大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 16:38:18

1/17に彼女と一泊の利用で、翌朝二人とも吐くと下痢の食あたりの症状が出て、チェックアウト時にフロントの男性二人に事情を伝えたら、一人は[はい]の一言だけ、もう一人は[他の宿泊者から聞いていない]とのこと、まさかの対応にびっくり。
    このロジックで、なんかある場合最初に言う人はカウントされないとのことか?

夜のバイキングの前の4~5時間にコンビニのお茶しか飲んでいないし、発症時間から見てもバイキングの問題の確率が高いと思うけど、フロントの対応はあまりにもふざけてる

また鳴子温泉に行きたいが、ここはもう二度と利用しない

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2021年01月26日 12:32:57

この度はスタッフの対応に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    病院のご案内等の配慮を行うべきところでした。
    該当スタッフへの指導を行い同様の事の無いよう徹底してまいります。
    鳴子温泉ますや

【12/28-3/24】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
    【【禁煙】コンパクト和室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2020年11月17日 15:55:27

両親からの依頼でお宿を代理で予約しました。せっかくなので宿泊料金は負担し日頃の感謝を込めてプレゼントにする為に事前に決済し宿泊前日にも事前決済が済んでいる旨を確認してから両親を向かわせました。
    しかし、チェックアウト時に全て現金で清算してきたとのこと。決済した私が気付いて電話しなければいつまでも二重請求のままという事でしょうか?
    お金に関する事なのにルーズすぎて信じられません。ミスに対しての対応が悪すぎます。

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2020年12月13日 14:40:34

この度は数ある温泉宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親へのプレゼントのご旅行であったにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回、事前のご決済にご変更いただいておりましたが、こちらの確認不足により誤って二重でご請求をしてしまう形となりました。

ご指摘いただきました通り、ご決済に関しましては重要な確認事項であります。

今後同じような事が発生しないよう、確認業務の徹底をして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン1泊2食付 旬の地魚お造り6点盛り付 秋の海鮮味覚フェア10/12~11/30まで
    【【禁煙】新館 和室 10畳】

投稿者さん 2020年09月26日 22:35:08

暖房がない
    フロントに電話したら第一声が「寒いですか?」
    わかってるなら何とかして!!
    毛布も無いとの事でホント寒くて辛い旅行になりました。

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2020年10月05日 18:11:05

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉ますやへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度はスタッフの対応に関しまして、お客様の立場になってご対応させて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を全スタッフで共有し、今一度お客様目線でおもてなしできる様精進して参ります。今後もお越し頂きます皆様にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャルプライスプラン】タイムセール!1泊2食バイキング付
    【【喫煙】コンパクト和室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2020年08月15日 18:15:08

とにかく残念でなりませんでした。
    誕生日ということで家族と初めての利用になります。
    梅雨が長かったせいなのか、コロナで人手不足でなのか、とにかく部屋に入った途端、臭くて臭くてたまりませんでした。ソファーの端にはホコリ。部屋中ジメジメ。廊下も臭かった。
    お風呂も狭いし、露天と2個だけ。清潔感なし。
    食事こそはと期待したけど、全てが安っぽくCMのような感じはまるでなし。朝のバイキングのほうがまだマシ。
    ハイシーズンにGO toで1人1万
    でしたが、高く感じました。
    全てコロナのせいなのかな、、

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2020年09月07日 13:04:39

この度は私共大江戸温泉物語鳴子温泉ますやへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。お部屋の件に関しましても今一度お客様の目線に立ち考え、改善して参ります。その他頂戴致しましたお言葉も今後の参考とさせて頂き、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2019年08月14日 20:42:14

大江戸温泉グループの傘下に入る前から何度か宿泊していましたが、こんなにも質が落ちてしまったのかと非常に残念な気持ちです。まずは駐車場が同グループの幸雲閣前に変更され、シャトルバス移動になった点。次に通された和室の窓が粉々にひび割れていた点。西日対策という名目でカーテンがひかれていましたが、もう一つの窓はブラインドなのに、明らかに不自然。ちょっと触れただけでガラスが砕けそうで、あまりにも危険だったので、フロントに電話したところ、割とすぐに男性の方が見えて、いかにも今気が付いたというニュアンス。その割には既に別の部屋の鍵をお持ちでした。確認もしていないのに状況が分かっていたのでしょうか。他の方も書いておられましたが、いきなりチェックイン時に布団が敷いてあり、テーブルや座布団は隅によせられ、まるで寛ぐ気分にもなれず。座椅子すらなくなり、高齢の母は辛そうでした。お茶セットも簡素化されてファミレスのようなティーバッグと使い捨ておしぼり。畳のへりのところにはなぜかエビのしっぽがおちていたり。夕食バイキングは肉祭りというほど特筆すべき点もなく、ますやはいつもお盆の同時期に利用していましたが、1人1泊17000円は最高額だっただけに落胆だけが残りました。もう再訪はありません。

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2019年08月16日 13:55:50

この度は当ホテル鳴子温泉ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数多くの不備がありご満足頂けるご滞在をご提供できず大変申し訳ございません。

送迎に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しましてはスタッフ間の情報共有が出来ていないこと、お部屋にお通しする前の説明不足とスタッフの対応によりお客様の信頼を損なう対応となってしまい、大変申し訳ございません。

スタッフへの指導を行い情報共有の徹底を指示をさせて頂きました。

お部屋の設備に関しましては説明不足もありご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
    座椅子に関してはご連絡を頂ければお貸出のご用意がございますが、こちらに関してもご案内をご準備しておりませんでした。大変申し訳ございません。

また清掃に関しては担当のスタッフへの清掃の改善と清掃終了前の確認の徹底を指導させていただきました。

頂いたご意見を元に改善を行いご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年10月16日 22:02:56

10月10日に宿泊。設備には老朽化が見受けられる。食事は品数が多いが質は最悪。安かろう悪かろうかな。

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2018年10月22日 13:05:46

この度は数あるホテルの中から鳴子温泉ますやにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    滞在中は、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
    今後とも快適な空間作り、サービス向上と改善に努めて参りますので鳴子にお越しの際は鳴子温泉ますやをお願い致します。
    お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

室数&お日にち限定 豪華バイキング2食付き!【直前割】
    【新館 和室 10畳】

投稿者さん 2018年08月15日 14:15:05

いろいろ狭くてガッカリのホテルでした。

ホテルへ着くと狭いと言うか駐車場が無いらしく坂の下まで戻らされた場所への駐車となります。
    最初から言ってくれれば無駄に坂登っていかないで済むのに...
    そして部屋ですが、まず入口が狭いです。
    祖母がシルバーカーを使用しているのですが、狭すぎてそのままでは部屋に入れませんでした(笑)
    ドアの直ぐ横に下駄箱があり、どう頑張っても無理でしたので、下駄箱を部屋の奥へ移動して
    シルバーカーを置こうとしましたが今度はトイレのドアが開きません(笑)
    結果的に下駄箱、シルバーカーを部屋の奥へ移動させ外出する度に戻すの繰り返し^^;
    トイレも狭いですね、ビジネスホテルより狭くてちょっと笑っちゃいましたよ。
    布団も4人でギチギチでした(隣との隙間は5cmあるかないかです)
    部屋は安いプランでしたので、こんな感じかなと諦めましたが、肝心の温泉も狭いですね^^;
    宿泊費が安いからか大変混んでおり洗い場、露天共に順番待ちで全然寛げませんでした。
    最後の希望の食事ですが、どっちが親か分からないようなマナーの悪い若い親と走り回る子供(笑)
    料理はまずくはないレベルでしたがシェフ(笑)の態度が悪過ぎてびっくりしました。
    ○○を下さいっていちいち注文しないといけないのが、ただでさえストレスなのに注文の際に舌打ちされました
    勘違いかと思って別の人の注文しているところを見ましたが、舌打ちはされてないけどすごく嫌そうな面をしていました。
    誰にでもってわけではない様で、人を選んでるんですかね?若い女性にはニッコニコでしたよ(笑)
    なんなんですかねあの人は、接客むいてないどころのレベルじゃないですよあれは
    名前聞いてクレーム入れようかと本気で思いましたよ(#゜Д゜)
    幸雲閣は安いながらもいろいろと頑張っている感じがして満足していたので今回はこちらへ宿泊してみたのですが、同系列で金額も変わらないのに何でこんなに施設レベルが違うんでしょうか?
    とりあえずリピートは絶対ありませんし、知り合いに勧める事もしません(逆に止めます)

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2018年08月16日 12:48:01

この度は本来であれば、お客様に快適な空間をご提供させて頂くところをスタッフ対応やお部屋の件でご迷惑とご不快な思いををお掛けしてしまい、誠に申し訳ごいざいません。
    お客様から頂いた貴重なご意見を元に今後とも快適な空間作り、サービス向上と改善に努めて参ります。
    鳴子温泉ますや

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF バイキング2食付き!大満足スタンダードプラン
    【本館 和室 10畳】

キャデまささんの 大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや のクチコミ

キャデまささん [30代/男性] 2017年08月16日 12:46:08

入った瞬間部屋がほこりまみれで幻滅。一番びっくりしたのはバイキングの料理に蜘蛛が居た。焦りのあまり撤去して店員さんに伝えた。謝られた。終わり。二度とこんな所には行きたくない。立地上虫とかは仕方がないがほこりは別。料理の中に虫もあり得ない。

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2017年08月16日 19:44:39

滞在中はお部屋、お食事ともどもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご満足頂く事が出来ず、私どもとしても心苦しい限りでございます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を元に今後ともご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
    鳴子温泉ますや

姫0704さんの 大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや のクチコミ

姫0704さん [40代/女性] 2016年12月17日 21:21:54

最悪な1泊2日になりました。ホテルから駐車場がある場所まで距離があり、いくら送迎するといっても遠すぎます!到着日(12/16)は雪でした。一晩中降り続き翌日には20CMぐらい積っておりました。駐車場へ着いたものの除雪もされておらず、しかも車には雪が積もっており雪を下さないと車には乗れない状況でした。周りの皆さんも苦言を言っておりました。あとはお風呂ですが湯気がひどく辺りが見えにくかった事。対処の程お願い致します。
    部屋に用意されている浴衣の上に羽織る丹前ですが汚れており(食べこぼしなのか、それとも液だれなのか?)交換していただきました。使いまわししているのでしょうか?対処の程お願い致します。

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2016年12月24日 12:46:29

この度は当ホテル鳴子温泉ますやにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    駐車場に関しましては、再度ご利用の機会がございましたら、直接駐車場にお停め頂きご連絡いただければお迎えにあがらせて頂きます。
    除雪の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お客様のご意見を元に改善をご検討させて頂きます。
     また鳴子にお越しの御用がございましたら是非当館のご利用をご検討下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    鳴子温泉ますや

10/7リニューアルオープン!豪華バイキング2食付き!大江戸温泉物語の大満足スタンダードプラン
    【コンパクト和室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2016年12月09日 09:10:51

お湯が熱すぎてせっかくの温泉にゆっくり入ることが出来なかった。
    夕食時の飲み放題の生ビール・瓶ビールの品切れにプッチン。

大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや 2016年12月24日 08:25:43

お風呂、お飲み物の提供でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことの無い様、改善してまいります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 16:07:15

良かった点
    ○温泉がよかった。
    ○部屋の眺めがよかった

○予約の時点でバイキングプランで予約したが、あとから「団体がはいり夕食はお膳になります」と電話があった。
    →単純ミスなのかもしれないが最初からそのプランをのせてるのはどうかと

○お膳の味付けごはんが席についてから着火するので30分炊き上がるまで待たなければならなかった。
    ○味付けが全体的にしょっぱかった
    ○朝食会場が前日の夕食会場の張り紙のままで迷った。
    ○朝食もお膳だったが飲み物が水とお茶しかなく、牛乳やジュース、コーヒーもなく質素なものであった。

2016年07月
    期間限定プラン 第2弾!!料理長厳選の『賑わいの膳』♪
    【和室 10畳】

投稿者さん 2016年08月02日 10:31:01

大江戸温泉物語系列のお宿が大好きで、今回直前割でお安くなっていて最近大江戸温泉系列のお宿になったこちらに初めて宿泊させていただきました!
    部屋も思ったより広く、バイキングも美味しかったです。
    しかし、朝に3歳の子供と露天風呂に入っていたとき、いきなり泣き出したので何事かと思ったら、露天風呂の木の縁からネジが3本程上を向いていて娘の手に刺さっていました。
    慌ててお風呂から上がってフロントの方に事情を話し絆創膏をいただいたのですが部屋番号を聞かれ、軽く謝られ怪我の程度を見ることなく絆創膏2枚渡されたのみでした!
    チェックアウトの時に何か一言あるのかなって思ったのですが、何もありませんでした。
    ネジがむき出しでしかも上を向いているお風呂なんて聞いたことありませんよ。
    私達以外にも怪我する人が出ると思うので早急に対処したほうが良いと思います。
    部屋番号を教えていたので、チェックアウトの時に一言声かけてもらうだけでも気持ちが違うと思いました。

2016年07月