軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 18:41:46

部屋の露天風呂は天気次第だが、気持ちよくゆったり過ごせた。
対して朝食をゆとりよく過ごしたいが、会場が利用者に比べ狭く、料理も取りづらい配置。
忙しない感じがあった。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月17日 07:06:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

軽井沢マリオットホテル
アシスタントマネージャー
田中 清大

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月22日 17:52:08

これまでいろいろと国内宿泊していますが、マリオット系列は初めてでした。

素晴らしいお部屋にお得なプランと全国旅行支援でかなりリーズナブルに宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂が適温でとても気持ちよく、大浴場も清潔感があり、快適でした。レストランの料理もとても美味しかったです。

残念だったのは、夕食メニューに含まれている食後のコーヒーが、持ち帰り用の紙コップで提供され、砂糖やミルクについても全く聞かれなかったことです。お得なプランで夕食がコースではなかったからかもしれませんが、高級宿と言われるところでこの提供方法にはびっくりしました。
また、記念日祝いの利用であることを予約時に伝えていたので、サービスまではなくとも、滞在中にお祝いの言葉だけでもいただけたら嬉しかったです。

軽井沢マリオットホテル 2023年07月04日 00:01:13

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

軽井沢マリオットホテル
スーパーバイザー
田中 清大

【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード~2食付~

投稿者さん 2022年11月06日 21:19:10

11月5日一泊しました。

到着後の案内、チェックイン直前までのサービスはよかったです。さすがと思いました。部屋変更のリクエストも迅速に対応して頂きました。が、チェックイン時の手続きが時間かかりすぎ、案内もがっかりでした。部屋のアメニティも揃っていませんでした。しょうがない?!

夕食が疑問です。2食付プレミアムプランの利用で、子供も同じ食事内容だと思ったが、お子様プレートで伺ってますと言われ、誰に、誰から伺ったんですかと疑問?プランの詳細に特に書いていなくて、同じ食事内容だと思いました。

夕食
メインウイングGrill and Dining
premiumディナー
夕食画像はイメージとなります。
2022/12/26(月)から2023/1/10(火)の期間はセミブッフェでのご提供となります。コース料理ではございませんので、ご予約の際はご注意くださいませ。
状況によりお料理内容及びご提供方法が異なる場合がございます。

ご案内
ご夕食のラストオーダーは20時でございます。
それ以降はご提供できかねますのでご了承くださいませ。
ご到着時にクレジットカードのプリント、または現金をお預かりいたします。

プラス料金で変更してもらい、standard, special,premiumの中からstandardにしまして、1人プラス\5250です。大人料金より高くなってしまい、why?
(\51022×90%)+\5250=\51170

大人:51022円×1=51022円+小学校高学年:51022円×90%×1人+小学校低学年:51022円×90%×1人=142862円
クーポン差引支払金額 113719円(消費税込)

premiumコースと言いつつ、プレミアム牛フィレするにはまた+\2000かかり、それ払いたくないから、交雑牛フィレにしました

まぁプラス料金で変更できて、子供たちは嬉しかったが、納得いかないです

大浴場幾つかのシャンプー種類が置いてあり、好きなもの選べるのはうれしいです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 premium~
【メインウイング 和室(禁煙)】

nsakaguchiさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

nsakaguchiさん [60代/男性] 2021年03月09日 16:03:30

夕食は、魚のコース料理も選べるようにしてほしい。

軽井沢マリオットホテル 2021年03月10日 08:29:35

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。当レストランはグリル料理を主体としているため、どうしても意識が肉に行きがちでございましたし、また海からも離れているため、あまり積極的に魚をメニューに入れるということも確かに行ってはおりませんでした。
今後お客様からのご意見を踏まえ、美味しい魚料理もメニューに加えるべく調理担当と検討して参ります。

お客様からのご意見がサービス向上の貴重な糧となります。今後もお気づきの点などございましたら、ご忌憚なくご意見を賜れば幸いでございます。

またのご利用、お待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー
髙橋

【期間限定】<WEB限定>お手軽ワンプレートディナー(2食付)

投稿者さん 2020年11月16日 18:03:54

癒されました。娘とふたり素敵な旅になりました。

軽井沢マリオットホテル 2020年11月28日 10:16:07

お嬢様と楽しいご旅行となったご様子、素敵な思い出の一助になりましたこと、私共も大変うれしく思います。

館内衛生、消毒には常に万全を期して皆様をお迎えしております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オペレーションマネージャー
加藤

軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~

投稿者さん 2020年10月17日 02:26:39

念願の軽井沢マリオットに、愛犬とともにお泊り。しかし犬用アメニティや設備は必要最小限(それでも不便は無かったが)で、全館犬歓迎の宿とは趣向が違うのは分かるが制限区域も多く、これで1頭1泊5000円は高いな、次は無いかな、と思ったら、当の愛犬は広ーーーい雑木林に大はしゃぎ。
土のニオイ、苔の感触、落ち葉の山をカキカキ、ホリホリ。芝生にひっくり返って背中をこすりつけながらクネクネと喜びの舞い…。自生してる小さいキノコを食べそうになった時は焦った。まぁ喜んでくれたならいいか。

人間用のサービスは、うーん、お食事はとても美味しかった。しかしそれ以外は、マリオット・ボンヴォイのカテゴリーが6に上がったにしてはちょっと拍子抜けかなという印象。どうも全体の連携が不十分なのか、バタバタしていて何だかなーという感じだった。お一人だけ、非常に目配りの利く方がおられて助かりました。
今回はGoToの利用でお手頃に泊まれたが、正規料金でこの内容だとちょっとリピートは無いかなと感じた。

軽井沢マリオットホテル 2020年10月18日 09:37:34

わんちゃんにはご満足いただいたようで一安心いたしましたが、肝心のお客様へのサービスにはまだまだ改善が必要でございます。
当方若いスタッフが多い分、情熱を持って勤務には望んでもらっているのですが、まだまだスキルも気付きも至らぬ点が多々あり、ご滞在者様にはご迷惑をお掛けしております。

日々反省と改善の繰り返しでございます。

今後共忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。

終わりの見えないコロナ禍など、まだまだ不安な日々は続きますが、どうぞお客様もお健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできるのを楽しみにしております。

オペレーションマネージャー
加藤

【ドッグフレンドリールーム】軽井沢 Basic Stayプラン~2食付き premium~
【コテージツイン(ドッグフレンドリールーム)】

カズタカ1319さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

カズタカ1319さん [30代/男性] 2020年09月22日 00:08:39

建物、設備、食事はとても良かったです。
ウエイター《食事案内》が最悪でした。態度、連携共に最悪もう一度接客とは何かサービスとは何か勉強、研修した方が良いです。

リピーターさん減りますよ

以上

軽井沢マリオットホテル 2020年09月22日 10:13:27

日頃より軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
重ね、お忙しい中ゲストアンケートにもにもご協力を賜り、御礼申し上げます。

この度はコロナ禍という困難な状況の中、恐らく久しぶりの遠出先として当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様には今回のご滞在をご満足いただけなかったこと、私共も大変残念に感じております。
レストランスタッフの未熟なサービスにより、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。これら不手際は取りも直さず私の指導力不足に他なりません。コロナ禍で恐らく久々の遠出先として当ホテルをお選びいただいたお客様方のご期待を裏切ることのないよう、今回のご意見は真摯に受け止め、至急課員全員と共有いたします。

営業こそなんとか再開にこぎつけましたが、大幅なサービス縮小の中での営業故、お客様にはまだまだご迷惑をお掛けしております。また、中からでは見えない、感じられないことも多々あることと存じます。
お客様からの「お声」が私ども軽井沢マリオットホテルにとりまして、大きな財産となり、お客様へご満足頂く為の指針となります。今後ともお気付きの点がございましたら、忌憚ないご意見を頂きたく存じます。

終わりの見えないコロナ禍などだまだ不安な日々は続きそうですが、どうぞ皆様お健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

加藤 吉久
Operation Manager

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~

投稿者さん 2020年08月09日 14:46:51

今回の宿泊代の楽天ポイントが近場の2000ポイント還元が反映されていないのは何故でしょうか?

軽井沢マリオットホテル 2020年08月10日 15:07:18

軽井沢マリオットホテルでございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたプランでございますが、20%OFFプランとして期間限定のお得なプランでのご利用でございましたが、2,000ポイントの還元はプランには特に含まれておりませんでしたが、どこかでご覧いただいた情報でございましょうか?大変おそれいりますが、こちらでご確認させていただきました限りでは、2,000ポイントの還元は無く、ご利用金額からの通常付与ポイントとなりますが、今一度ご確認いただけますと幸いでございます。この様なご回答で大変恐縮でございますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。
軽井沢マリオットホテル 櫻木

【楽天限定】最大20%OFF!軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~

投稿者さん 2019年12月07日 23:11:57

初めて利用しました。まず気になったのはホテル従業員のオペレーションが慣れていないことでした。宿泊当日、夕方に到着しましたが、チェックインまで15分ほど訳も分からず待たされたこと、翌朝の朝食の際も予約時間どおりに来場したにもかかわらず10分ほど立ったまま待たされるなど、手際の悪さが大いに目に付きました。
また、部屋は良かったのですが、アメニティや設備が不足(化粧水やメイク落としが置かれていない、空気清浄機・加湿器が不設置など)している印象を受けました。
価格の割にはやや質が落ちるかな・・・という印象です。

【甲信越】おすすめプラン~特別プライス 朝食付~

投稿者さん 2019年11月10日 18:06:07

温泉だけを楽しみに予約しました。お部屋のお風呂はさほど広くはないです。
朝食は卵料理が美味しかったです。オリジナルブランドの多いスーパーが近くにあり、観光はそこだけで楽しめました。

【直前割】special price~素泊まり~(返金不可) IN/18時 OUT/10時
【メインウイング 和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月21日 13:52:35

4人で宿泊しました。
畳スペースに布団を二組ひくと、足のふみ場はなく、お風呂の脱衣スペースの引き戸を開けると、布団を踏みます(笑)
でも、とてもきれいなお部屋です。

夕食にホテルレストランを利用しましたが、ビュッフェ形式と思って間違いないです。
メインの魚は岩魚の塩焼きの三枚おろしで、味こそ良いけど値段に釣り合っていないと思いました。

ノースウイング温泉付客室 20%OFF(朝食付き)
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月12日 20:57:43

まず看板がとても見づらい。住所も曖昧で看板も小さく、草木に隠れていて横に来て初めて気づくので通り過ぎてしまう。そもそもなんで道路に対して平行に看板が建ってるんだろう?
HPの「チェックイン場所は異なります。それぞれの場所にお進みください。」と矢印の通りにエントランスの方へ向かったが誰も出てこない。最初に駐車場へ停めるのであればまぎらわしい説明を入れないで欲しい。
料理は全体的に美味しかったのですが、ディナーのコンフィ?魚にソースをかけて提供するのであれば骨なしか骨まで食べられる物の方がいいのでは?なぜ川魚?なぜコンフィ?もっと調理方法はあったはず。。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍!特別プライス~2食付special~

投稿者さん 2018年05月29日 21:28:54

高齢のゴールデンレトリバーの11歳のお誕生日で、軽井沢への旅行を企画いたしました。
温泉付デラックスコテージキング(ドッグルーム)とのことで、、大変待をして車で5時間かけて行きました。
到着をし、担当の方の対応は迅速でとても親切丁寧で良かったです。
言うことありません◎です!

お風呂は温泉付でとても気持ち良くリラックス出来ました。
お部屋がやや狭く感じ、もう少し心地よくゆったり出来るソファー等がほしかったです。
そして部屋には病院の待合室のような堅いソファーで、長時間の車での移動の疲れが取れなくて残念に感じました。
後床が汚くて、気になったので雑巾で拭いたら真っ黒になり、もう少し清潔感がほしかったです。
美容院にも多々通い、奇麗にしている室内犬のレトリバーですので、もう少し奇麗なお部屋であってほしかったです。

これからはもっと暑くなりますし、もう少し草木のお手入れもして頂けたらな~!と感じました。
お盆にもう1日予約をしたのですが、申し訳ございません。
キャンセルさせていただきます。
担当の方の対応と、朝食は大変美味しく頂けました。
どうも有り難うございました。

【さき楽70】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【温泉付デラックスコテージキング(ドッグルーム)】

投稿者さん 2018年04月17日 09:15:02

ノースウイングに宿泊しました。19:00頃に本館にチェックインしようとしたら、ノースだと指示され、ノースの玄関にクルマを着けても誰も出てこない。家族が呼びに行ったら駐車場を指示された。その場でカートに荷物を降ろすのが普通でしょ。
21:00過ぎにがらがらのレストランでビール、ワイン、他料理4点を頼んだらビールが出てきたのは全ての料理の最後。真っ先にビールが出るのが普通でしょ。
朝食会場で娘が手が汚れたのでナプキンを頼んだら気持ちよく「お持ちします」といって、ついに持ってこなかった。世界のマリオットはこんなものか。
投稿にあたり過去の投稿をみたら16年9月の投稿にもビールが出てきたのは10分後とあった。1年半経っても改善できないなら100年経っても無理でしょう。
 部屋や風呂、食事は申し分ないしスタッフの態度はよいので中身が伴って欲しい。

【2017年7月末オープン】ノースウイング温泉付客室お試しプラン 20%OFF(朝食付)

投稿者さん 2017年07月31日 22:23:06

オープンしたばかりのノースウイングに宿泊しました。お部屋は綺麗で、露天風呂も満足でした。
 オープンしたばかりのせいかチェックアウトに時間がかかり、布団を敷いてもらう時間になっても布団が敷いておらずサービス料を支払っているのに満足度は非常に低かった。また布団をひく際も枕を地面に置いて布団の準備をしており、旅館であればもっと丁寧な扱いで布団の準備もしてくれることだろうと思った。すべてにおいて従業員の教育が行き届いていなかった。この程度のサービスであればリピーターで来るお客さんはほとんどいないと思う。今後サービス向上を目指してほしいです。

【ファミリー向け】Marriott Summer Vacation~大自然で昆虫を捕まえよう!~

tsukamoto-hさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年06月15日 22:49:12

4月23日に宿泊しました。ある1点を除いては楽しませていただきました。その1点とは、食事の時のサーブの問題です。サーブする方の足音がパタパタとうるさく、料理の説明をするにもサーブしながら話し、またサーブするにも右側からや左側からと方向が一定せず、私たちが飲み物やパンを取る時に手がぶつかり、謝罪もなく同じように繰り返すというのはいかがなものか!客側が気を使って食事をするということについて、ホテル側はどうかんがえているのか?もう少しトレーニングを行ってから開業したほうがよかったのではないか?その他が良かったので、この点が悔やまれます。支配人もお客の立場らから食事をすることも大切ではないか?

軽井沢マリオットホテル 2017年06月19日 18:23:27

この度は軽井沢マリオットホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご滞在の中、レストランでは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。従業員一人一人がきちんとお客様と同じ、サービスを受ける側になって考え行動できるよう、これからさらにスタッフへの指導・教育を強化してまいります。お客様からいただいた貴重なご意見を元に、より良いホテル作りのため日々邁進してまいりますので、どうぞご期待頂ければと存じ上げます。

【3月・4月限定スペシャルオファー】お得にmarriott stay~2食付~