こちらのホテルは、楽天会員に対しての優遇が凄いです。 今回、スタートの金額から、プラチナ会員限定で10%オフ、5と0の日 宿クーポンや、楽天トラベルクーポンなどが目白押し、私はポイント10倍で予約をしたので、かなりお得に泊まれました。 売りは、やはり、スパークリングワインの飲み放題でしょうか。 勿論、これだけを飲んでいると酔っぱらうのですが(直ぐにお部屋で寝れますが)、おつまみにスナック菓子が置いてあり、私は、普通に3杯程度、ソフトドリンクの『野菜と果実ミックス』などと割って、何杯か頂き、一度、部屋に戻って、またお邪魔して何杯か、23時までラウンジが使えるのも、有難いです。 あと、工夫されているなーと思ったのは、エレベーターの上に設置されていた金属の棒、良く、受付けの方が奥にいらして、ベルを鳴らすことがあるのですが、こちらは、エレベーターのドアに取付けられた突起が、ドアが開く時に、その金属棒を揺らすことで風鈴の様な音がして、人が来たのが判るという仕組み、受付けの方が、すーーと出て来られるのは気持ちが良いものです。 (ベルで呼ぶのが、荷物が多い時など、いらっとすることがありまして・・・。) アメニティは歯ブラシとお部屋着です。 髭剃りは有料で用意されているみたいですが、ご自分のを持って行きましょう。 最後に、楽天トラベルさんで予約をした場合は、前日までなら、更には当日でも17時までなら、キャンセル料が掛からない宿泊施設が多いのですがこちらは、前日の零時から、一部、キャンセル料が発生します。 キャンセルポリシーをご確認しながら、予約をしましょう。
ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しかったです。 素泊まりなので、部屋にホテル周辺の飲食店の地図があって参考になりました。 駅から5分ですが、行きやすく歩いても苦にはなりませんでした。 スタッフの方も対応が丁寧でした。
リニューアルした部屋で壁やベッドがきれいでした。ヘリンボーン柄がステキでした。ラウンジでスパークリングワインが飲めるのも良かったです。チェックアウト時にお菓子をなくしたと問合せしましたが、あとで見つかりました。ありがとうございました。
ホテルの駐車場はすでに🈵でフロントに聞きに行くと親切に教えてくれました。ホテル近くで24時間500円は安くてとてもお得で良かったです。 部屋のカードが1枚しかないのは不便でした。 ドリンク&スパークリングワインの飲み放題はとても良く美味しく頂きました。ただ、おつまみを売っているからなのか、持ち込み禁止だったのが残念でした。
フリードリンクでワインが飲めます。コーヒーも飲めます。設備は古いけど安いので特に不満はありません
宇部新川駅から徒歩で10分ほど、コンビニも徒歩圏内にあります。夕方から夜はスパークリングワインのサービスがあります。部屋はリニューアルされたようで快適に過ごせました。駐車場が狭めなので、大きなクルマの方は事前確認が良さそうです。
部屋も掃除が行き届いていました。スタッフの方の対応もとても良かったです。 宿泊者が飲めるスパークリングワインですが、もっと冷えていたら、と思いました。 クムクムサンドもとても美味しかったです。 値段を考えれば、総合的に満足です。
【楽天月末セール】【朝食付】サンドイッチセット朝食付プラン
コンビニが近くにあり宇部新川駅にも近いので便利です 宇部新川駅周辺のホテルより、ちょっと安いので利用しています
・夜は2階ラウンジエリアでスパークリングワインを無料で飲め、匂いの強いものなどでなければ、おつまみなどの持ち込みも可能のようでした。
設備は古いです。宿泊者が利用できる飲み物バーはアルコールもありよいと思うが味は微妙です。とにかく壁が薄く廊下や隣の部屋の声は丸聞こえで落ち着かない。周りにホテルが少ないからか値段設定は強気に思える。ちょっと値段にあってない気がするかな。
こんびには、近くにあります 宇部新川のすぐ近くでは、ありませんが、フリードリンクは、あります
ベッドが良かったです
チェックイン時に毎回思うのですが、風呂場の換気扇を止めているので、最初にトイレに入るとかなり臭い。換気扇は止めない方がいいと思います
初めて利用させて貰ったけどフリードリンク等を使えばもっとコスパが良くなったのかな。 宇部ではほぼ2択なので、これからも利用する機会はあると思う
普通です。
お風呂のお湯が出にくく、温度調整が難しかった。 非常に寒い思いをしました。 水圧の問題なのか原因は分かりませんが、至急の改善をお願いします。