WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:54:47

とってもよかったです!
お部屋も綺麗でかわいい。
乾燥機付き洗濯機がありがたかったです。全部揃っていて助かりました。
周辺ののパーキングがどこも満車で少し歩きました。

WALLABY HOUSE 2022年08月01日 14:10:12

このたびはWALLABY HOUSEへご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し、大変ありがたく存じます。
頂いたご意見、ご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
もし、またのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

mache0846さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

mache0846さん [40代/女性] 2022年07月13日 18:27:34

6月の初めに利用しました。
色々なコメントを拝見しましたが、歯ブラシの件、アメニティの件、各頁に記載されているのに見落とした利用者側に問題あるように思います。
宿泊施設は、きとんと記載されております。
また、疑問な事はお電話したらきちんと説明してくださいます。
キッチン利用がありますので、少しだけキッチン独特な臭いもありますが(当方、かなり鼻が利き匂い敏感です)
シャワー室もとても綺麗にお掃除されてます。
洗濯機は、連泊には有り難いです。ただ、柔軟剤入り洗剤なので匂いの好みがある方は携帯用を持って行くといいかと。
しかしながら、洗剤まであるので助かると方が多いと思います。

細かな事が気になる方は、それなりの高級ホテルを選ぶべきかと思います。
私はお値段以上に快適でした。
遅めの帰宅でも笑顔でおかえりなさいと対応してくれました。

その説は大変お世話になりました。
また、次回も利用したいと思います。
最後に、先に送った荷物の空ダンボールを残して帰ってしまいました。お声かけせず本当にごめんなさい。

WALLABY HOUSE 2022年07月13日 19:43:32

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の心温まるコメントにスタッフ一同大変感激しております。
洗剤についても貴重なご意見を頂戴し、参考になりました。皆様にさらにご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、ダンボール等ごみはそのままお部屋に置いておいていただいてまったく問題ございません。とんでもございません。ご丁寧にご連絡いただきありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 19:53:02

部屋の設備がとても良く、生活に困りません。特に乾燥機付きの洗濯機が最高です!洗剤も備え付けられているので連泊者には本当に助かります。また利用します。

WALLABY HOUSE 2022年07月12日 21:19:16

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
乾燥機付き洗濯機についても、喜んでいただけて何よりでございます。特に夏の時期には皆様には大変ご好評いただいております。
まだまだ至らぬ所も多くご不便をおかけすることもございますが、また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【直前予約限定!】ラッキー☆WALLABY直前割プラン

投稿者さん 2022年04月18日 21:09:19

キッチン道具が揃っており、ある程度のものが作れるので、普段とは違う体験ができてとても楽しいホテルでした!
また行きたいと思いました!

WALLABY HOUSE 2022年04月19日 10:13:13

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋でお料理をされ、楽しまれた様子を伺えて安心いたしました。
当ホテルはキッチンの設備と調理道具・食器類を全部屋にご用意しておりますが、
クッキングプランをご予約いただくとさらに調理道具を充実させたクッキングルームをご利用いただけます。
本格的なお料理もできるかと思いますので、こちらもぜひご参考にしていただければと思います。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

バニースさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2021年12月13日 11:46:51

4人で泊まってリーズナブルだった。キッチンに鍋やお皿が揃っていたので自炊出来た。
玄関と部屋の真ん中に仕切りがあって良かった。
スタッフの人がめちゃめちゃ親切だった。
タオルがフカフカで厚くて気持ちよかった。

WALLABY HOUSE 2021年12月13日 12:42:45

この度はワラビーハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。また貴重なご意見とご感想ありがとうございます。担当スタッフ大変喜んでおります。お褒めのお言葉もありがとうございます。これからも満足して頂けるホテルを目指していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいね。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFWALLABY HOUSEのベーシックプラン!(全室完全禁煙)

投稿者さん 2021年12月06日 19:15:05

12/4に宿泊させていただきました。
まず、フロントの方がとても感じの良い対応だったので安心しました。
部屋は広くて清潔感ありました。
お風呂がシャワーだけだったのですが特に不便は感じませんでした。
料理も出来るので楽しく過ごせました。
近くにスーパーもあるので買い物も便利です。
また利用させてもらいたいと思います。

WALLABY HOUSE 2021年12月07日 07:55:44

このたびはご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフや客室に対する嬉しいコメントを頂戴し、大変励みになります。さらに皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら遊びにいらしていただけると幸いです。お待ちしております!

投稿者さん 2021年08月30日 19:51:29

予約時から非常に丁寧な対応を頂き、大変満足しています。滞在中も出来る限りの対応を頂いたかと思います。ありがとう御座いました。また機会がありましたら必ず利用させて頂きたいと思います。

WALLABY HOUSE 2021年08月31日 07:11:00

ご予約からご滞在中までご満足頂けた様で一同大変嬉しく思っております。
お客様からの暖かいお言葉を糧に、より一層皆様にご満足頂けるWallaby Houseを目指して努力して参ります。またお客様にお会い出来るのを従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、暖かいお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

【ビジネスマン応援!】★クオカード500円分付き シングルプラン
【Simple Room】

投稿者さん 2021年08月08日 14:18:46

8/6に宿泊しました。
チェックイン時間より30分くらい早めに着いてしまったが、親切に対応してくれました。また、部屋についても、広く開放感があり、キッチンもキレイで大満足でした。

WALLABY HOUSE 2021年08月08日 15:25:32

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。皆様に安心してお過ごしいただける用、客室の清掃は特に気をつけている点の1つでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月27日 04:28:13

初めて宿泊しました。
コンドミニアム形式で2人で調理しゆっくりのんびりと過ごせて、新しいお休みの過ごし方を見つけられてとても新鮮な気持ちになれました。
また行きたいと思います(^^)

WALLABY HOUSE 2020年08月27日 11:32:39

この度は
Wallaby Houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使い頂きレビュー投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過し頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。

【埼玉県民限定】 地元で楽しもう!埼玉県民の皆様だけの特別プラン!
【ダブルベッドルーム(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

hide8hidetiさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

hide8hidetiさん [50代/男性] 2020年06月08日 16:46:32

受付の方々がとても親切で、また利用したいと思いました。
当日、大雨で大変でしたが、傘の貸し出しに助けられました。
駅から少し離れているし、道が斜めに走っているので迷子になりやすいです。タクシーに乗っても、あまり有名でないので注意必要です。

2020年06月
WALLABY HOUSE 2020年06月09日 15:50:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました当館へのアクセスですが、ホームページにより詳しいご案内を載せるなど以後改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ラッキー☆WALLABYプラン】★直前予約限定価格!

投稿者さん 2020年05月06日 19:26:38

お部屋の広さ・キッチンの設備・立地の良さ、全て揃っていてこの値段はコスパ100点満点です!
お部屋の清潔感もありフロントの方の対応も良くとても気持ちよく過ごすことができました。
ひとつ言えば時間的に清掃かと思うのですが、上の階からすごい物音がしたのが少し気になりました。
また利用させて頂きたいと思います(^^)
ありがとうございました!

2020年05月
WALLABY HOUSE 2020年05月07日 12:16:37

この度はWallaby Houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はより一層、快適にお過ごしいただけますよう早急に改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 07:25:36

2/3に宿泊しました。
添い寝2人付きの4人でしたが手違いで大人2人で予約していたにも関わらず、嫌な顔1つせず迎え入れて頂きました。
終始朗らかな方で、とても素敵な女性が受付にみえました。
田舎者からするとアパートタイプの宿泊施設は珍しいので楽しかったです。
近くにイオンがあり食べる物には困りませんでした。食器等もあり、驚くのはカトラリーに染みなど無し!すごい! コーヒーまで飲めて、そして洗剤付きの洗濯機まで!主婦としては帰宅してからの洗濯物が減るのは助かるのです。 駐車場も近いですし言うことなかったです!
考えた挙句難癖つけるなら、トイレ専用の消臭剤があると助かりました。とても臭う人がいるので、、笑

WALLABY HOUSE 2020年02月06日 11:29:15

この度は、WALLABY HOUSEのご利用ありがとうございます。喜んでいただけたようで何より安心いたしました。そうですね消臭剤必要かもしれないですね。前向きに検討させていただきたいと思います。

【初めての方にもオススメ】WALLABY HOUSEのベーシックプラン!
【POP ROOM (エキストラベッド使用可能!)】

itchy_jpさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

itchy_jpさん [40代/男性] 2019年12月24日 07:52:01

駅から少し歩きますが、大変良い宿泊施設でした。何よりも、痒い所に手が届くきめ細かいサービスで、必要なものは全て揃った大変機能的な部屋と十分な広さで快適でした。宿の方の対応も非常に良かったです。
宿の問題ではありませんが、2点のみ気になったのは、いわゆる下宿臭がしたこと(これは集合住宅を宿にしているのでしょうがない面があります)、また、連日深夜2時過ぎまでどんちゃん騒ぎをしているグループが複数居たこと(防音はしっかりしていたのでそれなりに眠れました)でしょうか。いずれにせよ、そうした部分を遥かに上回る良い施設でした。

WALLABY HOUSE 2019年12月25日 15:35:35

この度はWallaby Houseをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いや他のお客様の騒音等大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当施設ではフロントスタッフが24時間滞在しておりますので、気になる事がございましたらいつでもご相談下さいませ。
状況に応じまして可能な限り対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の改善点としてより一層お客様に快適にお過し頂けます様努力して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

Wallaby House
萩原

【平日限定】 断然お得★フルキッチン付きツインルームのシングル利用で快適ステイ
【Simple Room (エキストラベッド使用可能!)】

momy2004さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

momy2004さん [40代/男性] 2019年10月27日 01:27:30

マンションをリノベして客室として利用しています。もとのマンションが2LDKぐらいなので部屋はかなり広いです。

【良い点】
・とにかく部屋が広い
・清潔感がある
・乾燥機付の洗濯機が室内に備え付け
・キッチンと2ドア冷蔵庫があるので自炊も可
・蕨駅近くで飲食からスーパー、百均などなど揃ってる

【注意点】
・駅からやや距離あり(10分ほど)
・バスタブなし
・部屋着、アメニティなし
・飲食施設なし

自分は荷物をできるだけ少なくしたい人間なので、部屋に乾燥機能付きの洗濯機が備え付けてあるのは非常にうれしいですね。もちろん無料で使えます。パナソニックの新しめの洗濯機なので2.5時間程度でしっかり乾燥までできます。洗剤も置いてます。

注意点をいくつか挙げていますが、点数的には100点満点で95点ぐらい。1週間ぐらい滞在したいオススメ施設です。

WALLABY HOUSE 2019年10月29日 17:17:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
当施設では清潔感を心がけお客様に快適にお過し頂ける様努力しています。
お褒め頂き感激と身の引き締まる気持ちでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

Wallaby House
萩原

【ラッキー☆WALLABYプラン】今だけ★直前予約限定価格!
【Simple Room (エキストラベッド使用可能!)】

maiタンさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

maiタンさん [30代/女性] 2019年08月04日 14:25:48

1人での宿泊でしたが、普通のビジネスホテルによりだいぶ快適に過ごせました!
コンセントをさす場所もたくさんあり、困らないと思います。
ベッドは固めなので、気になる方は何か工夫したほうがいいと思います。
前の方がセットしたと思われる目覚まし時計が朝いきなり鳴り出したので、それにはびっくりでした(><)でも全体的に過ごしやすいホテルでしたので、また利用したいです。

WALLABY HOUSE 2019年08月05日 16:33:56

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご滞在中に不手際があったことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、二度とご迷惑をおかけしないようスタッフの教育やサービスの改善に努めます。

【平日・シングル限定】 断然お得★シングルユースで快適ステイ
【POP ROOM (エキストラベッド使用可能!)】

投稿者さん 2019年05月21日 23:51:25

夫婦と一歳に満たない乳児の家族3人で利用させて頂きました。

スタッフの方の快いご対応で、子供の為にベビーバスやチェアをお借りすることができ大変助かりました。
お部屋はビジネスホテルに比べるととても広々としており、駅近ながら騒音等もなく我が家のようにくつろいで過ごすことが出来ました。
車で行く際は近隣の駐車場も一泊千円前後で利用出来るので、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

機会があればまた利用したいと思います。

WALLABY HOUSE 2019年05月24日 11:13:35

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき有難うございます。
お部屋にご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。お子様用のお貸出し品も少数ではありますが対応させていただいております。また是非ご利用くださいませ。

【シンプルファミリー向け(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

reichan2006さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

reichan2006さん [50代/女性] 2019年04月03日 00:40:21

さいたまスーパーアリーナでのイベントのため 3泊させていただきました。立地は駅前ではありませんが徒歩圏内ですし、部屋が広々していて 綺麗で大変快適に過ごせました。家電一式揃っていて長期滞在にもぴったりだと思います。フロントの方の対応も大変好感がもてました。機会があったらまた利用したいと思います。

WALLABY HOUSE 2019年04月07日 10:35:20

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
備え付けの洗濯機やキッチン設備は長期滞在のお客様にご好評をいただいております。
また、在庫数に限りがありますが、炊飯器やアイロンなどの貸し出しもしております。
今後もより一層お客様に心地良くお過ごしいただけることを心掛けて参ります。
またのご利用をお待ちしております!

【3泊以上限定プラン】キッチン/洗濯機/シャワールーム完備のWALLABY HOUSEに泊まろう!

投稿者さん 2019年01月09日 16:54:01

今回は法事のため利用させていただきました、1歳半の乳児がいたため和室の所でお湯を沸かしたり出来たのもとても良かったです
おねしょシーツもレンタル出来て安心して子供を布団に寝かせることができました
立地も設備も問題なく、シャワー室も思ったより狭くなく良かったです
PS.キッチンにラップと、キッチンペーパーが有ると尚良いなーと思います

WALLABY HOUSE 2019年01月10日 15:15:41

このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき誠にありがとうございます。
室内設備を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
またレンタル品もご利用いただいて、快適な滞在のお手伝いをすることができてよかったです。

現在キッチンには食器拭きクロスのみのご提供となっておりますが、ラップ・キッチンペーパーにつきましては今後の参考にさせていただきます!ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております!

【ラッキー☆WALLABYプラン】今なら歯ブラシセット付★直前予約限定価格!
【和モダンROOM(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

ゆあ&るかちゃんさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

ゆあ&るかちゃんさん [30代/女性] 2019年01月03日 19:59:19

はじめて利用しました。
子供が居るので、洗濯乾燥機があり洗濯できるのは大変助かりました。キッチンもあるのが大変助かりました。
部屋の広さも充分な広さです。
近くにコンビニなどもあるので、なに不自由なく快適に過ごせました。
また利用したいです。

WALLABY HOUSE 2019年01月10日 15:08:07

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のいらっしゃるご家族には断然和室が人気となっております、またお客様のおっしゃる通り洗濯乾燥機があることで喜んでいただける機会も多く、大変うれしく思っております。
ぜひ、またご利用くださいませ。お越しをお待ちいたしております!

【和モダンROOM(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

じゅん1357さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

じゅん1357さん [20代/男性] 2018年10月03日 18:59:17

初めてコンドミニアムタイプに泊まりましたが最高でした。部屋も広く、凄く綺麗でした。
また、自分は自炊をするので料理が出来るのも最高でした。
また、飲み会で遅くなった時も受付の方が丁寧に対応してくださって良かったです。埼玉にまたいくときは利用させていただきます。

WALLABY HOUSE 2018年10月09日 13:59:06

この度はWALLABY HOUSEへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。滞在中はお料理など楽しんで頂けたようで大変うれしく思っております。
またぜひ埼玉へお越しの際は、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

平日2泊以上が断然お得★シングルユースで快適ステイ【連泊】