大江戸温泉物語 幸雲閣 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 幸雲閣のクチコミ・お客さまの声

マロン1956さんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

マロン1956さん [60代/女性] 2020年02月12日 17:30:58

ツインなので、布団が敷いてなくてゆっくりできました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年02月15日 10:27:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、気持ち良く当館をご利用して頂ける様、精一杯努力して参ります。
鳴子はこれから先、桜や新緑の季節がやって参ります。季節毎に見所満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 17:39:43

部屋の臭いがタバコ、それ以外の臭いと混じった感じで消臭剤など使用し清潔感を感じれる方が良いのではと思います。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年02月11日 13:42:02

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速でございますがご指摘の件につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、消臭対応を見直し、改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
鳴子は、雪景色の姿もそれ以外の季節も見所満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 14:16:52

初めて宿泊しました。蟹づくしバイキングにそそられて行きました。
蟹づくしと言うわりには対して蟹料理がある訳じゃなかった。
値段で考えたらこんなもんかな?って。
お風呂は最高でしたが、入浴時間が遅くまでやっていないので残念です。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年02月08日 13:00:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿ございました、お料理の件貴重なご意見有難うございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。

ハイドランドさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

ハイドランドさん [30代/男性] 2020年01月16日 16:53:12

友人と一泊利用。
別館だったので安かったんですが、別館はWi-Fiが飛んでいなく、食事・風呂・寝る以外は本館の1階ロビーにずっといました。なので部屋の評価はある意味あてになりませんが、2人寝て問題ない広さなのでいいです。寝る以外はTVすらつけていないので何とも言えないです。

お風呂は別館・百畳風呂(露天)本館・ますやの風呂と4つ入りましたが、どれもそれぞれ味があっていいです。別館の風呂は内風呂だけで、古い温泉施設の風呂って感じですが。百畳風呂は露天のみで洗い場もないですが、それがまたいい感じです。だたっぴろいただ風呂があるだけっていかにもな感じ風情を感じられます。ますやまではフロントに言えば車を出してくれるので気軽に行けます。どれも違う泉質だとのことでそれを信じれば4種類の温泉を楽しめるのはいいですね。

食事はとてつもなく素晴らしい、とは言いませんが、いわゆるファミリー向け温泉旅館の王道バイキングでよかったです。成形肉ですがステーキも焼き立てを食べられるのはグッドでした。郷土鍋特集的なやつで、山形の芋煮鍋、宮城のセリ鍋、秋田のきりたんぽが食べられたのがよかったです。カニフェア中だったのか、カニそのものはなかったですが、カニの〇〇みたいな料理がいっぱいでした。その時期ごとにいろいろフェアがあるなら、時期ごとに行く楽しみはあると思います。まぁ、成形肉とはいえステーキがあれば肉好きの自分は十分なんですが。
デザートは種類も少なくあまり満足はできませんでした。洋菓子と和菓子の種類を同種類くらいにおいてほしかったです。

全体として満足でしたが、ほんと別館にWi-Fiが飛んでいないことだけが残念でなりませんでした。旅館に来てまでネットかよ、という話もありますが。
せめて有線LANポートが部屋にひかれていれば、最近は小型のWi-Fiルーターをもっている旅行者も多いので、全部屋にLANポートを引くか、それが大変ならせめて別館も1階ロビーにWi-Fiを飛ばしてほしいですね。そしたらもう満点です。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年01月18日 11:07:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
合わせましてWi-Fiの件につきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、ご検討して参りたいと思いますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。

【12月~2月限定★年末・新春SALE】スタンダードバイキングプランより1名様あたり最大33%オフ!
【別館 スタンダード和室 8畳】

投稿者さん 2019年12月19日 23:57:03

セリ鍋が1時間近く空に近い状態でした。
最後にはつゆだけに近い状態の容器が置かれてありました。
鍋を売りにした期間だったのにすごく残念でした。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年12月30日 19:41:47

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳴子は、冬の季節を迎えました。雪景色の鳴子もそれ以外の季節も見所満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

ビール旨いさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年12月08日 10:15:26

このホテルの宿泊は2回目。
何がいいと言うと、飲み放題付きでのバイキング。
私は飲む方なので、飲み代が追加で掛からないのが嬉しいです。
あと、鳴子のお湯は複数種類あり、入り応えがあります。
今回は台風19号が来ていたので、他ホテルは行きませんでしたが、次回は入って見たいです。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年12月14日 09:35:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感無量の気持ちで一杯でございます。
鳴子は、冬の季節を迎えました。雪景色の鳴子も見所でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】30%OFFバイキング&飲み放題プラン

投稿者さん 2019年11月21日 21:36:00

温泉も色々なお湯があり、とても楽しく入浴でき、食事も季節の食材を取り入れて美味しくいただきました。フロントの方も、気さくに優しく声をかけてくださり安心できました。ただ、とても高齢者の方が多く、仕方がないとは思いますが、食事中、入浴中、廊下など大きな声で会話をされて、ゆっくり温泉に入り疲れを癒そうと思い娘と来た旅行でしたが、落ち着かない面もあり少し残念でした。値段やホテルの規模を考えたら仕方ないとは思います。とはいえ、楽しく過ごしたことは事実です。お世話になりました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年11月29日 15:44:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳴子はこれから冬の時期を迎えます。鳴子の雪景色等も見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月12日 14:43:57

10月5日に宿泊しました。何度も利用しておりますのでサービスについては熟知しており、多彩なビッフェとちょっとした気分転換に距離感もちょうど良いところです。ただ今回ちょっと残念だったのが、当日ホテルが随分と込み合っている状態で、いつもの駐車場が満杯、ホテルに確認してやっと駐車できたのが別館の奥の駐車場でした。いつになく遠くてがっかり、案内もなければ勝手に止めて来て下さいみたいな感じでした。姉妹館の車も入っているように見受けられたのですが、予約の時点で車利用は把握出来ているはず、当館利用者を優先させて頂きたいものです。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年10月18日 15:18:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速でございますがご指摘の件につきまして、お客様には大変ご不満な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、改善に努めて参りたいと思いますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
姉妹館である「ますや」の駐車場スペースが非常に少ない為、私共「幸雲閣」の駐車場スペースを共同で使用しております。ご了承下さいませ。
10月も中旬から下旬に入り、鳴子峡の紅葉が色つき始めました。他にも季節毎に見所が満載でございますので、今後も立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

《楽天トラベルアワード受賞》~大江戸温泉物語~スタンダードバイキング2食付プラン

mickey.oさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

mickey.oさん [70代/男性] 2019年09月29日 10:20:14

二回目の利用だが、わずらわしさがなく気兼ねせずに済むところが非常に良い又夕食朝食ともにバイキング形式であるが種類・量・質共に非常に良かった。
山形 羽黒から 松島への旅の途中だったので今回の立地としては最高だった。
また利用したいと思う

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年09月29日 16:56:52

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳴子はこれからは紅葉のシーズンがやって参ります。季節毎に見所が満載でございますので、今後も立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【早旅】45日前のご予約で1200円お得♪豪華バイキング2食付プラン

投稿者さん 2019年09月15日 23:22:13

今回初めて利用させて頂きました。
バイキング料理は普通に美味しかったかですが、天ぷらなど揚げたての物はとても良かったです。また、地酒も美味しかったかです。

お風呂は露天風呂がとても良かったので、何度も入りました。

部屋は禁煙室を選べなかったので、消臭をお願いしましたが、やはり匂いは感じました。
しかし、空気清浄機を設置して頂いたので、徐々に気にならなくなりました。対応していただきありがとうございました。
機会があれば次回も利用させていただきと思います。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年09月17日 17:27:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【お日にち限定割引】スタンダードプランより1名様あたり最大3,200円引!バイキング2食付プラン

pop99さんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

pop99さん [60代/男性] 2019年09月04日 11:17:35

9月1日に家族4人で宿泊。
2階のお部屋で眺望が無く残念でしたが、朝夕のバイキング料理の内容には満足です。
ただ、バイキング会場は客の食事、会話の反響音が大きく うるさく感じました。
気軽に行ける温泉ホテル、家族ずれには、おすすめですよ。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年09月04日 17:55:12

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件等、お褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量の気持ちで一杯でございます。
合わせましてご指摘の件でございますが、今後改善に取り組んで参りたいと思いますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。

【スタンダード和室 合計15畳~(1間もしくは複数間)】

投稿者さん 2019年07月27日 16:14:34

部屋は広くて良かったが設備の古さは少し目立っていた。消臭対応はしてもらったが禁煙室の設定があれば尚良かったと思う。温泉は系列施設も含めると数か所入れるので、いろいろな温泉を楽しめて良かった。料理も種類が多く、とても美味しかった。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年07月27日 17:27:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事等、お褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量の気持ちで一杯でございます。
合わせましてご指摘の件でございますが、お客様には大変ご不満な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。本館は禁煙室の設定はございませんが、別館は全館禁煙のお部屋を提供しておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 15:43:55

安く、また送迎バスもありリフレッシュ出来ました。お湯は間違いなくいいし、ご飯もいろいろな種類を楽しめるし、またお世話になろうと思っています。
ありがとうございました!

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年07月27日 17:03:52

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量の気持ちで一杯でございます。
鳴子はただ今新緑の時期でございますが、今後は紅葉のシーズンがやって参ります。季節毎に見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【早旅】60日前のご予約で1500円お得♪豪華バイキング2食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月28日 11:04:15

夕食バイキングがおいしい

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年06月29日 17:53:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おほめのお言葉を頂戴致しまして感無量の気持ちで一杯でございます。
鳴子はただ今新緑の時期でございます。その後には紅葉のシーズンもやって参ります。季節毎に見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月18日 10:07:48

二人で宿泊したのですがツインベッドと8畳のこ上がり座敷でとてもゆっくり出来ました。長距離を車で走って来たので、部屋に入ってまっさきに横になりくつろげました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年06月19日 15:39:22

今後も

【別館 和洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2019年04月23日 19:28:23

送迎バスの無料や飲み放題などこの値段で満足でした。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年04月26日 16:42:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳴子はこれから新緑や紅葉のシーズンがやって参ります。見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月22日 05:59:16

リピーターです。4/10宿泊しました。今回スーパーセール・クーポン券併用でき、とてもお得に宿泊でき良かったです。到着時小雨が降っておりました。車から父を降ろし、駐車場へ移動する時女性フロントの方に『ホテル前に駐車して良い』と言われたのでその場所へ駐車してたら、今度は男性フロントの方から『その場所は駐車出来ない』と、許可を得たと伝えたら停められました。雨が降っていたので傘を持って来て下さるのかと思ったら、その旨伝えに来ただけで、父と私は雨に濡れホテルに入りました。お食事・お部屋・温泉、お食事会場のスタッフ全てにおいて良かったです。今回アルコール無料サービス嬉しかったです。到着時のフロント対応が全体の印象を下げてしまいました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年04月22日 17:58:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋の件、お褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量の気持ちで一杯でございます。
合わせましてご指摘の件でございますが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
鳴子はただ今桜のシーズンでございますが、これから新緑や紅葉のシーズンもやって参ります。見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月21日 01:45:10

昨年はますやの方に宿泊しましたが、今回は幸雲閣に。
立地的には駅利用だと少し微妙ながら、仙台駅からの送迎バスがあり、キャンペーンで無料でした。これは便利です。片道実質100分程度の移動が無料ですからとてもいいサービスですね。部屋も最安プランに500円ほどの追加で和洋室に。結構広く感じました。畳でごろ寝、ベッドで就寝ととてもぐうたらな一日を過ごさせてもらいました。
温泉は流石です。鳴子温泉ですからね。幸雲閣自体にも複数風呂がありますが、ますや、滝の湯への送迎付き無料入浴と、しんとろの湯への有料入浴(送迎自体は無料)のサービスが秀逸と思います。湯あたりのリスクさえ自分でしっかりコントロールすれば、鳴子温泉をかなり堪能できると思います。
食事は正直「これがウリ!」と言うインパクトのあるメニューはあまりありませんでしたが、ライブキッチンでは天ぷら、ステーキ、豚しゃぶの3種があり、その他の料理も補充はスムーズ。刺身も海から遠い鳴子で食べるなら充分だと思いました。ごはんは白米と桜エビの炊き込みご飯があり、他にも桜エビの茶碗蒸しなど、一手間掛けていそうなものがあり良かったです。
そして、こちらも期間限定サービスでアルコール飲み放題付き。これは嬉しいサービスです。枝豆などのちょっとしたつまみもあり、飲む人にはうれしい配慮だと思いました。
一方朝はライブキッチンはフレンチトーストのみで少し残念。とは言え決して品数が少ない訳ではなく、悪くは無いです。
他にもロビーでのマジックショーや売店のタイムサービスなどもあり、満足出来る内容でした。
また行きたいと思わせてくれる内容でしたね。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年04月22日 17:44:02

投稿者さん 2019年04月05日 14:15:53

いつも満足ですが。今回はたばこのにおいが3階の廊下や部屋
の中まで臭いしてまいりました。前もって消臭対応して頂いてるのに....もう少し早くから対応すればよいのではと思いました そのほかは言うことなしです。また近いうちに行きたいので宜しくお願い致します。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年04月05日 17:02:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後、出来る限り改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
鳴子はこれから桜や新緑のシーズンがやって参ります。見所が満載でございますので、またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

mich62さんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

mich62さん [50代/女性] 2019年03月17日 07:51:31

お部屋のお掃除が行き届いており、宿泊者が沢山いらしていたにもかかわらず静かで凄く快適に過ごさせていただきました。温泉のすばらしさは言うまでもなく、宿泊者が沢山いたので、バイキング会場は…と思っていましたが、スタッフの皆様の行き届いたサービスのおかげで、混雑することなくスムーズにおいしいを食事をゆっくり堪能することができました。満足です

大江戸温泉物語 幸雲閣 2019年03月17日 17:47:29

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFバイキングプラン