悠久ロマンの杜 クチコミ・感想・情報

悠久ロマンの杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 08:46:34

夏の一番暑い日の宿泊で、夜もエアコンを使用していましたが、それでも吹き抜けになっているログハウスの2階は非常に暑くて、布団を運んで1階で寝ました。天井が高く上まで冷気がいかないので、シーリングファンを設置していただけると嬉しいです。

一番不満だったのは、後日用で電話した際のスタッフ(男性)の対応です。
とてもサービス業とは思えないほどの失礼な言葉づかいで、話していて非常に気分が悪くなりました。
改善を希望します。

Ri-ri14さんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

Ri-ri14さん [30代/女性] 2019年05月03日 10:10:08

虫が大量発生します。(蛾、カメムシ、カミキリムシ、他は名前が分からない蚊が大きい感じ?の虫など)山奥なので仕方がないですが閉め切って目に見える虫を全部退治しても、どこからかひたすら入って来ていて虫が苦手な人にはかなり厳しいと思います。部屋や備え付けの家電や調理器具などは掃除が行き届いていないので、埃や劣化で正直汚いです。炊飯器はカピカピの米粒が付いていたり、部屋はクモの巣がいたるところにあります。管理人さんは気さくな方で良かったし、夜はカエルの鳴き声しか聞こえないほど周りはとても静かで都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごせました。
幼児、小学校高学年を連れて行きましたが、2人とも女の子なので永遠出てくる虫を怖がって大変だったのでちょっとうちはもう利用出来ないなと思いました。虫が気にならない方には環境的にはとても良いと思います。

【1棟貸切】昔話の景色♪囲炉裏のあるかやぶき屋根の家で田舎体験(素泊まり) ※現金特価
【かやぶきの宿(新館)】

uzu0812さんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

uzu0812さん [40代/男性] 2016年08月25日 20:10:36

初めてコテージを利用しました。写真のように山やか見える海は見れなかったのが
残念です。もっと山の上まで行かなければいけないのかな。コテージは広く感じましたが
少し掃除が行き届いていなかったのが気になりました。
受付の方の対応は良かったです。