露天風呂付の部屋で、とても雰囲気もよく、非日常の楽しい時間を過ごすことができました。 ノースウィングからは、一回建物をでてレストランへの外移動となるが、街中ホテルに宿泊・外食するイメージでとても楽しめた。ただし、大浴場利用時は浴衣等での移動が不可のため、温泉付きのお部屋にして正解だった。 海外からのお客様も多く、生活習慣の異なり、ラウンジ、大浴場の利用方法が雑に感じられた。 食事は料金とは質が見合っていないがメインの肉料理はとても美味しかったです。 次回宿泊時に夕食付のプランを選択するかは微妙。ホテルロケーション的には徒歩での外食はむずかしく、ラウンジでの軽食かな。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。 日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 軽井沢マリオットホテル マネージャー 芳澤優希
2025-01-28
2024年12月宿泊
ともざえもん1339

部屋はとてもきれい、夕食よりも朝食がとても良かった。夕食は年末で人が非常に多かったこともあり、ゴルフ場のコンペルームみたいなところでの食事で景色を楽しみながら食事という感じではなかった。風呂はゴルフ場の風呂みたいな感じ。 建物は道路沿いにあり、周りが森に囲まれていかにも軽井沢という感じでは無い。 アメニティーに関しては高級ホテルだと通常はブルガリのシャンプー、リンスみたいなのがあるのを想像するが、ここは受付の裏にある歯ブラシをもっていくスタイルで、大浴場に入るのを前提としているので、期待はしない方が良い。 朝食はとても種類が多く美味しかった。 駅からはホテルのバスが出ている。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 軽井沢マリオットホテル マネージャー 芳澤優希
2025-01-21
2024年12月宿泊

スタッフの皆様におかれては、年末年始に長時間のご勤務、お疲れ様でございます。夕食後には「よいお年を」、朝食時には「おめでとうございます」とお声がけにもご配慮されているご様子。お疲れでしょうに、笑顔を絶やさずご対応くださり有難うございました。ここ数年、年末年始は旅行先で迎えていますが、年越しそばや年始のお餅が振る舞われ、お正月気分が味わえて嬉しく思いました。アメニティも必要最小限でSDGSの時代に相当。歯ブラシは柄にゆとりがなくやや使い辛かったので、歯ブラシ持参でまた利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 軽井沢マリオットホテル マネージャー 芳澤優希
2025-01-08
2024年11月宿泊

11/1に一泊しました。 お部屋には畳と温泉があり、ゆっくりとくつろぐことができました。 晩と朝のビュッフェも種類が豊富で美味しく頂戴しました。また、スタッフ皆様からも丁寧なご対応をしていただきました。ありがとうございました。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 軽井沢マリオットホテル 宿泊マネージャー 芳澤優希
2024-11-08
2023年11月宿泊

初めて利用させていただいたのですが、スタッフ皆様がお出迎えして下さいました。今回は記念日での利用でしたがお部屋にはシャンパンを用意いただき大変嬉しかったです。 夜はレストランを利用させていただきましたが、こちらの好みに合わせお料理を変更してくださったりととても楽しく食事ができました。

【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード〜素泊まり〜

2023年8月宿泊
since2002autumn

8/12に宿泊しました。 台風の影響で、急遽前倒しをして予約しましたが、これが正解でした。 部屋も静かで広くてきれい。 なんと言っても、朝食の食事はあさのやのパンや沢村屋のジャムなど新鮮な野菜やフルーツあり、目移りして何を食べようか迷ってしまうほどです。 機会があったらまた、利用したいと思います。

【温泉付き客室がお得】最大25%OFF!ショートステイプラン(朝食付)

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。 軽井沢マリオットホテル アシスタントマネージャー 田中 清大
2023-09-03
2023年6月宿泊

6月26日に泊まりました。 アウトレットや店が近くにあり便利でした。 朝食のバイキングが種類があり、美味しかったです。 部屋は広くて満足でした。 赤ちゃんプランとしては電子レンジが近くにないのが不便でした。

パパ・ママもHappy Smile! 「ウェルカムベビープラン」(朝食付)

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 軽井沢マリオットホテル スーパーバイザー 田中 清大
2023年6月宿泊

全てにおいてパーフェクトでした。 こちらのホテルでプロポーズをさせていただきました。 スタッフの方々の協力もあり、無事に大成功に至りました。 一流ホテルのスタッフさんの振る舞いはさすがでした。 直前の連絡であったにも関わらず、私のわがままに付き合っていただき、心より感謝しております。 最高の思い出になりました。 また絶対泊まらせていただきます。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 軽井沢マリオットホテル スーパーバイザー 田中 清大
2023年6月宿泊

これまでいろいろと国内宿泊していますが、マリオット系列は初めてでした。 素晴らしいお部屋にお得なプランと全国旅行支援でかなりリーズナブルに宿泊させていただきました。 お部屋の露天風呂が適温でとても気持ちよく、大浴場も清潔感があり、快適でした。レストランの料理もとても美味しかったです。 残念だったのは、夕食メニューに含まれている食後のコーヒーが、持ち帰り用の紙コップで提供され、砂糖やミルクについても全く聞かれなかったことです。お得なプランで夕食がコースではなかったからかもしれませんが、高級宿と言われるところでこの提供方法にはびっくりしました。 また、記念日祝いの利用であることを予約時に伝えていたので、サービスまではなくとも、滞在中にお祝いの言葉だけでもいただけたら嬉しかったです。

【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード〜2食付〜

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。 又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。 今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。 軽井沢マリオットホテル スーパーバイザー 田中 清大
2022年11月宿泊

11月5日一泊しました。 到着後の案内、チェックイン直前までのサービスはよかったです。さすがと思いました。部屋変更のリクエストも迅速に対応して頂きました。が、チェックイン時の手続きが時間かかりすぎ、案内もがっかりでした。部屋のアメニティも揃っていませんでした。しょうがない?! 夕食が疑問です。2食付プレミアムプランの利用で、子供も同じ食事内容だと思ったが、お子様プレートで伺ってますと言われ、誰に、誰から伺ったんですかと疑問?プランの詳細に特に書いていなくて、同じ食事内容だと思いました。 夕食 メインウイングGrill and Dining premiumディナー 夕食画像はイメージとなります。 2022/12/26(月)から2023/1/10(火)の期間はセミブッフェでのご提供となります。コース料理ではございませんので、ご予約の際はご注意くださいませ。 状況によりお料理内容及びご提供方法が異なる場合がございます。 ご案内 ご夕食のラストオーダーは20時でございます。 それ以降はご提供できかねますのでご了承くださいませ。 ご到着時にクレジットカードのプリント、または現金をお預かりいたします。 プラス料金で変更してもらい、standard, special,premiumの中からstandardにしまして、1人プラス\5250です。大人料金より高くなってしまい、why? (\51022×90%)+\5250=\51170 大人:51022円×1=51022円+小学校高学年:51022円×90%×1人+小学校低学年:51022円×90%×1人=142862円 クーポン差引支払金額 113719円(消費税込) premiumコースと言いつつ、プレミアム牛フィレするにはまた+\2000かかり、それ払いたくないから、交雑牛フィレにしました まぁプラス料金で変更できて、子供たちは嬉しかったが、納得いかないです 大浴場幾つかのシャンプー種類が置いてあり、好きなもの選べるのはうれしいです。

yan_youkihi

孫と3世代旅行でお邪魔しました。イビキがキツい義理の息子は畳で…娘と孫と私はベッドでしたが畳とベッド部分に仕切りの障子が無い為に爆音は朝まで続きました(笑) お部屋のお風呂はとても良く温まって気持ちよかったですしアメニティの香りも良かったです。 お料理も美味しくまたお邪魔したいです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay〜2食付 Specialディナー〜

2022年10月宿泊

建物のデザインが全体的にシンプルで素敵でした。お部屋もシンプルで好みのデザインでした! サービスもとても良くしていただきました。 温泉も気持ち良かったです。 次はノースウイングのお部屋に泊まりたいです。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】軽井沢 Basic Stayプラン〜朝食付〜

yurippe555

ノースウィングは、本館から少し離れていたため移動が大変でした。雨が降っていたので、大浴場と食事の際は傘をさしての移動でした。それが残念ポイント。 お部屋はとても丁寧に清掃されており居心地が良かったです。赤ちゃん連れでしたが食事の際はベビーカーで入れました。近くに子どもたち連れの家族がいて、キッズスペースのような場所で良かったです。お食事がとても美味しかった!!夕食はコースで、ワインのペアリングもあり。朝食のブッフェも充実していました◎

2022年5月宿泊

お誕生日旅行で伺いました。お部屋の装飾をお願いしていたのですが、期待以上で驚きました。とてもかわいい素敵な装飾をありがとうございました。 レストランは外が見えて眺めはよかったですが、混雑していたせいもあり雰囲気はイマイチでした。朝食のバイキングはとても良かったです。 接客はフロントの方も、レストランの方も素晴らしかったです。 お部屋の温泉はとても良かったです、贅沢でした。また伺いたいです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay〜朝食付〜

2021年10月宿泊

大変ホスピタリティの高いホテルでした。お祝いで利用させて頂きましたが、ホテルからのお気遣いがとても嬉しかったです。 館内もキレイだし、朝食ビュッフェも種類も豊富で満足できました。 また機会があれば利用したいと思います。

この度はお客様の大切な記念日でのご利用をいただきありがとうございました。 少しでも思い出に残るご滞在になればと、ささやかではございましたが演出させていただきました。素敵なコメント誠にありがとうございます。 地元食材を多く採り入れたブッフェ朝食もご好評をいただいております。定期的にメニューを見直してご提供しております。 また機会がございましたらいつでもお客様のご利用、お待ちしております。 ありがとうございました。 アシスタントマネージャー 髙橋
2021-10-16
2021年1月宿泊
gream

スタッフの一生懸命なサービスを痛感しました。融通もきいて、犬と一緒の二泊素泊まりですが、部屋の温泉も最高だし、凄く寛ぎ出来ました!また、ラウンジでのお・も・て・な・しは流石のマリオットです!お酒、おつまみ等想像以上の品でビックリでした。本当にありがとうございました。また、お泊まりしたいので、コロナに負けず頑張って下さい。微力ながら応援してます!

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 私共、若いスタッフが多い分、なかなか気の利かない部分もあり、多々気になる点もお感じになったかと存じますが、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私共も一安心いたしました。 今後共感染症対策を万全に行った上で、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。 またのご来館、お待ち申し上げます。 本年も宜しくお願い申し上げます。 アシスタントマネージャー 高橋
2021-01-24
2020年10月宿泊

念願の軽井沢マリオットに、愛犬とともにお泊り。しかし犬用アメニティや設備は必要最小限(それでも不便は無かったが)で、全館犬歓迎の宿とは趣向が違うのは分かるが制限区域も多く、これで1頭1泊5000円は高いな、次は無いかな、と思ったら、当の愛犬は広ーーーい雑木林に大はしゃぎ。 土のニオイ、苔の感触、落ち葉の山をカキカキ、ホリホリ。芝生にひっくり返って背中をこすりつけながらクネクネと喜びの舞い…。自生してる小さいキノコを食べそうになった時は焦った。まぁ喜んでくれたならいいか。 人間用のサービスは、うーん、お食事はとても美味しかった。しかしそれ以外は、マリオット・ボンヴォイのカテゴリーが6に上がったにしてはちょっと拍子抜けかなという印象。どうも全体の連携が不十分なのか、バタバタしていて何だかなーという感じだった。お一人だけ、非常に目配りの利く方がおられて助かりました。 今回はGoToの利用でお手頃に泊まれたが、正規料金でこの内容だとちょっとリピートは無いかなと感じた。

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 わんちゃんにはご満足いただいたようで一安心いたしましたが、肝心のお客様へのサービスにはまだまだ改善が必要でございます。 当方若いスタッフが多い分、情熱を持って勤務には望んでもらっているのですが、まだまだスキルも気付きも至らぬ点が多々あり、ご滞在者様にはご迷惑をお掛けしております。 日々反省と改善の繰り返しでございます。 今後共忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。 終わりの見えないコロナ禍など、まだまだ不安な日々は続きますが、どうぞお客様もお健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできるのを楽しみにしております。 オペレーションマネージャー 加藤
2020-10-18
2020年9月宿泊
Gスキーヤー

毎年この時期にマリオットに宿泊するが、食事良し、部屋良し、お風呂良しのホテルです。 今年はコロナの関係で共用場所においてあるものはすべて撤去されており、お風呂も混みあわずゆっくりとホテルで過ごすことが出来ました。 コロナ対策はかなり徹底されており安心して宿泊することが出来ました。

【楽天限定】最大20%OFF!軽井沢 Basic Stayプラン〜2食付 special〜

2020年8月宿泊

部屋は清潔で広くて、温泉露天風呂がとてもよく何度も入りました。 食事もおいしかった。ただ、レストランがひとつのようで、連泊したためメニューは結構被ってしまいました、、メニュー被ってもおいしくいただけました。

【14日間限定セール】ポイント最大10倍!一番グレードの高いディナーがお得(2食付)

2020年7月宿泊

ご担当者 さま=「go to 還付請求について」8月8日10時半 本件は7月28日の宿泊ですので、go to travelの対象になると考えて、日本旅行業協会に「楽天トラベルの領収書とマリオットホテルの宿泊証明を同封して還付請求を出したい。」と問い合わせたところ、「旅行業者へ支払った宿泊料については、当該旅行業者から還付を受ける制度になっています。こちらでは対応できません。楽天トラベルにもその旨周知徹底しているので、楽天トラベルと相談してください。」と言われました。 今後、どのようにしたらよいか教えてください。  よろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay〜朝食付〜

軽井沢マリオットホテルでございます。 このたびはご利用ありがとうございました。 ご回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 Go toキャンペーンの申請でございますが、7月28日のご宿泊につきましては、政府の事務局に宿泊後の申請で対象となります。 当ホテルにてお渡しさせていただきました宿泊証明書と、楽天トラベルよりご自身で出力いただく領収書を添付の元、Go toトラベル専用の事務局へ申請いただくと可能でございます。 確実に事後還付の対象となる期間にご宿泊いただいておりますので、大丈夫なはずでございます。 楽天トラベル様との確認は必要ありません。 インターネットにて、「Go toキャンペーン申請方法」と検索いただけますと、Go toキャンペーンの政府の公式ページがございますので、申請方法等の詳細が掲載されております。こちらの回答ページURLリンクが載せられず申し訳ございませんが、一度、事後申請の方法をご確認いただけますと幸いでございます。 その際、不明点が出た場合はお気軽にご連絡くださいませ。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
2020-08-10