スーベニアダブルから、ノースウイングの露天風呂付きにグレードアップして頂き、予定以上に温泉を楽しめました。 キャストさんの対応も素晴らしく、説明案内とても分かりやすかったです。 朝ごはんも食べたいものばかりで食べすぎてしまいました。 是非また行きたいです。
年末年始含め何度か利用していますが、今年はバイトや派遣が多いのかな、と。年末年始の挨拶も少なく、もてなす気持ちより業務をこなすので精一杯という印象でした。また、海外旅行では提示することがありますが、チェックイン時のカード提示しかも「情報を控える」ことは、自国のしかも料金支払済みの客に必要でしょうか。信用されていないような気がしたし、まして個人情報の提示には慎重にならざるを得ない時代なので、セキュリティコード迄控えるのは不快に感じました。次回は愛犬と過ごしたいと検討中です。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント最大10倍〜朝食付〜
スタッフの対応も良く 施設も綺麗でした。スキーで利用しましたが、駅へのバスがあり便利でした。
【LUXDAYSポイント15倍】軽井沢 Basic Stayプラン〜素泊まり〜
メインウイング スーペリアツイン(禁煙)お部屋は綺麗で、アメニティも素敵で、温泉ビューバス最高でした、窓から見える紅葉が、とてもきれいでした。 また、朝食が本当に良かったです。種類も豊富で、どれも本当に美味しかったです。 是非、また泊まりたいと思いました。
【楽天月末セール】お得にMarriott Stay〜朝食付き〜
車寄せの従業員の対応もよく、お部屋は綺麗にしてあり、お茶やコーヒーも良いものが用意されてあり、とても快適に過ごすことができました。朝食のビュッフェも美味しく、品数も多くとてもよかったです。 なのに、最後で、朝食会場の受付をされていた、このフロアーの責任者なのか、とても高圧的で不遜な感じの対応がとても残念でした。言葉が丁寧であればいいのではありません。 総合評価は普通にしましたが、友人にはお勧めはしないでしょう。
メインウイング スーペリアツイン(禁煙)6月4日に宿泊しました。スタッフの皆さんがいつでも何処でもフレンドリーで大変良かったです。 食事は、夕食、朝食ともにホテルで頂きました。朝食は、口コミ通り良かったです。夕食は、口コミの評価があまり良く無かったですが、ラウンジではなくレストランを利用しました。夕食も長野の食材を活かして大変おいしかったです。値段以上の満足度でした。スタッフの方のお心遣いも良かったです。またお伺いしたいです。
露天ではありませんが、内風呂の窓も広く空き、外気も入り、泉質もとても良かったです。 畳敷のスペースも広くて気持ちが良かった。 狭いですがベランダにも出られて、新鮮な空気も吸え、鳥のさえずりも聞こえ部屋でゆっくり過ごすのに最適。 就寝時はエアコンも心地良くベッドも寝やすかったです。
【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード〜朝食付〜
年末からのリピートです。食事は建物が離れているので素泊りにしました。あいにく降雪でしたが、部屋の温泉露天風呂で暖まりリフレッシュできました!アメニティ含め、適度なサービス感が心地よいホテルです。館内に設置された某コーヒーが、とても美味しくお目当てでもあります。勿論、旧軽でも購入。
【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード〜素泊まり〜
露天風呂付の部屋で、とても雰囲気もよく、非日常の楽しい時間を過ごすことができました。 ノースウィングからは、一回建物をでてレストランへの外移動となるが、街中ホテルに宿泊・外食するイメージでとても楽しめた。ただし、大浴場利用時は浴衣等での移動が不可のため、温泉付きのお部屋にして正解だった。 海外からのお客様も多く、生活習慣の異なり、ラウンジ、大浴場の利用方法が雑に感じられた。 食事は料金とは質が見合っていないがメインの肉料理はとても美味しかったです。 次回宿泊時に夕食付のプランを選択するかは微妙。ホテルロケーション的には徒歩での外食はむずかしく、ラウンジでの軽食かな。
部屋はとてもきれい、夕食よりも朝食がとても良かった。夕食は年末で人が非常に多かったこともあり、ゴルフ場のコンペルームみたいなところでの食事で景色を楽しみながら食事という感じではなかった。風呂はゴルフ場の風呂みたいな感じ。 建物は道路沿いにあり、周りが森に囲まれていかにも軽井沢という感じでは無い。 アメニティーに関しては高級ホテルだと通常はブルガリのシャンプー、リンスみたいなのがあるのを想像するが、ここは受付の裏にある歯ブラシをもっていくスタイルで、大浴場に入るのを前提としているので、期待はしない方が良い。 朝食はとても種類が多く美味しかった。 駅からはホテルのバスが出ている。
スタッフの皆様におかれては、年末年始に長時間のご勤務、お疲れ様でございます。夕食後には「よいお年を」、朝食時には「おめでとうございます」とお声がけにもご配慮されているご様子。お疲れでしょうに、笑顔を絶やさずご対応くださり有難うございました。ここ数年、年末年始は旅行先で迎えていますが、年越しそばや年始のお餅が振る舞われ、お正月気分が味わえて嬉しく思いました。アメニティも必要最小限でSDGSの時代に相当。歯ブラシは柄にゆとりがなくやや使い辛かったので、歯ブラシ持参でまた利用したいと思います。
11/1に一泊しました。 お部屋には畳と温泉があり、ゆっくりとくつろぐことができました。 晩と朝のビュッフェも種類が豊富で美味しく頂戴しました。また、スタッフ皆様からも丁寧なご対応をしていただきました。ありがとうございました。
生後6ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。和室もついていたため畳で嬉しそうにゴロゴロしていました。お部屋に付いているお風呂は温泉で温度が高いので入浴はさせなかったのですが、大人がリラックスするにはとてもよかったです。 サスティナブルということでアメニティは最小限でした。 ディナー、ブッフェ付きのプランだったため赤ちゃんがいて大丈夫か心配でしたが、ベビー用の椅子を用意して下さったり、細やかな声かけや授乳中のためデカフェにしていただいたりと心遣いがありがたかったです。 また利用したいと思いました。
【楽天月末セール】お得にMarriott Stay〜2食付Specialディナー〜
1月2日から2泊しました。軽井沢から少し距離があるのでどうかなと思いましたが、シャトルバスやタクシーでスムーズに移動できました。 お年賀のサービスなのか、ボンヴォイの会員ではなかったのにウェルカムフルーツのサービスがあり子供が喜んでいました。部屋の露天風呂もとても良かったです。 お正月のディナーはビュッフェのみとなっていましたが、十分満足できるものでした。雪山へ行った2日目はインルームでお願いしましたが、豪華なお弁当BOXで、こちらも満足でした。 ただ、タオル類が少なかったかな…清掃なしのプランでしたが、1泊分、それも大人2名分しかなかったので、困りました。ですが総じてサービスは良かったです。次は車で伺いたいと思います。
初めて利用させていただいたのですが、スタッフ皆様がお出迎えして下さいました。今回は記念日での利用でしたがお部屋にはシャンパンを用意いただき大変嬉しかったです。 夜はレストランを利用させていただきましたが、こちらの好みに合わせお料理を変更してくださったりととても楽しく食事ができました。
自分の結婚式の後に宿泊しました。遅い時間でのチェックインにも関わらず爽やかに出迎えていただき気持ちが良かったです。 1歳の子ども連れだったため、ダブルベットのほかに布団が敷ける和洋室を選びました。 自分の確認不足だったのですが、部屋で布団を敷く場合はスタッフの方に鍵を開けてもらう必要がありました。事前に布団の使用を伝えていれば敷いておいてもらえたのかは不明です。 部屋は清潔で子どもが歩いてもハイハイしても安心でした。疲れて大浴場に入る元気が無く、行けなかったのが残念でしたがお部屋のお風呂で十分満足しました。 朝食は本当によかったです!夫も気に入っていました。子ども連れは奥のスペースに案内され、周りも賑やかなので気を遣わずに過ごすことができました。離乳食はありませんが1歳の子でしたら十分食事ができました。子ども用のカトラリーや紙エプロン、椅子やラックなど、備品も豊富でした。スタッフの皆さんも感じが良かったです。 また機会があればぜひ泊まりたいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント最大10倍〜朝食付〜
3名同室のプランでした。2ベット。同室に1布団。仲良し3人なので多少空気感は狭くても我慢できました。2泊したのですが、翌日のタオル交換・トイレットペーパーの補充・寝具の交換等翌日はされていませんでした。 チェックイン時に掃除等は結構ですといった手前、こちらも何処までしていただけるか確認不足でした。食事・部屋付きの風呂は最高に良かったです。
部屋は良かったが、アメニティがやや不便。大浴場では好きなシャンプー・リンスを小紙コップに入れて風呂場に持って入る形態であるが、無駄が多くエコにはなっていない感じがする。露天風呂が1つしかなく狭いので、あるグループがずっと占拠して話し込んでいて、他の客が使用することができなかったのは残念。マッサージチェア等も装備してもらえると良いと思う。
美人の湯で癒しのひと時を〜ONSEN Beautiful Stay〜
メインウイング スーペリアツイン(禁煙)8/24宿泊。大満足のマリオットでした。スタッフの方、ありがとうございました。 ボンボ各種各種サービスは家族がとても満足。また、なんと言って素晴らしい朝食。軽井沢ナンバー1かもしれません。数々の玉子料理、あさのやのパンや美味しいジャムなど、新鮮な野菜やフルーツあり、目移りしてしまうほどでした。美味しく素晴らしいものでした。 温泉もグッド。機会があったら、また、利用したいと思います。 ただ、到着時の駐車場対応は課題、改善の余地あり。とても運転に不得手な方が駐車に右往左往、10分以上はかかり、やっと駐車。史上初の長時間の待ち。これは、いただけない、残念な出来事でした。
【温泉付き客室がお得】最大25%OFF!ショートステイプラン(朝食付)
8/12に宿泊しました。 台風の影響で、急遽前倒しをして予約しましたが、これが正解でした。 部屋も静かで広くてきれい。 なんと言っても、朝食の食事はあさのやのパンや沢村屋のジャムなど新鮮な野菜やフルーツあり、目移りして何を食べようか迷ってしまうほどです。 機会があったらまた、利用したいと思います。