使っての利用でしたので心配なく楽しめました。
また機会があれば宿泊したいです。

軽井沢マリオットホテル 2021年03月22日 10:44:23

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。重ね、お忙しい中、アンケートにもご協力いただき御礼申し上げます。

拙いサービスのため、何かと気になる点もあったかと存じますが、大切な記念日でのご利用、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私共も一安心いたしました。

今後共皆様が安心安全に、そして楽しくご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

今後共お引き立ての程、よろしくお願いいたします。

髙橋

【ドッグフレンドリールーム】軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~
【コテージツイン(ドッグフレンドリールーム)】

さちはる0224さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

さちはる0224さん [30代/女性] 2020年12月04日 22:00:45

高級ホテル‥というより、キレイなビジネスホテルのような印象でした。売店等はなく、レジャー感はうすかったです。

しかし、食事は美味しく二食付きにして良かったと思いました。ウェイターの方がとても奇策で、子供への声かけを何度もしてくれ子供も楽しそうでした。

軽井沢マリオットホテル 2020年12月10日 10:43:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテル、3年前のマリオットリブランド時に思い切って売店を閉鎖してしまいました。あとは各フロアに飲料用の自動販売機が設置されているため、静かといえば静かですが、リゾートホテルとしては、確かにロビー内は少々寂しいかもしれません。また近隣、徒歩圏内にコンビニ等商店も無いため、御不便をお掛けしております。

コンビニなどは臨時で送迎サービスなども行っておりますので、お気兼ねなくスタッフにお申し付けいただければと存じます。

多々、ご迷惑をお掛けいたしたかと存じますが、最後はお礼のお言葉まで賜りとても嬉しい限りでございます。

今後共なにかお気づきの点などございましたら、ご忌憚なく私共までお申し付け下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

加藤

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Standardディナー~
【メインウイング 和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 22:04:45

スタッフのサービス、食事は最高でした。
また軽井沢に訪問する際は利用したいと思います。
唯一気になったのが部屋のお風呂のカビで、他がきれいな分余計に目立ちました。
これがきれいだったら全く言うことなしです。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!お得にMarriott Stay~2食付 Premiumディナー~
【メインウイング 和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 01:42:53

紅葉がきれいな11月3日に宿泊しました。この頃の軽井沢は、本当に紅葉がきれいで宿泊できてよかった。コロナ対策もしっかりされており、安心した

軽井沢マリオットホテル 2020年11月28日 09:57:25

楽しいご滞在となりましたこと、私共一安心しております。
拙いサービスも多々あったかと存じますが、軽井沢の紅葉に助けられたかもしれません。

コロナ対策の方法も時々刻々と変わってしまうので、なかなか万全とは申し上げられないのですが、常に最新の衛生対策を講じて皆様をお迎えしております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

加藤

軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~

投稿者さん 2020年10月17日 02:26:39

念願の軽井沢マリオットに、愛犬とともにお泊り。しかし犬用アメニティや設備は必要最小限(それでも不便は無かったが)で、全館犬歓迎の宿とは趣向が違うのは分かるが制限区域も多く、これで1頭1泊5000円は高いな、次は無いかな、と思ったら、当の愛犬は広ーーーい雑木林に大はしゃぎ。
土のニオイ、苔の感触、落ち葉の山をカキカキ、ホリホリ。芝生にひっくり返って背中をこすりつけながらクネクネと喜びの舞い…。自生してる小さいキノコを食べそうになった時は焦った。まぁ喜んでくれたならいいか。

人間用のサービスは、うーん、お食事はとても美味しかった。しかしそれ以外は、マリオット・ボンヴォイのカテゴリーが6に上がったにしてはちょっと拍子抜けかなという印象。どうも全体の連携が不十分なのか、バタバタしていて何だかなーという感じだった。お一人だけ、非常に目配りの利く方がおられて助かりました。
今回はGoToの利用でお手頃に泊まれたが、正規料金でこの内容だとちょっとリピートは無いかなと感じた。

軽井沢マリオットホテル 2020年10月18日 09:37:34

わんちゃんにはご満足いただいたようで一安心いたしましたが、肝心のお客様へのサービスにはまだまだ改善が必要でございます。
当方若いスタッフが多い分、情熱を持って勤務には望んでもらっているのですが、まだまだスキルも気付きも至らぬ点が多々あり、ご滞在者様にはご迷惑をお掛けしております。

日々反省と改善の繰り返しでございます。

今後共忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。

終わりの見えないコロナ禍など、まだまだ不安な日々は続きますが、どうぞお客様もお健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできるのを楽しみにしております。

加藤

【ドッグフレンドリールーム】軽井沢 Basic Stayプラン~2食付き premium~
【コテージツイン(ドッグフレンドリールーム)】

カズタカ1319さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

カズタカ1319さん [30代/男性] 2020年09月22日 00:08:39

建物、設備、食事はとても良かったです。
ウエイター《食事案内》が最悪でした。態度、連携共に最悪もう一度接客とは何かサービスとは何か勉強、研修した方が良いです。

リピーターさん減りますよ

以上

軽井沢マリオットホテル 2020年09月22日 10:13:27

日頃より軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
重ね、お忙しい中ゲストアンケートにもにもご協力を賜り、御礼申し上げます。

この度はコロナ禍という困難な状況の中、恐らく久しぶりの遠出先として当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様には今回のご滞在をご満足いただけなかったこと、私共も大変残念に感じております。
レストランスタッフの未熟なサービスにより、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。これら不手際は取りも直さず私の指導力不足に他なりません。コロナ禍で恐らく久々の遠出先として当ホテルをお選びいただいたお客様方のご期待を裏切ることのないよう、今回のご意見は真摯に受け止め、至急課員全員と共有いたします。

営業こそなんとか再開にこぎつけましたが、大幅なサービス縮小の中での営業故、お客様にはまだまだご迷惑をお掛けしております。また、中からでは見えない、感じられないことも多々あることと存じます。
お客様からの「お声」が私ども軽井沢マリオットホテルにとりまして、大きな財産となり、お客様へご満足頂く為の指針となります。今後ともお気付きの点がございましたら、忌憚ないご意見を頂きたく存じます。

終わりの見えないコロナ禍などだまだ不安な日々は続きそうですが、どうぞ皆様お健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

加藤 吉久
Operation Manager

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

のりくるみんさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

のりくるみんさん [50代/男性] 2020年09月17日 08:30:26

今回は、観光というよりホテル滞在目的で宿泊しました。スタッフさんの機敏な対応は素晴らしかったです!

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~

Gスキーヤーさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2020年09月15日 17:38:01

毎年この時期にマリオットに宿泊するが、食事良し、部屋良し、お風呂良しのホテルです。
今年はコロナの関係で共用場所においてあるものはすべて撤去されており、お風呂も混みあわずゆっくりとホテルで過ごすことが出来ました。
コロナ対策はかなり徹底されており安心して宿泊することが出来ました。

【楽天限定】最大20%OFF!軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~

投稿者さん 2020年09月13日 20:04:30

とてもきれいで感動しました。
部屋、食事、サービス満点です。
お風呂は種類が少なかったため星四つですが、ホテルで大浴場があることを考えるととてもありがたいです。
今度は犬を連れて、また来ます。