大江戸温泉物語 幸雲閣 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 幸雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 18:07:16

11月2日お世話になりました。
一つだけお願いを。朝五
何をしたいかというとまず暖かい夜明けのコーヒーが飲みたいです。
が、自販機にはない、フロントに行ってもない、悲しい。
部屋に湯沸かしポットがあるのですからせめてインスタントのコーヒーを置いとくかしてもらえたら。出来たらカセット式のレギュラーコーヒーを。
大江戸温泉物語グループがコストの点でギリギリなのは理解できますが、リピートするには・・・。食事はよかっただけにあともう一歩。がんばれ鳴子。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2021年11月08日 13:08:15

この度は、大江戸温泉物語 鳴子温泉 幸雲閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては、今後のより良いホテル作りの為社内で共有し精査させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にこれからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りに取り組んでまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン ※精算時割引
【和洋室 ツイン+7.5畳】

りり05258536さんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

りり05258536さん [20代/女性] 2021年08月17日 14:17:21

8月16日に宿泊しました。駐車場が広く、どこが空いているのか探すので時間がかかってしまった。案内してもらえるとスムーズにいくのかなと思った。
卓球や漫画本の貸し出しなどサービスは充実しているが、チェックイン時に説明がないためいちいちフロントに確認する形になってしまう。
お風呂のアメニティはかなり充実していてとてもよかったです。しかし、入り口の空調が効きすぎてお風呂上がりとても寒い思いをしました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2021年08月19日 18:42:21

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足には至りませんでした事、大変申し訳ございません。お言葉頂戴致しました件に関しましても、今一度お客様目線に立って目配り・気配りを欠かさずに、より快適にお過ごし頂ける空間作りを意識ながら改善して参ります。今後もお越し頂けます皆様にご満足を感じて頂ける様な工夫をして参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン

投稿者さん 2021年03月31日 16:25:20

リーズナブルな価格にこの状況のなか最低限のスタッフで回しているから仕方ないとは思いますが、、、
受付前に手指消毒、体温チェックがあります。前のお客さんとの間隔も開いていないなか「次の方どうぞ」と言われ戸惑いました。
そのままチェックインにフロントに並びました。女性スタッフ2名いるのに全く呼ばれず。1名は対応、もう1名はなにもせずにいたので、すぐ呼ばれると思っていました。重い荷物を置いて並ぶべきだったと後悔。しばらくしてから「チェックインですか?」と聞かれ、どうやらずっと前のお客さんと一緒だと思っていたらしく、チェックイン前に記入するチェックシートも渡してなかったと言われました。ここでお待ち下さいと書いてあるから待っていたのに…間隔開けずに体温チェックしたのもこの勘違いのせいだったと気付きました。勘違いだったから待たせたのも仕方ないような対応され不快でした。
部屋は広いが奥の部屋の畳に白い釘の出っぱりあり(押し入れのすぐ前あたりです)換気口や暖房の下、いたるところに埃あり。

夕飯、朝食ではスタッフの方々、この状況で大きな声は出せないということでいつもの活気はなく寂しいですが、気も回りとても対応良かったです。食事も種類が多く感じました。
チェックアウト時も丁寧に対応頂きました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2021年04月01日 11:10:25

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。お部屋の件に関しましてはお客様の安心安全に関わる事でございますので、早急に対処致します。また、スタッフの対応に関しましても、全スタッフでお言葉を共有し、お越し頂きます皆様に気持ちよくお過ごし頂けるお出迎え・ご対応を徹底するよう、周知致しました。今後も頂戴致しますお言葉と真摯に向き合いながら改善に努め、今一度お客様の立場になって考え、改善して参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【スタンダード和室 合計15畳~(1間もしくは複数間)】

ahpingさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

ahpingさん [50代/女性] 2020年12月30日 18:24:24

蟹を食べ放題のため子供達連れてた、ハズレでした、水ポイ味ない蟹でした。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2021年01月07日 13:56:19

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご期待には沿えませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早宿30プラン】30日前のご予約で1000円お得!1泊2食バイキング付
【別館 スタンダード和室 8畳】

Jeep Jeep Jeepさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

Jeep Jeep Jeepさん [40代/男性] 2020年12月22日 15:45:20

GO TO 利用でこのは価格、このサービスは・・・・。
走行中に看板に出ている価格なら問題はないが
少し高すぎる印象がある。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年12月23日 13:10:28

【スタンダードプラン】 1泊2食付 自慢のバイキング12/1~2/28 冬のかにづくしフェア開催
【スタンダード和室 8畳】

Jeep Jeep Jeepさん [40代/男性] 2020年12月22日 15:43:29

当日は大雪で宿に遅刻する連絡を3回ほど連絡を入れたが
何時に来るか?何時に着くか?など時間のことばかりを聞かれた。
(こっち早くつきたいんだ・ゆっくりしたいんだ)
気を付けての言葉もなくフロントの対応としては失格。
食事も20:00まで・・・・・。
電話した際に一言、言えって感じ・・・・。
それ以外は特に問題はありませんでした。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年12月23日 13:16:33

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉と真摯に向き合いながら、改善に努め、今一度お客様の立場になって考えて改善して参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 12:47:06

食事ですが他のホテルよりカニが小さかったのが残念でした。その他の料理は美味しかったです。
サービス面ですが、コロナ対策で色々なルールを設けていましたが、守らない方への注意がなされていないのが残念です。
大多数が守っているので守ってない人を見る事が非常に不愉快でした。国も地方も一生懸命対策を考えているのだから、行っている事が対策になると思うなら守らない方を排除するなり注意するなりしなければ、いつか感染者が出るのではないでしょうか?

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年12月11日 16:19:41

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉と真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン1泊2食 10/12~11/30まで【かに食べ放題と生まぐろ・ホタテの海鮮祭り】

投稿者さん 2020年11月27日 17:30:20

安いけれども、GOTOトラベルが始まったら値上がりしてたのが残念。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年12月11日 16:14:45

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご期待に沿えませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を参考にさせて頂きたく存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽しいの好きさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

楽しいの好きさん [40代/女性] 2020年11月09日 07:25:38

お世話になりました。これで大江戸温泉になってからお世話になったのは去年と今回で2回目です。前回はカニも普通でしたが今年はスッゴク細くて味もなし!お刺身はカペカペ(笑)土瓶蒸しは、タダの出汁(笑)20時でライブキッチンが終わります!と放送が流れたのでホタテ焼きを取りに行ったらフライパンで身を焼いて殻に雑に乗せていました(笑)天麩羅は美味しかっです。値段が安いので仕方無いのでしょうけど!コロナ対策もアルコール消毒と手袋のみ!で仕切りなど一切無かったです。お風呂は気持ち良かったです。スタッフ様の対応も丁寧で良かったと思います。次回行く時は冬では無い時期に行きたいなーと思いました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年12月11日 16:00:56

投稿者さん 2020年10月18日 15:59:36

立地的にはコンビニも近く駐車場も広かったですが、観光施設や駅からは遠く、車か送迎車を利用しないと観光には少し不便。

部屋は古かったですが清潔できれいにされてました。
トイレの扉の高さが低く入るときに身長170以上だと頭をぶつけそうになります。
防音設備が無く各部屋の会話は丸聞こえで廊下に出ると各部屋の会話ががダダ洩れでした。
寝るだけならいいでしょうがカップルやはしゃぎたい若い方には不向きかもしれません。
廊下は煙草臭いです。

食事はかに食べ放題と生まぐろ・ホタテの海鮮祭りということで食事を楽しみに予約しましたが、食事の時間にマグロが無くなっても提供されるまで約20分以上。提供されても少量なのですぐなくなるの繰り返し。カニも中皿に足3本だけを1皿ずつの提供なので食べ放題といっても何度も往復しないといけない感じ。イクラは見る影もありませんでした。ホタテは余っていたので食べ放題でしたが、マグロとカニは食べ放題とうたうほどのものではなかった。
ステーキも2cm×4cmくらいにカットされた薄い肉を2枚ずつ小皿に提供で常にない感じでした。肉待ちでならんでいる方が肉が焼かれると一気に5皿くらい持って行ってしまい、また焼くのに時間がかかる感じでした。
フルーツも皮付きのライチとグレープルルーツとパイナップルのみで子供が食べずらいもので季節のフルーツなどは全くなかった。
ドリンクもドリンクサーバーの中身が空になっても補充しないから、しまいにはオレンジジュースが水になって出てました。サーバーの下も汚く汚れたまま。
可もなく不可もない普通のバイキングって感じでした。
食事を期待して宿泊するほどではありません。海鮮などの宣伝文句がなければ普通でした。

風呂は可もなく不可もなく。

サービスというか接客態度と館内の説明などフロントやスタッフの対応は丁寧で良かったです。

漫画部屋がありましたが、中高生以上向けでしょうか。

アメニティは普通。

総評的にはお値段的には妥当だ思います。
普通に観光で宿泊するには問題ないと思います。
次回は食事メインではなく普通に宿泊で伺いたいと思います。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年10月21日 18:03:54

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘頂戴致しました件に関しましては、改善・工夫に努め、お越し頂きます皆様のご期待に沿えるよう精進して参ります。今後もお客様の立場になり考え、目配り・気配りを欠かさずにより快適にお過ごし頂ける空間作りに励んで参る所存にございます。私共は、皆様より頂戴致します貴重なご意見・ご感想が成長の糧でございますので、真摯に受け止め努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 06:10:50

蟹食べ放題だと思って行ったら次の日からでした。広告の画像が蟹の写真だったため良く確認しなかったです。残念。チェックイン時に長蛇の列で密になってしまって結局30分くらいかかりました。部屋にWi-Fi通ってなくてそれも残念。温泉は良かったです。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年10月21日 17:59:29

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。私共は常日頃より、目配り・気配りを欠かさず、お越し頂きます皆様に、安心・安全を感じて頂きながら快適にお過ごし頂ける空間作りを心がけております。ご意見頂戴致しました件に関しましては、お言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 20:04:34

銀婚式でうかがうと事前に言っていたが、何もなかった

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年10月12日 12:21:58

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご期待には沿えませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を参考にさせて頂き、今後少しでも皆様のご満足へと近づける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャルプライスプラン】タイムセール!1泊2食バイキング付

投稿者さん 2020年10月11日 20:03:49

サービスが他の鳴子温泉に比べて良くなかった

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年10月12日 12:19:51

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 15:45:27

館内の至る所に消毒液がありましたが、何ヶ所かは雑菌臭がすごかったです。消毒液なのか疑問です。あと部屋のグラスが雑巾臭かったので使いませんでした。
お得に泊まれたので仕方ないかなと思ってます。
トータル的に可もなく不可もなくでした。
通常価格なら宿泊はしないかな~

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年10月12日 12:14:53

【秋冬旅セール】1泊2食バイキング付

投稿者さん 2020年09月27日 17:50:51

朝食はすごくおいしかったです!夕食はイマイチでした、期待しすぎたのかもしれません。

壁が薄くて、周りの音が聞こえたのが気になった。

ベッド脇の柱に、血のあとらしきものがついていて、汚かった。

部屋にあったこんぶ茶は美味しかったし、漫画がいつでも読めるのはすごく良かった。

明細書にあった楽天ポイントは、たぶん入力間違いでは?
楽天から付与されたポイントとは全然違ったので、未だに謎です。楽天トラベルに問い合わせもしたが、返答なしで不満です。どちらのポイントが正しいのでしょう。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年10月06日 12:48:23

また今回のポイントの件でございますが、お使い頂きました楽天ポイントとGoToキャンペーンの補助の分の合計が弊社のシステム上、明細書に表記されております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+7.5畳】

投稿者さん 2020年09月22日 13:49:24

コロナウィルス対策にしっかり対応していて安心して宿泊できました。
部屋が8畳で少し狭かったのが残念でした。
風呂は本館、別館、百畳露天風呂と三ヶ所あり申し分なかったのですが、初めての泉質で湯冷めしやすかったのが残念でした。
食事はバイキングで、種類が豊富で満足でした。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年09月22日 16:53:19

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご意見頂戴致しました件に関しましては、今後の参考とさせて頂き、皆様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。また、お食事に関しましてはご満足を感じて頂けましたご様子に、ホッと胸を撫でおろしております。今後もお越し頂きます皆様にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

《楽天トラベルアワード2019受賞》 【スタンダードプラン】当館一番人気 1泊2食バイキング付
【別館 スタンダード和室 8畳】

投稿者さん 2020年09月22日 12:49:53

部屋にはいるなり、子供用のスリッパが片方だけあり、気持ちが良い感じがしませんでした。
それ以外は普通でした。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年09月22日 12:53:10

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。担当者含め、今一度お客様の立場になって考え、快適にお過ごし頂く為の努力をして参ります。私共は、皆様より頂戴致しますご意見・ご感想が成長の糧でございますので、お言葉を真摯に受け止め精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 03:26:47

バイキングは、他の大江戸温泉物語とほぼ同じですが、高級食材(牛ステーキ・松茸)については、常時1~2個程度しか提供していないので、食べ放題という感じではないです。
お風呂は3箇所ありますが、別館は道路を含む屋外をスリッパで移動です。
百畳露天風呂は、洗い場がないのはいいのですが、かけ湯すらないので、かなり不衛生な印象です。本館6階の風呂がメインだと思われます。
温泉におんぶにだっこ状態で、カランは間仕切りなし、勝手にとまるプッシュ式、シャワー水圧弱すぎ、サウナなし、水風呂なしです。
施設が古いのは致し方なしですが、窓ガラスは長期間掃除していない様子で、床はギシギシときしむ音がします。
マンガ部屋の設置など、最近の温浴施設らしいところもあり、努力している形跡もありますが、他の温泉宿と比較して、改善可能な部分が多数あり、まだまだ伸び代がある宿なので、がんばっていただきたいと思います。
リピートありなしかでいえば、ありです。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年09月09日 13:31:05

投稿者さん 2020年08月14日 23:31:18

部屋の畳がギシギシしてました。古いから仕方ないけど。たまたま部屋が2階のエレベーター近くの部屋で2階はビュッフェ会場があるので人の出入りが多く、話し声がかなり響いてました。建物が古いので音は気になりました。
夕食ビュッフェの鰻の棒寿司おいしかったです。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年08月26日 18:37:27

この度は、大江戸温泉物語鳴子温泉幸雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変ご貴重なご意見・ご感想を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しました件につきましては、早急に確認し、改善に努めて参ります。その中お食事の件は、お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後も、お越し頂きますお客様の安心・安全を第一に考え、日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室 合計15畳~(1間もしくは複数間)】

じゅん けんさんの 大江戸温泉物語 幸雲閣 のクチコミ

じゅん けんさん [50代/男性] 2020年08月13日 09:06:06

8月10日・11日に宿泊しました。新型コロナウイルス対策が万全な状態で宿泊しました。宿側も新型コロナウイルス対策がされていて、安心・安全で泊まることができました。

・部屋の冷房があまり効いていなくて、設定温度を下げたのですが、しばらくすると、設定温度が元の設定温度になっていました。(最初部屋に入った時の設定温度:25℃)機器の機能なのか?遠隔操作なのか?意味不明な状況でした。
・食事は。夕食の料理のメニューが少なかった。朝食のナゲットに調理時間を掛けることはよくないと思いました。(結局20分待ったが、補充されていなかった。→待てずに諦めた。)
食事を取る際のコロナ対策は、バッチリでした。
あと、7時少し前に会場に行ったのですが、長蛇の列になっていて「密」でした。状況に応じて少し早く入れるなど対策が必要だと思った。
・お風呂は、ちょっとした露天風呂でしたが、良かった。

大江戸温泉物語グループだったので、泊まってみました。
お世話になりました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 幸雲閣 2020年08月21日 15:15:38

また、大変ご貴重なお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴致しましたエアコンの件につきましては、早急に確認・メンテナンスして参ります。お食事会場では、ご満足に至りませんでした事、誠に申し訳ございません。お料理の補充や三密の対応、スタッフの目配りや気配りを徹底し、再発防止に努めて参ります。
私共は、皆様より頂戴致しますご意見やご感想を真摯に向き合い、より満足して頂けるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【初夏のスペシャルプライスプラン】タイムセール!1泊2食バイキング付