大江戸温泉物語 ますや クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ますやのクチコミ・お客さまの声

jj.wingさんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2022年03月07日 15:31:45

お部屋は広くて大満足。お風呂やその他の場所も綺麗に掃除されていました。
アメニティーも充分。スタッフの方々は皆さん丁寧な対応です。
食事は夜も朝も充分すぎる。特に朝食は品数か多すぎて何を食べるか迷うくらい。
2割減らしてもいいのではないですか(笑)。
露天風呂は硫黄の香りがしましたが、内風呂は硫黄の香りが弱いかな?
夜中に隣の方の声が聞こえチョット嫌な感じがしました。
次は滝の湯にも入りたいです。

大江戸温泉物語 ますや 2022年03月10日 18:51:42

この度は、大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますやへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し当館でのご滞在におきまして特に、お食事やお風呂に関しましてお褒め頂けました事光栄に思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適に余暇をご堪能頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン ※精算時割引

投稿者さん 2022年02月07日 22:47:06

宿泊の人数はキャンセル等で少なかったようですが、
サービス等しっかりされていました。
料理も品数が多く逆にビックリしました。

2022年02月
大江戸温泉物語 ますや 2022年02月08日 16:54:06

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適に余暇をお過ごし頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【アップグレード 【禁煙】新館 和室 10畳】

みかりん4958さんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

みかりん4958さん [50代/女性] 2022年01月25日 18:29:22

夕食終わってから、部屋のお風呂に入りました。
その後から排水口からポコポコと音が鳴りはじめ、一晩鳴ってました。夜中に気になり何度か目が覚めました。
バイキングは、お刺身とステーキとカニが美味しかっです。

大江戸温泉物語 ますや 2022年01月31日 19:06:05

しかしながら、お部屋の音に関しましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
そんな中でも、お食事につきましてご満足頂けた様で安堵しております。
最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、これからもお越し頂くお客様皆様が余暇をご堪能頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年01月14日 15:46:46

全体の印象としては可もなく不可もなくと言ったところ。風呂上がりの牛乳を楽しみにしていたのですが機械の故障?で購入できず子供たちが残念がっていました。
朝夕のバイキングは人を詰め込みすぎること無く適度な距離を持って摂ることが出来たので良かったです。朝食のその場で握って下さるおにぎりが美味しかったです。
お世話になりました、ありがとうございます。

大江戸温泉物語 ますや 2022年01月18日 17:40:31

ただ、牛乳の自販機に関しましてはご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
コチラに関しましては早急に復旧できるよう手配させていただきます。

リンゴチャッピーさんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

リンゴチャッピーさん [30代/女性] 2022年01月10日 10:26:39

お部屋は古さを感じましたが、食事は期待以上に、ローストビーフ、ステーキ、蟹と、満足できました。朝の海鮮ぶっかけ丼がおいしいので、おかわりしました。つるつると食べられるのでいいですね。
漫画コーナーもあり、もっと時間が欲しいくらいでした。
お風呂上がりの瓶の牛乳の自販機がなかったのが、少し物足りなかったです。
また、来たいなと思わせる旅館でした。

大江戸温泉物語 ますや 2022年01月11日 12:02:41

今回賜りましたご投稿を拝見し当館でのご滞在に満足頂けた様で安堵しております。
これからもお越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただける空間創りにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

【早宿60プラン】早期予約がお得!1泊2食バイキング付
【【喫煙】本館 和室 10畳】

バロンみなみさんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

バロンみなみさん [60代/女性] 2022年01月02日 19:44:49

古い施設の様ですが、メンテナンスをして、気持ちよく過ごしてもらおうという様子がわかるお宿でした。
バイキングのレパートリーも多くて楽しかったです。
お宿のお風呂は物足りなさがありました。すぐそばにある滝の湯の無料券が頂けるので夜と朝にはこちらを利用させて頂いて、結果オーライ!
お手頃料金でコスパ良しのお宿でした。

大江戸温泉物語 ますや 2022年01月10日 18:32:42

お食事に関しまして十二分にお楽しみいただけた様で安堵しております。
これからも、お客様に寄り添った優しい接客を心がけ、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただける空間創りにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

【早宿60プラン】早期予約がお得!1泊2食バイキング付

投稿者さん 2021年12月29日 12:37:19

食事は大満足だったが、食事する
レストランが寒過ぎたし、レストランが開く迄 待った廊下も非常に寒かった。

大江戸温泉物語 ますや 2022年01月10日 18:59:32

しかしながら、お食事会場にてゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
コチラに関しましては今後のより良いホテル作りのの為社内で共有させて頂き改善案件として取り扱わせて頂きます。

【早宿30プラン】早期予約がお得!1泊2食バイキング付
【【喫煙】本館 和室 12畳】

エンジェルあつこさんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2021年12月13日 15:08:34

半年ぶりの宿泊です。頻繁に利用していますが、6畳の部屋は初めてでした。かなり狭くて圧迫感があり、テーブルが邪魔してテレビも見る事が出来ませんでした。ほとんど使っていないのか、至る所にホコリや汚れがあり、汚かったです。食事は毎回種類も豊富で味も美味しくて満足です。お風呂はいつもより湯温が高くてのんびり入れなかったのが、残念です。

大江戸温泉物語 ますや 2021年12月14日 13:33:53

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿ににつきましては清掃係へ共有させて頂き、より一層の注意を払って清掃を行うように指導させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にこれからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。

【【禁煙】コンパクト和室(6畳タイプ)】

finte13さんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年12月11日 18:49:37

鳴子にしては、と言いますとあれですが、癖がない温泉といった感じです。浴場も広いので、このご時世においても感染の危険はほぼ感じません。
食事はバイキングですが、夕食は二部制になっておりそこまで、は混雑していない印象です。品目もクリスマス関連を含めて十分満足いくレベルです。
滝の湯への湯めぐりは無償ですし、立地も近いので、硫黄臭さを求めていくのであれば、それも面白い感じ。
県民ですので5000円引き、かつクーポン付きなので、実質で言えば4000円。入湯税込みで支払いも6150円と破格。
有名な栗団子の名店深瀬も坂を下れば直ぐ。何なら予約制で栗団子はチェックアウト時に受け取れます。
漫画やゲーム類、卓球等も楽しめるので、娯楽的にも苦にはならないでしょう。

3点ほど。部屋並びに周囲が煙草臭いので、気にする人は辛いと思われる。また、Wi-Fiがロビー付近でしか使えないのでやや不便、ウェブ仕事の方のビジネス利用はお勧めしにくい。その上、幸雲閣の駐車場に車を置くので、忘れ物をすると、少し遠いのでやや不便。距離がある分送迎はやっていただけますが、状況次第では頼みにくいことも。物理的に改善は難しいのでこれらは致し方ないかな、と。

良くも悪くも、コスト面、立地面を考えると、鳴子では良い選択肢の一つだと思います。

大江戸温泉物語 ますや 2021年12月14日 13:32:26

当館への愛溢れるご投稿を賜りました事光栄に思います。
今回賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
ただ、Wi-Fiや駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内で共有し精査させて頂きます。
次回、鳴子温泉へお越しの際も是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

【【喫煙】コンパクト和室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2021年11月24日 17:30:34

11/22に我が家と娘家族孫10人で宿泊。駐車場が離れており、雨だし ん? と思ったが送迎はしっかりしていて…。部屋はソファー等に若干のシミはあったものの、思ったよりきれいだった。食事は一同口をそろえて、大満足でした。

大江戸温泉物語 ますや 2021年11月30日 16:41:40

今回賜りましたご投稿にてお食事に関しまして皆様ご満足頂けた様で安堵しております。
ただ、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿を拝見し施設の管理係へは報告をさせて頂きました。
次回、鳴子温泉へお立ち寄りの際も是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月17日 14:22:15

夫との旅行で訪問しました。値段相応に楽しめ、満足です。
アメニティはお風呂にヘアブラシくらいしかないので、部屋からカミソリやヘアキャップを持参持っていく必要があります。
食事はメインのステーキが硬く、またお刺し身の温度がぬるかったのが残念でしたが、ケーキのクオリティはバイキングにしてはよかったです。
お風呂はキレイでしたが、思ったより狭く、また一部少し塩素臭かったのが残念です。化粧水等は備え付けてありました。
コロナ対策として検温やアルコールスプレーの配布はありましたが、夕飯の時間が選択性でないため、前後の時間でお風呂が密になってしまうのが気になりました。回を分けると人流もわかれて少し空くと思うので、今後改善されるといいなと思います。

大江戸温泉物語 ますや 2021年08月17日 14:59:46

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉ますやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におきまして、至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。今一度お客様の目線に立ち、目配り・気配りを欠かさず、快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、ご期待に沿えるようご用意致しますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン 7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題
【アップグレード 【禁煙】新館 和室 10畳】

michael3903さんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

michael3903さん [60代/男性] 2021年08月01日 07:56:52

車は温泉街から離れた幸雲閣に停めて送迎バス利用です。館内とてもきれいで部屋も広く、食事もとても良く、夕食朝食ともやっぱり食べ過ぎです。最上階にある温泉もよかった。目の前の外湯にも行きたかったですが、今回は東北一周車旅の6泊目で少々疲れが溜まり、美味しい夕食で満腹にもなり寝てしまいました。

大江戸温泉物語 ますや 2021年08月02日 18:09:37

今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなったようで安堵しております。
また次回、鳴子温泉へお立ち寄りの際は是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早宿60プラン】早期予約がお得!最大1500円割引!1泊2食バイキング付
【【禁煙】コンパクト和室(6畳タイプ)】

エンジェルあつこさんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2021年06月20日 17:38:09

毎月宿泊していますが、今月から大浴場の入替が再開していたので、久々にお気に入りの湯に入れました。男女共通で言えるのは、湯温が高めなので、ゆっくり入れずみんなすぐにあがっていました。男性浴場は内湯44℃、露天風呂46℃、女性浴場は内湯42℃、露天風呂44℃。好みがあるので高めの浴場はあってもいいと思いますが、どちらかは40℃位の適温で子供も入れる浴場があっても良いと思います。食事はいつもは種類も味も言うことなしで美味しいのですが、今回は味付けがしょっぱいか味がしない、美味しいと思えませんでした。食事に不満を感じたのは初めてなので残念です。

2021年06月
大江戸温泉物語 ますや 2021年06月21日 14:44:24

この度は私共、大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますやへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。此度のご宿泊におかれましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございません。早速ではございますが本日より、お言葉を頂戴致しましたお風呂の件でございますが巡回頻度を増やして、ご入浴頂きます皆様に気持ち良くご利用頂ける様、検温時に肌感覚でも確認し注視して参ります。また、お食事の件に関しましても、安定したお味でご提供できる様な工夫を施して参ります。今後も皆様より頂戴致しますお言葉と真摯に向き合いながら努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お日にち限定お得なプラン 1泊2食バイキング付

mibibiさんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2021年06月13日 19:45:49

温泉の泉質がとてもよいです。スタッフさんたちの接客姿勢もよかったです。バイキングも種類が豊富でいいです。

2021年06月
大江戸温泉物語 ますや 2021年06月14日 12:39:53

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉ますやへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、温泉・スタッフ・お食事とご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。私共は常日頃より、お越し頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける為のご準備しておりますが、まだまだ至らない点も多々あるかと存じます。今後も皆様のご満足へと一歩でも近づける様、努力して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

【アップグレード 【禁煙】新館 和室 12畳】

sugaqinさんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年06月07日 16:22:21

気持ちの良い のんびりした温泉三昧でした。
部屋もグレードアップされた広い和室で満足しました。
難点は、ドンドンと走り音が聞こえたこと。隣なのか上からなのか イライラしました。
料理は大満足でした。
また利用したいです。

2021年06月
大江戸温泉物語 ますや 2021年06月11日 12:07:54

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉ますやへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。此度のご宿泊におかれまして、至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。今後は出来うる限り、皆様に快適にお過ごし頂ける様な気配りを行って、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様、スタッフ一丸となって精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室 8畳】

ミウラ1952さんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2021年06月05日 16:16:57

初めに案内された部屋、たぶんボイラー等の機械設備の音が夜になっても停止されなく睡眠出来ず、22時少し前に別部屋に変えて頂きありがとうございました。
バイキングは種類も多く、美味しく頂きました。
特にカレーは大人のカレーでピリッとして、美味しかっです。
ほとんど甘ったるいカレーが多いなか
この大人カレーいいですね。

2021年06月
大江戸温泉物語 ますや 2021年06月11日 12:06:06

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉ますやへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。此度のご宿泊におかれまして、至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉に関しましては、快適にお過ごし頂けます様、改善・工夫に努めて参ります。また、お食事に関しましてはご満足を感じて頂けましたご様子に、ホッと胸を撫で下ろしております。今後も皆様から頂戴致しますお言葉と真摯に向き合いあながら精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

エンジェルあつこさんの 大江戸温泉物語 ますや のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2021年05月16日 19:23:13

いつも14時に駐車場に着くと送迎車がいるので、今回も14時についたので送迎車が来てくれると思い20分待っていたのですが、来る気配がなかったので電話をして迎えに来てもらいました。チェックイン手続き後にいつもは待ち時間があるのですが、今回は待ち時間なく部屋に行けました。コロナ禍になってからお風呂の入替制度が無くなり、昔と変わって、天馬(女性)、天翔(男性)になっているのですが、私は天翔が好きで、主人は天馬が好きなので、好きなお風呂に2年近く入れてないのが残念です。食事はいつもながら種類も豊富で何を食べても美味しくていつも食べすぎてしまいます。宿泊数の制限をしているのか、バイキング会場も密になる事もなく、安心して過ごせました。部屋はいつもと同じ上階にお風呂しかない7階だったのですが、部屋の場所が違うせいか、いつもはしない足音が常に響いてきて落ち着いて過ごせませんでした。月ごとでもいいので、お風呂を交代してくれると嬉しいです。

大江戸温泉物語 ますや 2021年05月18日 10:08:38

いつも私共大江戸温泉物語鳴子温泉ますやへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お言葉頂戴致しました件に関しましては今後の参考とさせて頂き、検討させて頂きたく存じます。これからもいつお越し頂きましても安心・安全を感じて頂き、快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 15:23:57

大きな部屋にランクアップして頂きました。7人で宿泊したので広々使えてとても良かったです。

大江戸温泉物語 ますや 2021年05月10日 20:23:10

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉ますやへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては少なからずご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後も皆様のお言葉と真摯に向き合いながら努力して参り参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】本館 和室 12畳】

投稿者さん 2021年05月05日 19:25:16

到着がチェックイン時間の前に着いてしまいましたが、時間より早く部屋に案内して下さいました。
良い点、悪い点ありましたが総合的には良かったです。また機会があったら泊まりたいです。

良い点
宿泊中何度か利用しましたが、卓球が無料で遊べる
漫画も24時まで読める
連泊し部屋の清掃は不要としましたが、タオル類やお茶の補充など一式籠に入れて部屋の前に用意してくれた
バイキングを利用する際に一回ごとに使い捨ての手袋を使用するように用意されていた

悪い点
部屋のトイレの鍵が閉まらなかった
部屋が温かすぎたが、空調が調整できなかった
夕食時は係りの人が席を決めて案内してましたが、未就学児が居る家族とそうでない家族とに分けて離してほしかった。

大江戸温泉物語 ますや 2021年05月07日 22:12:09

この度は私共、大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますやへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。此度のご滞在時には、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。お部屋のトイレの鍵に関しましては即日改修を行わせて頂きました。また空調に関しましては全館一括空調の為、扇風機の貸し出し等を行い、快適にお過ごし頂ける工夫を施して参ります。食事のお席に関しましても、お子様の多い日などは事前にチェックイン時でのご案内を実施し、更にはレストランのご案内時にもご案内を実施して、出来うる限りお席の配慮を行わせて頂きます。次回お越し頂ける際には、全てにおいてご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】GW期間中も販売開始!お日にち限定お得なプラン 1泊2食バイキング付
【【禁煙】新館 和室 10畳】

投稿者さん 2021年03月29日 16:11:33

26日宿泊した778の部屋のトイレが歩くたびに変な音がして夜怖くて一人でいくことができませんでした。便座に座っても変な音が聞こえて来るので調べて直してください。よろしくお願いします

大江戸温泉物語 ますや 2021年03月31日 10:38:14

お部屋の不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた件は確認し改善対応を行わせていただきます。
お客様皆様にお寛ぎいただける様今後とも改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春休みも対象期間に追加!お日にち限定お得なプラン
【【禁煙】新館 和室 12畳】